Аврелия написал(а):Я тут не специалист по сюжету, я только лишь техник)
Все основные вопросы к Сверру) Он утверждает или отклоняет, я ему только помогаю)
Ты ж моя булочка
@Дмитрий Логинов @Аврелия @Раургатейя @Джек Найт
Поясню свою позицию и сразу расставлю приоритеты.
1. Я тоже не понимаю, почему центром игры нельзя сделать Аркхейм. Например, почему нельзя сделать условного наемника, не военного, ну или военного, который ушел в свободное плаванье, солдата удачи, космического пирата, исследователя, да кого угодно, даже если сделать военного, который не следует каждой букве протокола Циркона, ничего не случится. Это из серии "никогда такого не было и вот опять". Проще говоря, проблема ЛОРная в стиле "мой персонаж часть системы Циркона и поэтому несвободен в решениях, и я не могу подтянуть ему логику под сюжет" только в голове игрока. А так - было бы желание.
2. Я не понимаю, почему нельзя посадить такого персонажа на корабль и отправить изучать внешний космос. По логике как раз таких вот персонажей может быть масса. За чем делать левую систему мне не понятно. Но это мои проблемы, как говорится. Тут любые концепты могут быть, и исследователь, и военный и просто космический пират, который каким-то образом, не без помощи сильных покровителей, пролетел через червоточину, или иным способом. Тут не надо строить сложных схем, достаточно хоть какого-то логичного обоснования.
Дмитрий Логинов написал(а):Мешают политические реалии звездной системы Аркхейма. Мне нужно именно отдельное государство ЗА ПРЕДЕЛАМИ звездной системы Аркхейма как родная планета нового персонажа.
Поэтому вот это я не понимаю совсем. Как политические реалии Аркхейма мешают играть космофантастику для меня совершенно не ясно. Но претензий не имею, если у игрока есть какие-то свои тараканы - ОК. Мне бы политические реалии звездной системы Аркхейма вообще ничего не мешали отыграть. Нет такого жанра или стиля. Все можно. Ну кроме захвата КР и мира
Теперь дальше по существу.
Я НЕ против предложения Дмитрия, у него есть трезвое зерно.
Дмитрий Логинов написал(а):при этом сама звездная система почти полностью исследовано и в большинство своем — освоена. Уже. На момент действия игры;
Планеты новые не открыть, поэтому если игрок хочет исследовать новые планеты - придется лететь за пределы. Но планеты наши исследованы плохо, а сотни сотен планетоидов не исследованы. В системе можно тоже много чего интересного придумать, от заброшенных или не очень космических станций, до планетоидов со своими аборигенами. Да человек с хорошей фантазией такого напридумывать может, что закачаешься.
Дмитрий Логинов написал(а):наличие Коалиции Рас с юрисдикцией над ВСЕЙ звездной системой Аркхейма;
не совсем понимаю о чем речь, нет такого
Дмитрий Логинов написал(а):отсутствие (за банально ненадобностью) в принципе технологий межзвездных полетов "при помощи ресурсов космического корабля";
а вот корабли летают хорошо, технология такая есть, так что корабли Аркхейма без проблем смогут летать меж звездами и между галактиками.
Дмитрий Логинов написал(а):А я как игрок хочу вот играть ИМЕННО ЭТОТ жанр. Пускай он по Вашему мнению и нишевый.
С уважением...
Ну и вывод: если @Дмитрий Логинов видит для себя именно такой формат игры, я не вижу проблем. Пусть.
Только вносить прямо в обязательный лор эту информацию (конкретно по Галактике), я не буду. Только в лор "от игроков" если игрок захочет. В разделе аспектов я просто доработаю несколько статей, добавив акценты про исследования космоса за пределами Аркха и то, что наши корабли прекрасно летают между звездами и между Галактиками. И тоже надерут зад кому надо)))