новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Оргтема квеста «Зона теней»

Оргтема квеста «Зона теней»

Сообщений 1 страница 74 из 74

1

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут заявить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста. Мастер игры также может размещать в оргтеме любую информацию по квесту: список NPC, ссылки на игровые эпизоды, хронологию событий и т.д.

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

https://i.imgur.com/l4hu74J.jpg

Жанр:  все возможные жанры, согласно предпочтениям участников квеста

Ведущий GM: Энтропий

Дата старта: планирую начать, как только наберём участников для комплектации групп

Дата в мире: начало 5026 года (после событий сюжетной арки «Апофеоз естественного отбора», но события той игры в квесте детально упоминаться не будут, прошу это учесть перед вступлением)

Структура: планирую группы с разным сюжетом, но объединённые одной общей идеей, в каждой группе планирую не более 4-х игроков + GM

Сюжетная канва:

С 5026 года участилось появление новых видов хтонов и доселе невиданных чудовищ, начали возникать сложные аномалии, в том числе ранее неизвестные «червоточины», они открываются в самых разных регионах и функционируют по совершенно новым и непонятным законам.

Число иномирцев растет, некоторые из них представляют реальную угрозу для городов, где оказались. В Аркхейме появляются неизведанные локации из иных миров, опасные иномирные технологии и некоторые катаклизмы можно решить только путем объединения общих усилий и готовности «шагнуть за грань».

В квесте буду рад видеть всех желающих. Но перед вступлением прошу обратить внимание:

Персонаж в ходе квестов может быть покалечен (в крайнем случае убит, см. пункт 4.10 основных правил проекта). Поэтому прошу соблюдать атмосферу квестов и взвешивать свои действия, так как они могут иметь серьезные последствия для персонажа.

Для вступление прошу указать кратко желательные для отыгрыша жанры или сюжетные предпочтения.
https://vk.com/sticker/57736/128.png

ТЕМА ОЧИЩАЕТСЯ ОТ СТАРЫЙ СООБЩЕНИЙ — АРХИВ ТУТ

Подпись автора
Золотые правила нравственности по отношению к Мастеру игры

• Уважаемые игроки, Мастер игры старается для Вас! Эта работа сложная, требует много сил, времени и самоотдачи. Пожалуйста, отнеситесь к Мастеру игры с пониманием и уважением.
• Замечания, просьбы и указания на ошибки направляйте в Личные сообщения ведущего квест игрока. Излагайте мысли в чёткой форме, без лирических отступлений, всегда указывайте, какой именно результат Вы хотите получить в ходе беседы. Время — наш общий ценнейший ресурс.
• Не говорите Мастеру игры тех слов и в той форме, которые бы не захотели услышать, будучи на его месте.

СЮЖЕТНЫЙ РАЗДЕЛГЕНЕРАТОР СЮЖЕТААКТИВНЫЕ КВЕСТЫЗАПРОС GM

0

2

Отредактировано Энтропий (2023-09-10 12:01:05)

+6

3

» ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ «

Уважаемые игроки, квест носит статус частично альтернативного, это значит, что игроки / GM после завершения арки «Зона Теней» могут интерпретировать или переписать [при необходимости] какие-то детали реакций персонажа / сюжета по согласованию с амс, перед внесением итогового описания в анкеты / ЛОР мира, это сделано для «подгонки» сюжетной игры к общему знаменателю, который впоследствии будет отражён в большом обновление форума.
⠀⠀
Данная арка предназначена прежде всего для «обкатки» различных вариантов сюжетных изменений форума и соответствующей (в будущем) матчасти.
⠀⠀
Не стесняйтесь делиться идеями сюжетов в ЛС, например, если вам кажется, что какой-то конфликт, вид монстров, объект или любой другой элемент сделает проект интереснее, пишите в личные сообщения ведущего квест.
⠀⠀
Прошу не касаться и не упоминать события сюжетной арки «Апофеоз естественного отбора», но для сохранения хоть какой-то логики и преемственности мы берем за основу следующие факты:
⠀⠀
1. Аркхейм на момент начала «Зоны Теней» не потерял суверенитет и все его структуры функционируют в штатном режиме.
⠀⠀
2. Архей на месте, никаких звездных армагеддонов не случилось.
⠀⠀
3. Проблемы есть, их стало больше, но жизням мирных аркхеймцев никакая сверх-масштабная Тварь / организация (вроде Конфедерации Талитха) и т.д. и т.п. не угрожает.
⠀⠀
Напоминаю, что в данной сюжетной арке, как и в любом другом квесте, приветствуется логика и обоснованные действия персонажа, если персонаж оказывается в ситуации, влекущей за собой гибель или будет поступать неразумно, персонаж выбывает из игры.

Червоточина — ещё вчера сказка, академическая теория, а сегодня в 5026 году угроза похлеще хтонов.
⠀⠀
Одни червоточины скрываются, словно знают, что их ждет при обнаружении, а, может, действительно знают? Обладают ли Червоточины разумом? Неизвестно.
⠀⠀
Другие разрастаются открыто, желая поглотить как можно больше пространства, набрать массу и навек не захлопнуть огромную пасть. Да, столь сверхмассивных червоточин единицы и появляются они за пределами планет, будто гонимые защитными оболочками живого мира.
⠀⠀
Любую червоточину можно уничтожить. Крохотная, куда способен пролезть разве что быстроногий заяц, развеется сама через какое-то время. Сверхмассивные червоточины можно стабилизировать и, вероятно, закрыть. Пока в теории.
⠀⠀
Через червоточины в мир теперь способны попасть не только хтоны, но и совсем уж противоестественные существа, а, может, что-то и похуже...

+1

4

Доброго дня!

Хотел бы забронировать место в третьей группе.

По пожеланиям к отыгрышу - хотелось бы органично ввести персонажа в партию. То есть чтобы он в рамках постов каким-либо образом узнал о готовящемся задании и замотивировался отправиться его выполнять, что не кажется простой задачей для охотника-одиночки, десяток лет прожившего на отшибе.

От квеста ожидаю возможности для Нойманна проявить себя - как бойца и/или как техника; не откажусь от боёвки, чтобы разобраться с боевой системой и поупражняться в сражении верхом на мехе. Также интересно последующее вступление в Дискордиум и, возможно, улучшение снаряжения как награда за квест.

+1

5

Ойген Нойманн, понял - принял, записал! https://vk.com/sticker/349/128.png Стартуем плюс-минус до конца недели точно, надеюсь, раньше!

+2

6

Охота на хтонов и без Айрис? Так не пойдёт. А ну-ка тащите их сюда) Энтропий вроде говорил про третью группу? Туда и записывайте.

Чего хочу от квеста? Хорошей интересной истории и побольше прикольного взаимодействия между персонажами. Разговоры за жизнь, притирка характерами, вот это вот все. Боевика ради боевики это не совсем мое. В целом, если соигроки попадутся адекватные и умеющее хорошо писать то, думаю, удовольствие от квеста я получу при любом раскладе. Если же нет, то гм тут всё равно не поможет.

Пару моментов которые хотелось бы обговорить до начала эпизода:
1. Снаряжение. Айрис, являясь штатным бойцом на службе Азраила (довольно ценным и важным хочу отметить) , не обладает личным запасом экипировки и боевых/защитных артефактов которые постоянно таскает с собой. Их ей выдает корпорация конкретно под боевую задачу. И поскольку, по идее, участвовать она будет именно что в боевой вылазке санкционированной Азраилом, а не вляпается в приключения будучи в гражданском, конкретно в этом эпизоде у неё должо быть снаряжение поверх того что указано в анкете. (Как минимум защитный артефакт, с учётом специфики персонажа он прям напрашивается) Думаю стоит утрясти этот вопрос сразу, чтобы мне потом не доставать посреди игры различные не согласованные рояли из кустов, по типу портативного сканера или парочки разведывательных дронов.
2. С тем что можно завершить игру получив шальную пулю в голову при неудачном броске костей я согласен. Но вот отправлять персонажа в архив по причине переезда ее тушки на кладбище не готов. Мне нравится Айрис и если здесь есть шанс потерять её навсегда то я пас.
3. Ойген Нойманн, Вполне возможно что я могу помочь тебе с логичным попаданием в сюжет, гноме. Может быть даже не только тебе. Дело в том Айрис в Азраиле специализируется именно что на ликвидации хтонов. Но делает она это не в одиночку, а в составе боевого отряда. Что если именно в составе такого вот отряда мы и начнём эпизод. Мол получил твой перс приглашение или откликнулся на объявление что требуются бойцы вот и вступил. ( В принципе, так можно и остальных игроков подтянуть, дабы не парится с диалогами по типу "о привет, мне нравится твоя мордашка, давай по этой страшной пещере вдвоём ходить", так у нас будет железобетонный повод объясняющий что мы тут делаем, зачем туда лезем и почему всё вместе? )
4. Если уж собрались играть совместный эпизод, то не лишним будет завести обший чат где-нибудь в дискорде. Познакомится с соигроками/обсудить те или иные детали/просто поддерживать живое общение касательно постов. Как подсказывает практика, личные сообщения на форуме для этого не очень подходят.

+1

7

Айрис написал(а):

4. Если уж собрались играть совместный эпизод, то не лишним будет завести обший чат где-нибудь в дискорде. Познакомится с соигроками/обсудить те или иные детали/просто поддерживать живое общение касательно постов. Как подсказывает практика, личные сообщения на форуме для этого не очень подходят.

Доброго вечерка!

Да, раз уж надо сводить героев вместе, надо нам где-то организоваться, чтобы получилась органичная завязка квеста. С Двалином в личке кой-какие намётки делали, но нас всё-таки больше, чем два, так что общая беседа нужна. Двалин предложил тему в болталке, ибо ему дискорд не удобен. Или же можем вообще прямо здесь, если это не запрещается.

И надо бы как-то пригласить Шантитуса тогда, наверняка у него есть свой взгляд...

+1

8

Ну скажем так: у меня нет вообще ничего, кроме этого форума. (разводит руками)
И я тоже торчу с телефона, цепляние картинок то ещё занятие.

Отредактировано Двалин (2023-08-28 00:08:26)

Подпись автора

Шутки про газебо приветствуются!

0

9

Айрис написал(а):

Охота на хтонов и без Айрис? Так не пойдёт. А ну-ка тащите их сюда) Энтропий вроде говорил про третью группу? Туда и записывайте.

Там будут не только хтоны, но как раз я запланировал там не только боевку )))

Айрис написал(а):

Снаряжение. Айрис, являясь штатным бойцом на службе Азраила (довольно ценным и важным хочу отметить) , не обладает личным запасом экипировки и боевых/защитных артефактов которые постоянно таскает с собой. Их ей выдает корпорация конкретно под боевую задачу. И поскольку, по идее, участвовать она будет именно что в боевой вылазке санкционированной Азраилом, а не вляпается в приключения будучи в гражданском, конкретно в этом эпизоде у неё должо быть снаряжение поверх того что указано в анкете. (Как минимум защитный артефакт, с учётом специфики персонажа он прям напрашивается) Думаю стоит утрясти этот вопрос сразу, чтобы мне потом не доставать посреди игры различные не согласованные рояли из кустов, по типу портативного сканера или парочки разведывательных дронов.

