[float=left]П[/float]огодка нынче выдалась так себе. Нет, конечно, солнышко светило, когда пробивалось сквозь полог не то туч, не то облаков, через занавеси кабинета особо не разберешь, но что толку на заледенелом острове? А ведь мог бы и выбрать место для жизни потеплее, а то и просто планетоид приобрести, но нет же, угораздило попробовать не пойми где принять немного пыльцы пикси, когда смотрел какой-то магазин на диване по спектрановизору и... Да, черт побери, да! Фрейя позвонил и купил райское место, но вот только увидел не пальмы, кокосы и песок, да дельфинов в бикини, а расщелину меж двух льдин.
"Хотя, лучше таки расщелина. С дельфинами был бы перебор..." - философски так протянул про себя, попивая ментоловый коньяк, пролистывая газетку, да вспоминая былые деньки.
- Ну, это было по крайней мере весело, - продолжил уже в голос, отложив все ту же газету в сторону, - Прям как с теми богомолами в стрингах. Были же деньки, а сейчас...
Рефлексия была прервана внезапным звонком хрустального шара. Крайне устаревшее устройство, но было в нем нечто душевное. Прям вот как в кнопочных телефонах на технологически продвинутых планетах. Чего уж там, это даже можно было бы сравнить с раскладушкой, вот не больше и не меньше, честное слово. На сколько может быть честен, конечно, далеко не самый надежный из демиургов на всем этом свете. А будь еще какой, то и там картина не сильно бы отличалась.
- Господин Отец! - голос из шара звучал крайне встревоженно, - Там работника мясорубкой пополам разрубило, полурослика, что делать теперь? Семья требует компенсации и все вот это.
- Отправьте этого... Он теперь же чертвертьрослик? Ну, найдите ему врача там, протезы какие, подорожник.
- Какой в жопу подорожник в ледяной пустыне?
- А мне почем знать? Я же демиург удовольствия, а не жизни-то в конце-то концов. Дайте тогда наркоты. Если помрет от передоза, то еще и родственникам его дайте. Спишем на попытку массового... Все, мне по второй линии звонят.
На поверку же ему никто не звонил еще, но слушать дальнейшие причитания было лень. А вот представить как там будет, это, как там у молодежи? Бомбить и пригорать, да, это святое. Есть в этом некое извращенное удовольствие. И кто-то точно бы ожидал увидеть в кабинете Отца мост. С его характером уж точно. И все бы вот ничего, ему бы продолжить наслаждаться и отдыхать от ничего не делания, но вместо звонка уже последовал стук в дверь.
[float=right]
[/float]Через несколько мгновений в комнату зашел белый медведь в оранжевом комбезе и с очень обеспокоенным выражением морды. Нагибатор был весьма исполнительным зверолюдом, но и обладал весьма широким списком недостатков. Грубый, алкаш и вот ни разу не любил соблюдать хоть какую-то субординацию с начальством. И вот вроде как у конкретно него было даже некое название расы, но в ордене все называли про себя просто "гопмедь".
- Хренали сидишь тут? У тебя там дочь вернулась откуда-то, а ты тут яйца чешешь. И ты еще зовешь себя демиургом? Вот в мои времена, при...
- В мои времена тебя даже на простыни и в планах не было, - ответил резко, перебив, да и грубовато, но все же таки любя, продолжив уже куда как более мягким тоном, - Отведешь тогда ко мне. И чтоб без глупостей.
- Без глупостей, ме-ме-ме... Тьфу, бля, смотреть противно!
- Угомонись, не мог же я в самом деле отправить встречать ее алкаша? И я в курсе что она приехала. Сам вчера вызвал, - ответ звучал сквозь заливистый и наполнявшийся радостью смех. Смех, что еще больше взбесил подчиненного, но потом и тот начал практически гоготать. Пусть и больше от истерики, но это уже не столь важно.
- Ступай и прогрей мой серебристый катафалк. Надо встретить Малышку как положено.
Собственно, через пару минут они и полетели в сторону портального порта. На отдалении от города, для безопасности и скрытности оного же от случайных посторонних.
Отредактировано Отец (2023-06-12 21:40:36)