Сала-Аль-Дикель написал(а):И типа, нет промежуточного активного умения вязи между атакующей и ослабляющей с некро, которое скажет мне – получилось это или нет: я просто выпустила фаер или же выпустила тот фаер, который задумывала?
Так бы вязь играла серьезную роль.
Лично я понимаю магическую вязь несколько по-другому, она позволяет не столько добавлять свойства заклинаниям, сколько увеличивает разнообразие их форм. Изначально это самые простые касты, по типу фаерболов, повседневных магических светильничков и тому подобного.
С магической вязью ты можешь запустить в противника рой энергетических игл (атакующая), заставить его кожу оторваться от мяса и скрутиться вокруг конечности тугой лентой (атакующая), увлекая за собой мышцы и кости, или создать атакующую аномалию, наделяющую некий физический объект аномальными вредящими свойствами (либо усиление вредящих свойств самого объекта, по типу ртути и её паров, либо атакующая магия с эффектом впитывания внутрь предметов).
И ты права, действительно не хватает проверки на магическую вязь, тогда бы она выглядела более актуальной. С другой стороны, лично мне это даёт простор для творчества без наложения дополнительного ограничения на каст интересного для меня заклинания, мне нужно сделать только одну проверку на заклинание сложной формы, вместо двух-трёх.
Без проверки это скорее весьма условный, размытый и интуитивный параметр заклинаний. Он не кажется чем-то важным. А с другой стороны не нужно делать лишних проверок, чтобы получить то, что ты хочешь. Лично мне магическая вязь очень помогает.