Не вопрос вот вообще, составь мне список и кинь в первый пост под спойлер.  :yep:

Айрис написал(а):

Но вот отправлять персонажа в архив по причине переезда ее тушки на кладбище не готов. Мне нравится Айрис и если здесь есть шанс потерять её навсегда то я пас.

Нет, тут речь не о смерти от кубиков) скорее...

тут речь о гипотетической ситуации, когда воспринимать как шутку:

GM: вы видите перед собой вулкан
Игрок: прыгает в лаву
GM: вы уверены, что хотите прыгнуть в лаву? вы умрете.
Игрок: прыгает в лаву
GM: вы летите в лаву, но можете зацепиться за выступ
Игрок: летит в лаву топориком
:D

Т.е. я говорю исключительно о ситуации, когда логически игрок ведет себя несообразно ситуации настолько, что это становится проблемой для мастера из-за утраты здравого смысла. думаю, этой проблемы в вашей группе не будет)))

С завязками согласен, можете договорится. Я даю проблему, дам зацепки, в случае сложностей, всегда можно мне написать и я исправлю пост так, чтобы вам было легче вписаться)))

+1

10

Всем доброго времени.

Осмелюсь предложить решение для группового старта, ибо по-прежнему считаю его наиболее рациональным. Из предложений Айрис и Двалина вырисовывается сюжет: на уничтожение крупного улья опасных хищных насекомых (или логова другого зверья по вкусу) получают сигнал все наши персонажи. После схватки с целями возникает резонный вопрос, кто именно заслуживает награды, который переходит в перепалку и последующее примирение, поскольку поступил новый заказ от таинственного нанимателя, интересный всем персонажам. Они решают вместо продолжения конфронтации объединить усилия, поскольку видят, что каждый чего-то да стоит в бою.

Звучит несколько скетчево, правда, но пока кажется наиболее разумной завязкой, чтобы объединить героев общей задачей.

Также очень жду комментариев Энтропия и Шантитуса. Всем заранее спасибо!

+2

11

Ойген Нойманн написал(а):

Всем доброго времени.

Осмелюсь предложить решение для группового старта, ибо по-прежнему считаю его наиболее рациональным. Из предложений Айрис и Двалина вырисовывается сюжет: на уничтожение крупного улья опасных хищных насекомых (или логова другого зверья по вкусу) получают сигнал все наши персонажи. После схватки с целями возникает резонный вопрос, кто именно заслуживает награды, который переходит в перепалку и последующее примирение, поскольку поступил новый заказ от таинственного нанимателя, интересный всем персонажам. Они решают вместо продолжения конфронтации объединить усилия, поскольку видят, что каждый чего-то да стоит в бою.

Звучит несколько скетчево, правда, но пока кажется наиболее разумной завязкой, чтобы объединить героев общей задачей.

Звучит скорее как хорошая завязка для ещё одного эпизода. Проблема с Айрис в том что она не вольный наемник, а именно что военный. На службе у конкретной корпорации. Азраил ставит ей задачу и она идёт ее выполнять. Таинственный наниматель просто будет послан девушкой нахрен, сколько бы денег он не предлагал. Единственный вариант это занести чемоданчик в саму корпорацию. Но там речь идёт уже о совершенно других суммах. Хтоник просто столько не стоит.
Если остальных устраивает вариант с предложили много денег и я согласился. То таинственного мецената можно просто заменить на саму Айрис. Мол поставили задачу ликвидировать угрозу. Выделили деньги на наёмников. Ну та и подтянула тех с кем уже была в бою.

Отредактировано Айрис (2023-08-29 02:47:09)

0

12

Мне норм, вы сами решаете как именно ввязать своего персонажа в игру.  https://vk.com/sticker/2070/128.png

0

13

Энтропий, привет) Я же правильно понимаю, что исходное место событий - место открытия червоточины? То есть в первой группе именно планета Процион у города Рус?

Подпись автора

Вody's more than just a flesh,
Уou can sell it for success
What's your price what's your address?
We can finish at my place

0

14

Шейлина, именно так!  https://vk.com/sticker/2070/128.png

0

15

Народ, по-моему, вы излишне мудрите. Давайте начнём знакомыми, а там - как пойдет.

Подпись автора

0

16

Энтропий, уважаемый, а Рельсотрон далеко находится от Руса? Я что-то на карте не нашел...
Возможно от Руса добраться на мотоцикле или это побережье?

Отредактировано Двалин (2023-09-01 23:02:13)

Подпись автора

0

17

Двалин написал(а):

Энтропий, уважаемый, а Рельсотрон далеко находится от Руса? Я что-то на карте не нашел...
Возможно от Руса добраться на мотоцикле или это побережье?

https://i.imgur.com/OwWG2f6.jpg
вот где-то там, но т.к. карта не полномасштабная, там на самом деле 100-150 км. километров я думаю. В прицнипе, попробовать можно, но логичнее через стационарный портал. https://vk.com/sticker/349/128.png

+1

18

Энтропий написал(а):

Группа №3

Айрис
Ойген Нойманн
свободное место
Двалин

Акт III

Простите, Шантитус выпал?

Подпись автора

0

19

Двалин, привет, да, стартуем без него, а после я кого-нибудь еще найду.  https://vk.com/sticker/371/128.png

+1

20

Энтропий, тогда, уважаемый, выходит, что ход ваш. Или мы просто пока болтаем друг с другом?

Подпись автора

+1

21

Двалин написал(а):

тогда, уважаемый, выходит, что ход ваш. Или мы просто пока болтаем друг с другом?

мой, я обязательно отпишусь :yep: посты от ГМ могут быть от 1-2 до 5-7 дней в зависимости от квестовой нагрузки  https://vk.com/sticker/60199/128.png

+1

22

Ойген Нойманн, Двалин, Энтропий,
Тут такое дело. Никто не против если Айрис, как непосредственный представитель Азраила и посланная сюда именно что на разведку, сама расспросит бургомистра и я выложу этот диалог следующим постом?
А ваши персонажи, как настоящие наёмники, постоят, послушают с умным видом че там эта баба с толстяком будут обсуждать. И если будет что добавить, воткнут собственные комментарии после меня.
Так оно логичнее будет выглядеть.

+2

23

Айрис написал(а):

Ойген Нойманн, Двалин, Энтропий,
Тут такое дело. Никто не против если Айрис, как непосредственный представитель Азраила и посланная сюда именно что на разведку, сама расспросит бургомистра и я выложу этот диалог следующим постом?
А ваши персонажи, как настоящие наёмники, постоят, послушают с умным видом че там эта баба с толстяком будут обсуждать. И если будет что добавить, воткнут собственные комментарии после меня.
Так оно логичнее будет выглядеть.

Не возражаю.

0

24

Айрис, мне не очень удобно так играть, лучше сразу список вопросов в своем посте выкладывай, а я отвечу от лица ГМ (бургомистра).

Отредактировано Энтропий (2023-09-06 12:52:55)

+1

25

Может, тогда просто играем, как играли?
Айрис, сейчас задаст свои вопросы, гномы - свои, если будут. Или просто в носу поковыряют, это мы тоже могём делать высокохудожественно.
А Вы, Энтропий, ответите всем скопом сразу.

Подпись автора

+1

26

Двалин написал(а):

А Вы, Энтропий, ответите всем скопом сразу.

Отлично!  https://vk.com/sticker/349/128.png

0

27

Энтропий, Двалин,
Не люблю накидывать вопросы скопом. Люди обычно так не разговаривают. В итоге получается не интересный диалог, а какая-то фигня. Всё погружение убивает.
Ну не может Айрис, с её сдержаным и обстоятельным характером, спросить сначала: Как обстановка? Что у вас тут происходит?
А потом, даже не дав собеседнику ответить, поинтересоваться что это за фото у него не столе?
Да она, блин, просто сначала представится, дождётся ответной любезности от бургомистра и только потом начнёт задавать вопросы.
Я уже молчу про то что она, в любом случае, попытается вытащить хоть какие-нибудь сведения из наших сопроваждающих. Даже просто ради того чтобы потом сверить информацию из разных источников. Мало ли чего этот бургомистр наговорит, а вдруг где-то соврал прикрывая свою задницу от закона или просто забыл/не в курсе. (Как игрок то я понимаю что ГМ вряд-ли станет морочить нам голову прям настолько сильно, по крайней мере, без предварительного или, хотябы, постфактум намёка на то что этот толстячок слегка пиз приверает. Но мой персонаж это, всё же, не я и действует она исходя из собственной логики и характера)
И вот прикиньте. Сколько мне понадобится постов, если не выдернуть ГМа на отыграть это всё отдельно, чтобы всё это отыграть?)
Как итог это либо растянется надолго, что с учётом наличия других игроков - неприемлимо. Либо мне придётся, в очередной раз, ломать собственного персонажа об колено,  в угоду общей скорости игры.

0

28

Айрис, ещё раз, мне такой способ игры не подходит. Я веду 12 квестовых эпизодов. Мне как игроку не комфортно играть в гугул документе. Мне как ГМ не комфортно структурировать и вести таким образом квест. Почему я должен вести квест, в котором мне не комфортно? Я веду квесты не на коммерческой основе, поэтому, будет либо так, как веду я, либо придется искать другого мастера игры, но вести квест так, как я не хочу, я не собираюсь.

Как итог это либо растянется надолго, что с учётом наличия других игроков — неприемлимо. Либо мне придётся, в очередной раз, ломать собственного персонажа об колено,  в угоду общей скорости игры.

Если вас не устраивает квест или не устраиваю я как GM и мой подход ведения квеста, вы вправе покинуть квест. Вы можете покинуть все мои квесты.

0

29

Энтропий написал(а):

Айрис, ещё раз, мне такой способ игры не подходит. Я веду 12 квестовых эпизодов. Мне как игроку не комфортно играть в гугул документе. Мне как ГМ не комфортно структурировать и вести таким образом квест. Почему я должен вести квест, в котором мне не комфортно? Я веду квесты не на коммерческой основе, поэтому, будет либо так, как веду я, либо придется искать другого мастера игры, но вести квест так, как я не хочу, я не собираюсь.

Если вас не устраивает квест или не устраиваю я как GM и мой подход ведения квеста, вы вправе покинуть квест. Вы можете покинуть все мои квесты.

Справедливо. Ладно, пойду ломать Айрис об колено)

+1

30

[icon]https://i.imgur.com/9ttxZCh.jpg[/icon]Господа, господа, не ссортесь раньше времени!
(достал попкорн)
Во, теперь ссортесь!
Айрис, ну честное слово. То, что предлагаете Вы требует от нас, игроков, гораздо большей координации. Мне и Ойгену придется сейчас спешно придумывать вопросы, писать их Вам, потом после вашего поста действительно стоять, в потолок плевать. Не говоря уж о том, что я - гном меркантильный, мне нужны мои кристаллики за знаки.
Давайте просто играть, как все обычно играют. Опять же Энтропий пишет, что ему так неудобно. Мы впервые тут все сошлись, как игроки, надо притереться, узнать и понять друг друга. Лучше это делать при стандартных условиях.
Я все понимаю, ваша девочка - лидер, наниматель, четко вываренная выверенная линия партии, главная и пр. И когда запахнет жаренным, мне надо будет в первую очередь спасать именно ее. Не гните излишне.

Энтропий... Не лезьте в бутылку. Пожалуйста. Я знаю, водить очень сложно. Мы - новички, глупые и несыгранные, прошу, имейте снисхождение.

[dice;MNT;B;D]

Отредактировано Двалин (2023-09-06 16:48:47)

Подпись автора

0

31

Двалин написал(а):

Энтропий... Не лезьте в бутылку. Пожалуйста. Я знаю, водить очень сложно. Мы новички, глупые и несыгранные, прошу, имейте снисхождение.

Все хорошо, не волнуйся.  https://i.ibb.co/0cXTfc0/430264-160.gif

0

32

Двалин написал(а):

Господа, господа, не ссортесь раньше времени!
(достал попкорн)
Во, теперь ссортесь!
Айрис, ну честное слово. То, что предлагаете Вы требует от нас, игроков, гораздо большей координации. Мне и Ойгену придется сейчас спешно придумывать вопросы, писать их Вам, потом после вашего поста действительно стоять, в потолок плевать. Не говоря уж о том, что я — гном меркантильный, мне нужны мои кристаллики за знаки.
Давайте просто играть, как все обычно играют. Опять же Энтропий пишет, что ему так неудобно. Мы впервые тут все сошлись, как игроки, надо притереться, узнать и понять друг друга. Лучше это делать при стандартных условиях.
И я все понимаю, ваша девочка — лидер, наниматель, четко вываренная выверенная линия партии, главная и пр. И когда запахнет жаренным, мне надо будет в первую очередь спасать именно ее. Не гните излишне.

Энтропий... Не лезьте в бутылку. Пожалуйста. Я знаю, водить очень сложно. Мы новички, глупые и несыгранные, прошу, имейте снисхождение.

Отредактировано Двалин (Сегодня 14:51:33)

(Тему с доком и постами закрыли. Последнее слово в таких вещах всегда за ГМ)
Но, чисто ради правды, вам и не пришлось бы кидать свои вопросы в мой пост)

Имелось в виду:  после моего поста, после того как Айрис расспросит бургомистра. Фразой по типу, "это конечно всё интересно, но меня тут интересует пара моментов"

0

33

Ойген Нойманн, Двалин,
Только сейчас задумался. У вас обоих же есть транспортные средства. Ваши персонажи сядут в минивэн к "Сплинтеру" или будут добирался своим ходом?

0

34

Айрис, я думаю, сядем. Вместе будет веселее, поболтаем.
Ойген Нойманн?

Отредактировано Двалин (2023-09-06 23:11:02)

Подпись автора

0

35

Двалин, Поболтать не получится, пост я расписываю вплоть до начала диалога с бургомистром. (Он уже на 2/3 готов). Если хочешь, можем отыграть диалог отдельно и вставить в твой или мой пост.

0

36

Айрис, Двалин, если что, большие посты совершенно не обязательно, социальное общение и все дела - важная составляющая квеста  https://vk.com/sticker/60199/128.png

+1

37

Селена Делейн, Адлэр, Шейлина, Шелли, ребят я в квесте косякнул с локацией. Взял город Рус, но этот город на Цирконе. Короче, я хочу остаться на Проционе, поэтому Руская червоточина переименовывается на Роузскую, т.к. на Проционе есть город Роуз.  https://vk.com/sticker/60180/128.png

+2

38

Дмитрий Логинов, Энтропий,
О. Какие люди и к нам в эпизод) Маленький вопрос. Айрис и Дмитрий, вроде как, познакомились в "Паутина вечной свободы" Стоит ли нам сделать вид что они не знакомы или можно упомянуть об этом не затрагивая напрямую обстоятельства знакомства?

0

39

Айрис написал(а):

О. Какие люди и к нам в эпизод) Маленький вопрос. Айрис и Дмитрий, вроде как, познакомились в "Паутина вечной свободы" Стоит ли нам сделать вид что они не знакомы или можно упомянуть об этом не затрагивая напрямую обстоятельства знакомства?

Мне не принципиально, но лучше сделать вид что знакомы ИМХО) это логичнее :D

0

40

https://vk.com/sticker/60212/128.png

Айрис, ждём в акт 3.

Шелли, ждем в акт 1.

Чихэру Тамайси, ждем в акт 2.

0

41

https://vk.com/sticker/60172/128.png

Двалин, ждем в Зону Теней 3

Шейлина, мы ждём Шелли уже 5 дней, так что можешь писать, ее ход пропускаем ставим пока вне очереди.

Лимилин, наверное, можно писать в акт 2, пока что Чихэру ставим вне очереди.

Отредактировано Энтропий (2023-09-15 12:50:18)

+3

42

Господа, пожалуйста.
Как долго я, прилетевший совершенно независимо от своего Ордена, о чем уже было сказано в первом же моем посте, буду ходить в наемниках?

Отредактировано Двалин (2023-09-15 13:32:06)

Подпись автора

0

43

Двалин, Энтропий, Ойген Нойманн, Дмитрий Логинов,
Ну офигеть. Чесное слово, я сейчас в шаге от того чтобы начать матерится и переходить на личности.
Покажи мне пальцем где у тебя в посте написанно что ты не наёмник. И что ты приехал суда в качестве свободного паладина.
Да я блин, с первого постапоста, чуть ли не прямым текстом упоминал что Двалин такой же наёмник как и Оргейн. (Потому что был уверен в том что это так) Почему ты сразу не написал что это не так? Вот прям взял и мне в лс сообщение отправил, мол так и так, ты чет напутал чел - исправляй. Там надо было бы всего пару строк буквально поменять и всё окей. Но нет, ты сидел и молчал.
Вот что мне теперь прикажешь делать? Переписывать, нахрен, все отыгранные посты? Потому что с левым паладином Айрис, ясен хрен, вела бы себя иначе. Как минимум она бы поинтересовалась кто он.
И главное, хоть бы в своём последнем сообщении тегнул меня, чтобы мне уведомление пришло и я заметил то что ты тут пишешь. Я же, блин, чисто случайно твоё сообщение увидел, когда решил обсудить с соигроками вариант разрешить это дело без скандала и длинных, некому не нужных споров. А теперь, это че получается? Айрис у меня теперь  тяжёлой формой шизофрении страдает? Раз принемает за собственных наёмников левых людей. Ну офигеть теперь. Пойду записывать ей новую болезнь в биографию.

Отредактировано Айрис (2023-09-17 22:34:34)

0

44

[icon]https://i.imgur.com/tQN8Vjo.png[/icon]
Смею предположить, что не смотря на общий сбор, эта гневная тирада адресована лично мне.

Айрис написал(а):

Покажи мне пальцем где у тебя в посте написанно что ты не наёмник.

Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили. Извольте соответствовать. Во-вторых, это Вы сделали предположение, что я - наемник. А значит, Вам и следует "показывать пальцем" доказательства собственной теории. В-третьих, что я не наемник, а вольный паладин, обсуждалось ещё в теме, заведённой мною во флуде до начала квеста. Более того, последнее сообщение в той теме висит ваше: Вы подтверждаете, что не возражаете против прибытия независимых персонажей в квест. Хотя я изначально предлагал знакомство.
Далее, Вы в полной уверенности слепо гнули свою линию, не замечая, что я сделал отдельное вступление для обоснование присутствия своего ордена. Что я не знаю имени Айрис (наемник не знает нанимателя). Что я дистанцировался от Азраэля, а общался только с Ойгеном. Что я отдельно представился и задавал вопросы.
К слову, Вы, удивительно, не адресовали мне ни единого слова, даже не поприветствовали, не откликнулись на шутку. Не рассмеялась, не рассердились, будто я - пустое место, вообще не участвую и не существую.
А теперь оставьте истерику, перенесите свое возмущение, собственно, в квест, и получится очень правдоподобно.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 1 секунду:
Мастер, я прошу прощения за эту склоку. Мне следовало отправить это личкой. Вспылил. Не подумал.

Отредактировано Двалин (2023-09-18 01:32:35)

Подпись автора

+1

45

Двалин написал(а):

Смею предположить, что не смотря на общий сбор, эта гневная тирада адресована лично мне.

Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили. Извольте соответствовать. Во-вторых, это Вы сделали предположение, что я — наемник. А значит, Вам и следует "показывать пальцем" доказательства собственной теории. В-третьих, что я не наемник, а вольный паладин, обсуждалось ещё в теме, заведённой мною во флуде до начала квеста. Более того, последнее сообщение в той теме висит ваше, Вы подтверждаете, что не возражаете против прибытия независимых персонажей в квест. Хотя я изначально предлагал знакомство.
Далее, Вы в полной уверенности слепо гнули свою линию, не замечая, что я сделал отдельное вступление для обоснование присутствия своего ордена. Что я не знаю имени Айрис (наемник не знает нанимателя). Что я дистанцировался от Азраэля, а общался только с Ойгеном. Что я отдельно представился и задавал вопросы.
К слову, Вы, удивительно, не адресовали мне ни единого слова, даже не поприветствовали, не откликнулись на шутку. Не рассмеялась, не рассердились, будто я — пустое место, вообще не участвую и не существую.
А теперь, оставьте истерику, перенесите свое возмущение, собственно, в квест, и получится очень правдоподобно.

Мастер, я прошу прощения за эту склоку. Мне следовало отправить это личкой. Вспылил. Не подумал.

Хотите на вы, извольте. Все ваши отыгрываемые намёки в постах, воспринимались мною как нежелание гнома видеть в девченке нормального командира, мол "куда она лезет". Что выглядело вполне логично. Ну и Айрис реагировала соответственно. Характер у неё такой. Ситуация к понебратству не располагала, по крайней мере так считала сама хтоник.
Касаемо же переписки. Ловите скрин.

Скрин переписки с Ойгеном

Вы могли  в любой момент написать мне одно единственное сообщение с указание того что Двалин не наемник и я бы пошёл, исправил свой пост и всё были бы довольны. Но нет, вам надо было повыпендриваться.

Отредактировано Айрис (2023-09-18 01:56:35)

0

46

[icon]https://i.imgur.com/tQN8Vjo.png[/icon]

Айрис написал(а):

Ловите скрин.

Простите?
Чужая неизвестная мне переписка, что бы в ней ни содержалось, каким-то непостижимым образом должна была повлиять на мою игру?
Я слушаю ваш ответ по моему предыдущему посту. Пункт за пунктом.

Подпись автора

0

47

Двалин написал(а):

Простите?
Чужая неизвестная мне переписка, что бы в ней ни содержалось, каким-то непостижимым образом должна была повлиять на мою игру?
Я слушаю ваш ответ по моему предыдущему посту. Пункт за пунктом.

Откуда у меня взялась мысль что вы являетесь наёмником я пояснил. То как я видел ваши намёки внутри отыгрыша и почему Айрис вела себя так как вела тоже указал. Какие у вас ещё есть претензии, озвучьте мне их снова ибо я без иронии не понимаю что ещё вам не понятно?
И раз уж мы говорим об ответе собеседнику по пунктам. Внятного ответа почему вы просто не сказали мне о моей ошибке, я так и не услышал.

0

48

Короче. Проблему надо решать. Квестовый эпизод сам себя не доиграет. Предлагаю простой вариант:
Спрашиваем у Энтропия с Дмитрием (можно и без Дмитрия) появилось ли у них подозрение что Двалин не наёмник.
Если появилось. То я приношу публичные извенения в этой теме. Подтверждаю что я тупая истеричка которая нихрена не умеет правильно читать чужие посты. Прошу Энро втихаря заменить огненный артефакт внутри мины на ментальный, который и поплавил Айрис мозги. Дальше Айрис теряет сознание, робот убегает/его уничтожают и очнувшийся хтоник извеняется перед гномом. Всё прекрасно, логика событий не пострадала.
Если  же они как и я не увидели подвоха. То Двалин просто сообщает Айрис что он паладин ордена порядка (забыл название, лень искать) и с этого момента он разрывает наёмничий договор. Айрис такая: *посмотрела недовольно* и потом: Дмитрий. Так-то ты тут представитель местной военной власти. Так что тебе решать, кого пускать к пленнице, а кого нет. Логика событий восстановлена.
И просьба, впредь, писать о таких вещах непосредственно игроку или в крайнем случае, ГМ. А не играть дальше делая намёки в постах. Не всё умеют их различать. Я, например, не умею. Видимо, потому, до сих пор и девственник.

0

49

Айрис, Двалин, что-то у нас всё какие-то страсти надеюсь, проблема разрешилась?

Если что, можно пассивно решить подобного рода недопонимания путем исправления логических ошибок постфактум без переписывания или удаления постов. Например, просто красным шрифтом в своем новом посте написать, что мол, представить, будто Айрис реагировала так и так, и не называла того-то вот так, а называла иначе. Я не знаю, насколько кому приемлем такой вариант решения проблемы. но мне как GM норм, я и мои нпц подстроимся.

А недопонимания бывают у всех. Ничего страшного. :glasses:

+1

50

Айрис, я остыл.
Пишите, что хотите. Наёмник, собачка с бородой, фантик на плацу.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 19 секунд:
Конструктивно.
Как я уже сказал, разыграйте удивление, мол, обозналась, думала, ты из наших наемников, какого вообще черта ты тут делаешь, это территория Азраэля.

Энтропий, ещё раз прошу прощения.
Равно как и у остальных игроков.

Отредактировано Двалин (2023-09-18 10:49:42)

Подпись автора

+1

51

Уважаемый Энтро! Хочу на принцессе нашей использовать навык изучения из своих свойств артефактов (свойство 12). Нужно ли мне бросать для этого бросок теомагии? Результат будет в гм посте или же в ЛС и я могу указать в посте полученные данные?

Подпись автора

Звезды очень красивые, потому что где-то там есть цветок, хоть его и не видно...
Антуан де Сент-Экзюпери

0

52

Лимилин написал(а):

Нужно ли мне бросать для этого бросок теомагии?

Ага  :yep:

Лимилин написал(а):

Результат будет в гм посте или же в ЛС и я могу указать в посте полученные данные?

Как тебе больше нравится, так и сделаем.  8-)

0

53

Двалин написал(а):

Айрис, я остыл.
Пишите, что хотите. Наёмник, собачка с бородой, фантик на плацу.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 19 секунд:
Конструктивно.
Как я уже сказал, разыграйте удивление, мол, обозналась, думала, ты из наших наемников, какого вообще черта ты тут делаешь, это территория Азраэля.

Энтропий, ещё раз прошу прощения.
Равно как и у остальных игроков.

Отредактировано Двалин (Сегодня 10:49:42)

Проблема с обозналась в том что Айрис поставили в известность с кем она идёт на задание (скинулю резюме наемников). И мне всё равно прийдётся редактировать этот момент в предыдущих постах и даже убирать некоторые реплики в диалогах. А значит и весь диалог (ну или заметную его часть) переигрывать.

0

54

Энтропий написал(а):

Айрис, Двалин, что-то у нас всё какие-то страсти надеюсь, проблема разрешилась?

Если что, можно пассивно решить подобного рода недопонимания путем исправления логических ошибок постфактум без переписывания или удаления постов. Например, просто красным шрифтом в своем новом посте написать, что мол, представить, будто Айрис реагировала так и так, и не называла того-то вот так, а называла иначе. Я не знаю, насколько кому приемлем такой вариант решения проблемы. но мне как GM норм, я и мои нпц подстроимся.

А недопонимания бывают у всех. Ничего страшного.

Сделать вид что они встретились. Познакомились. Культурно поговорили с бургомистром, отправились по делам так как предлагал Двали и никаких паладинов в наемниках не было? Лично я - за.

0

55

Айрис написал(а):

Проблема с "обозналась" в том, что Айрис поставили в известность, с кем она идёт на задание (скинулю резюме наемников).

Это нигде в игре не прозвучало, значит, вполне можно сказать, что я просто дико ловко занял место одного из наемников. Разыграйте удивление.

Подпись автора

0

56

Двалин написал(а):

Это нигде в игре не прозвучало, значит, вполне можно сказать, что я просто дико ловко занял место одного из наемников. Разыграйте удивление.

Вот вам 2 примера, на вскидку, которые придётся редактировать, вместе с соседними репликами и тд:

Эвергарден удивленно склонила голову на бок, на несколько секунд задумалась, после чего будто-бы что-то вспомнив хмыкнула.
Прости. Кажется, я слегка отвыкла работать не с постоянными военными корпорации. Твои-то данные, указанные в заявке, мне прислали. Предполагала, что и ты в курсе, с кем будешь работать.

А это, — рука девушки указывает лёгким взмахом в сторону гномов, — Двалин Нагли и Ойген Нойманн — наёмники.

Что действительно не упоминается в постах, так это то что Двалин не брал наемничий контракт. Почему бы вам это не разыграть? Сказать мол, ладно, шутки в сторону, я вообще-то паладин ордена и дальше буду действовать в этом ключе. Даже исправлять в постах нечего не придётся.

Отредактировано Айрис (2023-09-18 23:54:44)

0

57

[icon]https://i.imgur.com/E0f0n2V.png[/icon]

Айрис написал(а):

Сказать мол, ладно, шутки в сторону, я вообще-то паладин ордена и дальше буду действовать в этом ключе.

А это неочевидно?

Энтропий, ведите нас в госпиталь. А то мы будем спорить до морковкиного заговенья.

Подпись автора

0

58

Двалин написал(а):

ведите нас в госпиталь. А то мы будем спорить до морковкиного заговенья.

https://vk.com/sticker/1-72268-64 веду!)))

Отредактировано Энтропий (2023-09-19 09:36:37)

0

59

Энтропий, приветствую, два вопроса по квесту.
1. Можно ли красотке, к которой мы идём, пиво?
2. Можно ли будет кратко в своем посте сыграть вопрос об этом - ответ какого-нибудь дежурного врача? Наверняка же при девушке есть какой-то медперсонал.

Отредактировано Двалин (2023-09-20 14:28:25)

Подпись автора

0

60

Двалин написал(а):

Можно ли красотке, к которой мы идём, пиво?

Можно  :rofl:

Двалин написал(а):

. Можно ли будет кратко в своем посте сыграть вопрос об этом — ответ какого-нибудь дежурного врача? Наверняка же при девушке есть какой-то медперсонал.

Можно)

И да, я пишу-пишу, написал 60%. Просто работа мешает блин.  :rofl:

+1

61

Всем доброго времени.

Из поста в III акте следует, что вся группа пошла на беседу с девушкой-иномиркой, или же Ойген волен отправляться смотреть на меха, а потом мы встретимся в месте охоты на тварей из червоточины?

0

62

Всем доброго времени.

Из поста в III акте следует, что вся группа пошла на беседу с девушкой-иномиркой, или же Ойген волен отправляться смотреть на меха, а потом мы встретимся в месте охоты на тварей из червоточины?

Что делает Ойген, решать только вам. Вы можете как пойти на свалку/полигон, так и пойти в больницу. Пока что живых тварей нет. Где мертвые я описал в ГМ-посте.  https://vk.com/sticker/60172/128.png

+1

63

Сала-Аль-Дикель, очень ждем в акт 2.

Хель, очень ждем в акт 4.

Шейлина, Адлэр, Элериум, Шелли, пишу я, немножко задержу.

Айрис, очень ждем в третий акт.

0

64

[icon]https://i.imgur.com/SLNDJjN.jpg[/icon]

Дмитрий Логинов написал(а):

Я же вместе с господином бургомистром и господином Нагли проведаю неожиданную гостью города.

Айрис написал(а):

Господин Нагли, сударыня Эвергарден – осмотрите что там за дивная зверушка и что за робот.

Так Вы что имели в виду-то?

Отредактировано Двалин (2023-09-22 19:04:52)

Подпись автора

0

65

Энтропий, приветствую.
Скажите, пожалуйста, если я спрошу у девушки-пилота позволения ее обследовать, она разрешит?
Без сальных ощупываний, что-то вроде сканирования.
И если да, то надо ли кидать кубики?

Отредактировано Двалин (2023-09-23 22:09:54)

Подпись автора

0

66

Двалин написал(а):

Скажите, пожалуйста, если я спрошу у девушки-пилота позволения ее обследовать, она разрешит?
Без сальных ощупываний, что-то вроде сканирования.
И если да, то надо ли кидать кубики?

Да. )
А чем именно Двалин будет сканировать, теомагией? ) Да, кубик надо кинуть.  :yep:

0

67

Энтропий написал(а):

... теомагией?

Ещё усиленными чувствами, если можно.
Кубик кину и на то, и на то.

Подпись автора

0

68

Двалин написал(а):

Ещё усиленными чувствами, если можно.
Кубик кину и на то, и на то.

Окей  :yep:

0

69

Сала-Аль-Дикель, ждем во второй акт.

Адлэр, ждем в первый акт.

Цзин Пин, ну ты знаешь, что ждем в четвертый акт, но пишу чисто формально.

Я пишу в третий акт, постараюсь на задерживать.

0

70

[icon]https://i.imgur.com/SLNDJjN.jpg[/icon]
Под "чувствут страх или беспокойство" я подразумевал характерный запах выброса адреналина, хе, но в принципе, это не так уж важно.
Спасибо за чрезвычайно исчерпывающий ответ.

Отредактировано Двалин (2023-09-27 22:13:42)

Подпись автора

0

71

Двалин, Ойген Нойманн,
Внезапный вопрос. Белки всё ещё у гномов?

0

72

Айрис, я не брал.
У меня сканирующие способности и так более-менее имеются.
И вообще, папа учил меня ничего не брать у незнакомых тётенек.

Отредактировано Двалин (2023-09-28 10:19:04)

Подпись автора

0

73

Энтропий написал(а):

Адлэр, ждем в первый акт.

Пост будет завтра)

0

74

[icon]https://i.imgur.com/SLNDJjN.jpg[/icon]Энтропий, Сверр в невероятной доброте своей позволил мне стать персонажем из вакансии. Наверное, квест мне лучше продолжать по прежним лекалам. Я их закину в первый пост.

Отредактировано Двалин (Вчера 21:23:34)

Подпись автора

0

Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Оргтема квеста «Зона теней»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно