Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Утренние цветы, собранные вечером


Утренние цветы, собранные вечером

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дискордия, осень 5022

Вирокс
Идалия

https://i.imgur.com/gELMr64.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.pngПосле самой темной ночи всегда всходит солнце.
Утренний свет знаменует новое начало.
Бутоны, собранные вечером, ярко расцвели на рассвете.

Отредактировано Идалия (2023-10-30 00:16:16)

+1

2

Часть первая:Вор в саду

[indent] Возможно, стоило пошутить, что порой жизнь вносит свои коррективы, но в тот вечер планы эмиссара изменила другая сила - смерть. Вирокс бы сказал, что глупая, почти что случайная. Убивать отчаявшегося лирейского аристократа он не собирался, но тот погиб, пытаясь защитить ту иллюзию счастливого мирка, что выстроил вокруг своей прелестной компаньонки, и хаосит не был склонен проявить к нему хоть какое-то сочувствие. И теперь, когда Идалия наотрез отказывалась расстаться с его телом, портал хаоситу пришлось открывать не в свои комнаты в центральной цитадели ордена, как он изначально собирался, а сразу в тот дом, что присмотрел для девушки на Дискордии.

Портал раскрылся у крыльца небольшого двухэтажного особнячка, выстроенного в глубине старого, подзапущенного сада. Здесь царил поздний вечер, и последние рыжие лучи Аркхейма пронзали кроны деревьев, освещая ступени, кованные перила, свежий светлый фасад. В высоких сводчатых окнах - ни огонька, тем, кто внутри сейчас ожидал свою будущую владелицу, свет был ни к чему.

[indent] - Надеюсь, тебе здесь понравится, - химера поднялся по лестнице, толкнул двустворчатую дверь, жестом приглашая девушку следовать за ним. Подол платья Идалии оставлял кровавые разводы на белых ступенях. Дверь отворилась в просторный холл с двойной лестницей, ведшей на галерею второго этажа. Обстановка могла показаться Идалии, привыкшей к роскоши дома в Дарате, откровенно минималистической, даже скудной, но Вирокс отлично знал, почему не стал заранее обставлять для нее этот особняк. Сейчас немногая мебель была укрыта чехлами, напоминая в полутьме безмолвных призраков, только с потолка свисала большая каскадная люстра. Полностью оформленными пока были только одна спальня на втором этаже, прилегающая к ней ванная комната - химера помнил, как важен для нежной дархатки комфорт, и кухня, в которую, он сомневался, что она когда-нибудь заглянет. И небольшой кабинет, для самого Вирокса. Не то, чтоб он планировал тут задерживаться, но предпочитал иметь такую возможность, если потребуется.

[indent] - Я решил, что ты сможешь здесь все устроить по своему вкусу. И дом, и сад. Мы на Дискордии, Идалия. - улыбнулся он, давая девушке оглядеться. - Это мой дом, а теперь - и твой тоже. Осмотрись, а потом мы поговорим. Мне надо еще кое-что сделать. И реши, что ты собираешься делать с этим телом. - вопрос, который не давал ему покоя. Канибалистических склонностей за дархаткой он не помнил, а вот интригующие эстетические склонности у нее были. Но химера надеялся, что она не станет устраивать один из своих натюрмортов в собственном жилище. В любом случае, тех, кому предстояло об Идалии заботится, такие картины не могли бы смутить по определению.

[indent] Эмиссар скрылся в проходе под лестницей и направился в глубину особняка. В одной из комнат он сдернул покрывало с больших, в человеческий рост, боксов, вернее сказать, капсул, в которых, под прозрачным пластиком, словно куклы в коробках, без даже тени движения, были заперты пять изящных женских фигур. Они уже были живы, в прямом смысле, обучены с помощью магии, но пребывали в стазисе и ему предстояло их пробудить. Вирокс вынимал их одну за другой, и сложные сигилы из протомагических, ментальных и целительных заклинаний запускали сердца и активировали сознания простеньких химер. Поднималась грудь, когда девушка делала первый вдох, дрожали ресницы перед тем, как распахнутся глаза. Все - кроткие, покорные, не имеющие полноценного сознания, они могли говорить, могли выполнять любые поручения, были сильны, грациозны и выносливы, были бесстрашны и безвольны во всем, что не касалось заботы об особняке и его новой обитательницы. Поднимались с пола, кланялись химере куда более сложного устройства, их пробудившему, и принимались одеваться в простые платья, чтоб потом, когда он закончит с последней, вернуться с хаоситом в холл.

[indent] - Они будут тебе прислуживать, Идалия. - девушки выстроились в ряд и с легкой ассинхронностью склонили головы. Какая-то индивидуальность все же в них была заложена: все пять химер были созданы в телах молодых женщин, но выглядели немного по-разному, каждая, со временем, выработала бы свои собственные черты, жесты, свою манеру говорить. Но суть их от того не изменилась бы. - Распоряжайся ими, как тебе вздумается. А теперь нам надо поговорить, милая. Пойдем в кабинет. Я хочу узнать все, что с тобой за эти годы происходило.

Отредактировано Вирокс (2023-11-04 23:35:32)

+2

3

Идалия ступила из портала в сад, осматриваясь по сторонам. Она все еще держала на руках тело мертвого Арлена, совершенно не ощущая тяжести, хотя нести долговязого эона было не самым удобным для невысокой дархатки. Однако она не собиралась доверять это тело даже кому-то вроде Вирокса - это был ее и только ее Арлен.

С первого взгляда Идалия могла определить, что о саде вокруг особняка уже давно не заботились. Тем не менее она нашла это местечко довольно уютным. Выходит, под словом «домой» Вирокс подразумевал именно этот дом? Что ж, по мнению Идалии, эта усадьба вполне подходила под данное определение.

Вслед за химерой дархатка вошла в особняк, не обращая внимания на кровавый след за ней. Она обвела взглядом холл - в самом деле, пустовато. Ничтоже сумняшеся она опустила тело Арлена на ближайший диван, даже не озаботившись снять с него чехол, и замерла в полусклоненном положении от слов Вирокса.

Дискордия... Вот оно что. Значит, Вирокс имеет связи с Орденом Хаоса. Нет, даже сам в нем состоит. И судя по тому, что он владел здесь собственным домом на отдельном участке, явно не последний человек в Дискордиуме. Это было интересное наблюдение. Дархатка уже начинала догадываться, к чему все это ведет.

У некоторых, кто встречал Идалию, могло сложиться впечатление, что она не блещет особым умом и едва ли способна строить логические цепочки. Просто отстраненная кукла, не более осмысленная, чем химеры, которые сейчас покоились в капсулах в дальней комнате. Но, вопреки чужим мнениям, глупа она не была - всего лишь проявляла мало интереса к знаниям, необходимым для среднестатистического человека, чтоб выжить и преуспеть в социуме. Ей, живущей по своим неписаным правилам, эти знания никогда и не требовались.

Несмотря на это, Идалия вполне могла сопоставить обстоятельства и сделать из них определенные выводы. А вот сам химера сейчас заметно затруднялся с выводами насчет отношения дархатки к мертвому Арлену.

- Что я собираюсь с ним делать?.. Любить, конечно же, - в голосе Идалии прозвучало некоторое недоумение, будто это было совершенно очевидно. - Он приглядывал за мной так внимательно... Теперь я пригляжу за ним.

Когда Вирокс вернулся в холл с пробужденными служанками, Идалия все еще находилась у дивана. Она с нежной улыбкой смотрела в умиротворенное лицо мертвеца, будто нашла новую любимую игрушку и не собиралась расставаться с ней надолго. И кто, если не химера, мог знать, что если Идалия на чем-то концентрировалась всерьез, то переключить ее было задачей не из легких.

- Знаешь, Вир... Когда я его встретила, он уже был мертв, - Идалия ласково погладила Арлена по щеке. - Он хорошо притворялся живым... Но больше ему не нужно так сильно стараться. Если теперь это мой дом, то в нем он наконец сможет отдохнуть.

Выпрямившись, Идалия все же на время отвлеклась от князя и обратила внимание на химер. На губах дархатки появилась легкая улыбка - прислужницы были красивы и послушны, этого более чем хватало. Хотя, по мнению Идалии, им все же было далеко до нежных и податливых, обожающих свою госпожу Азалии и Камелии, которые остались на Лирее в княжеском особняке. Впрочем... Может, у нее получится забрать их к себе на Дискордию? Пожалуй, ей стоило поговорить потом об этом с Вироксом.

Идалия усмехнулась своим мыслям и направилась за химерой в его кабинет. По пути легкий поток воздуха взметнул пропитавшуюся алым ткань платья и слипшиеся пряди волос, всплеск бытовой магии почти мгновенно устранил всю грязь и кровь, будто ее и не было. Заходя в кабинет Вирокса, дархатка уже выглядела чистой и свежей, хотя она бы все равно с большим удовольствием приняла теплую ванну с цветочными лепестками, чем пользовалась бытовой магией.

Однако, ванна еще успеется. Оглядев кабинет, Идалия с бессильной грацией опустилась в ближайшее кресло, будто ноги уже не держали ее после всех этих приключений, и заговорила:

- Когда ты пропал, я искала тебя везде, но так и не нашла... Тогда я решила подождать твоего возвращения. Пока я ждала, я помогала другим людям и превращала в красивые цветы тех, кого они ненавидели, а они благодарили меня, чтоб я могла жить, как привыкла, - лицо дархатки немного помрачнело, эта глава ее жизни явно была не такой безмятежной, как ей хотелось бы. - А потом появился Арлен. Он хотел мести, и я исполнила его желание. Его благодарность оказалась самой сильной, он даже попросил, чтоб я жила с ним... И с тех пор он заботился обо мне, пока ты не вернулся, - Идалия улыбнулась, просветлев. - Я знала, что ты найдешь меня, рано или поздно.

Целая сотня лет уместилась в недолгий лаконичный рассказ, но не то чтобы Идалия хоть когда-то стремилась к особому разнообразию в своей размеренной жизни. Надо полагать, у Вирокса за несколько десятков лет было приключений побольше.

- Но чем все эти годы занимался ты? Почему я не могла тебя найти? - наивный на первый взгляд вопрос был вполне справедливым для кого-то вроде дархатки, которая при наличии малейшей зацепки могла напасть на след, как одержимая гончая. - Все же хорошо, правда?

Отредактировано Идалия (2023-11-04 05:13:07)

+2

4

[indent] Девушки-химеры остались в холле, явно напряженно раздумывая, что им теперь делать. Вид мертвого тела их не пугал, но легкое ощущение неправильности происходящего, конечно же, витало в пока еще практически пустых глазах. На всякий случай эмиссар запретил им прикасаться к мертвому без приказа Идалии и увел ее на второй этаж, где оборудовал собственное логово.

[indent] Угловой кабинет, в который они попали, не производил особого впечатления. Лаконичная, хотя и не дешевая, обстановка, наглухо зашторенные окна, пустой стеллаж вдоль одной из стен, дверь в отдельную душевую, то ли бар, то ли минималистический китчинет и небольшой гардеробный шкаф вдоль второй. Центр занимал большой рабочий стол буквой Т, с парой удобных гостевых кресел и встроенным голографическим монитором в его основной части. Пол был выстлан длинноворсным ковром, заглушающим звуки шагов, а рассеянный, приглушенный свет струился из стыков настенных панелей. И ощущался мерный тихий эфир хитроумно спрятанных артефактов, защищавший комнату от любого прослушивания, равно как технологического, так и магического. И от телепортации, если не знаешь ключа. Судя по всему, хаосит намеревался иметь возможность время от времени тут работать, так, чтоб никто его не тревожил и самому лишний раз никому на глаза не попадаться. Кроме тех, кого он сам в этот кабинет звал.

[indent] Если бы Вироксу кто-на напомнил, каких сил стоило испачкать головку юной дархатки изнутри хоть какими-то знаниями об окружающем их мире, химера бы только горестно вздохнул. Ей было настолько не были интересны академические науки, что опустил руки даже он. И все же, дурочкой она не была, это он знал точно. Да, и ему казалось порой, что основная масса того, что в  ее памяти застревало, приходилось на содержимое не самых толковых книжек, которые она предпочитала всем иным, с другой - да и не нужны были ей нюансы торговой политики Проциона, основы баллистики и межпланетной навигации, детальная география Лиреи или военное дело эонской цивилизации середины третьего тысячелетия и шедевры поэзии дархатов - в сущности многое из этого и ему ни разу еще в жизни не пригодилось. Не того склада была. А если бы и захотела блистать в обществе - в большинстве случаев хватало бы и просто глубокомысленного молчания и дрожания ресниц над прекрасными глазами - а этим она владела в совершенстве. Зато она была наблюдательна и талантлива в магии, в некоторых дисциплинах его даже превосходила, и значительно, знала все про свои цветы и про анатомию тех, против кого направляла свое оружие. Когда эмиссар это обнаружил - успокоился, и перестал терзать Идалию тем, что было не интересно ей, и не требовалось в ней ему. Нож затачиваешь иначе, чем меч. И тот короткий рассказ, в который она уместила сотню лет его забвения, только подтверждал: то, что ей действительно было нужно, она получила, и разумно ими распорядилась. И не наследила, убивая, раз Вироксу пришлось потратить немало сил и задействовать большие ресурсы, прежде чем получилось девушку разыскать.

[indent] Передвинув второе гостевое кресло так, чтоб сесть ближе и не разговаривать с дархаткой через стол, химера внимательно ее слушал, время от времени кивая. Детали и подробности ему не были нужны. Того, что она рассказала, было вполне достаточно и совпадало с теми крохами, что ему удалось узнать.

[indent] - Пришлось потрудиться, чтоб тебя разыскать, - Вирокс одобрительно улыбнулся. - Хорошо, что ты верила, что дождешься. Идалия, милая, мне очень жаль, что я тогда пропал и не мог тебе дать о себе знать, и позаботиться о тебе, как раньше. Этого больше не повторится. Обстоятельства оказались сильнее меня. - химера помрачнел, равнодушно вспоминать о то, что сотню лет провел в стазисе, он пока еще не научился. - И сильнее тебя, поэтому ты не смогла меня найти. Но мне приятно знать, что ты пыталась. Мне нужно многое тебе рассказать. Даже не знаю, откуда начать. - Он сделал короткую паузу, явно выбирая слова. - Перво-наперво, ты должна знать, что оставлять тебя одну я не собирался. И чтоб такое не случилось впредь - я принял меры. Второе - я тебе никогда не лгал, но и всего не рассказал, и теперь вижу, что это была моя ошибка. - он легко усмехнулся, понимая, что Идалию не смутят его откровения, но выбрать точку начала повествования действительно было непросто. - Давай я тебе расскажу, кто я, и чем занимаюсь, а потом - как будет дальше, хорошо? - он дождался ее ответа, хоть жеста, хоть кивка или нетерпеливого взгляда, и продолжил: - Ты же слышала о Дискордиуме? Слышала, я сам тебе рассказывал. - мельком упоминал, перечисляя самых влиятельных из демиургов, и место, которое их ордены занимают в мире. - Я служу Хаосу уже больше тысячи лет, и, обычно, делаю то, чему все те годы учил тебя. Я эмиссар. И ликвидатор ордена. - Вирокс закатал рукав и продемонстрировал дархатке свое клеймо, в этот раз находившуюся на предплечьи восьмиконечную звезду, лучи которой расходились то ли шипами, то ли стрелами. - Эти годы я был в крио-стазисе, восстанавливаясь после нападения. И начал тебя разыскивать буквально сразу, как меня пробудили. - хаосит цепко глянул в лицо Идалии, словно пытался прочитать ее мысли на хорошеньком лице.

Отредактировано Вирокс (2023-11-13 08:01:33)

+2


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Утренние цветы, собранные вечером


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно