Ооо, а вот это мне уже нравится.
*звуки неуёмного пёсьего восторга и потирания лап*
Крах, перво-наперво, прими мои искренние извинения за то, что наступила на триггер. Я, может, и бесчувственная сука по натуре, но не имела целью делать тебе плохо, и мне жаль.
Что касается той жалобы – я не считаю её поводом для гордости. Это лишь отражение моей позиции касаемо означенной выше темы "Оставьте свои вайбы в положенных для этого местах". И моя жалоба вовсе не стала причиной его ухода. Их, жалоб, причём по самым разным поводам, от самых разных игроков, было ну ОЧЕНЬ много. Честно и без прикрас.
Посмотри на Сверра. Более терпимого и всеприемлющего админа я в жизни не встречала. И уж если он принял решение попрощаться с тем игроком, это о чём-то да говорит. Как человек, давно работающий не только с животными, но и с людьми, без пяти минут начальник и много-лет-ролевик, имею, положа лапу, на сердце сказать: есть люди, с которыми НЕЛЬЗЯ договориться. Даже если с ним пытаются пойти на мировую несколько десятков людей, даже если это лучший переговорщик эвер, даже-даже.
Это плохо, когда человек уходит, особенно не по своему желанию, я с тобой согласна. Но когда ты ответственное лицо, тебе, увы, постоянно приходится выбирать между "комфорт одного/малой группы" и "комфорт многих". И это делает плохо вдвойне, но также заставляет смотреть на вещи рационально и объективно.
Если тебе не сложно (но не настаиваю), взгляни и ты. Ты, безусловно, прав, что задеть абсолютно любого человека может абсолютно любая реплика. Как тебя задело моё высказывание про жалобу, как иные триггерятся с ЛГБТ, феминитивов, темы праздников и деторождения. Я сама на это напарывалась миллион раз по обе стороны баррикад, так что можешь мне не рассказывать. А теперь представь себя в роли модера, которому каждый игрок жалуется на то, что его задело во флуде. Кого-то фиалки, кого-то мандарины. Означает ли это, что ты должен запретить упоминание фиалок или мандаринов только потому, что по этому поводу возмутился один игрок или даже пять игроков из пятидесяти? Думаю, что нет. И даже если это неудачная шутка про суицид или чересчур откровенный поцелуй – аналогично.
А вот кто-то начинает в подробностях расписывать, как режет себе вены или тычет в другого (в целом положительно относящегося к подобному) персонажа своим детородным органом. По опыту и статистике, на такое вслух жалуется пара человек и ещё половина идёт модеру в личку, если модер – милая всепонимающая няшечка, которая готова каждого обнять и утешить, или обсуждает в своих отдельных чатах. Если ты бывал в таком, ты меня поймёшь. И вот у тебя уже приличный разброс: четверо – категорически "за" то, чтобы продолжать устраивать непотребства во флуде и апеллируют тем, что возмутилось всего двое; двадцать – пожаловалось втихую и просто свалило из флуда; ну и ещё человек пятнадцать, кому от этих непотребств ни холодно, ни жарко. На чью сторону ты встанешь? Думаю, ответ очевиден.
Да, мы с теми зачинщиками разговаривали всем модерским составом. Да, люди божились-клялись так больше не делать и всё равно спустя время продолжали. Да, мы им давали три полноценных шанса перед тем, как выставить с ролевой, и они, увы, этими шансами не воспользовались.
И вот тут у тебя уже появляется понимание, как себя такие люди ведут и что у них в принципе нет "тормозов" (и что Морган был как раз из таких). Или какие темы не любит большинство. Пусть там кто-то стригериттся на ананасы, а кто-то – на шутку про бабушку, но темы того же хорни и селфхарма в общем доступе именно что неприятны МНОГИМ, и, пожалуйста, не нужно выставлять их на всеобщее обозрение, даже если кажется, что всем норм. Все – молча терпят, и это ещё один урок с тех времён.
Я отправила в тот раз жалобу исключительно с тем, чтобы не промолчать, ибо ситуация была такова, что прямо в топике темы нового флуда игрок выложил откровенную картинку, админ не заметил, а остальные прошли мимо. Я тебе могу даже поднять те скрины. А перед этим было очень много, на мой личный вкус, подобного (картиночного и текстового) контента с его подачи в обычном флуде. Может, это те самые "апельсины" или "шутка про бабушку", на которую стриггерилась лишь я. Здесь я не уполномоченное лицо, и решение, слава демиургам, принимать не мне. Но, как и предполагалось, такое многим пришлось не по нраву.
И, честно, я лишь хотела, чтобы эта ситуация не повторилась с тобой. Ты норм мужик и весьма неплохой игрок. Ты мне нравишься, это правда, но не обязан нравиться мне весь целиком, как и я тебе. Это не так работает. Мне нравится, как ты пишешь, как излагаешь мысли, как ролишь, нравится, что, в конце концов, понимаешь меня, как задрот задрота, а ещё в самом деле ловишь то, чего хочется другим, прислушиваешься, подмечаешь и в целом не противоречишь чужим потребностям, пусть и с перегибом в свои "вайбы", но кто не без этого.
Мне даже нравятся твои розовые очки, что с любым можно договориться. Или твой юношеский максимализм, мол, "если нравлюсьб, то должен нравиться целиком", это довольно мило. Но не нравится, когда это мешает тебе воспринимать реальность полноценно. Не нравится, что ты (как и большинство мужиков, ссоре, сама с таким живу) имеешь склонность к драматизму. Один не равно все. Одна жалоба не равно "запретить". Одна непонравившаяся черта не равно "ты мне противен". И "подыскать другое место для этого" не равно "убирайся отсюда".
Я не хочу, чтобы ты уходил. И не думаю, что кто-то здесь хочет. Но у меня есть полное право не симпатизировать некоторым твоим чертам. Не ненавидеть тебя за них, не кусать, если ты меня лично этим не задеваешь, и даже не желать их исправить. Мне не нужен второй Изя, я принимаю тебя таким, какой ты есть, со всеми твоими плюсами и минусами – это твой собственный неповторимый вайб, и ты в нём по-своему прекрасен. Но выделять, что есть плюсы и есть минусы и сказать "вот здесь мне неприятно" могу. Так, в общем-то, и работают здоровые человеческие отношения. И ты тоже можешь. :3
И, солнышко, тебя ведь никто не держит в твоей "клетке". Пиши куда и как хочется, просто постарайся держать себя в лапах, как бы твоё либидо не играло, там, где для этого не место. Мне тоже нравится по-своему узнавать людей, у меня тоже своя манера узнавания сокровенного, и да, мне тоже приходится много в чём себя сдерживать, я прекрасно знаю, как это сложно, но я не оправдываю себя тем, что "я такая, какая есть" и высотами своего вайба. Я, блин, взрослый ответственный человек. И ты, я вижу, тоже. Так продолжай им быть.) Мир, дружба, кексик.
- Подпись автора