Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Здоровых нет. Есть недообследованные


Здоровых нет. Есть недообследованные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лирея, Торис / 5027

[html]
<head>
  <style>
   a.rollover {
    background: url(https://i.imgur.com/mXg8HRG.png);
    display: block;
    width: 705px;
    height: 253px;
   }
   a.rollover:hover {
    background: url(https://i.imgur.com/Xz9U7oJ.png);
   }
  </style>
</head>
<body>
  <p><a class="rollover"> </a></p>
  </body>[/html]

[indent] Я придерживаюсь идеи, что изучение безумия — отчуждения в глубоком смысле этого слова — находится в центре антропологии, в центре изучения человека. Сумасшедший дом есть приют для тех, кто не может больше жить в нашей бесчеловечной среде.

Жан Ипполит (1907–1968) — французский философ-идеалист

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Шибито Хирокити (2023-11-05 10:33:56)

Подпись автора

Страничка в соцсетях: 弘吉 死人https://i.imgur.com/OcLgjus.png

+1

2

Расцвет весны 5027 года Юпитер запечатлевал из окна съемной квартиры на Лирее, в городе Торис, который ставился своими академическими городками и толпами студентов, сновавших по набережным, паркам и аллеям, как перекусывающих на бегу к очередной лекции, так и облюбовавших кафетерии около Академий, чтобы проводить там вечера с ноутбуком, до закрывающихся глаз готовясь к экзаменам.
Казалось, что весенний Торис шелестел не распускающимися листьми деревьев, а страницами учебников по истории, магии и религии, в воздухе, помимо свежих цветов и зелени витал аромат библиотечной древности, а кора деревьев отсвечивала золотом и бронзой, словно корешки отреставрированных фолиантов. Так и хотелось прикоснуться к коже такого дерева, почувствовав лапой глубокий теплый рельеф.

Юпитер не ожидал, что его появление на Аркхейме вызовет такой интерес в научных кругах, и тем более не думал, что спустя год будет читать лекции студентам в качестве приглашенного преподавателя.
В новом статусе Юпитеру было предложено прочитать несколько циклов лекций — для первых курсов он должен был прочитать основы магической вязи, дополняя их историей возникновения магической вязи своего мира и расы в частности, а для более старших курсов были предложены межпотоковые открытые лекции для всех желающих послушать историю другого мира, сопровождаемую не только реальными историческими вехами, но и разнообразными мифами, легендами и прочим фольклором, который был интересен культурологам, антропологам (прим. Несмотря на то, что "антропология" изначально считается наукой о человеке, в данном контексте это заимствованное определение, подразумевающее под собой науку о изучении всех существующих рас), религиоведам и философам.

Что-то внутри трепетало от мысли, что кто-то на Аркхейме услышит и про шаманские традиции северных поселений хаари, и про связь с духами предков, и про чёрных хаари, которые считают звёздную пыль, и про Первую Красную Войну с катци, и, собственно, про самих катци…и про Трензаат. Про родную планету, которую Юпитер не терял надежды увидеть, если его исследования увенчаются успехом, но пока что видел только во снах.

Торис был известен не одной единственной Академией, помимо неё был ещё Исторический Институт и Университет гуманитарных и философских наук, и в каждом из них Юпитеру было предложено провести занятия.
У него уже был опыт взаимодействия со студентами в родном мире, и надо признать, что это были самые разные студенты, как спокойные и заинтересованные в новых знаниях, так и полные раздолбаи, которые таскали Юпитеру контрафактные сигареты, дабы компенсировать постоянные пропуски и подкупить аспиранта.

Как-то, стоя у большого панорамного окна на первом этаже старинного корпуса Исторического Института Тери с улыбкой вспоминал, что различал студентов по маркам сигарет, которые они ему поставляли, и когда один из студентов подошёл к нему между парами, Юпитер по ошибке назвал его не по имени, а "Ричи", по названию крепкого пряного табака,  который поставлялся непосредственно с Хелиаса — родной планеты катци. В табак добавлялась местная пряность, по вкусу напоминающая корицу, но с лёгким ореховым ароматом. Только на Хелиасе выращивали такой табак высочайшего качества, не требующий добавления вообще каких либо отдушек, но достать его было просто нереально.
Семье студента, поставляющего Юпитеру этот табак, принадлежал один из крупных логистических узлов. Конечно, с Хелиасом велась торговля, как без этого, был разрешенный список товаров к обмену, но далеко не всем катци хотели делиться.
Даже не так…далеко не всем они готовы были делиться официально, и им было выгодно, что часть товаров поставляется в обход разрешению, но это уже совсем другая история, как говорится.

Сегодняшний рабочий день будет уже не первым в стенах Академии Торис, но почему-то привыкнуть до сих пор было трудно. Возможно, накопившиеся усталость все таки давала о себе знать, а может ощущение не подвело, и в Академии студенты и правда казались боле требовательными и пытливыми, но первые два дня прошли как в тумане, и потребовалось выводиться на максимум, только для того чтобы в конце пар услышать от слушателей искренние слова благодарности за интересный материал.

"Может, надо было обсудить перерыв между лекциями в Университете и в Академии…а с другой стороны, у них же строгая программа, и они и так пошли мне навстречу, сдвинул план на месяц. Но в таком темпе я ещё не работал..надо бы отдохнуть, но я, походу, разучился это делать."

Юпитер немного винил себя за то, что шёл на лекции с таким упадническим настроением, потому что истории своего мира, по его мнению, нельзя рассказывать в таком расположении духа. Это было, своего рода предательством по отношению к своим корням.
До Академии было кварталов шесть пешком, а гулять Юпитер любил, да и за это время он как будто бы примелькался в городе, и уже не вызывал у горожан столько заинтересованности, как в первую неделю, что по началу его очень смущало.
По пути он заскочил в одну из кондитерских, захватив кофе и пончики, и оставшиеся три квартала преодолел более медленным шагом, поднимая себе рабочий настрой такими простыми кулинарными радостями. Этот способ работал почти всегда, так почему бы и сейчас им не воспользоваться?

