Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Хранилище анкет » Иерохим Злат


Иерохим Злат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия персонажа
Иерохим Злат

2. Раса и год рождения
Человек(видимо, иномирный хуман). Примерно 4970 по местному летоисчислению

3. Место проживания, род занятий и состоятельность
До попадания в Аркхейм жил в городах, протянувшихся вдоль торгового пути, ведущего сквозь пустыню

4. Ориентация и цвет магической энергии
Гетеросексуал, цвет - голубой.

5. Биография
Мир - безымянный, т.к. концепцию параллельных миров, космогонию или иные гипотезы иных миров не получили должного развития на просторах пустыни Кха-кхак. Уровень магического развития - С+ (наличие боевых магов на уровне хорошего танка или даже выше, отсутствие порталов между городами в качестве бюджетного способа перемещения, мелкие бытовые артефакты в ходу и пользуются спросом. Отсутствие чрезмерного суеверного страха перед магией). Уровень технического развития - D- (плуг и борону освоили, кузнечество и столярное дело в тесной связке с магией, никаких признаков паровых установок или иных признаков стимпанка. Первые шаги в области химических источников взрывов). Географически представляет собой огромную пустыню, окаймленную узкой плодородной полоской суши вдоль побережья материка. Ширина полосы от 15 до 42 километров, основа логистики - караваны сквозь пустыню, позволяющие доставить товары на противоположный конец материка в два-три раза быстрее безопасного маршрута вдоль берега, оплачивая пошлину в нескольких государствах. Из-за сверхопасного моря, кишащего табунами морских коньков, вдоль караванного пути образуются несколько городов на расстоянии одного-двух дней пути друг от друга, что способствует развитию логистики и экономики свободных городов. Собственно, в этом мире родился и жил  Иерохим Злат.
Незаконнорожденный сын неизвестного отца, Иерохим лишился матери к пяти годам. До девяти лет жил на улице и промышлял мелкими кражами и попрошайничеством. К девяти годам его приютили в борделе в центре Диплома, где он и прожил до шестнадцати, обучаясь всему понемногу - библиотеки в борделе не предусматривалось, но книги периодически попадали в руки Иерохима. К шестнадцати годам провернул первую финансовую аферу - слегка озолотился местным серебром на скачках големов - уничтожил руны активации у конкурентов. Транжирить деньги посчитал слишком бессмысленным и юный богач загорелся новой страстью - нумизматикой. В течении всей жизни он путешествовал по миру в поисках новых видов монет, зарабатывая деньги в новонайденной валюте - чаще всего, в серой зоне морали, экономики и права, порой, деяниями, совершенными группой лиц по предварительному сговору. В массе своей, клиентами юного - а в последствии и не очень - афериста становились легковерные наследники отцовских богатств, аферисты поглупее, мечтающие наварить бабла и свалить в столицу, а также жертвы дворцовых переворотов, кои, как водится, часто не имели возможности сохранить несметные богатства в целости. Собственно, его цель в жизни не изменилась за последние четверть века -  коллекционирование монет в своем мешочке с монетами, на деле являющимся огромным хранилищем, способным, к несчастью, хранить лишь монеты (примерные размеры - семь сотен кубометров (примерно как огромный амбар 70х10х10), за исключением семидесяти трех кубометров, занятых уже собранными монетами, местонахождение - неизвестно).
"Удивительный факт о коллекции Иерохима Злата - в ней содержится монета времен Куалхтуанского кризиса номиналом в один миллион западнорупирианских рупий. Конечно, монета выведена из оборота, но ее историко-культурное наследие невозможно переоценить..."© из автобиографии Иерохима Злата, год написания - неизвестен.
За исключением ряда экспонатов - четырнадцать неудач, ввиду отсутствия нужного количества монет, монет в целом, желания расставаться с монетами и даже один раз полного разорения - не стоит вкладываться в криптовалюту в мире, который еще даже электричество не познал.
Удивительно другое — мешочек не должен давать владельцу способностей выхватывать монеты из воздуха и метать их в цель с потрясающей точностью и нестандартной траекторией полета. При этом, далеко не все монеты имеют высокую ценность, то есть не всегда миллион значит богатство. Иногда он значит «две курицы и булку бородинского, пор фавор!».
Попадание в Аркхейм (5015 год по местному летоисчислению) слегка вышибло господина Злата из колеи - кошель пару дней искал сигнал хранилища, из-за чего нумизмату пришлось собрать немного камней по дороге куда-нибудь, дабы не ощущать болезненную беззащитность. Блуждания вывели его в окрестности города, название которого он узнает только через полгода. Отсутствие знаний языка и традиций вынудили нумизмата вести достаточно жалкое существование в окрестностях Альдарона, скрашиваемое редкой удачей на охоте в ближайшей чаще - нумизмат никогда не проявлял тяги к прогулкам в местах, густо населенных опасными чудовищами, а в чаще таковых практически не проживало. Собственно, именно на такой охоте его и повстречал спустя полгода умудренный жизненным опытом старец, назвавшийся Крустом. Было сложно оценить род занятий этого гуманоида неизвестной Иерохиму расы, но, судя по беглым знаниям в огромном количестве областей и практически полном отсутствии навыков применения заклинаний, в недалеком прошлом он, по всей видимости, работал либо архивариусом, либо учителем. Спустя неделю пререканий и взаимных подколок, маг взял нумизмата к себе в ученики. Конечно, полноценным обучением это сложно назвать - Злат занимался самостоятельно с теми заданиями, которые получал от архивариуса в начале недели. Множество дисциплин освоил Иерохим за семь лет с помощью книг и скупой помощи наставка, но почти все из них — крайне поверхностно. За исключением, возможно, пространственной магии - порталами он заинтересовался, во-первых, по причине логичного желания когда-нибудь да вернуться в родную пустыню, а во-вторых, из-за непонятного дара выхватывания монеток из межпространственного хранилища. Вдобавок, с монетами стали происходить невероятные пертурбации - самые маленькие монетки вдруг резко набирали вес и прошибали молодые деревья, будто пушечное ядро, а громадные пудовые блямбы едва не парили в воздухе, будто облака. Старик Круст объяснил это каким-то парадоксом пространственной магией, конфликтом портальных технологий и какой-то другой белибердой, из чего Иерохим уяснил самое главное -неплохо бы начать тренироваться. Спустя пару лет он вновь вошел в прежнюю силу (за небольшим исключением - он больше не мог призывать половину хранилища за раз) и вновь смог использовать монеты в качестве оружия.
А вот в рамках торговых взаимоотношений он продвинулся достаточно далеко - уже торговал с пять купцами Альдарона всякой мелочевкой, которую находил в лесу. И даже зарабатывал кое-что - правда, в совершенно незначительных объемах. До миллиона было еще очень далеко.
6. Образ
Мужчина лет сорока, слегка плешивый, худой и высокий, пальцы рук тонкие, длиннее обычного. Одет в зеленые одежды, лишен доспехов или оружия - не считать же за оружие мешочек монет на поясе? Несмотря на архаичность аксессуара, носит его с собой повсюду. В движениях совершенно незаметен, буквально банален до мозга костей - глаз не цепляется за него, как бы владелец не старался (разумеется, не без досадных исключений). Из-за случайного заклинания, на всех изображениях господин Злат выглядит совершенно на себя не похожим, что не раз спасало ему жизнь в прошлом.
Специфика ранних подработок и поздних хобби сформировала из Иерохима самого натурального циника. Вера на слово для него роскошь, на которую не стоит тратить жизнь. Любые займы "под честное слово" вызывают у нумизмата приступы плохо сдерживаемого истерического смеха. Что не мешает ему быть вполне себе красноречивым и учтивым, втираться в доверие и быть практически лучшим другом кому угодно - разумеется, о доверии все еще речи не идет.

7. УМИ, умения и артефакты

Уровень магического источника [УМИ] — IV

Начинающий:
Безоружный бой
Атакующая магия
Теомагия
Базовая магия
Усиливающая магия
Материализующая магия
Ментальная магия
Опытный:
Пространственная магия
Мастер:
Метательное оружие

Мешочек бесконечного золота [редкий] — Обычный кожаный мешочек, "содержащий" всю коллекцию монет господина Злата.
Свойства:
1. Избирательное хранилище [пространственная магия] — открывает доступ к Хранилищу Нумизмата (коллекции монет Иерохима Злата). Артефакт не может содержать себе более 100 кг массы, при этом, способен удерживать только монеты. Артефакт «Мешочек бесконечного золота» во время попадания в Аркхейм создал второй пространственный карман, где хранятся монеты, которые не влезают в основное хранилище артефакта, данный «карман» способен хранить только монеты и не может быть больше, чем амбар 70х10х10. Используется по предварительному согласованию с соигроками или GM, во всех остальных случаях при себе у Иерохима в доступе только один артефакт, в котором хранится максимум 100 килограмм монет).
2. Возврат [пространственная магия] — притягивает монету обратно.

8. Связь с игроком
https://vk.com/id177515685

9. Галерея
Текст

Отредактировано Иерохим Злат (2023-06-17 17:05:00)

Подпись автора

Non est salvatori salvator,
neque defensori dominus,
nec pater nec mater,
nihil supernum.

+1

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРКХЕЙМ!
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png
Ваш персонаж принят в игру 17 июня 2023 года со следующими стартовыми показателями:

УМИ / АРТЕФАКТЫ / УМЕНИЯ

Уровень магического источника [УМИ] — IV

Начинающий:
Безоружный бой
Атакующая магия
Теомагия
Базовая магия
Усиливающая магия
Материализующая магия
Ментальная магия
Опытный:
Пространственная магия
Мастер:
Метательное оружие

Мешочек бесконечного золота [редкий] — Обычный кожаный мешочек, "содержащий" всю коллекцию монет господина Злата.
Свойства:
1. Избирательное хранилище [пространственная магия] — открывает доступ к Хранилищу Нумизмата (коллекции монет Иерохима Злата). Артефакт не может содержать себе более 100 кг массы, при этом, способен удерживать только монеты. Артефакт «Мешочек бесконечного золота» во время попадания в Аркхейм создал второй пространственный карман, где хранятся монеты, которые не влезают в основное хранилище артефакта, данный «карман» способен хранить только монеты и не может быть больше, чем амбар 70х10х10. Используется по предварительному согласованию с соигроками или GM, во всех остальных случаях при себе у Иерохима в доступе только один артефакт, в котором хранится максимум 100 килограмм монет).
2. Возврат [пространственная магия] — притягивает монету обратно.

В анкету Вы можете вносить орфографические, пунктуационные правки, повышать мастерство, добавлять новые артефакты и умения [купленные в магазине прокачки], не предупреждая администрацию. После данного сообщения рекомендуем Вам создать комментарий со ссылками на эпизоды [активные и закрытые] и комментарий с питомцами, если таковые имеются. Спутники персонажа оформляются в специальной теме — NPC.

hide-autor2

0


Вы здесь » Аркхейм » Хранилище анкет » Иерохим Злат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно