Баргот написал(а):Значит тебе не нравится, не то, что нет лорного обоснуя. К чему же это было?)
Я прямо говорил, что мне не нравится то что это есть, и при этом никак даже в ЛОРе не обосновано. К тому и было. Какие тут вопросы-то?
Баргот написал(а):Если это кажется нелогичным, то логично сыграть в адвоката дьявола
Искать оправдания и обоснуй тому, что раздражает? Ну то такое. Точно не для меня.
Баргот написал(а):заводиться с полоборота
Баргот написал(а):избавить себя от растрат нервных клеток
Мимо. Заведения даже и близко не было, было стандартное ворчание. Нервные клетки тратились поначалу только, потому что привык к другому формату ролок, но теперь уже в целом пофиг - просто побурчать. Один чорт тут не ПВП-ролка.
Баргот написал(а):Заряды артов, вроде, не то же самое, что заряды УМИ. Конвертировать их друг в друга же нельзя?
Зато емкость - она и есть емкость. Запас некоего ресурса, которого хватает на Х эффектов, требующих Y ресурсов каждый. Даже если отбросить технологии, персонаж ведь не обязан использовать строго определенный вид артефактов, либо технический, либо магический. А если берем магический - то "заряды артефактов" будут ровно такими же "зарядами УМИ", потому что воздействия кушают ровно такую же магию, какую применяет маг собственными силами. Поправьте меня если я слепень, но я не увидел в описании имеющегося колдунства особого вида "техномагия", специально под "артефактные" эффекты. Так почему же маг может, применяя магию, создать эффект Z, а артефакт, применяя ту же магию, и имея достаточную емкость и содержа в себе не меньший запас таких же условно скажем "магических единиц" - не может?
Пы.Сы. спасибо за идею, кстати, хороший повод задать вопрос в админку о "зарядке" артов с тратой УМИ.
- Подпись автора