В аудиторию на лекцию Юпитер зашёл уже в более приподнятом настроении, благо у него хорошо получалось переключаться и закрывать тревожные мысли в отдельном мысленном шкафу. Да, это был огромный тяжёлый шкаф, дверцы которого буквально ломились изнутри, но один рабочий день эти дверцы точно выдержат, а там, вернувшись в арендованную квартиру можно будет подумать, что с этим делать на протяжении очередной сложной ночи.

Поздоровалась со студентами, Тери запустил компьютер, подключил интерактивный монитор и озвучил тему сегодняшних лекций:
— Пришло время поговорить о непосредственный соседях моей расы, которые повлияли на развитие как мира в целом, так и на историю хаари в том виде, какой я её знаю. Сегодня у нас с вами три лекции, в рамках которых мы успеем поговорить и про особенности народа катци, и про взаимодействие катци и хаари, и самое главное — про Первую Красную Войну. Всего войн было три, но именно Первая является наиболее значимой в контексте определения межрасовых отношений…

Договорить Юпитер не успел, потому что внезапно за дверьми аудитории раздался грохот, после которого эти двери с оглушительным треском распахнулись.
— Какого?..— только и смог он пробормотать.

Отредактировано Юпитер Тома (2023-11-08 18:35:28)

Подпись автора

Поступью твёрдой по тонкому льду
Как по бумаге искомканной
Сдавит ярёмную вдруг
Ибо нервы, как будто мембрана, натянуты на раскалённую глубь
Моих мыслей; они где угодно, но только не тут

+1

3

– Аки, ты поел?

– Да, ма-ам.

Растрёпанная девушка в больших круглых очках и белом халате торопливо шагала по коридору. В руках стопка бумаг и небольшая банка с формалином и плавающим внутри кусочком чего-то некогда живого. Плечо прижимает к уху телефонную трубку, из которой вовсю раздаются звуки игровой приставки.

– Не мамкай, – со вздохом в большей степени смирившимся, нежели раздражённым пробормотала она, едва успев разминуться перед лестницей со стайкой студентов, и тут же набросила на себя суровый вид. – Что ты ел?

Молчание. Ещё один вздох.

– Аки, чипсы – не еда.

– Ну конечно, они – жидкость! Знаешь, как моментально испаряются? – Шибито набрала в лёгкие побольше воздуха, дабы прочесть поучительную лекцию по здоровому питанию, но голос из трубки перебил её: – Не волнуйся, сестрёнка, сейчас допройду уровень и закажу нам пиццу. С ананасами, как ты любишь! Ты ведь не собираешься сегодня задерживаться, правда?

Весь её боевой настрой вместе с колкими словами унесло весенним ручейком. Этот жалобный голос и легко всплывающие в воображении щенячьи глазки словно по мановению волшебной палочки всякий раз превращали «свирепого хомячка» (как за глаза и миниатюрный рост называли Хирокити студенты) в самое милосердное на свете создание.

– Конечно, солнышко. Я освобожусь в четыре. Закажешь ещё картошку-фри?

– Обижаешь! Две больших порции с сырным соусом. Ещё что-нибудь будешь?

Но Шибито уже не слушала. Глянув краем глаза на наручные часы – нежно-розовые с уматными кошачьими мордочками на циферблате – та вздрогнула, едва не опрокинув свою бесценную ношу, и помчалась наверх, перескакивая через две ступеньки.

– Прости, Аки, профессор Штайн с меня три шкуры спустит, если я опять опоздаю! Перезвоню попозже, ладно?

Прижав банку подбородком и локтем к груди, девушка перехватила телефон освободившейся рукой, наскоро сунула его в карман халата и припустила через весь этаж к переходу. Она точно успеет, обязана успеть! В противном случае воскрешать повторно её будет уже некому, но об этом пока лучше не думать.

В кабинет она влетела за секунду до:

– Хирокити? Ах, вот ты где.

Обычно пунктуальный до зубного скрежета профессор на сей раз выглядел чрезвычайно несобранным и раздосадованным. Он ходил кругами меж стеллажей, хватая и кидая обратно цветные папки, выискивая что-то среди бесконечного множества документов и яростно бормоча себе под нос: «Опять. Опять они отклонили нам грант. Это уже просто ни в какие ворота. На каком, спрашивается, основании его утвердили Элифасу, этому горе-философу... Уму непостижимо! Ректору придётся потрудиться объяснить, что за...»

Девушка осторожно водрузила банку и бумаги на ближайшую стойку у стены, поправила очки и наскоро собрала рассыпавшиеся по плечам тёмные волосы в пучок, оставив только выбившуюся из чёлки фиолетовую прядь. Штайн остановился буквально на секунду, чтобы выдать ей последние указания:

– Опытный образец в криостате. Не забывай фиксировать изменения каждые 27 секунд. Таблицы... таблицы я оставил где-то на столе, посмотри вон там. И... – высокий мужчина с благородной сединой в волосах рассеянно оглянулся, проверяя, не забыл ли чего, – звони, если что-то пойдёт не так. Справишься без меня? Конечно, справишься. Ты же умная девочка. Ну, я пошёл. И держите меня семеро, если этот Элифас попадётся мне на глаза...

Продолжая сыпать проклятиями, профессор спешно удалился. Шибито моргнула ему вслед, вздрогнула от хлопка закрывшейся двери и повернулась к столу. Конечно, она справится. Не впервой. При всех своих без сомнения выдающихся достоинствах профессор уж очень не любил «грязную работу», как он называл любые исследования со скучными замерами параметров, и предпочитал любоваться на конечный результат да писать гневные письма во всевозможные инстанции о своём недооценённом труде и таланте.

[float=right]https://i.imgur.com/9qDvFti.png[/float]«Что ж, приступим». Дёрнув уголком губ, ассистентка аккуратно переступила через сваленную посреди кабинета стопку книг, загрузила в контрольную ячейку параоптического теорефрактометра принесённую банку с формалином, активировала вокруг неё светонепроницаемую капсулу и открыла криостат. «Опытный образец» под кодовым номером Yume-228 и ласковой кличкой Грёзик лениво плавал в похожей банке с фосфоресцирующей бирюзовой жидкостью, которая при иных условиях давно должна была обратиться слитным куском льда. Два больших сиреневых глаза с любопытством уставились на девушку и поочерёдно моргнули.

– И тебе доброго утра, – пробормотала Шибито, загружая сосуд с образцом в свободную ячейку прибора.

Осталась сущая мелочь: зафиксировать капсулу ввода, активировать устройство и заполнять его в отмеренный промежуток времени, отмечая метрические данные в профессорских таблицах. Где же они? Девушка подцепила в ворохе расшвырянных по всему столу документов цветной уголок и выудила пару листов с разноцветными квадратиками и знаками и ещё один почти такой же, но бесцветный. В верхней графе таблиц она выставила дату и время начала опыта, взяла со стеллажа штатив с прозрачными пробирками и опустошила одну из них прямо над Yume-228.

– Кандзё один. Отмечаю цвет.

Быстрый взгляд на образец, ставший насыщенно синим, цифра «1» в соответствующем квадратике, таймер на 27 секунд, следующая пробирка. Ярко окрашенные цикады ссыпались в капсулу ввода одна за другой. Существо в банке с аппетитом поглощало их и с любопытством шевелило змеевидными щупальцами, так и вопрошая всем своим видом: «Когда же меня выпустят погулять?» Шибито оставалась глуха к его выразительным взглядам. Учитывая некоторые её «особенности», профессор Штайн просто не мог подобрать лучшего ассистента для этой работы. Девушка монотонно заполняла таблицы и отслеживала показатели на мониторе. Гистограммы и проценты колебались в пределах нормы, квадраты заполнялись числами, образец вёл себя в точности с прогнозируемыми результатами. Что могло пойти не так?

…например, тот самый момент, когда из-за утренней спешки она перепутала банку с формалином, и никто из них с профессором даже не удосужился на неё взглянуть.

Так называемый «контрольный образец» – предшественник Yume-228 с более плачевной судьбой, ныне красующийся в академическом музее естественных наук на стенде внутренних разработок Академии, служил для теорефрактометра «индикаторной полоской», задающей биометрические параметры основания прекращения эксперимента. Выражаясь простыми словами, как только опытный образец по своему физиоморфологическому состоянию приближался к безвременно почившему сородичу, внутри устройства срабатывала красная кнопка «стоп». Однако на сей раз критические изменения внутри особи не были отмечены как критические: на «контроле» стояла банка с обычным нейротропным октопусом, далёким прапра- нынешнего Yume.

Хлобысь! И вторая банка – та, что была с фосфоресцирующей жидкостью – разлетелась на мелкие осколки. Хирокити едва успела юркнуть под стол – даром, что с её полторашковым ростом достаточно было лишь немного присесть.

Девушка бегло оглядела кабинет, не найдя ничего подходящего, во что бы можно было прибрать скоропостижно скончавшуюся особь и осколки, сунула руку в карман халата за телефоном и растерянно нащупала пустоту. «Да ну быть не может», – констатировала она, в одно мгновение дойдя до стадии принятия. Конечно, может. Будучи загруженной по самые уши, впопыхах она промазала мимо кармана, и сейчас её мобильник с милым пушистым брелоком какой-то пучеглазой хтони валялся на холодном гранитном полу коридора или – при должной мере ответственности студентов, на которую она не сильно рассчитывала – на столе в деканате. Но точно не там, где он ей был нужен прямо сейчас. Срочно!

Ещё один сюрприз поджидал её, когда она выпрямилась и уставилась во вполне себе живые и искрящиеся любопытством сиреневые глаза. Грёзик уже слопал всех цикад в пределах досягаемости, приобретя нетипичную для себя окраску с радужными разводами, и теперь тянул свои приумножившиеся в числе щупальца прямо к ней. Вернее, к её панике и изумлению.

«Так, стоп».

Хирокити глубоко вдохнула, прикрыв глаза, подняла ладонь и медленно опустила её на то, что могло считаться у существа головой. Присоски, словно обнюхивая, незамедлительно прошлись по коже, вздыбливая волоски, образец ловко и почти неощутимо взобрался по руке на плечо, обтекая её со всех сторон, и коснулся виска под фиолетовой прядью. Девушка продолжала мерно дышать. Ничего. Когда она открыла глаза, Грёзик выглядел почти что разочарованным. Но не успела ассистентка хотя бы мысленно возрадоваться своей победе, как существо резко рвануло в противоположную сторону, метнулось к двери и, распластавшись до толщины альбомного листа, легко просочилось через боковую щель в коридор.

– Тц!

Не теряя ни секунды, она выскочила следом.

[float=left]https://i.imgur.com/w6Z3WDT.png[/float]У Yume-228 были серьёзные проблемы с фиксированной формой тела, которое так и норовило уподобиться жидкости: расплывалось по полу и подскакивало подобно желе. Кроме небольшого уплотнения в верхней части тела с плавающими по нему глазами и прорастающих откуда угодно щупалец в нём вообще не было ничего фиксированного, и передвижения, несмотря на стремительные рывки, давались ему с ощутимым трудом. Кроме того, по светящемуся влажному следу его было совсем несложно вычислить.

Будто осознавая, что далеко ему не уйти, образец юркнул к первой же попавшейся двери. Хирокити незаметно выдохнула: этот блок Академии только отстроили, и все помещения тут пока пустовали. Профессор Штайн успел застолбить себе кабинет одним из первых, хотя иные поговаривали, будто ректорат на самом деле решил отселить слегка сумасшедшего учёного как можно дальше от себя. В остальном (а может, именно из-за присутствия в блоке жуткого тандема профессора Штайна и доктора Хирокити) здесь почти никого не было.

«Почти».

Очень коварное слово, если так посудить. Уже на подходе к двери, услышав характерный шум голосов, Шибито внезапно вспомнила про приглашённого лектора. И, разумеется, ему отвели место в новом блоке, потому что все остальные аудитории были забиты под завязку. Местные попросту опасались проводить лекции рядом с их «лабораторией», а вот гостя предупредить никто не удосужился. Девушке на мгновение даже стало его жаль. Этого мгновения хватило, чтобы Грёзик напряжённо застыл и обернулся к ней.

Дальше в ней взыграли охотничьи инстинкты. Оценив расстояние до цели, девушка с размаху пнула в его сторону стоящий рядом с ней напольный цветочный горшок, намереваясь отвлечь Yume ровно на столько, сколько ей было нужно, чтобы в несколько шагов настигнуть и отловить беглеца. Очередной план с треском провалился, когда не очень сведущая в растениях Шибито с запозданием признала в декоративном кустарнике южнолирейскую мухоловку. Какому массовику-затейнику из деканата пришло в голову украсить новый блок хищными цветочками, оставалось только гадать, и явно не сейчас. В данный момент Хирокити куда как больше занимало иное: объективно ценность экспериментального образца была значительно выше ценности плотоядно раззявившей на него свою пасть мухоловки. Субъективно – выше ценности каких-то отдельных частей самой Хирокити тоже.

Не тратя больше времени на раздумья, ассистентка кинулась наперерез кусту, в прыжке перехватила вздумавшего было опять слинять Грёзика, утратив всякий намёк на равновесие, и в последний момент подставила растительным клыкам собственное предплечье вместо вожделенной добычи. А следующим своим шагом, пытаясь всё же вернуть вернуть себе какое-то подобие устойчивости и сохранить халат в относительной целостности, девушка со звуками лихого боевика девяностых ввалилась в аудиторию.

– Прошу прощения, – моментально приосанившись и поправив съехавшие очки, будто они были единственной её проблемой, она ловко упрятала Yume-228 за пазуху, повернувшись к студентам спиной – так, что заметить его успел бы разве что лектор, а затем бросила косой взгляд на тех редких смельчаков, что рискнули смеяться над её эпичным появлением и видом. Смешки мигом затухли. Кто-то даже пробормотал то ли с благоговением, то ли с испугом: «Доктор Хирокити». – Мы с южнолирейской мухоловкой не сошлись во взглядах на коэффициент инсоляции и человеконаполненности проходных помещений Академии.

Вытащив из развороченной причёски пару едко-зелёных листочков, Шибито окинула изучающим взглядом антропоморфа и мысленно прикинула, что если удалиться из аудитории прямо сейчас, самые дотошные учащиеся вполне могут догадаться, что что-то в их с профессором экспериментах пошло не так. Опять. А если правда о побеге опытного образца выплывет наружу, не видать Штайну гранта ещё ближайшие пару десятилетий. Что ж.

– Разрешите поприсутствовать на лекции? Всегда интересовалась жизнью в других мирах. Обещаю больше не привлекать к себе внимание.

И не дожидаясь ответа, девушка с совсем несвойственной ей решительностью – сердце так и колотилось о грудную клетку – на ватных ногах поднялась на самый верх, уместившись на заднем ряду. Грёзик под халатом трепетно обнял её всеми своими щупальцами, добравшись до искомого. Шибито кинула быстрый взгляд на розовые наручные часы с котиками. Одна эмоция раз в двадцать семь секунд. Сложно ли?

«Проверим».

[icon]https://i.imgur.com/ZHCETZ4.png[/icon]

Подпись автора

Страничка в соцсетях: 弘吉 死人https://i.imgur.com/OcLgjus.png

+1

4

“Доктор Хирокити” — взволнованно прошелестело по рядам, после того, как молодая девушка с каштановыми волосами ввалилась в аудиторию, поправляя большие круглые очки и параллельно извиняясь.
Пока студенты шептались, поглядывая на девушку, она успела схватить и спрятать за пазуху что-то цвета морской волны, но это что-то было слишком подозрительное и…живое?!
Юпитер наблюдал за происходящим открыв рот и возмущенно навострив уши, которые в подобные моменты душевного смятения жили своей жизнью.
“Итак, там у нее какая-то живность..раз эту живность ловили, значит она убегала, а раз она убегала, значит её не смогли удержать, а если её один раз не смогли удержать, то…ох” — Тери поправил галстук, чувствуя, что начинает нервничать сильнее обычного, и вовсе не из-за того, что спрятанная живность может представлять опасность, наоборот, он бы даже глянул, что там такое шевелится, а скорее из-за того, что лекция пошла не по плану, и с трудом завоеванный у студентов авторитет к нему, приглашенному лектору, находится под угрозой. Юпитер совсем не умеет выкручиваться из таких ситуаций..

– Разрешите поприсутствовать на лекции? Всегда интересовалась жизнью в других мирах. Обещаю больше не привлекать к себе внимание, — не дожидаясь ответа, девушка поднялась до самого верха, и села на задний ряд, что Тери тоже не смог правильно проинтерпретировать, но предпочёл думать, что, возможно, ей и правда неловко за сложившуюся ситуацию.
Пока внутренний голос пребывал в смятении, его реальный голос тем временем абсолютно спокойно, уверенно и миролюбиво произносил:
— Мои лекции открыты абсолютно для всех желающих, преподавателей в том числе. Так эффектно, конечно, ко мне на пары ещё никто не заходил, хотя если подумать…нет, точно не заходил. Но один из студентов на Трензаате поджёг скамью, на которой сидел, и все ради того, чтоб я не обнаружил шпаргалку с формулами по вязи, которую он под ней спрятал. Ну то есть.. он даже не собирался с неё вставать, пока у него не начала подгорать шерсть, — вспомнив этот случай, Тери усмехнулся, но быстро взял себя в руки, подумав что сейчас не место шуткам, и добавил, — Давайте я продолжу лекцию, и если Вы не возвражаете, я был бы рад побеседовать с Вами после. Расширять круг знакомств в ученых кругах это моё второе хобби. Итак..
Как оказалось, студенты быстро смогли угомониться после этого случая, да и Юпитер, видя что обстановка нормализовалась, спокойно продолжил лекцию.
— Как я уже говорил на прошлых лекциях, ряд населенных планет, коих насчитывается всего шесть, называется Скоплением. Скопление находится на окраине галактики Черного Безликого Зайца и хаари, занимают четыре планеты из шести, являясь главенствующей расой. Эти планеты, соответственно, Трензаат, Танаат, Тиамут и Трент. Остаётся ещё гигант Хелиас, по размеру слегка превосходящий Трензаат (самую крупную планету, принадлежащую хаари), и спутник Хелиаса — Виас. Изначально  освоив четыре планеты, хаари долгое время не могли подспупиться к Хелиасу, так как он вместе со спутником был окружён энергетическим полем явно искусственного происхождения, а попытки установить связь с жилой планетой не увенчались успехом.
Для простоты понимания я перевёл летоисчисление моего мира к Аркхеймскому, и согласно ему, история хаари начинается в 804 году. Да, мы немного помладше вас, но, как видите, у нас тоже многое случилось за это время, вплоть до кровопролитных войн.
Освоение четырёх планет, как я говорил, закончилось в 1519 году, в этот же период хаари освоили магию на уровне, близком к тому, что имеется у них сейчас, и продолжали совершенствовать свои умения и заселять земли на всех четырёх планетах, отстраивая межпланетные транспортные узлы.

