Дэниэль Корт написал(а):О, это хороший знак?
Моя кошечка любит "бодаться" со мной и на попытки поцеловать подставляет щечки х)
Более чем. На лбу и в уголках губ (ну и на боках морды тоже) у них железы, бодаясь и обтираясь мордой - они оставляют на живом или неживом объекте метку "это мое". Чмоки от людей они воспринимают как аналог обтирания мордой и если кошка подставляет щечки - начит тож хочет чтоб человек оставил на ней метку "мое".
Ну и там еще куча прям очень очевидных признаков расположения кошки к человеку. Например, если спит на твоей одежде, или старается спать поблизости от тебя, или обвивает хвостом ногу, или когда бежит встречать вернувшегося откуда-то хозяина с коротким звонким "уруру", или когда топчет тебя лапами ("молочный шаг"), или когда на твой голос отвечает миллионом различных вариантов "мяу", или когда ходит за тобой с задранным хвостом с загнутым кончиком, или когда часто распушает усы во все стороны, если слышит обращение от тебя. Ваще, я иногда читаю, мол, кошки - создания лживые и лицемерные, - я прост ах@еваю. У них малейшее изменение настроения моментально отражается вообще во всем, начиная от взгляда и заканчивая поведением. Их отношение к тому или иному человеку видно ваще сразу!
Фортуна написал(а):У меня в 3-4 универах было вступительное испытание, а потом собес — это уже был пиздец. А все предметы там сдавать — жесть.
Ахахахахах, даааааааааааааааааааааа. Весь месяц экзамены через день. Сегодня химия, послезавтра математика, потом опять химия в другом универе, потом русский, потом математика, потом биология, потом опять химия... И все в разных концах Мск. Тогда-то я и закурил. А потом 2 года приводил психику в порядок, потомушт на фоне стресса начались проблемы со сном - перестал отличать реальность от сна. Ну а потом поехали эксперименты с психикой, которые потом почти дошли до тульпы, да)
Фортуна написал(а):может это тот самый момент, который я упустила в воспитании собани
С собаками в этом плане проще. У них во-первых породные особенности характера ярче выражены чем у кошек, характеры менее индивидуальны, а во-вторых собаки уже так долго рядом с человеком, что они на интуитивном уровне способны частично понимать человеческое поведение и даже мимику. Проще найти подход, тем более что у них уже в генах лояльность к человеку, в отличие от кошек (не учитывая определенные кошьи породы типа рэгдолов). Но я со своей, помнится, года два мучался, потомушт собаку-то мне подарили, а вот че с ней делать... Х@ивознает. Тем более сразу ротвейлер, который в принципе довольно тяжелая в воспитании порода, жутко упрямая и своевольная, оч твердую руку надо иметь. Косяков было немало, но в итоге намана все стало, пообтерлись, пообвыклись.
*слегка кринжует, вспоминая как утром просыпался в школу и в состоянии сомнамбулы шел на матрасик к собаке и забирался досыпать ей под бочок, откуда потом мама вытаскивала с хохотом сквозь фэйспалмы*
Фортуна написал(а):Ля, какая цаца хд
Та ващееееееееееееее. Супруга ща иногда заходит, либо по делу, либо в гости, чаю попить, потрындеть.... Тыыыыыыыыы бы видела, с каким чисто человеческим самодовольством кошка перед ней ходит, всюду стремится пролезть первой, показывает жопу из-под гордо задранного хвоста - показывает, кто тут хозяйка. Не перестаю охреневать, НАСКОЛЬКО это по-женски (без обид) И в глазах откровенно читается "ну че, съела? съела? вот то-то же, я тут королевна!"
- Подпись автора