Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Такое далёкое, едва не забытое, но сердцу родное


Такое далёкое, едва не забытое, но сердцу родное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Процион, Домен Шантетус, город Лотос, родовой замок Суарес, 5029

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/478/511389.jpg
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, система боя будет выбрана вместе с соигроком.

Сусанне неожиданно приходит письмо-приглашение туда, где некогда она прожила значительную часть своей сознательной жизни, однако женщина ещё ни разу не возвращалась в замок Суарес после расставания с наставником. Авторство письма немного удивляет Сусанну, и та вынужденно берёт отпуск от всех дел и пребывает в Лотос, чтобы встретиться с той, кому обещала безотказно помогать по необходимости. И Серра держит своё слово, пусть окончательно не осознаёт цель своего визита.

[nick]Сусанна Серра[/nick][status]Алая Лилия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/478/285566.jpg[/icon]

Отредактировано Сусанна (2024-01-25 11:03:55)

Подпись автора

Maybe this is my destiny?..
https://i.imgur.com/JGujMbl.jpg

+3

2

Баронство Суарес — это не только те, кто связан узами крови, хотя отец Розалии придерживался мнения, что кровь не водица, а, значит, доверять серьёзные дела стоит лишь ближникам, сама баронесса считала иначе. Предают все, а кровники куда как опаснее. И дело совсем не в том, что волей-неволей первой леди баронства пришлось самой побывать в шкуре предателя, просто таковой была объективная реальность. Сотни имён остались после бывшего правителя, кто-то удрал из клана, когда власть в баронстве сменилась, кто-то ещё во времена правления Косты покинул земли Суарес, в поисках лучшей доли.

Конечно, Розалия могла ознакомиться с информационной базой через магосеть, но она находила непередаваемое упоение, сидя в своём кабинете с чашкой кофе, перелистывая очередной толстый формуляр личного дела. Сегодня она искала одну конкретную особу, Розалия и без всей этой мишуры отлично её помнила. Чертовски красивая девица эонской расы, обладательница недюжих талантов в разнообразных и крайне полезных для баронессы сферах. А ещё последовательница демиурга хаотичности, насколько Розалии было известно, один из верных подданных баронства очень любил девочку, а гниль в людях этот дархат чувствовал очень хорошо. Да и могут разве эти глазки принадлежать предателю? Женщина усмехнулась, взглянув тяжёлое винтажное зеркало, со стены на неё посмотрела красивая знакомка с волной обсидианово чёрных волос за спиной и выразительными глазами, красный цвет которых совершенно не делал их лживыми или порочными. 

Новое предприятие Розалии, этакая мини-миссия, которую не следует знать посторонним, обязана закончится успехом. Уже давно следовало, наконец, заняться построением... кхым... внешних связей. Тем более, красавица как никто из бывших членов клана подходили. Плюс импонировало и милое личико, и принадлежность к ордену, и некоторые другие ощущения, скажем так. 

Тот факт, что девушка работает в цветочном магазине и явно не желает афишировать свои особые таланты нисколько не смутили баронессу. Достала перо и быстро написала письмо, в котором пригласила леди Сусанну Серу в земли баронства в качестве гостьи. Сусанна не была простой наёмницей, поэтому отправляться в наемническую гильдию или выряжать слуг, чтобы девушку встретили, Розалия не стала. Облачилась привычный элегантный костюм темных тонов и направилась  к официальной портальной арке, множество коих располагалась на территории мраморной площади замка. Сусанне вместе с письмом передали магический пропуск, которым могла воспользоваться только сама леди Серра

Розалия пришла заранее, здесь совсем недалеко. И только когда через портал на территорию площади шагнула аметистовая красотка, баронесса подошла к ней.

Добро пожаловать в баронство Суарес, госпожа Серра. Я баронесса Розалия Суарес, не питаю надежд, что вы меня помните, все-таки много лет прошло, вы, кажется, еще застали моего отца на троне, если не ошибаюсь. Спасибо, что откликнулись на мое приглашение.

+2

3

Всегда ли перед столь значимыми событиями, как долгожданная первая встреча, следовало переживать? Особенно когда предстояло знакомство с той, с кем оно откладывалось до самого крайнего и самого подходящего на то момента, когда обе будут готовы увидеться лицом к лицу и обсудить общее прошлое, насущные дела и возможные совместные планы на будущее, коим однажды поклялась следовать Серра, положа руку на сердце. Со временем женщина не сожалела о своём обещании, она была готова к любой возможной ответственности и, вероятно, получении каких-то особых новых обязательств, доверенных от лица баронессы. Они одновременно так далеки друг от друга и близки, и казалось, что эта пропасть между двумя особами будет накрыта мостом, объединяющим две союзные стороны, и всё интересно, кому сотрудничество больше сыграет на руку… Однако Сусанна не искала для себя никакой выгоды, исполняя волю покойного опекуна и учителя в одном лице, тем самым отдавая дань уважения его великому Дому с крайне захватывающей контрастной историей, пожалуй, которой было предначертано хорошее заключение.

В чуть запотевших от лёгкой, очень приятной взволнованности ладонях находился тот самый конверт с приглашением и приложенным пропуском, что позволял беспрепятственно и легально ступить на земли Баронства, и уже пред этим важным моментом Сусанна словно вернулась в прошлое, предавшись на мгновение ностальгическим воспоминаниям, что успели пронестись в голове, оставляя за собой слабое «послевкусие» и щекотливые мурашки, покрывшие кожу. А трепет задержался на сердце, стоило вскоре увидеть пред собой утончённую и роскошную фигуру той, кто не понаслышке ведёт род на пути к процветанию, и Алая Лилия никогда не смела усомниться в компетентности лидера Суарес, с которым представилась честь встретиться сразу же по прибытии, да ещё и наедине. Такой приём даже ненароком застал фиолетововолосую врасплох, и та не смогла сдержать своё восхищение, отразившееся в расширившихся ненадолго сиреневых глазах, что были прикованы к аристократической леди и не смели уйти в сторону.

На момент, когда Серра оставила Дом Суарес в прошлом, ситуация уже наблюдалась неоднозначная, но не было предела восторгу всем достижениям Розалии, и сейчас она стояла непосредственно здесь, прямо перед своей условной подчинённой, «опорой», если можно так сказать. С сего момента наёмница наконец-то знала, кого так хотел от всех уберечь наставник, сочтя однажды Сусанну весьма подготовленной и заслуживавшей в дальнейшем персонального знакомства с главой Баронства, возымевшего немалое влияние даже на самой планете. Также могло бы посчастливиться исполнить порученную волю, если Розалия сочтёт гостью надёжной.

Сдержанная улыбка застыла на лице бывшей подопечной представителя Суарес, и в ответ на небольшую приветственную речь баронессы Сана изобразила почтительный реверанс, изящно подхватывая край длинной юбки бордового комбинезона одной рукой. Разумеется, женщина особенно подготовилась к встрече, а потому выглядела весьма прилежно, дополняя образ белой блузкой и собранными в хвост волосами со скромным количеством аксессуаров, а в другой руке придерживая горшок с тёмно-красными суккулентами, украшенный вязаным чёрным кашпо с разреженными блестящими камнями разных отливов. То был скромный презент для столь значительной фигуры, явно заслуживавшей большего, но такое обычно доказывается определёнными действиями, направленными на её благо.

Здравствуйте, Ваша Светлость. Для меня это огромная честь, я никак не могла проигнорировать приглашение, не явиться на «аудиенцию» к Вам было бы сродни преступлению, — Сусанна ненавязчиво изучала прекрасную аристократку, в душе восхищаясь подобной безупречностью, что так и влекла к себе, но с тем заставляла сохранять дистанцию, чтобы как-либо не опорочить столь несравненный идеал.  — Приятной неожиданностью для меня оказалось Ваше письмо. И подумать было почти невозможно, что я смогу претендовать на Ваше внимание. Примите, пожалуйста, подарок, пусть он может оказаться для Вас невзрачным…
Женщина довольствовалась каждой секундой этой встречи и не очень спешила разузнать причину, по которой была вынуждена явиться к Благородному Дому, затаив свой скромный интерес, сопутствовавший на протяжении всего того времени до заветного момента.

[nick]Сусанна Серра[/nick][status]Алая Лилия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/478/285566.jpg[/icon]

Подпись автора

Maybe this is my destiny?..
https://i.imgur.com/JGujMbl.jpg

+4

4

Эоны очаровательны. Сусанна же источала очарование иной степени: словно дикая роза, прекрасная и притягательная, но в обрамлении острых игл-шипов. Розалия и сама не могла объяснить, почему в мысли закрадывается именно эта аналогия. Она могла поклясться, что при вдохе почувствовала характерный запах королевского цветка с отчетливым привкусом крови во рту.

— «А ведь ее называют… называли Алой Лилией…» — пронеслось в хороводе мыслей, — просто Розалия, или леди Розалия, если вам не комфортно обращаться по одному лишь имени. Приятно видеть, что вы все еще помните о баронстве, в котором провели столько прекрасных лет. Далеко не все кровники могут похвастаться такой… памятью… — разумеется, в словах баронессы имелось второе дно и далеко не одно. Самое очевидное — клан нуждается в верных, помнящих о нем людях, а почему главу могут не устроить имеющиеся «кадры»? Ответ лежал на поверхности — нет им доверия. Сюда же можно добавить довольно прозрачное намерение обзавестись связями. Вот только готова ли к этому Сусанна Серра?

Благодарю, это ведь суккулент? Вы угадали с моим любимым цветом, — приняв горшок из рук гостьи, Розалия хитро прищурилась, — красноречивый подарок, это правда, что название этого цветка переводится с одного из древних языков как «всегда живой»? Но даже если нет, буду считать это добрым знаменем нашей встречи. Пройдёмте ко мне в кабинет, хочу послушать о вашей жизни без лишних ушей.

Через внутренний портал замка они попали прямиком в кабинет баронессы. То были роскошные апартаменты почти под самой крышей, из огромных аркообразных окон открывался потрясающий вид на город. В чертах внутреннего убранства и интерьера переплетались черты аристократического шика и легкого налета модерна. Розалия бережно поставила цветок на рабочий стол из темно-алого дерева и опустилась в свое кресло. Указала рукой напротив. Место для посетителей представляло собой органичный изгиб стола и глубокое мягкое кресло, где можно было с удобством расположиться.

Присаживайтесь. Желаете кофе или чай? Закуски? Не стесняйтесь, — мягко улыбнулась баронесса, уже не скрывая интереса во взгляде, смотрит прямо, пристально, почти жадно, — знаете, мне очень горько от того, что я не смогла принести вам свои соболезнования лично, для нашего баронства потеря столь преданного дархата, вашего почтенного покровителя, стало ударом. Расскажите, как сейчас складывается ваша жизнь… не буду ходить вокруг да около, вы ведь в курсе, что мир полнится слухами, да и некоторые специфические общества, в которых вращаются властные господа и дамы, могут поведать много занимательных фактов. И, говоря, про властных дам, я далеко не о своей скромной персоне.

…кстати… всегда было интересно… почему у Алой Лилии вет магической энергии серо-буро-малиновый… это, действительно, так, или надо мной решили подшутить?  — очередная ласковая и теперь уже обворожительная улыбка. Розалия умела быть обворожительной, когда хотела этого.

+2

5

Эта небезызвестная леди не нуждалась в лишнем представлении: её величественное имя уже только по Проциону разнеслось со скоростью света, стоило достичь дворянского титула и возглавить Баронство Суарес. Уже в первые минуты настолько волнительного и важного для Сусанны знакомства та удосужилась слов похвалы, сошедших с соблазнительных кроваво-красных губ, на которых Алой Лилии не хватало наглости задерживать свой восхищённый взгляд, поднимая его к холодным винным глазам, что словно пронизывали насквозь, проникали в самую душу. Вызывающий трепет голос брюнетки звучал подобно чарующей мелодии, которую хотелось слушать непрерывно, и потому на каждый новый вопрос баронессы Серра не спешила давать ответ, однако не скрывала свою полную вовлечённость, мысленно подбирая нужные слова. Разумеется, Сана была человеком слова и не могла позабыть о своём пожизненном долге, да и даже если бы невероятно сильно того хотела — ей бы всё равно пришлось нести ответ за это. Так ещё давным-давно сказал Марко Суарес, повесив на свою подопечную данное обязательство, поскольку был весьма предан своим корням и считал Серру достойной опорой для будущего лидера.

По-лисьи улыбнувшись леди Розалии на предположение касательно преподнесённого небольшого презента, в который был заложен глубинный смысл, и его почти удалось раскрыть дархатке, что и ожидалось от главенствующего лица Дома, который обязан был существовать вечно, оставаясь в надёжных руках, в чём не могло быть сомнений, ведь проницательный ум баронессы позволял этого в будущем добиться, как и многого другого. И вновь не представлялось возможности, да и желания, отказаться от приглашения проследовать сразу же в рабочий кабинет главы Суарес, где сразу до лёгкой дрожи пробрала ностальгическая обстановка, стоило оказаться в «сердце» замка. Наёмница тут же прониклась воспоминаниями из детства и частичной молодости, которые приходились на время жизни среди этих стен, и складывалось впечатление, словно Сусанна никогда не покидала их.

Когда пара дам скрылась от посторонних глаз и была ограждена от лишних лиц, можно было не беспокоиться о ненужных наблюдателях и слушателях и говорить всё без опаски... Или почти всё, ведь не стоило забывать, с кем представилась честь вести разговор. Сана приняла приглашение баронессы присесть и скромно разместилась в мягком гостевом кресле напротив её стола, поблагодарив кивком головы.
На Ваше усмотрение, леди Розалия. Я бы хотела узнать Ваши вкусы и попробовать то, что наиболее предпочтительнее для Вас самой, если можно, — с улыбкой ответила женщина и сложила руки на коленях, пригладив ткань длинной юбки и ещё раз осмотрев строгий интерьер помещения. Под стать вкусам непосредственных представителей рода, но сохранявший актуальность столетиями.
Моя жизнь?.. Не могу сказать, что она тяжелее и интереснее Вашей. И сомнениям не подвергается, у Вас она достаточно насыщенная и своеобразная, раз уж упомянули о неких слухах, которые меня в принципе не интересуют.

Вопрос, затрагивавший сведения о цвете магической энергии эона, несколько позабавил, ведь Алая Лилия не догадывалась о природе происхождения такого явления, по сути заложенного с рождения.
Если высшие силы хотели пошутить, то эта энергия явно не была бы эффективным орудием убийства... Или я ошибаюсь? Действительно ли данное явление не имеет права на существование? — с нежеланием Серра отвела взор от обворожительной величественной особы и провела указательным пальцем перед своим лицом, прорисовывая в воздухе дугу, тем самым образовав тонкий шлейф фиолетового оттенка с чёрным блеском, что за секунду развеялся. Безобидная демонстрация в качестве явного доказательства.
Смею предположить, память о Марко позволила вспомнить и обо мне? Однако верю, что Вы выбрали подходящее время для того, чтобы напомнить мне, для чего я живу. Или же для кого.

[nick]Сусанна Серра[/nick][status]Алая Лилия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/478/285566.jpg[/icon]

Подпись автора

Maybe this is my destiny?..
https://i.imgur.com/JGujMbl.jpg

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Такое далёкое, едва не забытое, но сердцу родное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно