https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/98867.png

I
РЕЛИКТОВАЯ ЭРА

от 4 млн. лет назад до 1-го года Эры развития

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Всё началась четыре миллиона лет назад, когда межзвёздное облако превратилось в ослепительную звезду [Архе́м] и начали формироваться зародыши планет. Вместе с Архемом возникли и первые, пока ещё неразумные существа — демиурги. Что за сила или разум создала демиургов и управляла их волей неизвестно, но лишь благодаря этому за четыре миллиона лет демиурги стабилизировали орбиты всех космических объектов, произвели терраформирование планет и установили магические оболочки, включая оболочку мира. Так Аркхейм стал пригоден для обитания, а позже там уже самостоятельно появилась разумная жизнь, хотя и не без помощи движущей [божественной] силы демиургов.

Демиурги не имели устойчивой формы и самосознания, а после сотворения мира начали поглощать друг друга, пытаясь восполнить запас потраченных сил и  эволюционировать. При этом они действовали на чистых инстинктах, вложенных в них таинственной силой [Творцом]. Изначально демиургов насчитывалось около миллиона, но к концу Реликтовой эры их осталось не больше двух тысяч.

II
ЭРА РАЗВИТИЯ

от 1-го года до 36 века

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
> 1-5 годы — эволюция демиургов до разумных существ со свободной волей, обретение человеческой формы. Продолжение «дикой охоты» среди демиургов, сокращение их численности наполовину.
> 45-50 годы — воплощение этна́рхов. Строительство городов на Алько́ре, начало развития магии и науки.
> 51-63 годы - воплощение дарха́тов, которых первые сто лет принимали за очередной вид опаснейшей фауны мира — хищных монстров.
> 152 год - эволюция первых дархатов: обретение ими человеческого тела и разума.
> 154-176 годы - вооружённый конфликт дархатов и этнархов за право владеть планетой Процио́н. Мирный договор был заключён в 176 году, планета «отошла» дархатам.
211-225 годы - воплощение э́онов.
> 257 год - строительство первого портала на Лире́ю.
> 257-260 годы - эмиграция эонов на Лирею.
> 261-340 годы - развитие Лиреи до уровня Алькора и Проциона.
> 335-343 годы - строительство стационарных порталов «массового пользования» до Аббера́та и Элери́ма.
> до 2000-го  года  — быстрое развитие мира, крупномасштабные войны между расами за зоны влияния на Абберате и Элериме. В начале 2000-х годов окончательно прекратилась война среди демиургов. Главная причина прекращения войны — нарушение равновесия мира. Каждый демиург, как выяснилось, всё ещё напрямую связан с Аркхеймом, и для стабильности орбит и функционирования всех защитных оболочек  необходимо наличие хотя бы тысячи демиургов.
> 3022 год — случился Великий прорыв, также именуемый «Хтонический катаклизм». Его суть была в появлении хто́нов — опасных Чудовищ, невообразимых форм и размеров [не являются игровыми персонажами]. Их главная опасность — наличие иммунитета к магии. Не абсолютного, но делающего хтонов самой серьезной угрозой миру. Так Аркхейм стал на путь развития современных технологий и интегрирования их с привычной магией.
> до 3600 года — война с хтонами продолжалась почти пять сотен лет, за это время планеты приняли современный вид, было разработано передовое оружие и эффективные методы борьбы с хтонами.

III
НОВАЯ [НАША] ЭРА

с 36 века до настоящего времени

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Уничтожить хтонов окончательно не получилось. Через бреши в магической оболочке в мир раз за разом прорываются всё новые и новые Чудовища. Впрочем, Аркхейм и без хтонов далеко не образцовый Эдем, это все ещё опасный и неизведанный мир. Он полон чудовищ — реальных и моральных, что ведут свои безжалостные игры в стремлении обрести ещё большее могущество.

hide-autor2