Первые попытки установить связь с Хелиасом начались в 2530 году, и продолжались ещё два десятка лет, пока команда испытателей, попробовав пробиться сквозь энергетическое поле, не была уничтожена. На какое-то время это посеяло панику в кругах ученых, и следующая попытка была предпринята только спустя пять лет не менее отважными испытателями, которые не боялись умереть во имя науки.
И именно в тот раз катци наконец-то вышли на связь, взяв вторую команду в заложники.
Во всех наших учебниках этот момент зафиксирован, как один из переломных, потому-что именно тогда, четвёртого числа третьего летнего месяца 2550 года на всех экранах мы увидели трансляцию, во время которой представители неизвестной нам расы в прямом эфире убили наших сородичей, взятых в плен, и объявили о неприкосновенности расы катци и своей планеты Хелиас. Ну и, собственно, катци.

Юпитер вывел на проектор изображение, сгенирированное искусственным интеллектом, потому что реальных фотографий, он естественно, достать не мог.
Череда фотографий представляла собой иномирцев, крайне похожих на хаари, только выглядящих, как антропоморфные кошки. По сути, это они и были, как и в случае с хаари и зайцами, катци — то, что случится с кошачьих спустя 20 миллионов световых лет.

— Я не могу сказать, что катци злые, или еще что-то там. Это очень сложно, делать такие заявления. Они не хотели вторжения. Они видели, как моя раса захватывает одну планету за другой, подчиняя и одомашнивая примитивные формы жизни, и они боялись, что с их расой случится то же самое. Но катци более воинственный, и я бы не побоялся этого слова, агрессивный народ, они решили действовать на опережение.
И честно говоря, только здесь, на нейтральной территории я могу сказать прямо — я не знаю, насколько правильно они поступили. В глазах моей расы они несомненно были врагами, и только последние лет 300 мы стали налаживать с ними торговые связи, но это очень осторожное, хрупкое сотрудничество. Официально мы должны ненавидеть друг друга, припоминать грехи отцов.
Но я не знаю, так уж ли они были не правы, сделав первый ход? Процесс завоевания всегда был таким неоднозначным, и никто не может ответить на вопрос, оставили бы мы в покое Хелиас, или сделали бы то, чего боялись катци. В любом случае, сейчас мы словно обречены видеть друг в друге исключительно прошлое, без права на совместное будущее, — взгляд Юпитера помрачнел, на несколько секунд он задержал дыхание, почувствовав, что на задворках сердца зашевелилась маленькая боль, но этих секунд хватило чтобы моментально её унять и вернуться к норме.
Остаток лекции он провел спокойно, рассказывая про стихийное начавшуюся войну между катци и хаари, затянувшуюся на восемьсот лет, и закончившуюся шатким перемирием и пактом о ненападении с обеих сторон. Это был 3350 год. После Первой Красной Войны было ещё две, последовавшие буквально друг за другом, и продолжавшиеся в сумме ещё 250 лет, но Вторая Война была короткой холодной войной, а Третья Война была, скорее, битвой ресурсов и обеспечения. Началась она много позже, в 4480 и закончилась в 4695 году, после которой, собственно, и начали налаживаться официальные торговые связи.

Закончив лекцию, Юпитер незаметно выдохнул, попрощался со всеми студентами и бросил многозначительный взгляд на внезапную гостью, посетившую его лекции, надеясь, что она не убежит вместе с остальными.

Отредактировано Юпитер Тома (2023-11-20 23:37:59)

Подпись автора

Поступью твёрдой по тонкому льду
Как по бумаге искомканной
Сдавит ярёмную вдруг
Ибо нервы, как будто мембрана, натянуты на раскалённую глубь
Моих мыслей; они где угодно, но только не тут

+1

5

Тик-так, тик-так.

«Эффектно?» Шибито могла поспорить на безымянный палец (отчего б и не поспорить, коль скоро любые части её тела вполне себе разборные и заменяемые), что знает в Академии как минимум пару человек, рядом с которыми её появление на лекции сошло бы максимум за неловкое опоздание. Лектору повезло, что те двое совершенно не интересовались антропологией. Как и любыми не-практическими занятиями вообще. Чихнув в ладони, она скосила взгляд на часы, а затем на Грёзика за пазухой. Забавное воспоминания о том, что вытворяли на досуге Райт и Джей-Ви, пришлось ему по нраву: цвет «зверушки» сменился на солнечно-жёлтый с крошечными пузырьками внутри.

Тик-так, тик-так. Троица студентов двумя рядами ниже лениво обсуждала варварство катци, сбивающих космические корабли исследователей без предупреждения и объявления войны. Кинув на них косой взгляд, Хирокити вытащила из кармана халата блокнот с ручкой и вывела посреди страницы короткое «Зачем». Пока мерный голос длинноухого лектора продолжал своё повествование, слово успело обрасти ажурным узором из множества вопросительных знаков. Yume-228 снова сменил окраску: сперва на голубой, затем ближе к зелёному. «Бирюзовый – цвет любопытства», – подписала на полях девушка. Цветные таблички из кабинета она, конечно же, не взяла.

Тик-так, тик-так. Студенты внизу оживились, кивая на экран. Доктор подняла глаза и задумчиво прижала к губам блестящую розовую ручку с пластиковым брелоком – белой собачьей мордашкой. Катци совершенно точно не выглядели чудовищами наподобие хтонов, которые убивают ради убийств. Эти кошколюди казались даже... милыми? Косой взгляд на Yume заставил Шибито ненароком улыбнуться: он стал тон в тон с её ручкой, даже блёстки смог повторить. Среагировав на вторую подряд эмоцию, образец плотнее обхватил тощую девушку щупальцами, до боли стиснув ей рёбра. Внутри желеобразной массы закрутились сиреневатые вихри. Хирокити резко выдохнула, прикрыла глаза и сосредоточилась на дыхании, продавливая стержнем ладонь.

