- Значит, так. Наша "мадам Жу-жу" не только коллекционер и владелец егерского охотхозяйства, но и в целом, личность весьма примелькавшаяся.
Хакер с задумчивым видом курил, глядя в экран планшетника. Дело принимало всё более неприятный оборот — если бы вор даты был каким-нибудь залётным хакером, или пусть даже местным — но не публичным лицом, вопрос можно было бы решить с помощью "агрессивной дипломатии". Но раз уж это какая-то местная "шишка"... пусть по масштабу и похожая больше на прыщ.
Зло выдохнув дым через нос, эльф тапнул по экрану, открывая карту города. Офис компании, занимающейся отловом и разделкой на "трофеи" местной живности из разряда не самых крупных, злобных и опасных, не выбивался из общей композиции — такое же каменное строение в стиле "западной сказки". Вот только в этом пряничном домике явно пряталась высокотехнологичная начинка, и дай-то Силы, без магической компоненты. Остервенело затушив сигарету о столешницу, Ховерлорд тут же прикурил новую.
"Магия в сплаве с техникой — это вообще что-то из ряда вон. Дрекова хренотень, работающая вопреки и поперёк нормальных законов миро... ладно, природы. И фрак поймёт, как к ней подступиться, и проблем создаёт, плюс паразитная наводка... Грр!"
Так или иначе, но все ниточки, даже вполне качественно "обрубленные", сводились к чему-то в главном здании "Копыто и Рог" в Альдароне. Скорее всего — компактному серверу, где-нибудь в подвале. Или вон той совершенно обычной декоративной башенке. Или... да где угодно! И выяснить это без непосредственного визита в здание, было невозможно.
- Я, млядь, надеялся, что эта херня уже в прошлом. Мне, в конце-концов, уже не пятьдесят, чтобы как безмозглому малолетнему дебилу скакать по крышам, спамить дронов в вентиляцию... Ах, да. Дронов. Дрек!
Эльф влупил кулаком по столешнице, отчего планшет подпрыгнул, пепельница перевернулась, а рука заболела. Шипя сквозь зубы и сигарету, хакер перевернул пустую пепельницу, протёр экран деки и принялся крутить карту, управляясь левой рукой — правой он тряс в воздухе.
Всё сводилось к тому, что надо было пробираться к зданию ночью, собственными глазами искать серверную, подключаться напрямую и зачищать пейдату. Дело осложнялось тем, что дронов для удалённого поиска и подключения не было совсем, достать их можно было разве что в соседнем городе — но это время: время на покупку, доставку, переписывание софта и адаптацию к управлению. А времени, скорей всего, не было — с каждым часом вероятность того, что дата уплывёт если не на сторону, то на другое хранилище, которое будет уже не отследить, возрастала на треть. Семь часов — и планка в 100% будет достигнута, после чего масштабы работ возрастали кратно.
- Ладно... Ладно, революционер по фамилии Хуев... Сыграем грубо.
Добив сигарету, эльф встал и подошёл к окну. Третий этаж, дву- и трёхскатные крыши, крытые черепицей, булыжниковая мостовая, залитые вечерним солнцем улочки... Голимая утопия средневекового фентези.
- Я уже не малолетний дебил... Я дебил возрастной! - глухо бормотал хакер, перескакивая с крыши на крышу. Скиммеры здесь были бесполезны, скорее даже мешаясь на скошенных поверхностях, но опыт позволил приноровиться всего за двадцать минут и пару микроинфарктов — больше угрозы сверзиться по собственной вине не было. Только если кто-нибудь столкнёт (найдите такого идиота в пол второго ночи, чтобы он сидел на крыше, поджидая мимопробегающих эльфов) или какая-нибудь магическая хрень создаст проблемы.
"Мало ли там — противоосадочное покрытие, силовое поле класса "антивор", да даже шипы от голубей! Сука, пизданусь и не помянут же, ну фраканый код..."
Присев над чердачным окошком одного из домов, что имело свою мини-крышу, эльф вгляделся в окружающую застройку.
"Сраная темень. Эх, если б не шибанутое устройство этого мира, дреков переход и вся эта магическая муть, мои глазки спокойно бы видели, как и раньше... "Мои глазки?" Голлум-голлум, блядь, они украли нашу прелес-сть."
Дёрнув щекой, Ховерлорд двинулся дальше. Ещё несколько перебежек, два прыжка с крыши на крышу, и вот оно — здание "Копыто и Рог". Чердачные окна, последний этаж, голоса...
Голоса?
С расширенными глазами, не веря в подобный шаблонный сюжетный поворот, деккер, практически ползя на пузе, подобрался к открытому маленькому окошку.
- … искал везде, даже на подставных адресах! Господин Джуджу, я считаю, что надо как можно скорее прятать кристалл и, ну, куда вы там...
- Куда надо! Не твоё, кретин, дело! Место забыл?
- Простите! Простите, господин, я...
- Плевать. Значит, говоришь, может найти?
- Да. Я полагаю, ему удастся. Я не знаю, кто это, но его навыки сильно превышают мои — он уже нашёл те следы, что никогда не сумел бы отыскать я...
- Это всего лишь значит, что я слишком много тебе плачу! Ладно. "Мёртвый, но живой" сотрудник Экзотек будет отличным дополнением в моей коллекции. Давай сюда. И... всё тут убери.
- Да, господин. Но осмелюсь напомнить, что аппаратура занимает немало места, и быстро свернуть...
- Я сказал тебе "свернуть"?
- Но...
- Тебе явно надоело жить, ублюдок! Так. Утром я уезжаю. И к тому моменту не должно остаться ни единого целого куска этой вашей электронной... как её там... не важно!
- Я... я вас понял, госпо... Вот, держите.
- Молнией! И включи защиту. Нам не нужны внезапные ночные гости, пока семь кристаллов, череп и этот... "Монетка"! Тоже мне, монетка, я с неё обедать могу... К утру чтобы!
- Да, господин.
Ховерлорд обречённо прикрыл глаза.
"Опоздал. Нет, ну как!.. Ладно. Это и сложнее. И проще. Сейчас соваться, пожалуй..."
Эльф мгноверно отпрыгнул от окна, в два движения скрылся за флюгером на соседней крыше. По крыше здания "Копыто и Рог" пронеслась еле заметная салатовая волна, створка захлопнулась.
"Чуть не, млять. Совсем размяк на казарменных... Эх. Так, значит, с утра слежу за этим херовым коллекционером... Потом к херам бью все эти их "кристаллы" и что там будет у него в коллекции, и рву нахрен когти из этого средневековья! Мне не нравится этот город. Мне не нравится эта планета! Дрек, да мне вообще тут ничего не нравится. Да! Нет. Жратва тут неплохая... Но оно того не стоит."
Так, бурча себе под нос, Ховерлорд отправился в обратный путь по крышам. Всё-таки, если покидал номер через окно, возвращаться через дверь — несусветное палево.
- Ёбаный. Тупой. Жирный. Дреков. Гондон!
Эльф был капельку расстроен. Это выражалось в походке, выражении лица и голосе.
Управляющий с утра закатил скандал за порченную мебель, "провонявший дымом" номер, за... в общем, нашёл до чего докопаться. В итоге, к отъезду Робеспьера, расплачиваясь за ущерб имуществу, Ховерлорд не успел. Теперь надо было выяснять, куда же тот укатил, прежде чем соваться за пейдатой и местью.
С ноги открыв отсутствующую дверь в окраинный трактир, он плюхнул зад на скамью.
- С утра что по жратве?
- Есть мясо. Вчерашнее. Есть рыба, солёная. К ним овощи или рис. Если подождёте — будет каша.
- Валяй рыбу. И... и овощи. Пить что?
- Пиво. Вина нет. Есть гро...
- Кати пиво. Но пол-пинты. И... чай есть какой?
- Отчего ж не быть. Деньги-то...
Хакер молча кинул дородному мужику в фартуке, что выглянул из-за кухонной двери, свой стик. Едва ли не первым, что он себе сделал, осваиваясь в этом мире, это дробный счёт, к которому привязал несколько чипов, по аналогии с привычной ему системой. В этом мире, правда, все денежные средства, хранящиеся на подобных устройствах, требовали включения магического элемента, чаще всего — огранённого Кристалла, но суть осталась той же.
С равнодушным лицом поймав расчётный чип. Сунув его кристаллом в съёмник, отсчитал необходимую сумму и, дождавшись подтверждения перевода, кинул стик обратно.
"Ебанутый мир," - подумал Ховерлорд, провожая мужика взглядом. Поглядел на съёмник, огляделся. - "И картина ебанутая."
На стене, прямо рядом со стойкой, напротив входа, действительно висело местное произведение искусства. Мало того что рама его была треугольной, так ещё и изображён на треугольном холсте был краснощёкий мужик без рубахи но в штанах, который с довольной улыбкой самозабвенно лупил метровой рыбиной с рогами фиолетовую троггу с козлиными ногами и двумя бюстгалтерами, по количеству пар грудей, что стыдливо прикрывала руками паховую область.
"Я тут скоро сам ёбнусь." - со вздохом подумал эльф, краем глаза заметив, как в помещение входит какой-то высокий мужик с конкретно намечающейся лысиной.
Отредактировано Ховерлорд (2023-06-24 23:59:39)
- Подпись автора
- Ты кусок дерьма
И ты никому не нужен
С тех пор как она ушла
Ты совсем слетел с катушек
Ты работаешь за хлеб
И друзей у тебя нет!
Терапия - бесполезный бред.
- Да заткнись, аааа!