Взгляд кольчатых желтых глаз был прикован к Озаль. Понимающий взгляд. Такой же болезненный. Фортуна смотрела в спину девушки, что всё ещё сидела подле умершего любимого, и не могла не узнать эти чувства. Разъедающая изнутри нестерпимая безысходность, ведь ты уже ничего не можешь сделать, как сильно бы не хотелось.
— Почему так вышло? – почти безжизненно спросила демиург у Эдгара, который в это время уже закончил отдавать приказы: забрать тела, изучить местность, если нужно, поставить барьеры.
Тем временем, возле Озы уже стояла милая фортунитка, которая согревала тело дархатки магией, одновременно вплетая в ту энергию исцеления. Она всячески старалась уговорить выжившую пойти с ними и вернуться домой. Но та будто бы просто не слышала.
— Ты о чём? – главный магистр держался собранно, почти что сухо. Потому что он не тот, кто имеет права проявлять искренние эмоции в такой ситуации.
— Почему так долго не было поддержки? – она не осуждала, что толку было осуждать? Уже поздно. И всё же не могла не спросить.
— Какая-то магическая аномалия. Мы направили группу сразу же, но их переместило совершенно в другое место.
— Ясно. Значит, выжила только Озаль?
Фортуна отличалась невероятной памятью на имена и личности своих последователей. Казалось, увидь демиург своего человека хоть единожды, она обязательно узнает его даже в толпе. И Майнкаль она точно также узнала. Вот только в ту их первую мимолетную встречу в глазах этой милейшей девушки горела жизнь. А сейчас… Фортуна осмотрелась кругом… сейчас здесь везде были лишь холод и смерть.
— Да, – Эд кивнул. Они стояли поодаль обсуждаемой, и всё же он понизил громкость голоса, произнося: – но выживет ли она и дальше, учитывая столкновение с хтоном – тут решать лишь фатуму.
Фортуна смолкла, всё ещё смотря на бедную девочку. Ту, что готова была замерзнуть здесь, уже почти неготовая бороться дальше. Ту, что наверняка задастся вопросом: «зачем всё это нужно, если её любимые люди всё равно умирают?». Уж теперь точно задастся. Ведь если она переживет следующую тройку, может, чуть больше лет, тогда познает вкус бессмертия. Терпкий, обманчиво пленительный, но такой горький. Туна уже успела понять, что долголетие не так прекрасно, как о нём думают. Ведь каждый раз, снова и снова больно, когда те самые люди умирают.
Но вот они обе здесь.
Теперь обе бессмертные.
Так или иначе, обе израненные.
Возможно, вот он, знак фатума. Нити переплелись. Нужно потянуть за одну из них, чтобы связать эту девочку с собой. Тогда у них обеих будет чуть больше шансов найти что-то, что окажется вечным. Да… в то время Фортуне её «вечность» казалась ещё нерушимой.
— Решать лишь фатуму, – коротко болезненно усмехнувшись, повторила она за Эдом. – Твоя богиня всё ещё Фортуна… уверена, этой девочке повезет. После всего произошедшего, – Туна осмотрела трупы, что проносили рядом , – … должно повезти.
С этими словами она оказалась недалеко от Озаль. Улыбнулась девушке, что уже закончила с исцелением и просто продолжала щебетать над ухом, уговаривая подняться. Та печально кивнула демиургу и ушла.
Какое-то время Туна просто стояла рядом. Стояла и смотрела, слушала, сочувствовала. Казалось, оторвать Озаль от любимого, что восседал на снежно-кровавом троне сейчас почти что смертельное преступление. Но нити с мертвыми уже оборвались. Нужно двигаться дальше. Потому в какой-то момент дархат ощутила, что всё как-то изменилось. Вместо трупа под руками вдруг оказалось теплое тело. Фортуна попросту переместила Озу прямо в свои объятия. Моментально крепко сомкнула руки за её спиной, готовая к тому, что фортунитка не устоит на ногах. Обняла столь тепло и заботливо, как только могла, а после зашептала, заставляя северные ветер вокруг смолкнуть:
— Я знаю, сейчас очень больно, – тихий голос был пропитан пониманием и сочувствием. – Я знаю, может казаться, что всё потеряно, – тепло от её тела словно бы стало сильнее, как если бы Озу поместили в согревающий кокон светлой энергии. И нет вокруг больше ни зимы, ни смертей, ни прочих людей. Только она и богиня, что шепчет ей на ухо. – Но я хочу, чтобы ты пошла со мной. Хочу, чтобы дала этой жизни ещё один шанс. Хочу, чтобы стала моей. И я буду рядом. Обещаю.
[icon]https://i.ibb.co/y8QS1W1/a04eb3a079c3af7ebdf8bae62b38e6b0.png[/icon]
- Подпись автора

Вступай к нам в орден, ауф