Сливовое пиво оказалось очень даже ничего, оно как следует скрасило досуг, пока в столовой не появились князь Бэйюань и Юпитер — представитель научного «крыла». Они подошли фактически одновременно, Оникс даже подивился такой слаженности,
На самом деле ничего удивительного в том, что он пригласил Бэйюаня на это дело не было, собственно, как и Юпитера. Князь являлся одним из сильнейших протомагов Ордена, да и вообще магов, но он был больше вневедомственным хаоситом, без особой посвящённости во внутренние дела ордена, так сказать в местную кухню. Это и понятно, много времени уходило на собственное княжество, дворцовые интриги и проблемы Лиреи, по крайней мере, так считал Оникс. Что касается Юпитера, тот как раз неплохо погружён во внутренние дела, да и наверняка, в силу профессии, видел кое-какие разработки. Оникс помнил, что создание разнообразных тварей и химер занимает в Дискордиуме немалую часть интересов, а большинство из самых опасных решений создавались как раз таки демиургом. Ну или при его участии. Этнарх не слишком хорошо разбирался в делах научного отдела, да и любых смежных отделов, как например, особых разработок, военных конструктов и исследовательских центров.
— Взаимно, князь: я не ожидал, что вы согласитесь. То есть ты. Но в моём приглашении не было ничего удивительного, я знаю не так уж много хаоситов твоего уровня, — на самом деле это было лёгкое лукавство, просто не каждому Оникс доверял так, как князю, — да уж, как раз таки жены с легендарной скалкой очень не хватает, — Оникс тихо заржал в кружку с пивом, представляя во всех красках, как бы эта абстрактная жена дубасила Энтропия за любые косяки.
— Рад тебя видеть, Юпитер, сегодня здесь продают отличное сливовое пиво, ещё рекомендую заказать арбузный джем, кто знает когда мы сможем поесть в следующий раз. Так, по порядку, если честно, я не знаю, есть ли свидетели нападения. А даже если есть, или даже если мы найдём неопровержимые улики, не стоит верить на слово и даже после проверки, Я думаю дело серьёзное, — он не стал говорить, что обычно, если Энтропий просил его заняться каким-нибудь делом, то это дело частенько перерастало в ужасающее безумие, или смертельно опасную миссию, — у меня его записи, что-то вроде паспорта твари, если можно так выразиться. Вот Юпитер, взгляни.
Оникс протянул три небольших пергаментных листа, где магическими чернилами было описание существа.
— Потом покажи князю. Детализированное изображение охранника, Энтропий даже дал ему имя, — а вот это многое значило, Оникс сделал вывод, что тварь особенная, демиург редко давал имена обычным неразумным химерам, — o zi luminoasă pe o pășune pitorească. — имечко, конечно, было трешовое. И как оно переводится Оникс не знал. [Представим, что здесь какой-нибудь из забытых демиуржьих языков, а не румынский, и перевести может только Авалон].
— Если честно, меня очень беспокоит наличие имени и записей, сам факт, что Энтропий вел записи очень странно. Он вообще не склонен к структурированию чего-либо. Конечно, он мог эти записи сделать потом, или специально для меня... но я уже сталкивался с подобным заданиями, и записи у меня по тварям имелись, только если монстров создавали эмиссары или магистры.
Вот несколько фактов об охраннике: эта огроменная тварь способна без проблем сожрать человека целиком, но если не открывала рот, то выглядела очень даже симпатичной, имела обманчиво тонкую шкуру, напоминающую клубничную кожуру, однако судя по описанию, оружие первого ранга этому существу вредило крайне слабо. Также его было затруднительно сжечь или утопить, в смысле, кислород не являлся такой уж необходимостью. Передвигаться Монстр способен очень быстро, в том числе используя длинные зелёные лианы.
В поведенческих аспектах описан как сторожевое существо с качествами «животного-компаньона», то есть, в какой-то мере, Энтропий сравнивал его с собакой, ведь собака тоже может загрызть человека, но чаще именно охраняет. В целом характер дружелюбный, отлично чувствует агрессию и деструктивные намерения в отношении плантаций, которые запрограммирован охранять. Ну как запрограммирован? На инстинктах. Пастушьи собаки ведь тоже вроде запрограммированы охранять стада.
[Это общее описание, в остальном игроки могут сами придумывать интересные детали для существа].
— Нужно отправиться в город и раздобывать информацию. Ума не приложу, зачем местным такое устраивать... еще вопрос, есть ли улики помимо совпадения, мол, тварь исчезла, когда стали умирать люди. Я бы для начала предложил осмотреть тела и плант...
Появление «Лизы» заставило Оникса замолчать и удивленно воззрится на девочку.
— Привет... — этнарх с трудом заставил себя «отвиснуть». Да, Энтропий что-то говорил о помощи, но Оникс и в страшном сне не мог себе представить такое. Пожалуй, в такие моменты этнарху оставалось лишь принять правила игры снизить накал здравого смысла до уровня «похороните меня за плинтусом».
— Я Оникс. Интересно, а какие обязанности входят в статус независимого наблюдателя, почтенная госпожа Лиза? — он чуть склонил голову, желания передразнивать девочку не было никакого, — «проследить, чтобы мы точно ласты склеили?» — в том смысле, что можем мы рассчитывать на вашу помощь и опыт? — Оникс изо всех сил пытался придать своему лицу безмятежный вид, но он всегда начинал нервничать, если ощущал, что теряет контроль. Сейчас был именно такой случай.
[nick]Оникс[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/10/297897.jpg[/icon]