Очередное сглатывание слюны вдруг оборачивается болью - под кадыком что-то царапается и язык прилипает к небу, хочется закашляться, выплюнуть какое-то острое лезвие, а глаза жжет; эон лишь шумно вдыхает, ноздри его раздуваются, он выглядит как загнанный зверь, впадающий в безумие от своего безвыходного положения. Еще немного - и отгрызет себе лапу, что так предательски угодила в капкан. И внезапно его карие, обычно светящиеся теплом, глаза смотрят на главного магистра с темнотой, в которой кроется боль.
Ярость. Слепящая, заполняющая разум и выдавливающая все другие мысли, всю рациональность - именно такая, как любят расписывать в своих книжках писатели; она давит грудь, разрывает органы внутри, выламывает ребра наружу, и ей нужно вырваться на свободу. Во рту еще горче. Запах гнили бьет в нос. Почему?
Резкое движение - Дэниэль встает на ноги, сжимая в руке кружку, и костяшки его пальцев белеют от напряжение, и как только кружка выдерживает это давление? Впрочем, это ненадолго - движением заправского питчера эон метает кружку в одну из стеклянных стен офиса, и даже зашторенные жалюзи не спасают - прозрачные осколки с грохочущим звоном разлетаются по полу и округе, и только чудом двоих мужчин не задевает этот опасный ливень.
Корт сжимает челюсти - желваки вздуваются под кожей, все сильнее краснеют, наливаясь кровью, и его глаза - а вкус, запах крови все сильнее, но только для магистра.
-Почему ты мне это говоришь? - он не смотрит в сторону разбитого стекла, смотрит прямо в лицо дархата, и голос его поначалу обманчиво спокоен, однако... холоден. Холоден, как никогда не бывал у Корта. Такой, что по загривку должны бы побежать мурашки; такой, что от нетипичности поведения что-то сжимает желудок. В радужках глаз светятся алые искры, то ли от бешенства, то ли от бурлящей магии, однако парень лишь смаргивает слезы и уже вскрикивает: -Я знаю это лучше всех остальных! Я связан с ней больше, чем кто-либо!
Ниточки слюны натягиваются между его зубами, будто он и правда бешеный пес. Взгляд его становится все более стеклянным, а лицо бледнеет, хотя на скулах и расцветают багровые пятна. Слезы уже не путаются в ресницах, они тоненькими дорожками бегут по высоким скулам, спадают по щекам.
Замирает в напряженной позе, сжимает пальцами край столешницы, и продолжает сверлить неотрывным взглядом Эдгара. Будто ждет ответа, хотя вопроса как такового и не было. Шумно сглатывает слюну, а это все также больно, и будто приходится глотать сотню лезвий, режущих гортань. Морщится, хмурится, морщинки ложатся между бровей, намекая на истинный возраст, но эон сейчас не думает об этом.
-Не понимаешь? - с горечью, болью, отчаянием спрашивает шатен, встряхивая головой и резким движением отнимая руку от стола, рывком задирает рукав; гротескно громко отрывается и падает пуговица, но Дэниэль успешно игнорирует это, смотрит на уже зажившие царапины. Почему его регенерация не позволяет оставлять на себе следов? Не позволяет выразить свою боль? -Она сократила мой срок... - а слова звучат как приговор, и голос дрожит, хрипит и падает. Он явно об этом много, очень много думал. Сокрушался. Гнал от себя плохие мысли, но снова сдавался под их давлением.
Шатен резко мотает головой, ноги дрожат, но садиться в кресло ему не хочется - хочется, чтобы и было плохо. Они с главным магистром стоят друг напротив друга, будто это какая-то дуэль, где непонятно, как определяется победитель. Кривая улыбка искривляет смазливое лицо эона.
-Она ждет, когда я уйду. Она избавилась от меня. Только затем вернется... - с каждым словом голос все слабее, все болезненнее, и будто каждый звук все сильнее режет; магистр всхлипывает, с силой проводит рукой по лицу, а затем сжимает свое запястье с тусклой татуировкой, давит на кожу так больно, что должны появиться синяки. Обязаны. -Сократила мой срок. Она хочет, чтобы я ушел...
Снова кусает губу, снова до крови, а по лицу совсем некрасиво бегут горячие слезы, которые он уже даже не пытается сморгнуть, хоть и не понимает, почему фокус зрения так упал. Но единицу перед собой он все также видит - она будто навсегда впечаталась в его сознание.
Почему? За что так с ним? Почему она...
Это все, что он из себя представляет. Служение своей богине. Вечная преданность, вечная нездоровая любовь. О, создатели, как он ее любит, как ему больно, Фортуна - вся его жизнь. Да, у него есть возлюбленный и другие развлечения; есть красивые дома и коллекция обожаемых спортивных мотоциклов, но так ли много во всем этом смысла, если они не курят одну сигарету на двоих, будто у них нет денег на большее?
Слезы мерзко капают с угла челюсти. Какое же отвратительно ощущение... Он морщится, жмурится, ресницы впиваются в кожу.
-Ты не знаешь... ты не знаешь, как сильно я люблю ее... - теперь это просто надсадный хрип, а поток слез усиливается. Вот же дерьмо.
Но у Корта, в кои-то веки, нет сил сдерживать этот порыв. Нет сил претворяться милым и веселым. Нет сил... Может быть, потому что они здесь одни? Потому что Эдгар закрыл жалюзи, будто опустил занавес, и можно снять свой грим и прекратить претворяться? Нет... Нет, это неправда. Корт не претворяется, но иногда и ему по-настоящему плохо.
Больше ста лет.
Она должна была вернуться.
Отредактировано Дэниэль Корт (2023-07-23 16:29:09)
- Подпись автора
Гав, мяу или ква?