Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Страх и слёзы в туманной долине


Страх и слёзы в туманной долине

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лирея/Заповедные леса "Туманная долина"/5023 год

Лира Мирлесс/Лео Иденмарк

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/438/914676.png

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

0

2

[indent] Её одинокое путешествие всё ещё машет крыльями тревоги, но в сердце неожиданно поселяется тихий, плотный и тяжёлый покой. Равнодушие к собственной жизни почти не кажется чем-то страшным или странным. Что-то несокрушимо надломилось, пошло не так, но девушка не заметила, не засекла тот самый момент, когда внутри исчезло желание жить.

[indent] Случилось ли это тогда, когда на неё напали? Когда с трудом одолела монстра, название которого так и не может вымолвить от остатков страха? Та встреча с чудовищем навсегда заполнилась девушке, пусть она и сжигает её в памяти, оттирает с ленты дней так тщательно и яркой, что даже пытается соврать себе, что ничего не было.

[indent] Она могла лишиться жизни, но вместо того забрала чужую. Лира могла бы сдаться и прекратить свои страдания, скитания, но вместо того лишь бесцельно бродит по туманному лесу, решая, что он отражает её состояние куда больше и яснее, чем все остальные места, в которых удалось побывать. А, быть может, это просто причина не менять путь? Беловолосая слабо усмехается – пустая бессмысленная эмоция, но девушка смеётся и дальше, почти сгибаясь пополам от чувства собственной никчёмности и непригодности.

[indent] Всё ещё чувствуя за спиной крылья свободы, сероглазая не может избавиться от ощущения тесного плотного ошейника на шее, которое с каждым днём, покуда она удаляется от места жилья бывшего хозяина, сжимается сильнее. Но в последние дни это чувство поглотилось пустотой, и, пусть оно и дарило некое облегчение, Лира чувствует себя… бессмысленной.

[indent] Ей не на что опереться, у неё нет семьи, родных, любимых, кого-то, кто мог бы помочь. Кто мог бы обнять, утешить, пожалеть, сказать, что всё наладится и что всё-всё будет в порядке. Лира хотела бы поверить в любую правду и ложь, которую ей скажут, но последнее время она избегает городов, ведь они внушают постоянное чувство тревоги и усталости.

[indent] Она почти не ест, а старая одежда висит лохмотьями и почти не греет, когда становится слишком холодно. Беглянка бережёт магию и силы, потому что знает, что не сможет справиться с опасностью достаточно хорошо. Она слишком давно не использовала магию и не сражалась, чтобы выходить из битв победительницей слишком просто.

[indent] Туманный лес поглощает нещадно, и, устав, заблудившись окончательно и не найдя смысла куда-то идти, девушка обречённо падает на колени и задирает голову вверх, желая взглянуть в пепельное светлое небо и рассмотреть склонившиеся над ней грустные тоскливые деревья.

[indent] «Как красиво…», — удивляется, не веря своим глазам и мирному спокойствию, что бьётся в сердце. Вот и всё. Лечь бы тут и уснуть навсегда, свернуться белоснежной кошкой и раствориться в мрачном тихом лесе. Она слишком устала, чтобы двигаться дальше.

[indent] Но звук, треск, что-то далёкое неустанно приближается, и Лира ведёт голову в сторону.

[indent] Огибая плотные деревья, почти проходя сквозь них, к ней движется плавной мерной походкой Круэнту аранеа. Девушка удивлённо смаргивает.

[indent] Нет, если она и хотела смерти, то не такой. Три удара сердца, и беловолосая поднимается. Её белое короткое платье, похожее на ночнушку, коротко дёргается, и тонкие худые руки поправляют спешно неплотную одежду. Лира медленно пятится назад, с ужасом открывает рот, силясь произнести заклинание, но истощённость прошлой битвой несколько дней назад всё ещё даёт о себе знать, и девушка лишь белоснежной птицей среди тумана тихо, осторожно отступает, стараясь подловить нужный момент, чтобы скрыться за деревом. Затем бежать прочь.

[indent] В этот момент несокрушимо захотелось жить.

[indent] С заполненных страхом глаз стекают водопадами слёзы отчаяния.

+1

3

Лео прокладывал путь сквозь густую листву и ветки, его механические движения были почти бесшумны, а усиленные органы чувств сканировали окружающую местность. Среди множества растений и трав, он мог выделить те, которые были ему нужны.

Лес был его лабораторией, природа — источником вдохновения. На первый взгляд, Лео мог показаться просто любителем природы, но под его человекоподобной оболочкой скрывался хладнокровный ум, занятый созданием новых смертоносных технологий.

Под ногами Лео шуршала плотная листва, а в воздухе витал приятный запах смешанный с ароматами диковинных цветов. Солнечные лучи с трудом проникали сквозь заслонку листьев, создавая игру света и тени. Звуки природы — шум ветра, щебет птиц и далекий шум воды — создавали гармонию, в которой Иденмарк был чужаком.

"Туманная долина" - так называлось это место. Укромный уголок на Лиреи, заповедный лес, таящий в себе великое множество диковинных растений, которые используется в качестве ингредиентов в самых разных областях. Как правило - алхимиками.

Лео же видел в своем собирательстве почву для новых разработок химического оружия. На его лице не было проявлений чувств, лишь искусственный свет в его визорах мерцал, демонстрируя бесстрастие. Лео не испытывал радости, удовлетворения или любых других человеческих эмоций. Для него мир был лишь полем для экспериментов.

В этом идиллическом лесу, Лео Иденмарк был как инородный элемент. Чужой и лишний. Его искусственная природа, генетические и кибернетические изменения были техногенным пятном в этой утопии спокойства.

В его больном, мозаичном разуме вспыхивали идеи, амбициозные, жестокие, а порой и абсурдные. Лео Иденмарк был создателем, но его творения всегда были направлены лишь на разрушение. Убить - как можно больше, быстрее и эффективнее - единственные принципы, которыми он руководствовался при создании оружия.

Когда сканеры Лео зафиксировали потенциальную угрозу, он мгновенно оторвал свою механизированную руку от плодового куста, чьи сочные ягоды только что привлекли его внимание. Тихими и плавными шагами он направился к месту, откуда доносились странные звуки.

"Стелс" - наноботы покрыли тело Иденмарка, активируя маскировочное поле. Теперь ультрахуман почти полностью слился с окружающей обстановкой, и обнаружить его было практически невозможно.

Прокладывая путь сквозь густые заросли кустарников, Лео вышел на небольшой холмик, который, казалось, терялся среди деревьев. Подойдя к его краю, он обнаружил источник звуков: внизу, в низине, плавно перебирался огромный паук, уверенно перебираясь по земле своими длинными костлявыми конечностями, оставляя перекошенные и сломанные ветки и раскиданные листья от кустарников и деревьев.

Лео мгновенно опознал паука, нарушившего покой леса - это был представитель вида Круэнту аранеа. Информация, хранившаяся в базе данных, немедленно вывела на поверхность сетчатки подробности об этом хищном создании.

Паукообразный был больше двух метров в высоту - видимо. данной особи удалось хорошо откормиться в местной среде, а быть может она и вовсе эмигрировала сюда из других мест.

Быть может, кто-либо другой на месте Иденмарка ужаснулся, бросился бежать, или просто спокойно покинул это место, предпочтя не связываться. Может быть, кто то даже восхитился бы этим монстром. Однако такие модели мышления не соответствовали Лео. При виде паука в его детерминированном и больном рассудке промелькнула лишь одна мысль.

"Добыча".

Он не замечал девушки, что спряталась за деревом неподалеку.

Механически поднимая свою искусственную руку, Лео активировал встроенное в нее оружие. Металлические компоненты в его теле слегка зашевелились, готовясь к возможной атаке. С элегантностью хищника он начал медленно спускаться с холма, приближаясь к пауку сзади.

"Сканирование," произнес Лео, передавая команду своему нейроинтерфейсу. "Джокер" составил сводку наиболее уязвимых точек в теле Круэнту. "Планировка. Огонь." Визоры в глазницах вспыхнули, разрезая тело паука лазерами "Карателя". Зверь издал протяжный вопль, разворачиваясь в сторону Иденмарка. Поле наноботов исчезло, и Лео снова стал видимым. Его лицо выразило хищный оскал, а глаза сверкали безумием боевого куража.

Круэнту оказалась гораздо быстрее и ловчее, чем предполагал Лео. Из множества прожженных лазером ран сочилась кровь, а часть внутренностей вывалилась из туловища. Однако это не помешало пауку в нескольких стремительных движениях настигнуть ультрахумана. Иденмарку удалось увернуться от прямого удара лапой, но бок зацепило. Рана ответила жгучей болью, вырывая у Лео недовольный хмык.

"Левая передняя лапа," сообщил "Джокер", выдавая информацию о концентрации опасного яда в этой лапе. Охнув, Лео оступился, опрокидываясь на спину. Гулкий удар о сырую, присыпанную листьями землю, и вот - паук уже нависал над ультрахуманом, готовясь к следующей атаке.

"Гори," прошипел Лео, выставляя вперед предплечье. В тот же миг конечность трансформировалась, и из центра ладони выпирал небольшой ствол.

"Гори!" повторил он, и из ладони вырвалась струя напалма тацитовой кислоты. Черное пламя, горящее на очень высоких температурах, охватило тело паукообразного. Издав приглушенное шипение, Круэнту задергалась в агонии, а затем отпрыгнула в сторону, убегая в свою сеть порталов.

Встав с земли, Иденмарк недовольно глянул в сторону исчезнувшего портального разлома. "Добыча... сбежала!" - тихая ярость наполнила сознание. Вместе с тем, Лео почувствовал легкое головокружение. Подступала тошнота, а конечности неприятно покалывало.

"Джокер" выдал отчёт об отравлении токсинами, а рана в боку кровоточила.

"Впрыск Эпсилоидных реагентов" - подал мысленную команду. Синтетическое сердце забилось чаще, впрыскивая реагенты в кровь. Это перестроит метаболизм и наноботов в крови. Рана затянется быстро, после чего внутренние защитные системы устранят токсины, нужно лишь подождать.

О короткой битве осталось напоминание в виде переломанных кустиков, разбросанной листвы, крови и внутренностей Круэнту. Чёрным пламенем горело несколько пятен напалма на земле.

+1

4

[indent] Внезапно странный болезненный звук, и огромное чудовище вопит от боли, когда два резких луча света пронзают тело существа. Лира валится на землю в ужасе, пятится назад, ползёт испуганно прочь, понимая, ощущая, что нашёлся хищник сильнее и быстрее огромного паука, который уже переключил всё своё внимание на другую жертву… или противника? Как страшно! Ноги трясутся, едва двигаются, с губ срывается жалобное скуление. Девушка могла бы убежать, рвануть прочь с дикой скоростью, но от увиденной чужой агонии, борьбы она не в силах подняться, только лишь ползёт к густой ели, чтобы опереться о неё. Встать. Сквозь ветви смотрит, как из чудовища льётся кровь, органы, поляна купается в лужах крови, паук даже ломает несколько деревьев, и девушка умоляет того не шагать в её сторону, туда, где она прячется.

[indent] Ей бы помочь, метнуть магию, сделать хоть что-то, чтобы не быть бесполезной и жалкой, но вместо того лишь дрожит, не может нащупать в себе и крупицы энергии, сил, даже не уверена, что сможет докинуть до монстра хоть какую-то атаку или замедлить того. Кусает губы в бессилии, в переживании, что из-за неё кто-то умрёт.

[indent] Пытается подняться, хватается за ветви как за опору, но дрожит вся страхом и ужасом, не в силах встать, только лишь смотрит на бой, наконец замечая мощного человека.  Это не другое существо. Он уже ранен. Монстр атакует, валит его, и Лира вскрикивает, чтобы затем заткнуть рот ладонями. Смотрит испуганно, готовая что-то предпринять, даже, к своему удивлению, уже стоит на ногах, но видит, как незнакомец поднимает руку и, неожиданно, выпускает мрачное чёрное пламя в Круэнту. Издавая крик агонии, паук дёргается, движется прочь по поляне, а затем, создавая портал, исчезает в нём же, оставляя звенящую тишину. И после - тяжёлое дыхание неожиданного спасителя.

[indent] Лира напряжённо смотрит, как незнакомец поднимается, как смотрит туда, куда исчезло существо. Она выходит осторожно, виновато из укрытия, не зная, стоит ли то делать, но видит, что человек ранен, а это значит, что она просто обязана ему помочь во что бы это ни стоило. Её трясёт ужасом, сама вся белая, бледная, заплаканная и печальная. Шагает нарочито громко, даже бессознательно поднимает руки повыше, чтобы незнакомец понял, что она безоружна и точно-точно не враг. От него почему-то веет холодом, опасностью, и Лире в голову бьёт мысль о том, что нужно бежать, но девушка не прислушивается к себе, только смотрит дружелюбно и пытается улыбаться.

[indent] — П-простите, — тут же рвёт тишину робким голосом. — Вам помочь? — неуверенно мажет звуками лес, — Давайте я Вам помогу, Вы ведь спасли меня… — объясняет торопливо, делая осторожные шаги к незнакомцу, наблюдает с состраданием за открытой раной, истекающей кровью. — Вам, наверное, больно… — бормочет, стараясь не плакать от чужого внешнего вида и от осознания, что, возможно, это она виновата в том, что человек такой. Ей кажется, что он бросился её спасать, защищать, а потому и пострадал, а значит, в этом всём виновата Лира, и то, соответственно, значит, что ей и отплачивать за чужую боль и усилия. 

[indent] — У меня есть целительская магия, я могу Вас попробовать довести до нужного Вам места, позвать помощь…  Если Вы, конечно, не против, Вы ведь истекаете кровью… — суетится девушка, вглядываясь в чужие яркие глаза.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Страх и слёзы в туманной долине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно