Купол безмолвия вновь укрывал группу, так удачно расположившуюся за угловым столом вдалеке от чужих глаз. Морф попросила Аврелию запитать его магией, многократно усилив. От греха подальше.
— Ты говоришь про повстанцев? Конечно. Никакого секрета в том, как устроена повстанческая армия нету. Основоположниками была раса с планеты Соргас. Наверное, по уровню развития они могли потягаться с конфедератами. У соргасцев имелись корабли, невероятное оружие, но их главная проблема в малости. Всего одна обитаемая планета в системе. Соргасцы положили на войну всё, что у них было. Под конец, когда конфедераты попросту уничтожили их планету, соргасцы эвакуировались и... начали менять свои тела, чтобы обрести силы. Или это начало гораздо ранее, я не сильна в истории Соргаса. Они заменяли органы на технологии, похожие на те, что идут в основу хранителей. Более того, сами хранители — это разработка Соргаса, — похоже, сейчас Морф рассказывала не какие-то свои фантазии, а историю, о которой ей тоже поведали когда-то в прошлом.
— Соргасцы всё ещё во главе повстанческого движения, может быть до них был кто-то другой, но я об этом не знаю. Главный корабль — это Центр, на нём путешествует лидер, ему подчиняется повстанческий флот. Это несколько десятков или сотен эскадрилий, во главе каждой свой главарь. Как видите, есть чёткая иерархия. Более развёрнутый информацией обладает Рэндалл — Лидер повстанческой армии, это если речь идёт о наших. Чуть менее полной, предводители эскадр, например, я подчиняюсь Блейну.
Со стороны тали наибольшей информацией будут владеть члены Триумвирата, это орган управления Космической конфедерацией.
Я не знаю о Талитхе многого, потому что мне это не нужно для работы. Наверняка в базах повстанцев море информации, но какая окажется полезной сказать сложно. Знаешь ли, там точно не будет папки с названием «Инструкция по уничтожению Талитха», — беззлобно хихикнула Морф. Нервно хихикнула.
— У нас тоже нет выбора. Это война. Да и не занимается повстанческая армия тупым истреблением людей, поверь. Большая часть народа — это несчастные загнанные бедолаги, ты видел таких у меня в деревне, ты видишь таких здесь. Планеты в этом не сильно отличаются друг от друга. Мы не работаем с простыми людьми, только с объектами, военными и главарями. А в их случае, если не мы, то нас.
Далее Морф внимательно выслушала Аврелию и покивала.
— Вы с князем всё верно говорите. Вопрос лишь в том, кого именно мы будем искать. Я не знаю, как без корабля покинуть планету, если знаешь ты, буду рада послушать. Если мы хотим добраться до Рэндалла, тогда нам точно нужен корабль. Я знаю, как его добыть.
По части наместников князь прав. Ничего сверхсекретного вы от них не получите, большинство наместников заняты своими землями, проблемами на них, да как получше подлизать зад тали, чтобы получить побольше солдат в свое распоряжение. Это варящиеся в своём котле царьки, большинству безразлично, чем там занимается тали и даже как называется звезда, сияющая в небе.
Разве что...
Морф на секунду задумалась.
— Говорят, что когда-то в прошлом Наместник Серебряной Кущи, это оазис на экваторе, входил в триумвират. Но информация совсем новая и непроверенная, к тому же я уверена, что даже если каким-то чудом это окажется правдой, триумвират не позволил бы своему члену оставить какие-то критические важные воспоминания. Не дураки ведь.
Что касается повстанцев...
Морф вздохнула, потерла переносицу.
— Насколько я поняла, там затевается заваруха, не уверена, что хочу в этом участвовать в грызне Блейна и Рэндалла.
Хм... самый очевидный вариант, малышка... — она взглянула на Кохаку, — дай подумать... для меня это получить корабль, возглавить свою эскадрилью и полететь на Зверя Воскрешения. Поубивать всех. Проблема в том, что подобное невозможно.
Бэйюань → Аврелия → Кохаку
Анейра вне очереди

Внимание! На «круг» даётся 10 дней! Если игрок, который указан в очереди, не отписывается в течение 3 дней [и не сообщает GM, что его необходимо подождать], то GM получает право сообщить о возможности писать пост в квест другому игроку. Можно писать вне очереди, но лучше предупредить об этом игрока, который должен писать, в ЛС. И если за 5 дней время набралось два поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
[nick]Морфэллариандия[/nick][status]Я лицо не боюсь омывать кровью[/status][icon]https://i.imgur.com/9sm8Ok7.jpg[/icon]
- Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры
• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.
СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛ ● ГЕНЕРАТОР СЮЖЕТА ● АКТИВНЫЕ КВЕСТЫ ● ЗАПРОС GM