Либертас, Наглость, это с высоты своей колокольни заявлять, что чужие мечты тщетны. *пусть и доли секунды, но он уже знает подобный фокус - его так часто подхватывало пространственным парадоксом, что предчувствие случившегося буквально выворачивало его наизнанку. Но всё равно в магическом животном не было должной сноровки противостоять этому - только несколько улучшить свою ситуацию, а потому, пусть и встретившись с ковром, а ему не нужно было много усилий, чтобы повернуться к собеседнику лицом, в небольшом, но сильном рывке угрожая сбросить своего наездника, либо же пропустить подобный финт* Наглость - это говорить с собеседником не смотря ему в глаза. И кто из нас тут зверь? *самоуверенный оскал озаряет человеческую ипостась, заставляя острые клыки обнажиться в хищной улыбке. Ещё одна попытка изъять сигарету, но на этот раз куда более напористая - если уж просьба, пусть и не выказанная, не принесла результата - он всё ещё может своё попросту отобрать. Прихватив губами окурок, охотник маниакально затянулся новой порцией расслабляющего дыма* Пусть считают дураком, пусть запоминают. Главное, что запомнят. А что запомнят они о тебе? Лишь эфемерное слово? Концепт? "Свобода"? А ты сам по себе свободен? Что ты можешь знать о свободе, если не чувствовал над собой ничью власть? *его рука казалось бы пытается резко ухватить горло демиурга, сжать, раздавить, поддаться внезапной ярости хозяина, но на деле лишь намереваясь остаться замысловатыми оковами на шее* Если не чувствовал как сама смерть готова раздавить тебя в любое мгновение? Ты - живешь? Не смеши меня. Ты - существуешь. Серой массой, энергией о которой никто не вспомнит, когда придёт конец всему. Я же собираюсь остаться в сердцах других людей, в их мыслях - порочным мазком, грязью воспоминаний, ярким росчерком страсти или вызывающей мыслью похоти. Вот, что должен делать демиург в обмен на веру. А не просто "жить и умереть с этим миром". Хотя что мне знать о жизни... Я же просто "зверь", не так ли? *насмешливые нотки так и звенели на слове "зверь"*
Отредактировано Крах (2024-01-06 04:11:06)
- Подпись автора
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы