archangel
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-05-06 19:49:02
на случай, если кто-то читает мои с Элери эпизоды, то вот вам основная инфа, которая пригодится.
Элериум, тебе персонально шпора.
Клан драконов рода Тэнгу на доминионе Эвилариум
Численность подданных
Численность драконов
Проживают в клане
Башня
8 тыс.
2 тыс.
5 тыс.
Хризион
Историческая справка
Клан драконов берёт своё начало с появлением эссенции вида белый дракон Артэн Гуан 1 млн лет назад. Именно он является основоположником драконьего племени, привлекая к созданию клана других эссенций вида дракон. Но с каждым поколением истинное имя лидера начало стираться и коверкаться, отчего остался только «Тэнгу».
С самого начала Артэн участвовал во всех массовых бойнях, в которых привлекали драконов и где надо было защищать Эвилариум. Но всему есть предел - Артэн Гуан погибает в ходе одной из битв в возрасте 45.000 лет, и его место занял потомок - Хорриз'Нэу. Именно Нэу создал первую Башню и использовал своё имя для его наименования - Хризион. Первое время дворец находился на земле, но с первым поступлением туда недоброжелателей, разгромом дворцовых комнат, замок подняли в воздух и скрыли мороком, посему того не видно за густыми белыми облаками. Хорриз продолжал военное ремесло своего предшественника и умер от магической болезни в возрасте 25.550 лет. На смену Хорриз'Нэу пришли его сыновья - Шэнру и Бэрдайк.
Два брата взялись за работу сразу после смерти отца. Они развивали военные дела дальше и с каждым поколением ветки военного дела уходили больше не в атакующую, а в оборонительную стезю. Начали строиться новые военные базы, формироваться оборонное градостроительство, где обучали боевым техникам рекрутов. Именно в их правление филиал клана появился на Дизариасе, отбирая новых подданных для расширения клана.
С каждым поколением драконов клан расширялся и появлялся на разных планетах: Сиверика, Биорторус, Либертэйм, избегая планет, где превосходят трансденты и даденгеры, и где магия не пользуется спросом (Циркон, Вэлсадия). С появлением дракона Дерониас клан начал претерпевать изменения в сферах деятельности.
100.000 лет назад в ходе Великой войны рас эссенций подвергся проклятию со стороны дриммэйра: невозможность зачать сына с «чистой» кровью эссенции. Дерониасу пришлось вступить в брак с архонтом, чтоб у него был сын, превосходящий своих родичей как в физической, так и в магической силе. И спустя некоторое время это проклятие забылось у следующих поколений, отчего появилась чистокровная эссенция голубого дракона Шаира, и её брат эссенет - Кенль'Эрген.
Шаира сделала реформу - военное ремесло сменилось более мирными направлениями: флористика, выращивание растений, зелёный ландшафт. Её брат не разделял интересы сестры, считая, что драконы созданы для войны. Драконы - живое доказательство могущества, ибо не зря они считаются одними из могущественных представителей среди эссенций. Драконесса не разделяла такого мировоззрения и делала по-своему. В возрасте 17.000 лет Шаира умирает, её место занимает дочь - полукровный дракон (скрещивание эссенций - стихийного духа и дракона) Раиша Садже, но через некоторое время она пропадает с поля зрения, и на престол садится Кенль'Эрген. Эссенет оказался достаточно конфликтным саэтэрусом, отчего появлялись мелкие локальные конфликты.
Спустя 150 лет Раиша Садже возвращается на престол, свергнув своего дядю со своего места по праву, после чего продолжила деятельность своей матери, развивая и создавая новые ветки: прядильное, ткацкое и швейное дело, селекция растений, разведение насекомых, выделяющих нити (пауки, шелкопряды), изготовление тканей естественного происхождения, а также медицинская промышленность: поставка психотропных и наркотических веществ на растительной основе.Управление
В клане драконов есть три ветви власти:
Судебная, или Арбитраж. Они принимают третью сторону, нейтральную для обеих сторон, во время споров. Главного Арбитра именуют во время судебных заседаний серым. В протоколах так и пишут: «Серым (серой стороной) принято...». Если во время спора участвует родственник или приближённый арбитра, то привлекают другое лицо, уполномоченное в этой деятельности и обладающее достаточными знаниями в юрисдикции.
Законодательная - ею занимается глава клана: виконт и/ или виконтесса. Главарь клана издаёт новые приказы, указы, распоряжения и законы, касающиеся всей клановой территории и всех подчинённых. Но чтобы эти документы имели юридическую силу, законопроекты читают два раза все старшие и проводят голосование о принятии нового законодательства.
Исполнительная - органы исполнительной ветви власти именуются магистрами. В большинстве случаев этим занимаются старейшины, одни из самых старших драконов, которые отказались от права на престол, примкнув в ряды приближённых Главы клана.
Во всех «властных» делах отрекаются от эмоциональности, рассуждая объективно и не поддаваясь каким-либо мотивам. При недостатке каких-либо документов судебное заседание замораживается на срок, на который будут собираться все необходимые материалы для суда.
Если говорить про иерархию, то самую важную и верхнюю ступень занимает глава клана: виконт и/или виконтесса (за место которых чаще всего и происходят драмы, драки и трагедии). После них идут старейшины (количество должно быть не менее 2 и не более 5). Если старейшина остаётся один, то он занимает пост наравне со старшими (то есть понижается в позиции) или уходит в отставку по собственному желанию. Важный факт: старейшина не может вступить на престол после виконта, если того некем заменить: старейшины отрекаются от права на престол, занимая позицию служителя (но это им не мешает заводить свою семью). Если у главы дракона нет потомства в качестве наследника и нет ближайших родственников, то виконтом избирается самый старший и сильный из драконов.
Третья ступень иерархии: старшие. Они могут быть кем угодно в плане сферы деятельности: целитель, селекционер, контролёр, энтомолог (учёный в сфере насекомых и тот, кто занимается их разведением), разведчик, шпион, воин, маг и прочие. Фантазию Вам в руки и творите. В рамках разумного, конечно.
И последняя ступень: помощник, или мсайдизи. Они обучаются на практике вместе со старшими, выполняют мелкую работу (заполнение бумаг, исполнение поручений). Подчиняются непосредственно старшим определённого подразделения (то есть если к нему подойдёт хоть сама виконтесса и скажет выполнить какое-либо поручение, говоря, что это очень срочно и от этого зависит сама жизнь клана, то может смело сказать, что это не в его компетенции и делать ничего не будет без своегоадвокатаруководителя). Это частенько проверяют старейшины на качество обучения и решимость самого мсайдизи. При выполнении данного условия у мелкой кадровой единицы есть возможность продвинуться дальше по карьерной лестнице.Религия
Да-да, здесь есть своя небольшая религия. Но никто не будет кричать во всё горло, что Бог есть и ему надо поклоняться. Никто не приносит пожертвования для милости всевышней. Нет каких-либо сект. Эта религия называется артэнизм, держа истоки от главного дракона Артэна Гуана, кой являлся основателем клана. Но мало кто уже догадывается, что первого дракона звали именно так, считая, что артэнизм создал какой-то дракон, придумавший свою религию. Данное направление имеет в клане добровольно-принудительный характер: будешь следовать - молодец, не будешь - будут осуждать. Но это распространяется только на территории клана. Вне клановых земель никто не будет заставлять следовать данному течению. Поэтому большинство подчинённых не проживает на территории клана, не желая вступать в ряды религиозных чудиков.
Артэнизм ярко выражен в башне Хризион, где имеются мозаики на стенах башни, изображающие крупного белого дракона, сражающегося с чудищами. В остальных же башнях и дворцах таких заметных деталей нет, обходясь небольшими каменными статуями или орнаментами в виде сражающихся, сплетённых между собой, драконов или замкнутого змия, кусающего себя за хвост.
Данная религия символизирует вечный круговорот жизни и память о предшественниках, которую надо хранить. Хранителем же этой религии, которого частенько изображают на орнаментах, переплётах книг, является тот же самый змий, находящегося в замкнутом кругу.Общая информация о клане
В клане очень ценится чистокровность со стороны драконов, поэтому Старейшины на пару с Главой клана проводят первое магическое испытание на полукровках, кто решил вступить в ряды.
На территории клана могут проживать и другие виды эссенций - стихийные духи. Правление славится ярко выраженной гостеприимностью и может принять в свои ряды даже дифинетов, антиквэрумов, дриммэйров и саэтэрусов, но не принимают трансдентов и даденгеров.
Политика в клане имеет нейтралитет по отношению к остальным кланам других представителей рас, не развязывая войн и избегая конфликтов. Поэтому на территории клана запрещены расовые, личностные розни. С самого первого дня при вступлении в клан подопечный проходит проверку с ментальными магами на предрасположенность и психологический тест. Если существо не прошло испытание, то ему не выдают определённые пропуска к сферам деятельности, в которых он желал участвовать, и отправляют на обучение.
У клана есть свой девиз: «Братство. Равенство. Единство».
Сферы деятельности клана - швейное и прядильное ремесло, селекция растений и изготовление медицинских средств, имеющих психотропные и наркотические вещества, также разведение насекомых и паукообразных, выделяющих прочные нити для каких-либо изделий. Тех, кто будет пойман за употреблением и/ или воровством товара, лишают допуска.
К главе клана драконов обращаются виконтесса (если женщина) или виконт (если мужчина), не используя такие обращения как «госпожа», «господин» и прочее. Эта информация не является общедоступной и общеизвестной - о таких особенностях общения могут знать только находящиеся на территории клана. К Старейшинам в официальной форме обращаются магистр вне зависимости от пола, а к Старшим - ярл вне зависимости от пола. Нередки случаи, когда к вышестоящим обращаются на «ты». И это будет считаться нормой. Но к главе клана всегда нужно обращаться с употреблением «виконтесса» или «виконт». Наследник клана имеет такой титул как инфант (если мужчина) или инфанти (если женщина).
Может случиться так, что примкнувший в ряды клана драконов решает отречься от своих обязанностей и уйти с земель, живя своей жизнью. В таких случаях с него снимают все полномочия и стирают память о жизни в клане, местонахождении башен и дворцов. Клеймо же стирается при помощи особой сыворотки, которое ускоряет регенерацию тканей: ни рубцов, ни шрамов, ни отметин не остаётся, полностью убирая какие-либо напоминания о службе клану.
На исправительные работы по территории клана могут принимать и провинившихся в чём-либо людей с других кланов и/ или Доминионов, если заключение на Субтэрналес или смертная казнь считается слишком суровым и негуманным наказанием.
Не во время судебного заседания к арбитру обращаются сан (если мужчина) или санья (если женщина).
На территории клана принято приветствовать собеседника «Я тебя вижу». Это выражение используется испокон веков и означает: я вижу твоё истинное обличье и знаю твоё истинное имя, знаю твои намерения. При этом не надо падать ниц и кланяться. Достаточно просто кивнуть и держать руки в поле зрения (то есть не в карманах, не за спиной и не скрещенными на груди), чаще всего их прижимают ладонями друг к другу в знак почитания.
Приём в ряды и изгнание
Во время принятия и посвящения в ряды клановцев девиз клана произносят все вышестоящие, присутствующие на торжестве, и прижигают небольшое клеймо между безымянным и средним пальцами левой руки в виде кошачьего глаза с тремя полосами, зачёркивающими символ.
Если лицо хочет вступить в ряды клана, где преобладают драконы, ему не обязательно быть драконом. Но прежде чем вступить, ответственные лица проверяют его судимость, и был ли он ранее заключённым где-либо, был ли на исправительных работах. Проверяют его прошлое на склонность к убийствам, насилию и прочим негативным явлениям, которые могут повлечь за собой крайне серьёзные последствия (ущерб репутации клана, здоровью и жизни других подчинённых).
Если лицо вступает в ряды подданных, но отказывается жить на территории клана, то ему не выдают какие-либо пропуска к местам, где проводится деятельность клана. Его знания о культуре и местоположении клана имеют крайне расплывчатый характер, чтоб он не мог выдать своих. При предательстве изгнание имеет такой же ритуал, как и при решении об уходе.
Для вступления в клан лицо не должно находиться в подчинённых в других кланах (если таковое имеется). Подданный должен иметь веские основания, которые он и излагает в ходатайстве (заявлении). После рассмотрения данного заявления лицо отправляют к ментальным магам на испытания. Если оно является саэтэрусом, то проходит магическое испытание на магический потенциал.
Если лицо совершило тяжёлое преступление (поймали споличным, смогли доказать виновность), то, так как клан имеет гуманный характер правления, его изгоняют, забирая все пропуска и стирая память, как при простом ритуале отрешения от жизни на землях клана.
Самые известные локации
Планета Эвилариум. У города Калибрис над океаном в облаках находится самая главная башня - Хризион. Без приглашения туда попасть невозможно (даже тем, у кого есть пропуска, не считая старейшин и главы), ибо скрывается за мороком. При попадании во дворец все иллюзии, скрывающие особые приметы, не действуют и существо принимает свой истинный облик (если истинный облик достигает огромных размеров, то он ужимается в рамках помещения). Здесь находятся вышестоящие - виконт/ виконтесса, старейшины и старшие. В Хризионе также открывают судебные заседания.
Планета Биорторус. Башня Моркрал в горах Раул. Эта основная военная база, где обучают ментальных, стихийных магов и тех, кто имеют истинные обличья.
Планета Либертэйм. Под морем Вон-Ар находится дворец Реинхилд, где разводят шелкопрядов и выводят особый вид пауков, паутина которых может использоваться для изготовления одежды. Рекруты в эту сферу деятельности отбираются с особой тщательностью, проходя около десятка испытаний.
Планета Сиверика. Над пустыней Медэу в небосводе скрывается башня Лисипп, где находится основная оранжерея и разрабатывают проекты зелёного ландшафта для клиентов. В этой башне проверяют растения на дефекты. Здесь же и изготавливаются медицинские изделия.
Планета Дизариас. В горах Барульшер скрывается ледяной дворец Аэлар. Это основная база лекарей, куда отводят пострадавших и раненых существ. Здесь же проводят тесты ментальные маги и принимают промежуточные и итоговые экзамены. В Аэларе также выдают пропуска на территории клана.
Лица клана [можно взять роль и изменить ее под себя]
Эль'НэохраПервый Старейшина, занимающийся отбором на вышестоящие должности по магической силовой части. Основная деятельность - руководство внутренней политики и переговоров между остальными кланами вместе с главой клана. Старший Целитель. Основное местонахождение - Эвилариум.
ХиссенаВторая Старейшина, занимающаяся отбором на вышестоящие должности по физической силовой части. Основная деятельность - руководство внешней политики и военное дело. Старший Воевода. Основное местонахождение - Эвилариум.
МуренаВоеначальница магической поддержки с подводной стороны. Занимается обустройством дворцов под водой, также фильтрацией воды, проверкой пригодности провизии. Дегустатор. Основное местонахождение - Либертэйм
СинекуВоеначальник магической поддержки с воздуха. Занимается обустройством дворцов в небе, также проверкой кислорода на магические и немагические химикаты. Изготовка нейтрализующих рун, печатей и пентаграмм против отравления. Основное местонахождение - Сиверика.
УльзариссЗанимается отбором рекрутов на работу в оранжереях, а также в ряды ментальных магов. Проводит определение лжи при спорах. Главный Арбитр. Проверяет склады психотропных и наркотических средств. Основное местонахождение - Сиверика.
Нориан МорвэнОбходится двоюродным братом Хиссены. Проводит психологические тесты на предрасположенность к агрессии и насилию, обучает рекрутов, не прошедших испытания, принимает итоговые экзамены. Член комиссии. Основное местонахождение - Дизариас.
Куарион МорвэнЯвляется родной сестрой Нориана и двоюродной сестрой Хиссены. Проводит контроль за исполнением приказов и общественным порядком. Гонец. Руководитель селекционного отдела. Занимается проверкой на дефекты изделий (ткани, лекарства, растения и сами насекомые). Основное местонахождение - Сиверика
ШагратСтарший надзиратель и надсмотрщик подземелий и небосвода. Руководитель отдела разведения шелкопрядов, также руководит швейным, ткацким и прядильным отделами. Основное местонахождение - Биорторус.
Поделиться32022-05-12 20:41:26
Орден «Белая Гвардия» демиурга Порядка Немезиды
краткая сводка
1. Волкодав - ксеон
2. Метель, или Вьюжные - итлар
3. Орёл - гарпия
4. Пума - росум
5. Сова - фаох
Иерархия
Отредактировано Немезида (2022-05-12 20:41:44)
Поделиться42022-06-03 23:12:26
Отредактировано Немезида (2022-06-07 02:32:33)
Поделиться52022-07-01 15:07:16
Подобно медведю с косыми лапами,
Я, чувств не тая, укладываюсь в спячку.
Не желаю слышать про грёзы с масштабами,
Убила бы тебя и твою горячку.
Подобно пьянчуге с шатающейся походкой,
Я бреду по тёмным переулкам и пью с горла.
Не чувствую горя и радости с горькой водкой.
Возможно, сожгла бы мосты дотла.
Подобно меланхолику с разбитым сердцем,
Я грустно смотрю в окно и слушаю капель.
Ты открыт и чист, но я захлопываю дверцу.
Накину на себя куртку и отправлюсь в бордель.
Смотрят на меня прохожие и прочие.
Мне плевать; ничего не хочу знать.
Я ставлю жирную точку, а хотела бы многоточие...
Слышу твой голос, но не хочу принимать.
Крупными каплями излился плачем дождь.
Я смотрю прямо, не оборачиваясь назад.
И только потом осознаёшь, что заживо гниёшь,
Ведь когда-то и счастье было, но вышел распад.
Подобно осуждённому, вставшему на эшафот,
На холст наношу я жидкую акварель.
Знакомлюсь с парнем. Думаю: "Сорвала джекпот".
Но вот я смотрю в окно и слушаю капель.