Иезекииль, Гимли, так-с, я тут. Отвечаю по поводу блокирования артефактов и всего такого.
Гимли написал(а):Возможно ли вообще иметь блокираторы в качестве артефактов и как они должны ограничиваться? Я избегаю упоминания Ослабляющей магии, так как это показалось привязанным к волшебникам, а мне интересны именно артефакты в руках немага.
Для начала советую почитать (если еще читал) противодействие магии, там описано про блокирование.
Гимли написал(а):Возможно ли вообще иметь блокираторы в качестве артефактов и как они должны ограничиваться? Я избегаю упоминания Ослабляющей магии, так как это показалось привязанным к волшебникам, а мне интересны именно артефакты в руках немага.
в целом запрета нет, если речь не идет о Волновом излучателе.
Гимли написал(а):Обязаны ли они касаться своего врага, чтобы временно ослабить его магическую силу или лишить уми-заряда? Может ли артефактом быть глаз, который ослабляет врага в зоне видимости и блокирует магию нпс на расстоянии?
Воздействие блокиратора начинается, когда он находится на маге. Если речь о бесконтактном, то это волновой излучатель. Излучатели в их максимальной версии в анкетах брать нельзя, это имба)
Гимли написал(а):Может ли артефакт-блокиратор заблокировать временно (например, на ход или минуту) магические свойства чужого артефакта?
излучатель - да, блокиратор тоже, если контактирует с предметом / существом.
в целом если хочется без контакта тоже можно, что-то вроде своей версии излучателя, но он не будет таким мощным, чтобы прямо блокировать напрочь и без поворотно )
Иезекииль написал(а):Если речь идёт о двух Легендарных антимагических артефактах, то их силы хватит, чтобы они заблокировали восьмой УМИ, а не седьмой. )
вот тут есть тонкость, если речь идет о квесте, то Мастер ориентируется на то, что нужны где-то два блокиратора, других свойств у таких предметов нет.
но если речь идет об способке артефакта в анкете персонажа, тут уже нюансы, и я их буду корректировать в анкете персонажа при приемке.
Смотрите. Цена 8 УМИ 6 к. кристаллов
Цена леги 2 500, и то надо брать в счет, что многие качают с бесплатной или прокачивают арт демиурга.
получается, что соотношение не равное, поэтому чисто объективно, чтобы иметь реально 50% вероятности заблокировать и прописать это в анкете, надо чтобы артефакт такой стоил 6 000 кристаллов - это если судить чисто по логике.
ЛОРно же, если Мастер или игрок напишет в эпизоде, что две леги заблокировали 8 уми - то ошибкой мира это не будет) вот и все)