Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Блоги игроков » Юкка


Юкка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

hide-autor2
Содержание:
Хронология
О городе
Районы
Выкладываю тестовый вариант карты города. Осталось перевести только всю левую панель. Если кто хочет, могу указать ваши объекты в городе и рассмотреть ваши идеи по карте города и сюжетам.
Карта актуальна на период 5027-5028 годы
В будущем этот блог будет превращен в "вики" по этому городу.
https://i.ibb.co/xLpzKw2/5027-28.webp

Отредактировано Джек Найт (2024-06-12 13:50:52)

Подпись автора

Связь: dmitry_41(Дискорд)
Голос персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=2bfWbKQkzV8
Тема персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=tBWqYwDf7_I

0

2

hide-autor2
О городе/ Таймлайн событий

●4991
[indent]●Локальный конфликт между пригородами Ньюбраска, Малая Утопия Ридж-Тауном в заливе Дель-Коронадо.
[indent]●Кочевые народы и различные наемнические группировки привлекаются государством Канш для урегулирования конфликта.
[indent]●Подавление локального конфликта. Объявление Территории проблемной зоной.
●4992
[indent]●Ричард Юк создает компанию «YukINK».(Расписать корпу).
[indent]●Заключение партнерства между компанией «YukINK» и  последующее объединение с многочисленными мелкими строительными компаниями.
[indent]●Заключение партнерства между компанией «YukINK» и корпорациями «LIBERTY» и «EXELON»
●4994
[indent]●Ричард Юк благодаря своим связям в правительстве государства Канш и Коалиции рас, выкупает  у государства Канш обширные территории залива Дель-Коронадо, ранее признанные проблемными.
[indent]●Начало формирования проекта «Коронадо-сити».
[indent]●Пригороды, недовольные сменой власти и переходом их территорий в частные руки, протестуют.
[indent]●Ричард Юк выступает с многочисленными интервью на общественном телевидение и радио.
[indent]●Ричарду Юку, при поддержке правительства государства Канш и корпорации «Экзотех» удается урегулировать конфликт на территории.
●4995
[indent]●Проект «Коронадо-сити» окончательно сформирован.
[indent]●Компания «YukINK» заключает контракты с различными строительными корпорациями.
[indent]●Корпорации «LIBERTY», «EXELON» и «Экзотех» финансируют создание «Коронадо-сити».
[indent]●Отряды наемников, нанятые неустановленными лицами, саботируют строительство.
[indent]●Отряд наемников потерпел крах при попытки убийства Ричарда Юка и ряда корпоративных представителей.
[indent]●Ричард Юк и представители корпораций выступают с заявлением и призыву прекратить саботаж. Охрана строительных территорий усилена.
●4997
[indent]●Конфликт между государством Канш и компанией«YukINK». Канш выдвигает обвинения в сторону компании. Банковские счета компании «YukINK» замораживаются.
[indent]●Создание теневой компании Ричарда Юка.
●4999
[indent]●Государство Канш официально отзывает обвинения в сторону компании «YukINK». Её счета размораживаются.
[indent]● Территории Ричарда Юка, «Коронадо-сити» объявляется суверенитет. «Коронадо-сити» официально независимое город-государство.
●5000
[indent]●Корпорации укрепляют свои позиции в «Коронадо-сити».
[indent]●Ричард Юк убит мафией.
[indent]●Город Коронадо переименован в Юкка-Сити, в память о его основателе.
[indent]●Жена Ричарда Юка, Сара Юк, основывает корпорацию "Юкка".
[indent]●Компании «YukINK» официально расформирована, а её активы переданы корпорации "Юкка".
●5014
[indent]●Первая Корпоративная Война. ЧВК «Черное Солнце» и Коалиция рас нанимают наемников для устранения высокопоставленных корпоративных лиц, а так же штурма крепостей данных в сети.
[indent]● Корпорация "Юкка" при содействии корпорации «Экзотех» и наемников подавляют конфликт и накладывают на обе организации штрафы.

Отредактировано Джек Найт (2024-06-12 13:48:07)

Подпись автора

Связь: dmitry_41(Дискорд)
Голос персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=2bfWbKQkzV8
Тема персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=tBWqYwDf7_I

0

3

hide-autor2
https://i.ibb.co/KmyT2zz/2.webp

https://oyster.ignimgs.com/mediawiki/apis.ign.com/cyberpunk-2077/4/45/98E7D7AA-B739-4C4E-9C6A-B9C3FD53E2B1.jpeg

Ночной эмбиент
Дневной эмбиент

Сейчас Уотсон лишь тень самого себя и былое величие к нему вернется еще не скоро, если вообще вернется. Первая корпоративная война, власть корпораций и высокий уровень преступности навсегда изменили Уотсон. А теперь они хотят держать нас здесь, не хотят, чтобы мы гуляли по городскому центру. Это, знаете ли, может испортить им вид из сияющих стеклянных небоскрёбов.
- жительница Уотсона объясняет наличие блокпостов на
мостах между Уотсоном и центром Найт-Сити.

Когда-то Уотсон должен был стать сердцем Юкки. Десяток лет назад ради процветания района малые корпоративные кланы и организации инвестировали миллионы археев в небоскрёбы, ночные клубы, здания «Медцентра» и даже заводы на севере. Но после Первой корпоративной войны в город полноценно пришли «Экзотех», «AT&T» и «LIBERTY», и всё изменилось. Корпорации втоптали конкурентов в землю, а лишившийся львиной доли финансовых вложений Уотсон быстро пришёл в упадок. Из-а автоматизации и стремлений корпораций к эффективности, в промышленном микрорайонах Нортсайда почти не осталось рабочих мест, и жители оказались на улицах, поэтому корпорации смогли по дешёвке скупить всю недвижимость. Как выяснилось, таким образом корпорации рассчитывали открыть себе выход к морю. Сегодня Уотсон — один из бедных районов Юкка-Сити, где живут в основном рабочие с заводов Нортсайда.
В 5014 году, когда в центре города вспыхнула Первая Корпоративная Война, соседний Уотсон стал ковчегом для потрясённых, но не сломленных жителей города. К 5015-му году этот район вновь оказался на периферии, но в период упадка у Уотсона открылось второе дыхание: здесь возродилась старая цирконская мечта. Сюда начали стекаться предприимчивые мигранты из разных уголков мира и даже планет, которым не терпелось взяться за работу. Конечно, их выручка не могла сравниться с биржевой стоимостью закрытых заводов, зато каждую лачугу и улочку Уотсона наполнило самое яркое из чувств: надежда на процветание.
Когда окончилась ПКВ, в Уотсоне начала возрождаться жизнь, но не прошло и полу года, как пришлые крупные корпорации захватили власть и уничтожили конкурентов, движимые жаждой денег и власти.
Уотсон изменился. В промышленных микрорайонах больше не было работы, воцарилась безработица. В борьбе между собой за обладание набережной, корпорации пришли к решению «мирного» сосуществования, потому как понимали, что новая война никому не нужна. Вместе с набережной, корпорации получили и выход к морю. Теперь новый Уотсон — один из самых неблагополучных районов Юкка-Сити. Здесь живут малоимущие рабочие фабрик Нортсайда.
Все эти перипетии наложили на район заметный отпечаток. У канала, отделяющего Уотсон от городского центра, выстроилась стена небоскрёбов, которые словно призваны загораживать от корпораций разруху, которую они оставили за собой. На мостах, соединяющих Уотсон с центром, находятся блокпосты, чтобы не позволить беднякам добраться до городского центра, так как это может доставить им неудобство. Население Уотсона находится между молотом и наковальней. С одной стороны на людей давят корпорации, с другой — местные бандформирования.  И все же, несмотря на высокий уровень преступности и власть корпораций, эта часть города обладает своим неповторимым шармом, благодаря его жителям.

Работать по восемнадцать часов в день неимоверно утомляет. Приходится ставить себе импланты, пить и глотать стимулирующие добавки. И где на это все брать деньги? Кто-то влезает в непомерные долги, занимая деньги у корпораций и микро займовых организаций, а кто-то ступает на дорогу криминала. Ебаные корпорации, ебаная жизнь...

- Рабочий одного из заводов Уотсона объясняет
почему в Уотсоне высокий уровень преступности и низкий уровень жизни.

https://i.ibb.co/XJfd4kj/image.png

https://i.ibb.co/dKN0b2h/274359401-300344595415131-871914923957961362-n.jpg
Попытаться попасть туда без пропуска — такая же скверная идея, как и пробраться в логово Металлкригеров. Разницы никакой. И в том, и в другом случае твоё тело никогда не найдут.
- Охранник на посте охраны.

Корпоративная набережная представляет собой укреплённый остров корпоративного порядка в уотсонском море беззакония, важное звено в местной системе поставок корпораций. По официальным данным, каждый месяц через неё проходят сотни грузов, которые пакуют и сортируют роботы, а затем отправляют на другие склады компаний.
Корпорации выкупили большую часть Уотсона и превратили её в ультрасовременный промышленный и логистический кластер. Старые, полуразвалившиеся здания набережной сменили чудовища из стекла и бетона, утыканные автоматическими турелями и постами охраны. Комплексы складов, ангаров и автономных конвейеров со стометровыми логотипами корпораций должны внушать одну-единственную мысль: там, где правит корпорация, человек ничего не значит.
Корпорации обнесли набережную стеной, чтобы внутрь не смогли проникнуть обитатели Уотсона — простые смертные, члены банд и больно любопытные журналисты. Стены, оснащённые детекторами движения, колючей проволокой под напряжением и бронированными оружейными башнями, защищают территорию набережной от непрошеных гостей.
Стоит упомянуть что на самой границе набережной и Норт-Оука расположилась Мегабашня H12. Предназначена она для проживания и работы в ней корпоративных работников, хотя и более обеспеченные люди из числа не корпоративных рабочих тут тоже встречаются. Сама мегабашня выкрашена в чёрный, красный и серебристый цвета, подчеркивающие местное настроение. На самом здании присутствует надпись «CW17».

https://i.ibb.co/RTBKsf5/image.png

https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fstatic.wikia.nocookie.net%2Fcyberpunk%2Fimages%2Fd%2Fd4%2FWat_lch_nc_4k_1080p.png%2Frevision%2Flatest%3Fcb%3D20201225221112&f=1&nofb=1&ipt=df5053d7435fe59b26eb0a66a7e3ed7e53b7ca4cb9b1cbde0c6f37468a8566e4&ipo=images
Норт-Оук — заповедник культур и кулинарных традиций. Это настоящий рай для гурманов, где на каждом шагу вас будут манить к себе огромные неоновые витрины и баннеры.
- Рейчел Барт в репортаже «Юкка сегодня» 5026 год.
Норт-Оук — жизнерадостный микрорайон в покинутом бизнес-квартале Уотсона. Эта часть Уотсона когда-то была продолжением делового квартала, и во время восстановления её хотели превратить в аналог городского центра. Корпорации построили здесь небоскрёбы и клиники экстра-класса, известные как «Медцентр». Когда-то в этих местах устанавливали лучшие в городе легальные киберимпланты.
После ПКВ, когда крупные корпорации захватили власть, а улицы заполонили мигранты и беженцы, Норт-Оук претерпел изменения. «Мастера» переделали элитную недвижимость по своему вкусу. Там, где царил корпоративный дух, возник разноцветный хаос с элементами китча. Норт-Оук, особенно его южная часть, сохраняет свою высотную архитектуру, но большинство офисных зданий местные превратили в жилые дома и небольшие фабрики, добавив к некоторым небоскрёбам целые секции. Можно провести всю жизнь, не выходя за пределы квартала и даже не покидая здания: ночевать в галерее, ремонтировать протезы в подсобке, а питаться лапшой из забегаловки на месте бывшего офиса.
Здесь царит неразбериха: дешёвые многоэтажки соседствуют с шикарными жилыми комплексами, а подпольные казино — с офисами респектабельных компаний. Работники корпораций низшего и среднего звена приходят сюда ради дешёвых казино и стрип-клубов, смешиваются на улицах с толпой бедняков и бездомных.
Скучать в Норт-Оуке не приходится. Здесь много ресторанов и баров, казино и развлекательных центров, куда по вечерам приходят те, кому не хватает денег на развлечения в городском центре и Эльф-тауне. Это настоящий рай для любителей дешёвых удовольствий, будь то менеджеры, фиксеры, наёмники или бандиты. Каждый найдет себе развлечение по вкусу.

https://i.ibb.co/0QSbKRg/image.png

https://sjc1.vultrobjects.com/cucdn/gallery-39/art/c2077-watson-northside-industrial-district.jpg
Промышленный микрорайон Нортсайд привечает тех, кто знает толк в инженерном деле и перевозках. Люди приезжают сюда работать на фабриках и снимают квартиры неподалёку. И все же… Никому не нравится Нортсайд — ни вид, ни условия труда, ни тем более запах.
- Рабочий корпоративной фабрики.
Когда-то промышленный микрорайон Нортсайд был одним из средоточий главных предприятий Юкки, индустриальным кластером, который примыкал к центру города. Местные заводы давали работу тысячам горожан и вносили немалый вклад в финансовое благополучие города. Сейчас о былом величии напоминают лишь ряды заводских труб и шум автоматизированных станков.
Нынешний Нортсайд лишь тень себя из прошлого. Большинство жителей покинули Нортсайд, а большинство фабрик выкупили корпорации, где всю работу делают роботы. Однако местным людям необходимо как-то жить. Тем, кому "повезло", дали работу на фабрике и они переехали сюда жить, и теперь они застряли в вечном дне сурка: сон — ненавистная работа — сон. И никаких надежд, что что-то изменится.
Местная архитектура представляет собой образец энтропизма. Примитивные малоэтажные здания, напоминающие коробки, покрыты рекламными щитами и китчевыми граффити. Их огибает широкая дорога, которая ведёт к огромному ангару для «аэродайнов», оставшемуся с лучших времён. В Нортсайде относительно безопасно, но местным жителям всё равно приходится тяжело: когда по восемнадцать часов в день работаешь на заводе, времени на жизнь почти не остается.

https://i.ibb.co/jr1c2G7/image.png

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/97e46a80-0878-4bba-8c83-77b182fde3e2/debd3j9-d276c94b-cbf0-4b5a-b996-3ce11203c69d.png/v1/fill/w_1280,h_720,q_80,strp/kabuki___cyberpunk_2077_by_derzelaz_debd3j9-fullview.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9NzIwIiwicGF0aCI6IlwvZlwvOTdlNDZhODAtMDg3OC00YmJhLThjODMtNzdiMTgyZmRlM2UyXC9kZWJkM2o5LWQyNzZjOTRiLWNiZjAtNGI1YS1iOTk2LTNjZTExMjAzYzY5ZC5wbmciLCJ3aWR0aCI6Ijw9MTI4MCJ9XV0sImF1ZCI6WyJ1cm46c2VydmljZTppbWFnZS5vcGVyYXRpb25zIl19.fWNnQc22efXHx-PdXlyd-bg4Fj4hDByloF9pZjqM9_c
Отдельно нужно упомянуть микрорайон Кабуки, когда-то населённый исключительно людьми, а ныне и мигрантами эльфийского, гномьего, и гоблинского происхождения, которые делят улицы с людьми. В этом тугом клубке переулков, расположенном неподалёку от старого медцентра, всегда людно и грязно, а также не стихают конфликты на почве ксенофобии, и часты случаи разборок между преступными группировками, но именно здесь можно купить всё необходимое по лучшей цене.
-Койер Эльдар о Кабуки в разговоре с наемниками.
Когда-то Кабуки был гордостью цирконских медицинских корпораций в этой части города. Он находился рядом со знаменитым «Медцентром», и благодаря этому соседству вся округа процветала. Сегодня все эти корпорации либо уничтожены, либо переехали на другой берег залива, и Кабуки стал, возможно, самым странным микрорайоном города. Конкуренцию ему может составить разве что Пасифика.
Но Юкка-Сити не терпит пустоты. Вскоре микрорайон заселила эльфийская, гномья и гоблинская диаспоры, и он превратился в самый подозрительный район, какой только можно представить. Название микрорайона осталось с тех лет, когда его контролировали цирконские медицинские корпорации. Сейчас же Кабуки не контролирует никто. Корпорациям нет дела до этого квартала, хотя нередки случаи, когда можно увидеть в небе корпоративные ави, стремящиеся попасть в этот квартал.
Это шумный рынок, где за определённую сумму можно купить что угодно, даже если ваши вкусы очень специфичны. Крошечные аллеи сплетаются в тугой клубок, на каждом углу встречаются грязные магазинчики, покосившиеся ларьки и тележки с едой, ветер опрокидывает и катает по улицам мусорные баки. Здесь идёт совсем другая жизнь: вместо бесконечных небоскрёбов, закрывающих небо, Кабуки заполнен малоэтажными домиками с солнечными батареями на крышах. Здесь магия эльфов встречается с грубостью гномов и примитивностью гоблинов. Часто это создает причудливые картины, которые можно увидеть только здесь.
Узкие петляющие улочки Кабуки, увешанные фонариками и мерцающими неоновыми вывесками, наполнены забегаловками с вегетарианской кухней, магазинами с дешёвой косметикой и лавками старьевщиков. Однако с заходом солнца он превращается в чёрный рынок, где проводятся всевозможные незаконные сделки. Киберимпланты, органы, боевые наркотики, прототипы кибераугментаций, стероиды, синтетические вирусы, снафф-брейнданс — тут можно купить что угодно, если знать, где искать и к кому обратиться. Хотя не каждому залетному доступно такое удовольствие. Говорят, тут даже есть несколько подпольных клиник, скрытых в подвалах и подсобках, где можно установить запрещённые боевые импланты или даже их прототипы, украденные прямо из военных лабораторий или биоклиник высшего разряда.
Кабуки густонаселён, если не считать его северной части, граничащей с Норстайдом, где часть фабрик и складов захвачены бандами, бродягами и наркоманами. Чаще всего тут можно увидеть представителей банд «Металлкригеров» и «Скавенджеров». Не редки случаи стычек между представителями банд, в которых порой гибнут простые гражданские, которым просто не повезло. В прочем ни одна из банд не решается начать войну за контроль над территорией района. По крайней мере пока. Такое безвластие позволило закрепиться здесь одной из местных банд помельче - «Мокси», под чьим управлением находится бар «Лиззи» — самый популярный брейнданс-клуб и бордель в Кабуки.

Отредактировано Джек Найт (2024-06-10 09:01:38)

Подпись автора

Связь: dmitry_41(Дискорд)
Голос персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=2bfWbKQkzV8
Тема персонажа: https://www.youtube.com/watch?v=tBWqYwDf7_I

0


Вы здесь » Аркхейм » Блоги игроков » Юкка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно