новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Однажды на Цирконе


Однажды на Цирконе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стартовая локация

Циркон, область Вилья, район Шионда

Участники эпизода

Мазога Шагар § Мелан Пессим

https://i.postimg.cc/g2FBxBYT/1625834146-26-kartinkin-com-p-bunker-arti-art-krasivo-27.jpg

Личный эпизод

Личный эпизод

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/27505.pngЭпизод является игрой в недалеком прошлом. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна стандартная система боя.

Место действия Циркон, район города Вилья область вулкана Северный Шадур - сейсмически активная зона.
Шахтерское поселение Шионд, в разработку которого в свое время были вложены средства семьи Пессимов, не ведущие, но весьма значимые акционеры. Ряд изменений в законодательстве Калькуты, вынудили представителя семьи лично явиться для подписания документов.
Тем временем, силами внутренних расследований полиции Вилья, рабочей версий явилось, что склады Шионда, использовалась для транспортировки незаконных грузов животного происхождения. Детектив Шагар была отправлена для выяснения обстоятельств.
По пути через горный перевал, процессию внезапно настигло землетрясение, и если сами сейсмические толчки не оказали фатального влияния на конвой, то агрессивная окружающая фауна Циркона заставила отступить героев в "охотничий домик". Что по сути являлось бункерным убежищем, правда с весьма комфортабельными отсеками, учитывая вложенные средства акционеров Шионда.
Герои и их сопровождение застряли здесь суток на двое-на трое.
Атака собственным силами на окружающих монстров возможна, и даже не без успеха, но большими потерями. Подкрепление и чистильщики прибудут не ранее чем через пару суток.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
– Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот.
– Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже. (с)

0

2

Внутрення дверь бункера с гулким шумом закрылась, немного ударило по ушам, видимо произошел автоматический сброс давления.
Мазога окинула взглядом свою не многочисленную команду. Помятые, но вполне живые, это не могло, не радовать. Охрана неизвестного ей бизнесмена, была куда как внушительней. И справились они отменно, пожалуй именно благодаря их профессиональным навыкам, удалось отступить без потерь. Пара ран и царапин, по меркам Циркона, в расчет не шли.
- Джексон, расквартируй всех, — жестко бросила приказ детектив, без малого лейтенант.
На самом деле Мазога устала, сказать, что она прикрывалась спинами своего отряда при отступлении, было бы откровенной ложью. И теперь Женщина была выжата как лайм в маргариту, и ментально и физически.
Как офицер старшего ранга она имела доступ к привилегированным отсекам "домика", и видит бог отказываться от преимуществ Мазога не собиралась. Пусть ее коллеги ютятся в бараке, а она сегодня выспится, как белый человек.
- Хорошо быть богатым, — хмыкнула детектив.
Спустившись на пару этажей, сотрудник правопорядка ввела офицерский код  на особый уровень доступа, чуть прямо по коридору и она оказалась в довольно просторном, для подземного бункера, помещении, что единовременно объединяло собой столовую, гостиную, библиотеку , и кают-компанию.
- На конец то, - облегченно вздохнула женщина, срывая официальный жилет со знаками отличий, и небрежно бросая его на ближайшее кресло, довольно удобное с виду. Туда же отправился омерзительный галстук и Мазога уже собиралась расстегнуть никогда белоснежную отутюженную рубашку, и отправится на поиски душа, как заметила что в комнате был кто-то еще
- Хтон на разрыве, - выругалась орчиха, припоминая, что vip гостем она сегодня была не одна.
-Не повезло с погодкой , - почти вежливо усмехнулась орчиха в качестве приветствия, застегивая обратно четвёртую и третью пуговицу.

Отредактировано Мазога Шагар (2022-07-21 22:13:48)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
– Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот.
– Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже. (с)

0

3

Мелан сидел в углу  комнаты. Ему было безразлично что он сейчас остался в живых, но ему было радостно находясь в здравии рассудка слышать что где-то над ним, наверху слышался рев монстров и падения камней - а брат то его добежать до сюда не успел.
Эти размышления ему подбодрила офицер полиции, что не замечая его снимала с себя одежду, не замечая его. Он был бы, конечно, рад увидеть оголенную девушку, но подобного счастья ему хотелось пока что избежать... Хоть и накаченное, потное и уставшее тело девушки было восхитительно, ему было решительно все равно. М-да, у философов странные взгляды на это, он был приверженцем платонической любви, которая так серьезно впилась ему в сердце, что ему даже было все равно на красивые женские тела. Пессим был человеком крайне замкнутым, и с ним на разговор было выйти достаточно легко, хоть и показалось бы что он "не от мира сего". Но сейчас он вел себя вполне адекватно и общался смело, хоть и весьма безэмоционально

— Продолжай, мне без разницы. -  прокомментировал мужчина, заранее предполагая что его слова девушка проигнорирует  - А погодка...действительно плоха.
Рассматривая выброшенную девушкой рубашку он оглядывал опозновательные знаки и произнес:
— Черт, какой же я старый... Я даже не знаю какого ты звания, разве что могу сказать что ты офицер, хотя раньше когда был совсем маленький знал все звания и мечтал носить такую же форму что и ты.

С военными, полицейскими, наемниками да и прочими представителями милитаризованных структур он общался на "ты", конечно, если этот представитель не с Лиреи. Ему было приятно видеть ту старую родную планету, на которой он был до того как его ныне покойный отец открыл представительство своей компании на непонятной и аристократичной планете, население которой всеми силами не принимали его из-за "экзотичности". 

— Раз уж...Пришлось нам оказаться здесь, то давай знакомиться...Меня зовут Мелан, а каково же твое имя?

Подпись автора

Какую бесконечную грусть испытываешь при виде человека, совершенно одинокого на свете...

+1

4

В отдаленном углу помещения сидел мрачноватый брюнет, хотя скорее всего, на нем так же отразились события сегодняшнего дня, которые не добавляли радости жизни
Не удивительно, что лейтенант не приметила его сразу.
— Продолжай, мне без разницы.
Женщина хмыкнула и недоуменно приподняла брови, не слишком стараясь скрывать свои эмоции. В другой ситуации за такое вполне можно было схлопотать в челюсть, а рука у рыжеволосой была тяжелая.
- За погляд деньги платят, - огрызнулась орк, но несколько вяло. Во-первых, она слишком устала, а во-вторых, меланхоличный юноша не выглядел, как прожигатель жизни.
При упоминании возраста она скептически осмотрела незнакомца с ног до головы. По человеческим меркам довольно высокий, поджарый тип, несколько бледный, но не до болезненности. Типичный представитель хуманов, только Аркехейм был настолько разнообразен в плане рас, их продолжительности жизни, образа существования, что легко было ошибиться, так что Мазога не стала делать поспешных выводов.
- Старший детектив Мазога Шагар, - отчеканила зеленокожая .
Одежда мужчины явно было дорогой, такую вряд ли бы мог себе позволить рядовой житель, возможно даже сшитая на заказ. Паренек вполне мог оказаться представителем аристократической элиты, или очередным нуворишем. В любом случае такие люди крайне редко шли работать в полицию. Но детские мечты всегда далеки от реальности взрослой жизни.
Мазога с удобством распложалась в кресле напротив. Не самый новый предмет мебели жалостливо скрипнул под ее весом.
- Нравилась форма? Или хотелось стать крутым детективом одним махом раскрывающим запутанные дела о серийных маньяках? - усмехнулась девушка. Учитывая, что сидеть взаперти придется еще как минимум часов сорок восемь, она была не прочь убить вечерок болтая с незнакомцем.
Орк чуть ослабила ремни портупеи, снимать же оружие не стала, это было бы прямы нарушение устава.
- Я в детстве хотела быть охотником, ходить в рядах чистильщиков, приносить домой трофеи, - лейтенант закинула ногу на ногу, более внимательно оглядывая помещение, где они находились.

Отредактировано Мазога Шагар (2022-07-23 00:16:33)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
– Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот.
– Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже. (с)

+1

5

— За погляд деньги платят
Хотелось посмеяться и сказать что у него эти деньги есть, но ему вдруг после этой мысли самому стало как-то очень отвратительно. Человеческая природа эгоистична, пошла и высокомерна, она будет оставаться таковой на уровне желаний даже в случае если же это можно было осознавать ее порочную суть. Врать - значит говорить о том что ты придерживаешься каких-то моральных норм; говорит правду - значит прямо болтать о том что ты животное, так же как и всякой иной человек. Мелан предпочел первое.

— Ну ладно, не буду торопить, - усмехнувшись произнес он

Но если говорить по правде он желал пообщаться с этой девушкой. Он бы в любом случае не отказался б от общения - быть взаперти в многоквартирной тюрьме было очень мучительным, но она его привлекала не только как просто очередной проходимец с помощью которого можно было спастись от проклятия одиночества, а своим не обычным внешним видом и характером. Называть ее милой было ошибочным, но назвать ее сильной, красивой, уверенной, независимой женщиной - вполне.

— Нравилась форма? Или хотелось стать крутым детективом одним махом раскрывающим запутанные дела о серийных маньяках?

— И то и другое. Форма мне нравилась так как в школе был изгоем и вид ее устрашал даже самых смелых ребят. А последнее - я желал тоже, но был глуп и не знал как выглядит кровь и чем пахнут, - он вновь усмехнулся - Если бы я узнал в том возрасте что представляет из себя эта работа, я бы, вероятно, отказался от такого.

Он медленно открывался, как огромный сейф, через отворяющиеся щели которого виднелись золотистые искры интеллектуальной личности:

— Я...Потом пожелал в конце-концов стать философом, отучился в академии, был одним из лучших, но по итогу моя специальность - безденежная, ничего не стоящая профессия.

Хотя, интеллигентом он себя никогда прямо не называл - это уже стало для него именем нарицательным. Напротив, он старался как можно дальше отойти от образа слабого заучки в очках: пытался заниматься спортом и мучить себя диетами...Хотя и по сей день он пессимистично себя считает никем - ни привлекательным, ни сильным.

Отредактировано Мелан Пессим (2022-07-23 10:12:38)

Подпись автора

Какую бесконечную грусть испытываешь при виде человека, совершенно одинокого на свете...

+1

6

Серо-коричневый декор бункерного помещения, немного скрашивали аляповато-яркие картины. Та что изображала залитый солнцем пшеничный луг, пожалуй даже понравилась Мазоге. Далеко не произведение искусства - но зато хорошо отвлекал от мыслей, что ты заперт на метры и метры под землей.
- Ммм, - понимающе протянула женщина, - использовать власть дабы наказать обидчиков.
Ничего предосудительного в подобных мыслях, орк не видела. В конце концов, она сама сидела ночи на пролет, чтобы научиться чувствовать свои способности, упорно тренировалась, дабы сплетать невидимые нити, и только для того, что бы однажды, опрокинуть навзничь здорового кузена по третье родословной линии отца от двоюродной тети... в общем родственника. Одногодка ее и брата, и не сказать что неприятный тип, нормальный орченок, рос в своей среде и был тем, кем должен быть- орком. Сейчас уже работала механиком в авторемонтной мастерской своего дяди. Хотя тогда конечно, Мазога считала его весьма раздражающим гадом.
- Страдаешь гемофобией? - поинтересовалась орк, отвлекаясь от созерцания картины.
- В убойный отдел попасть не так-то просто, а рядовая служба довольно прозаичное занятие, - Мазога потянулась и с хрустом размяла плечи, - хотя мне нравилось патрулирование, да и кофе бесплатный. А с маньяками беда, не попадаются, - рассмеялась лейтенант разводя руками. На самом деле это только в развлекательном искусстве работа полицейского и уж тем более детектива захватывающее приключение, по факту это нудная кропотливая работа, в том числе и бумажная, напрочь лишенная всякой романтики. И только умение Шагар искать неприятности на свою крепкую задницу, разнообразило ее будни.
— Я...Потом пожелал в конце-концов стать философом, отучился в академии, был одним из лучших, но по итогу моя специальность
- И в какой академии преподаешь? - с философией зеленокожая зналась мало, нет разумеется обязательный курсы и даже экзамен были пройдены и сданы. Только вел его довольно блеклый тип, явно не отличающийся талантами увлечь студиозов. У собеседника напротив, явно было куда больше шансов заинтересовать аудиторию. По кране мере ее женскую половину.
— безденежная, ничего не стоящая профессия.
- Уж в бочке ты точно не живешь, - рассмеялась орчиха, на нуждающегося преподавателя юноша явно не походил.

Отредактировано Мазога Шагар (2022-07-23 17:51:23)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
– Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот.
– Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже. (с)

0

7

— Ммм, — понимающе протянула женщина, — использовать власть дабы наказать обидчиков.

— По крайней мере именно в то самое время когда я был подростком - уж точно желал. - ответил ей Мелан.

— Страдаешь гемофобией?

А от этого вопроса мужчина задумался. А стоит ли ей говорить о своих кошмарах, в которых ему повезло уже привыкнуть к крови?Всякий раз когда он погружался в сон, его клонило всегда в его особенно запоминающийся страшный мир кошмаров сознания: его сопровождали чудовища и страх от которого нельзя было сбежать сгинув от их кроважадного желания убить его - умирая он погружался лишь в более страшные ужасы.
Пессим сам того незамечая вздрогнул и сказал:

— Да...Ну...Точнее, нет, или да, точнее... - он говорил не суразицу - В общем то говоря нет, не боюсь, раньше боялся когда был юн, сейчас повзрослел.

Дальше, как речь зашла о философии он начал говорить более смело и открыто

— И в какой академии преподаешь?

Но не ожидая такого вопроса он усмехнулся и все таки решил в плане денег не врать Мазоге:

— В домашней, на наследных деньгах

От такого открытого ответа ему стало даже как-то печально. Из-за собственной депрессии он не сумел никак взяться за какую-нибудь серьезную работу, а всякий раз как он вдруг за нее ухватывался - тут же отпускал из скуки и нежелания работать, хотя и по его внешнему виду нельзя было заключить что он не работающий парень.

— Ничуть не лучше - многокомнатная квартира. - причем, говорил он это ничуть неиронично.
При его ответе казалось что он был совсем заевшимся богачем. Мелан понял это и чтобы не окутывать сердце очередной цепью подозрения на то что его не любят даже люди, что оказались с ним вынужденно он решил чуть вырваться из положения улыбнувшись и сказав:
— Шучу, там хорошо жить

Правда, Мазога могла все равно почувствовать ложь в его словах. Крайнее одиночество, обреченность, замкнутость, потеря близких и надежд делала любое материальное блага делалось для него совершенно ненужной и обременяющие вещью

Чтобы перейти на иную тему разговора он решил задать тему чуть близкую к нему он решил ее немного сменить и спросить Мазогу о жизни:

— С каких пор растишь мышцы?

Крепкие мышцы девушки можно было заметить даже без ее снятой куртки, не то что подчеркивающей ее тело потной рубашки. На подобную полу-эротизированную тему он соскочил намеренно, чтобы, более вероятно - вызвать у девушки некую усмешку или  небольшой гнев, или, менее вероятно, чуть засмущаться.

Подпись автора

Какую бесконечную грусть испытываешь при виде человека, совершенно одинокого на свете...

+1

8

- У детей мир зачастую черно-белый, - криво ухмыльнулась орчиха. Впрочем, ребятня трущоб взрослела куда быстрее, но и правила иерархии были куда жестче. Без своего единоутробного брата, ей бы пришлось гораздо сложнее и Мазога это прекрасно понимала.
Колебания парня не могли пройти незамеченными, но Мелан не был ей врагом или соперником, по кране мере сейчас, и орк не стала акцентировать на этом свое внимание, хотя мысленную отметку сделала, еще не известно как повернется судьба в будущем.
— В домашней, на наследных деньгах
Не сказать, что услышанное сильно ее удивило. Можно было даже позавидовать, если бы сама Мазога не была столь деятельна и самолюбива, в конце концов звание старшего детектива не было потолком ее возможностей.
- Не нравится преподавать?
- Да уж, сытый голодного не разумеет, - мысленно пожала плечами зеленокожая, но лезть в чужие потемки души пожалуй не хотелось, не сейчас, брюнет считай был ей незнакомцем, что бы они могли позволить себе излишнюю откровенность.
- К стати о еде,- в слух продолжила орчиха, вернувшись к мыслям насущным, и резко поднялась с кресла. Женщина четким шагом пересекла комнату и по коммутатору связалась со своей правой рукой. Отдав распоряжение Джексону насчет ужина, и уточнив ряд деталей.
— Шучу, там хорошо жить.
- Там это где? - как будто невзначай, поинтересовалась лейтенант, скорее по привычке, чем из праздного любопытства. Женщина было вернулась к облюбованному креслу, но задержалась у книжного стеллажа. Литература переставленная на книжной полке большей часть можно было отнести к развлекательной беллетристике, хотя попадалась пара тройка томов куда более серьезной литературы. Мазога извлекла довольно увесистую книгу темно синего цвета.
- Хм, " Магия в прикладной гидравлике". И кто же тебя тут забыл? - по фабуле, да и по внешнему виду, сей труд, сильно выбивался из всей остальной макулатуры, как тематикой, так и внешним видом.
— С каких пор растишь мышцы?
Мазога поперхнулась и отвлеклась от книжной полки. Задай ей это вопрос кто другой, особливо с зеленым оттенком кожи, то собеседник рисковал схлопотать, тяжелый удар под дых. Женщина снова внимательно окинула пристальным взглядом своего визави, прикидывая, насколько он мог быть вовлечен в орочью культуру, и какой процент сарказма мог содержать вопрос.
- Нравится? - вопросом на вопрос в итоге ответствовала без малого двухметровая орчиха, согнув левую руку в локте, в узнаваемом демонстративном жесте.
- Таких изящных как я, еще поискать надо, - усмехнулась Шагар, не слишком покривив против истины - орочьей истины.
- Лучше скажи мне, мой друг-философ, как же нам изменить этот мир к лучшему, если мы все обречены? - Мазога не была уверена , что правильно процитировала фразу, да и другом ей Мелан не был, но для обсуждения перипетий культуры орков, они еще слишком мало выпили, если конечно можно выпить меньше чем ничего.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
– Тут уж ничего не поделаешь, – сказал Кот.
– Мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший, да и ты сама тоже. (с)

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Однажды на Цирконе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно