Доброго дня! Присматривалась, куда бы пойти на службу... И, кажется, я нашла!
@Махаллат , прошу обратить внимание на мою скромную персону. Смею полагать, я могу оказаться именно той, кого не хватало вам и вашей компании в её последнем преображении.
Идея! В нескольких вариантах.
Я исхожу из того, что вы представляете клан стереотипных аристократичных драконов, живущих за счёт народа, которому не посчастливилось когда-то условно давно поселиться вокруг условной горы, которую драконы совсем не условно облюбовали. Притом "давно" - это очень давно, седая старина даже с драконьей точки зрения. У вас в анкете даже точно описано, как всё началось и чем кончилось. И к чему в связи с чем пришло на сию пору, и как ныне обстоят дела.
Но знаете чего вам не хватает? Этого самого народа. В современном таймлайне остались лишь туманные намёки из блока о недвижимости, что клану Шаэракан всё ещё кто-то служит. Причём это могут уже быть совершенно другие люди, может быть, вольнонаёмные, может быть, давно забывшие своё место и теперь живущие с драконами на равных правах. Или их зависимость регулирует местное правительство, или кто-нибудь ещё, или общие законы Совета, или... Вы чувствуете, чем пахнет? Свободой, Равноправием и, может быть, даже Демократией. А вы не любите все эти вещи так же, как не люблю их я, и в этом отношении мы поняли друг друга, не так ли? Без своих подопечных клан с таким антуражем, пожалуй, обладает лишь большей частью желаемого шарма. К тому же ваши драконы - они все из себя драконы-драконы, волшебные и возвышенные, и их попытка теперь удариться в техномагию смотрится в лучшем случае поспешно, а в худшем панически-лихорадочно, чего допускать уж совсем нельзя, ведь так рассыпается половина величия образов. Не выделять своих на общем фоне, приравнять тем самым к среднему значению, указав на явную уязвимость, и притом отметить её понимание - хорошо, вполне очевидно, но зачем? Я не верю, что столь предусмотрительные существа не предусмотрели... использовать для новой области своего интереса тех, кто в ней уже разбирается, как всегда предоставив взамен малость из того, что имеют сами. Вы же в феодальном мире, здесь подобное происходит сплошь и рядом, почему нет! Разошлись пути-дороги с бывшими вассалами много-тыщ-лет-назад? Согласно анкете, да, но неужели со всеми до последнего? Как так получилось? Что, покровительство драконьего клана вот настолько непривлекательно? Или сами драконы, судя по вам, до сих пор заоблачного о себе мнения, вдруг отошли в сторону и сказали: власть народу, всем воли, женщин и пива? Помилуйте. Даже для слащавых фанфиков слишком слащаво. Так... не бывает, потому что не бывает никогда.
Итак, что предлагаю я.
Вариант первый, если вы действительно желаете утверждать, что разорвали все связи с эонами до конца и отпустили их на волю, воздвигнув где-то Статую, прости господи, Свободы. Тут же замечу, что мне этот вариант совсем не нравится, поскольку в соотношении с теми драконами, что вы описали, ему не хватает только того, чтобы несчастных эонов у вас космодесант розовых единорогов при помощи радужного по...топа отвоевал. Но всё же. Тогда - усовершенствованные подобия хуманов, на этот раз полностью преданные, однако лишённые воли в части того, чтобы помышлять о Свободе и Независимости. Всё ещё хорошие техники, а в качестве награды за преданность наделены отдалённым подобием драконьего облика, однако в возможностях, в том числе на уровне игровой системы и магического источника, грубо ограничены примерно на уровне ударной и простой пространственной магии. Да, этот концепт действительно непродуман настолько, как смотрится, если вам нравится так - обсудим, а мне нет, я продумывала следующий.
Вариант второй. Идеологически правильный. Происходит от того, что не было никакой Хартии о Правах и Свободах, которую слуги от драконов получили бы. Часть из них действительно ушла и её не преследовали, но лишь потому, что проще оставить подле себя наиболее преданных, чем хаотичную толпу, удерживаемую силой. Вместе с тем же, эоны - вполне ничего, старая раса с признанной историей, иметь дело с такими не зазорно. Это не то что люди, лишь пару тысяч лет назад пришедшие из ниоткуда. Те хороши как соперники, да, но приближать их к себе - скорее плохой ход.
Драконы, в свою очередь, явно не желают иметь дело с техникой, и, судя по тому, что я читаю, у них, во всяком случае ваших, будем честными, плохо получается. Прямо... плохо. Это никуда не годится. Так и поручите технику хорошим магам! Им, может быть, тоже не особенно приятно, они больше по магии, но это же достойные преданные последователи, ради своих древнейших покровителей на что только ни пойдут! В том числе лучшим видом организуют вам знакомство с миром технологий, ведь, прошу заметить, далеко не все из магических рас избегают уклона в естественные науки. Что же касается некоторых бонусов за ревностную службу... Я полагаю, договоримся. Возможно, даже согласуем ответвление расы, а мало ли... И вот вы получаете толковых техномагов, боевые шахид-организации для самых разных назначений... и тому подобное.
Как вам такое, а?