Минута. Две. Две с половиной. Давление, наконец, ослабло. Грёзик разомкнул свои объятия и безвольно сполз на колени, робко выглядывая из-за стола. «Никакого облегчения», – мысленно одёрнула себя Шибито, продолжая быть настороже, и засекла следующие 27 секунд.

Тик-так, тик-так. Кто и над кем проводит эксперимент? Сейчас именно она чувствовала себя подопытным образцом.

Всё то время, что длилась лекция, страница в блокноте густо заполнялась рисунками: зайцами и котами, длинными ушами и следами-отпечатками, планетарной системой из шести планет, горящей скамьёй, взорванными кораблями, крошечным – будто игрушечным – оружием в маленьких кошачьих и заячьих лапках... Шибито так увлеклась рисованием, уже на чистом автоматизме выдерживая нужный временной промежуток для Yume, что даже не заметила, как опустела аудитория. Она подняла голову лишь в тот момент, когда на листе уже не осталось свободного места.

Взгляд отрешённо прошёлся по пустующим рядам и сосредоточился на цепких рыжих глазах в обрамлении белого меха. Моргнув, девушка молча вырвала из блокнота разрисованную страницу, с неторопливой тщательностью сложила из неё бумажный самолётик и запустила в долгий полёт через всё помещение прямиком к лекторскому столу.

– Довольно занятно, – произнесла она, наконец, поднявшись с места, и принялась неспешно спускаться по лестнице к хаари, – как быстро на тех, кто всего лишь обороняет свои границы, вешают ярлык «агрессора», хах? И насколько эта идея закрепилась на всех уровнях, от личностного до общемирового. Кажется, в любом из цивилизованных миров.

Говоря, девушка избегала прямого взгляда глаза в глаза. Большинство обосновывало такое поведение её видимой стеснительностью, иные знатоки считали, будто так она пытается скрыть тот факт, что является бездушным созданием – даже при отсутствии доказательств самого существования души, а Шибито... Ей просто легче было сосредоточиться, глядя, к примеру, в эти огромные окна на одной из аудиторных стен, от пола и до самого потолка, в которых виднелось слегка припорошённое барашками облаков весеннее голубое небо. Очень много неба.

А ещё у неё были мешки под глазами. Не то чтобы она стыдилась, но выставлять на всеобщее обозрение результат бесчисленных недосыпов и недостаточную заботу о данном ей теле не было никакого желания. Поправив чёлку так, чтобы тень от волос хотя бы немного скрыла оное безобразие, Хирокити вздохнула и остановилась на одном уровне с лектором. Каждая секунда – шаг, именно поэтому она так медленно спускалась. Продолжала высчитывать время, чтобы контролировать себя и высунувшееся из разреза халата существо, вновь переливающееся мягким бирюзовым спектром.

– Доктор Хирокити Шибито к вашим услугам, – тихо произнесла она, сложив ладони перед собой, и чинно поклонилась. – Можете звать меня просто Хирокити. Ваше имя мне известно.

Могла бы польстить, что ознакомилась с личностью лектора или хотя бы с фамилией ведущего курс преподавателя заранее, но лучше промолчать, что просто вычитала все необходимые данные из тетрадей сидящих перед ней студентов.

–  Благодарю за лекцию. Было крайне познавательно, а проделанная вами работа очень впечатляет. Озвученная информация дала мне немалую пищу для ума, однако, боюсь, лишь упрочила моё любопытство. У меня есть немало вопросов, – взгляд, всё же бегло скользнув по изящной вытянутой мордочке к восхитительно длинным ушам, опустился на Грёзика. Скрывать его теперь не было никакого резона, да и разработка эта вовсе не тайная: хоть прямо сейчас бери да оглашай во всеуслышание подробности проводимых Штайном и Хирокити экспериментов – их только сумасшедшими назовут. Ну и в очередной раз оставят без гранта. – Как и, полагаю, у вас ко мне.

Шмыгнув носом, по которому медленно сползали большеватые очки – свои «родные» Шибито угробила во время предыдущего неудавшегося опыта – девушка подцепила концом ручки тянущееся к её плечу щупальце, аккуратно запихнула его обратно под халат и мило улыбнулась, спрятав руки за спиной.

– Если вы не возражаете, предлагаю пройти в нашу, эм, лабораторию – она тут буквально за стенкой – и все вопросы обсудить уже там. Нужно вернуть образец 228 в питательную среду. Возможно, мне даже будет проще показать, чем рассказать. Что же до вашей лекции, – девушка прошла мимо хаари, покачивая в пальцах за спиной ручку с брелоком, и вышла в коридор, – прежде всего меня интересует, встречались ли вы с катци лично. И как сами относитесь к тому материалу, который преподаёте. Разумеется, я знаю, что наука должна быть беспристрастной и всё такое, но…

Пара десятков шагов, и она распахнула дверь в небольшой кабинет, который «лабораторией» можно было назвать с весьма большим трудом и натяжкой. Несмотря на то, что он был под завязку заставлен самым разнообразным оборудованием, стеллажами с реактивами и исследовательскими столами, больше всего это напоминало свалку. Изначально помещение предполагалось отдать под практические занятия каких-нибудь юристов или историков, которые бы занимались исключительно перекладыванием бумажек, но ректорат распорядился иначе, и раскатавшему губу юрфаку пришлось спешно её закатать: иметь дело со Штайном решались только самые отчаянные и такие же отбитые, как он сам. Или как старина Элифас, старый маразматик и его кровный враг.

– …история наглядно иллюстрирует, что величайшие открытия совершают только самые пристрастные. И, быть может, слегка безумные в своей приверженности идее.

«Такие, как профессор», – добавила про себя Хирокити. Про бедную студентку, а ныне доктора, оказавшуюся в заложниках у злобного гения в качестве ассистентки, каких только слухов не ходило: и что родители продали её ещё совсем ребёнком ему в рабство, и что он обещал рассчитаться со всеми её долгами за столетие верной службы, и что он – злобный некромант, подчинивший себе беспомощную неживую… Хоть садись и пиши книгу сказок по всем студенческим бредням, которые Райт уже на протяжении многих лет пересказывал ей в мессенджерах пьяными субботними вечерами.

А правда была в том, что с момента попадания в Аркхейм свою судьбу инугами выбирала сама.

– Осторожно, здесь не прибрано, – запоздало предостерегла девушка, распихивая ногами побросанные профессором на пол книги и папки. Извиняться даже не думала: сейчас ни к чему.

У длинного стола, заваленного осколками выведенного из строя теорефрактометра и брызгами флуоресцирующей субстанции, в которой лениво шевелили лапками разноцветные цикады, Шибито внимательно огляделась и озадаченно нахмурила брови. Ни одного подходящего сосуда, куда бы можно было пересадить Yume хотя бы на время. Она ведь только на той неделе принесла несколько новеньких кварцевых банок, памятуя, как часто их опыты выходят из-под контроля! И где, спрашивается, они?

Грёзик под халатом внезапно потеплел и принялся наливаться красным, издавая похожий на кипение звук. На сей раз ручка-таки проткнула ладонь – потом придётся штопать. «Спокойствие, только спокойствие». Тик-так.

[icon]https://i.imgur.com/ZHCETZ4.png[/icon]

Подпись автора

Страничка в соцсетях: 弘吉 死人https://i.imgur.com/OcLgjus.png

+1

6

Практически не моргая, Юпитер сосредоточенно наблюдал за витиеватым узором траектории полёта бумажного самолётика, запущенного прямо к его столу. Вытянул вперёд лапу, отличавшуюся от человеческой руки разве что гладким белым мехом и чуть спиленными закругленными когтями, аккуратно и легко поймал послание двумя пальцами. Лекторский стол находился на деревянном подиуме, и Тери, преодолев пару ступенек, обошёл стол с другой стороны, чтобы оказаться чуть ниже и спокойно облокотившись на него, развернуть самолётик.
Внутри его встретило множество рисунков — самолёты, коты, зайцы, планеты…все такое маленькое, как будто игрушечное. Что такое чужой мир для того, кто ни разу там не был? Если бы ему кто-то ещё там, на Трензаате рассказал про Аркхейм, смог бы он воспринять истории о существах, живущих здесь не как нечто далёкое, почти сказочное?..
Смог бы он проникнуться тем чувством чужого одиночества, которое тихой тенью готово будет сопроводить каждого чужака, оказавшегося оторванным от всего того, что было ему дорого?
Смог бы представить, как эта тень накрывает с головой в самые солнечные из дней, делая словно невидимым для остальных?
Юпитер вгляделся в фигурки катци на бумаге, как будто желая увидеть чуть больше, чем сможет передать листок бумаги и чужое воображение.
Рассказывает ли он эти истории потому, что они представляют интерес для жителей Аркхейма, или же на самом деле он рассказывает их для того, чтобы раз за разом убеждаться, что это все ещё его мир, и он все ещё существует? И пока он рассказывает, он не только сам сохраняет в памяти знание о том, что его мир, его дом реален, но и передаёт другим это знание, искусственно создаёт у других воспоминания о том, что его мир — не просто сказочная история, не просто набросок на листке бумаги..

— Довольно занятно, — девушка в белом халате, выглядящая подозрительно молодо для преподавателя и тем более доктора, как о ней шептались студенты. наконец-то начала неторопливо спускаться, — как быстро на тех, кто всего лишь обороняет свои границы, вешают ярлык «агрессора», хах? И насколько эта идея закрепилась на всех уровнях, от личностного до общемирового. Кажется, в любом из цивилизованных миров.

— Чаще всего так делают, чтобы легализовать свое вмешательство в эти самые чужие границы. Но вы правы…и обычно эта идея не закрепляется сама собой. Её закрепляют. И как бы это не возмущало, это обычная практика, стандартный правительственный ход, который поддерживают правительства всех четырёх планет, принадлежащие моей расе, — Юпитер так же аккуратно сложил листок с рисунками и спрятал в карман брюк, отмечая про себя, что девушка старается не смотреть ему в глаза, пряча их за чёлкой. Ему было сложно правильно трактовать этот невербальный жест, который ещё не факт что относился непосредственно к нему. Можно было подумать, что она из стеснительных, но то как она говорит, то как она ведет себя — все это говорит об обратном. Не было похоже, что ее сильно волнует мнение общественности. Возможно, это что-то глубоко личное, связанное с установлением контакта с другими существами.
Контакт всегда был болезненной темой для самого Юпитера, поэтому он старательно подмечал, как это бывает у других, как проявляется чужая патология установления контакта, вот эта грань болезненного “не могу, потому что” и вот там слои психологических заморочек, незаживающих надрывов и кровоточащих ран.
В голове снова промелькнули наброски на листочке, сделанные девушкой на лекции.
“Держи себя в руках, мужчина ты или нет, в конце концов, нашел время размазывать сопли”, — мысленно привел себя в чувство Тери, прекрасно зная, что этот, основанный на шаблонном гендерном поведении месседж никогда на него не срабатывал и сейчас тоже не сработает.

Чем ближе она спускалась, тем отчётливее было заметно под халатом то самое существо, которое старательно пряталось всю лекцию. И тем заметнее были следы усталости на её лице.
“Кто так же не щадит себя изматывающей работой…” — промелькнула в голове мысль, вызвавшая одобрительное понимание.

— Доктор Хирокити Шибито к вашим услугам, — поклон на восточный манер, на который Тери ответил медленным кивком головой:
— Будем знакомы, доктор Хирокити. Приятно слышать, что моя лекция не только понравилась, но и вызвала у Вас определённые вопросы. Наверное, это даже ценнее похвалы — знать, что то, что ты говоришь вызывает настолько живой отклик и побуждает развивать тему дальше. Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. И да… — Юпитер наконец-то поймал взгляд доктора Хирокити, — Взамен мне бы очень хотелось узнать про то существо, которое Вы так старательно прятали всю лекцию. Не могу не отметить, что оно не просто сидело у Вас под халатом, а неким образом словно бы…взаимодействовало с Вами. Как я понимаю, оно неспроста меняет окрас?

Юпитер с нескрываемым интересом переводил взгляд то на необычное существо, которое Хирокити уже успела спрятать обратно под халат, то на неё саму, пытаясь обозначить для самого себя, что она все таки за человек, и…а человек ли? Он постарался незаметно просканировать её, чтобы определить, кем она является, и сколько в ней вообще человеческого. Зная Аркхейм, каждый новый знакомый может оказаться кем-то необычным по своей природе.
Не то чтобы Тери сильно прятал свою попытку узнать истинную природу доктора Хирокити, не исключено, что она заметит его намерение. Но предварительный результат заинтриговал Юпитера ещё больше. Пожалуй, даже гораздо больше, чем суть того существа, которое доктор прячет под халатом.
Неужели, не Аркхейм? Он не мог ошибаться, эта миниатюрная серьёзная девушка в забавных очках не по размеру — точно не с Аркхейма.

— Не знаю, будут ли после меня еще лекции в этой аудитории, но соглашусь, что лучше продолжить разговор в более подходящем для этого месте. В таком, где Вам, возможно, не придется прятать ото всех это существо, — соглашаясь, улыбнулся Юпитер, выходя в коридор вслед за доктором Хирокити, — Что до Ваших вопросов…разумеется, я встречался с катци. Если бы это было не так, мои лекции были бы совсем иного настроя. Скорее всего, я как выдрессированный болванчик бы читал о том, насколько они ужасны, неуправляемы, агрессивны, надменны и беспардонны, — в этот момент Тери непроизвольно издал нервный смешок, — И знаете. На самом деле, некоторые представители таковыми и являются. Они совершенно невыносимы. Хамоваты, грубы, их не интересуют высокие материи, у них дурной музыкальный вкус и они носят ужасные крас…боже, я заговорился, простите.

Юпитер запнулся на полуслове, понимая, что это совсем не тот ответ, которого от него ждут, и постарался продолжить в более официальном ключе. Невероятно тяжело оказалось говорить о таком, больном, сразу после лекции. Ещё ни разу он не обсуждал лекцию сразу же после её проведения, обычно если кто-то из преподавателей хотел отдельно с ним побеседовать, то они назначали отдельные дату и время. В официально установленный срок ему было гораздо легче настроиться на эти разговоры. А сейчас он чувствовал себя в очень уязвленном положении, но разумеется, не мог сказать об этом прямо. Да и что он скажет? Что вспоминать о прошлом так же радостно как и невыносимо больно? Что после лекции он спокойным шагом идёт в сьемную квартиру, где сначала выкуривает несколько сигарет друг за другом, а затем сворачивается калачиком на кровати, замирая в оцепенении и пытаясь унять внутреннее шестибальное землетрясение? Прошёл чёртов год с момента аварии, и там, внутри, уже тоже нечего рушить, одни обломки. Но неизменные шесть баллов каждую гребаную ночь.
Как он может сказать, что его работа, вот та часть его работы, которую он сейчас делает на Лирее — делает с ним вот такое? Можно было отказаться и спокойно работать на Дискордиуме, по крайней мере, там было чем отвлечь себя. Но он не стал. Как минимум, это не профессионально.

— Еще раз прошу прощения. На самом деле, не только мне довелось встречаться с катци. На Тиамуте была парочка свободных городов, в которых официально разрешалось проживать представителям катци. Совсем небольшое количество, несколько тысяч, в основном это были торговцы, кочующие со своим товаром между Тиамутом и Хелиасом, и свободные города, по сути, представляли собой большой межрасовый рынок. Он существует не так давно, всего лишь около сотни лет. За это время, думаю, многие успели убедиться в том, что катци — совсем не те, кем их рисовали в учебниках истории. Конечно, этот опыт взаимодействия создал определённый когнитивный диссонанс, но диссонанс молчаливый. Несмотря на то, что на наших планетах, а особенно на Трензаате высокая степень свободы слова, все таки отношения с катци это то негласное, что не принято обсуждать. И тем интереснее, что как раз таки на Трензаате, казалось бы, самой свободной из планет, обсуждение не приветствуется более всего. Кто-то говорит, что это своеобразная часть платы за свободу.

Юпитер осматривал небольшой кабинет, представляющий собой, как он подумал, “кабинет здорового ученого”, а взгляд блуждал между полок, цепляясь поочерёдно за диковинное оборудование,  в попытках определить, для чего предназначен тот или иной прибор.
О том, что здесь не прибрано, доктор Хирокити сообщила, скорее всего, из вежливости, хотя это особо и не требовалось. Его визит был незапланирован, ну и сам он придерживался мнения, что “логово учёного” невольно отвечать чьим либо требованиям, кроме как самого учёного.
— Ничего страшного. В моем отделе в Исследовательском Корпусе тоже бардак, там даже начальник не старается наводить порядок. Так что, картина привычная, — Тери наклонился чтобы поднять одну из книжек, валявшуюся у него под ногами, и заодно прочитал название. Что-то, связанное с ветеринарией. Возможно, это то, в чем специализируется доктор?

— Ну и последние восемь лет в экспедиции мне пришлось работать с катци. Их было трое, это были первые катци, кто прошёл обучение в Академии Тиамута и приглашённые участвовать в экспедиции. Наша раса очень медленно, но все же делала шаги по сближению, строго контролируя этот процесс, и считая, что на нейтральной территории, на космическом корабле присутствие катци не повредит.
Две молодых представительницы их расы работали в исследовательском блоке вместе со мной, а третий катци был вторым пилотом. Вообще не представляю, как его взяли, он же был вообще неуправляем и невыносим, — на этом моменте Юпитеру пришлось очень постараться, чтобы голос не дрогнул, — Он, конечно, же, тоже погиб, как и остальные. Но даже если и так, никто из них троих не заслуживал смерти. Вы правы, историю творят наиболее пристрастные. Я не могу исправить историю, но если бы у меня была возможность отменить аварию и крушение моего корабля, я бы это сделал. И ради тех катци тоже.

Заметив, что доктор нахмурилась, Юпитер участливо поинтересовался, не выпуская из лап книгу по ветеринарии:
— Образец 228, с ним что-то происходит? И Вы, доктор Хирокити, у Вас все в порядке? Может, я могу чем-то помочь?

Отредактировано Юпитер Тома (2023-11-26 23:02:54)

Подпись автора

Поступью твёрдой по тонкому льду
Как по бумаге искомканной
Сдавит ярёмную вдруг
Ибо нервы, как будто мембрана, натянуты на раскалённую глубь
Моих мыслей; они где угодно, но только не тут

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Здоровых нет. Есть недообследованные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно