Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Да не потеряешь ты лица своего и в горе и в радости


Да не потеряешь ты лица своего и в горе и в радости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лирея, 5024 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/448/139546.jpg

Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Отредактировано Лира Мирлесс (2024-01-10 23:58:10)

0

2

[indent] Все дни похожи на один, и девушка невольно начинает скучать. У неё находится время выбираться в город, бороться со своими страхами и тревогами, но в последнее время даже прогулки не могут избавить от вязкого ощущения тихой скуки, однообразности событий, словно не происходит ничего, что могло бы взбудоражить душу достаточно ярко.

[indent] Лира оживляется, как только до неё доходят слухи о новом человеке во владениях Князя. Девушка сразу тревожит слуг о том, почему он здесь и кто он. И бледнеет, как только слышит, что это мужчина, что, кажется, назначен учеником её учителя, Цзин Бэйюаня. Девушка торопливо уходит, чтобы не расплакаться перед людьми, прячется в своих покоях, падает на постель, решая, что наконец-то учитель понял, осознал, насколько она никчёмна и решил её заменить кем-то другим, более сильным и умелым человеком. Они ещё не были друг другу представлены официально, и девушка с тоской думает, что, вероятно, её просто по-тихому выгонят из дворца, словно её и не было. Но руки не тянутся собирать вещи. Лира лишь встаёт, надевает одно из своих белых платьев с кружевами и пышными оборками. Она выбирает длинное, почти в пол, немного простоватое, ведь Князь не любит, когда она ходит в своём стиле. Так не принято. Девушка вздыхает, надеясь, что эта одежда не будет так сильно выбиваться. Ей уже много раз делали замечания на этот счёт, но Лира упрямо надевала свою одежду, стараясь выходить в ней тогда, когда никто не видит или тогда, когда не будет тех, кто с удовольствием сделает замечание. Князя она всегда встречала в традиционных светлых одеждах, желая его не злить и больше угождать, словно от этого зависело очень, очень многое.

[indent] Возможно, так и есть.

[indent] Она выходит в сад, чтобы успокоиться и немного порисовать. Рисование её утешает, возвращает немногим ясность ума, и девушка тащит с собой карандаш и большой скетчбук, чтобы сделать несколько зарисовок. Природа дышит жизнью: щебечут птицы, мягко качаются на ветру деревья, трепещут листья. Беседка посреди небольшого пруда пуста и жаждет быть нарисованной. В пруду плавают яркие рыбы, суетятся, тревожат кувшинки и лепестки сакуры. Лира выдыхает, засматриваясь на потрясающую красоту. Невольно она вспоминает, что слышала, что этот новый ученик тоже находится в саду. Кажется, обсуждалась его красивая внешность? Лира краснеет, зная, что далеко не самая милая и приятная на вид, наверняка поэтому тоже её решили заменить.

[indent] Когда запах природы наполняет лёгкие, серые глаза внимательно осматриваются. Девушка проходит глубже в сад и замечает наконец мужчину, которого ещё не видела здесь. Лира, сама не ощущая себя, торопливо и немногим нервно шагает вперёд, к незнакомцу. Склоняется, вжимая дрожащий кулачок в обхватывающую ладонь другой руки. Как учил Князь. Так нужно здороваться.

[indent] — Здравствуйте, — шелестит звонко, чувствуя, как длинные белые распущенные волосы поднимаются от ветра и длинными лианами качаются на ветру. Выпрямляется. Рука тут же тянется поправить пряди за ушко. — Говорят, Вы новый ученик Цзин Бюйюаня. Это правда? — разбито произносит Лира, стоя над мужчиной и боясь сесть рядом. Очерчивает взглядом его черты, одежду, телосложение, ловит каждую эмоцию. Казалось, она боится всего – если бы он что-то грубо ответил или дёрнулся бы, она бы вздрогнула. — Я тоже у него учусь, — печально добавляет сероглазая, не зная, зачем. Звучит жалко и совсем убито. — Наверное…

+1

3

[nick]Лю Фэнг[/nick][status]великий притворщик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/473/583670.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><lz>Младший племянник третьего сына князя Рурьян</lz></div>[/lzbb]

С момента приезда Лю Фэнга прошло всего ничего, всего несколько дней. Юный не-демиург уже успел познакомиться с поместьем и его обитателями, с распорядком и дня и даже успел получить нагоняй от князя; короче говоря, пока что всё было стабильно и спокойно.
Может быть, даже слишком спокойно для мятежной демиуржей души. Но он решил и это спокойствие сделать частью своих тренировок.
Забавно, а? Такой старый, столько переживший — и чему-то учится, как совсем молодой пацан. Но всё-таки эволюция была хоть и последним по списку, но не последним по значимости аспектом духа свободы, и учиться было никогда не поздно. Пусть даже смирению.
Сегодня был особенно спокойный день. Князь укатил куда-то по своим особо важным княжеским делам, и особняк остался в распоряжении слуг и учеников. Уход за кисиками (почему-то кошек князь поручал именно ученикам... это воспитывает терпение перед неизбежным злом?) был выполнен, утренние одиночные тренировки тоже закончены. Заняться было решительно нечем, и Лю Фэнг бесцельно бродил по роскошным садам, созерцая цветущие весенние цветы. Весна... Он вдохнул сладкие свежие запахи и улыбнулся, глядя в небо. Весна ему нравилась на любой планете, но здесь, стараниями княжеских садовников, весна была особенно прекрасна. Она напоминала о молодости, о той голубой весне на Лирее, когда он впервые получил лицо.
"Это ведь было на Лирее, да? Когда мы впервые встретились со своими лицами. Когда мы впервые обрели себя. Ты же помнишь?.."
Громкое мяуканье было ответом мыслям Либертаса. Он и сам не заметил, как ноги его привели к пруду; запах воды вывел его из мечтательных воспоминаний. Запах воды и чьё-то очень требовательное громкое мяуканье.
Бог огляделся. Котик! Это был котик. Тот же котик, которого он встретил в первый же день приезда: белый, пухлявый и с голубыми глазками. Он тёрся о ноги, оставляя белые шерстинки на чёрном ханьфу. Либертас улыбнулся и присел на корточки, чтобы погладить его: этот кот частенько отирался рядом с богом, отгоняя от него всех прочих кошек.
— Привет, Просветлённый, — и кот мяукнул, признавая своё имя. Прыгнул бы Либертасу на коленки, но слишком уж неусточивая конструкция получилась бы.
И гладил бы Лю Фэнг котика до конца веков, если бы над ним не нависла исполинская тень, даже немного пугающая. Но тень заговорила и сразу стала не такой пугающей.
Демиург поднялся, взяв котика на руки; тот сразу же замурчал, щурясь. Лю Фэнг же, улыбаясь, кивнул на приветствие. Девочка? Совсем ребёнок. Такая маленькая и хрупкая, как птичка. Сжимает кулачок в традиционном воинском приветствии, а кулачок подрагивает... И голос такой тонкий-тонкий, словно боится чего.
— Приветствую тебя, шангшу шифу Цзин.
Шифу упоминал о ней, но почему-то никогда не знакомил. Да и как-то некогда было, на самом деле, учитель прекрасно знал, как загрузить юного эона от забора и до обеда. Хотя что-то ему казалось с ней знакомым.
— А! — он округлил глаза, вспоминая. — Я же видел тебя, когда приехал. Где-то далеко, ты куда-то уходила. Рад наконец познакомиться с тобой! Он хотел было протянуть руку, но кот был против, и Лю Фэнг извиняющимся тоном продолжил:
— Я Лю Фэнг из провинции Рурьян. Как я могу тебя называть, шангшу?

+1

4

[indent] Незнакомец отзывается приветствием, произнося несколько непонятных девушке слов. Она их, несомненно, слышала, но от волнения напрочь забыла значения, поэтому несколько раз моргает, затем торопливо кивает. Глаза тут же цепляются за котика в руках мужчины – потрясающая белая шерсть блестит на солнце, отражает яркий свет, и светловолосая восторженно всматривается в мордочку котика. Голубые поразительно яркие лукавые глаза привлекают всё внимание молодой девчонки, а розовые нос и ушки то и дело шевелятся, реагируя забавно на мир. Лира очень бы хотела подержать существо на ручках, погладить, но, поднимая взгляд на лицо мужчины, понимает, что это было бы неуместно и совершено лишним при их знакомстве. Девушка сглатывает и отступает на шажок, вдруг понимая, что нуждается в личном пространстве куда большем, чем обычно.

[indent] — Лира, — выдыхает смущённо, чуть краснея от приятного голоса незнакомца. У неё до сих пор особое отношение к мужчинам, учитывая прошлый тяжёлый опыт. Она замечает, как краснеет и тут же прячет в ладонях щёчки. — Лира Мирлесс! — произносит полное имя, склоняется снова, взметнув вихрь белоснежных волос. Она поднимает голову и всматривается в черты лица мужчины, невольно отмечая для себя его красоту. Ладони опускаются вниз, и девушка сглатывает, не зная даже, что сказать. В голове вдруг уколом – Цзин Бэйюань не захотел их знакомить, потому что такую непутёвую Лиру хочет выгнать, и сделает это как можно тише. Именно поэтому ему нет смысла официально знакомить учеников, ведь… зачем? В голове даже не приходит мысль, что Князь может обучать нескольких учеников, одновременно или раздельно. Нет. Беловолосая слишком сильно уверена в том, что она в конец разочаровала Учителя, и именно поэтому она совсем скоро останется на улице без жилья и еды. Оставит ли ей Князь хоть какие-то сбережения? Девушка не знает, но уверена в том, что он имеет полное право опустошить её счета с зарплатой за работу по поместью. И тогда, она знает, снова пойдёт скитаться по миру и искать временный ночлег. Или смерть.

[indent] Но Лира встряхивает головой, смахивая флёр мрачных мыслей – нужно держать лицо, стараться не показывать свою грусть и слабость – не хватало ещё, чтобы мужчина потом рассказал Князю или тут же стал смеяться.

[indent] — Получается, Вы будете учиться у Князя? — повторяет свой вопрос, переступая с ноги на ногу и ощущая странный холод. Должно быть, переволновалась. — Князь хороший, он добрый, эмоциональный и очень сильный, — тут же нахваливает робко, не поднимая головы, словно ей просто необходимо сказать что-то доброе про Учителя напоследок. — Вы, пожалуйста, не расстраивайте его как я, — просит, ощущая, как глаза становятся слишком влажными от слёз. Пальчик торопливо утирает лишние слезинки, и девушка в задумчивости отходит в сторону, ведя донельзя грустный взор на прудик.

[indent] — Извините, просто я эмоциональная, — объясняет суетливо, поправляя прядь волос и оборачиваясь на собеседника. — Всё в порядке, — утешает не то его, не то саму себя, посматривая на белого котика. В глаза Лю Фэнга не смотрит, боится встретить осуждение или недовольство, что-то такое, что её расстроит ещё больше. Вздыхает, собираясь с духом, не знает, что сказать ещё, чтобы не выглядеть странно или глупо – мужчина точно не хотел бы, как ей кажется, нянчиться с нею или смотреть на её глупое взволнованное личико.

[indent] — Вы хотите, если не секрет, научиться чему-то особенному, да? — спрашивает расстроенно, в нервах раскрывая жёсткий скетчбук, чтобы набросать кота на руках собеседника.

+1

5

[nick]Лю Фэнг[/nick][status]великий притворщик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/473/583670.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><lz>Младший племянник третьего сына князя Рурьян</lz></div>[/lzbb]

[indent]А? А?! Ааа?! Она плачет? Отец всемогущий, да чего она плачет-то? Либертас совсем смутился. Он переглянулся с котом, и кот разве что лапами не развёл — он тоже не понимал, почему у юной эонийки навернулись слёзы на глазах. И чего так нервничает? Лю Фэнг оглядел себя — вроде не такой уж и страшный, да и лицо не было таким уж неприятным, чтобы от него слёзы наворачивались. Учитывая, что при обращении в мертвеца он поправил ему пару деталей — лишние прыщички убрал, зубы вырастил новые да всякое по мелочи, то его и вовсе можно было назвать приятным молодым человеком!
[indent]Просветлённый спрыгнул с рук демиурга и направился к ногам девушки. Он мявкнул и нырнул прямо под её юбки, намереваясь обтереться об её ноги. Лю Фэнг не удержался от улыбки.
[indent]— Просветлённый — тот ещё дамский угодник!
[indent]От улыбки его и без того узкие глаза совсем превратились в щёлочки, а от уголков побежали гусиные лапки; мгновение проулыбался, а потом спохватился. Вдруг она подумает, что он смеётся над ней? А это было совсем не так, ему и в голову не приходило смеяться на девочкой.
[indent]Девочкой ли? Он украдкой осмотрел её, едва-едва затронув взглядом те информационные потоки, что окружали её. Да нет, она не была уже ребёнком. Если так подумать, то оригинальный Лю Фэнг был едва ли не младше неё: если Лю Фэнгу было чуть больше двадцати на момент смерти, то эта эонийка была как минимум лет на пять старше. Отчего же она тогда чувствовалась такой юной, такой беззащитной? Да и внешне Лю Фэнг, при всей своей юности выглядел старше. Отчего так? От того, что в теле юноши сидела древняя, как сам Архей, тварь? Или что-то ещё?
[indent]Но в магических потоках вокруг девочки не было и намёка на иллюзии или очарование. Она просто такой была: маленькой, беззащитной, как маленькая птичка. И голос такой тонкий... Что же он напоминает?
[indent]В ветвях ивы, склонившейся над прудом, запели две птицы. Либертас поднял голову и прищурился: это щебетали две маленькие красивые птички, серебристые с чёрным. Серебристые иволги! Ученик улыбнулся. Бледный лик Лиры был похож на этих птичек, и голос тоже. По поверьям, иволги приносят солнечные лучи весной, чтобы сплести из них гнездо; судя по скетчбуку, и девушка тоже в своём роде приносила солнечные лучи, рисуя.
[indent]— И как же такая прекрасная хуан-инь могла не угодить нашему мудрому шифу? Он не отзывался плохо ни об одном из своих учеников.
[indent]Чтобы не напрягать девушку, всё-таки вон какая она маленькая и вон он какой здоровый, он присел перед ней на корточки, пытаясь заглянуть в лицо. Да что же она так прячется, не укусит же он её!
[indent]— Меня дядюшка прислал на обучение. Говорит, дурной я и воспитания не знаю. Знал бы он, что и наш князь мирным нравом не отличается, ха-ха-ха! — он подмигнул девушке, как сообщнице. УЖ они-то оба успели убедиться, что князь хоть и строг, но в изрядной мере свободомыслив.
[indent]— Я учусь только дисциплине и ничему больше. А остальное я и так умею. Хочешь, покажу, как я прыгаю в порталах? — он перешёл на заговорщицкий шёпот. Естественно, князь не любил, когда ученик выпендривался своими портальными талантами... но ведь князя рядом нет, нет так ли?

+1

6

[indent] Лира понимает, прекрасно понимает, что смущает другого человека, когда плачет, когда испытывает такие эмоции, но она ничего не может сделать, не смеет исправиться, перемениться, словно что-то не даёт, мешает. Девушка хмурит бровки, пыхтит, пытаясь успокоиться, собраться с духом, сделать хоть что-то, чтобы не выглядеть такой жалкой и никчёмной. Кот спрыгивает с рук мужчины и направляется к ногам девушки, не то утешить, не то просто побродить рядом. Лира не против – чужое внимание, ласка ей ценна. Она мягко улыбается, утирает слёзки.  Чужая шутка отзывается нервным смешком.

[indent] — Он милый, — отвечает тут же, склоняясь, чтобы погладить котика, если тот позволит. Пальчики очень хотят прикоснуться к мягкой белой шёрстке.

[indent] В саду тонко и красиво поют птицы. Губы тянутся в лёгкой улыбке, когда до ушей доходит своеобразная приятная мелодия крылатых. Кажется, девушка больше не плачет и теперь, утирая пальчиком последние слёзы, направляет взгляд вслед за взором Лю Фэнга, пытаясь понять, на что он смотрит. Поднимая и поворачивая голову, Лира видит красивых серебристых птиц. Узнаёт их. У неё было несколько зарисовок таких пернатых друзей. Девушке даже хотелось приручить их однажды, но они всё никак не решались сесть ей на плечо или голову, чтобы продемонстрировать доверие. Беловолосая уверена, что ещё не заслужила.

[indent] Мужчина садится пред ней на корточки. Лира в смущении отступает, но чувствует облегчение, что Лю Фэнг готов позаботиться немного о её комфорте. Кивает с благодарностью.

[indent] — М….  Понимаете… — робко произносит, пытаясь не заплакать снова от осознания, что все эти страхи она проговорит вслух. — Я не самая умная и удачливая ученица, — объясняет, понимая, что, наверное, зря раскрывает свои слабости и плохие стороны пред тем, кто очевидно лучше, но не может ничего с собой поделать, слова льются рекой, а на глазах снова появляется глубокая печаль. — Я в целом далеко не тот человек, на кого Князю стоило бы тратить время, но он что-то видит во мне особое, нечто такое, что мне пока непонятно… — тело мелко трясёт откровенностью, Лира зажимает пальцы в кулачки, чувствуя, как всё нутро переполняют эмоции.

[indent] Лю Фэнг объясняет, зачем он здесь. Девушка с облегчением кивает, хихикает в ответ, принимая, что, возможно, она слишком переволновалась и что она так и останется сейчас основной ученицей, чего низменно и хочет. Возможно, в глубине души беловолосая была собственницей, которая желала не иметь более соперников и лишних поводов сравнивать себя с другими, ведь Лира понимает, что всегда, всегда в своих глазах проиграет всем и каждому. Она слишком не ценит себя.

[indent] — Князь замечательный, — говорит с нежностью, чувствуя, как теплеет в груди. — Он и правда такой… Он очень-очень многое для меня сделал… — доверительно делится, признавая, что ещё никто до него не был так заботлив с нею.

[indent] Мысль о порталах поначалу пугает. Девушка смотрит округлыми серыми глазами, но затем кивает неуверенно.

[indent] — Если это б-безопасно, то давайте, — произносит нерешительно, словно что-то может пойти не так, где именно Лира будет виноватой. Она всматривается в красивые черты мужчины, гадая, честен ли он с ней. И верит, верит в итоге, понимая, что Цзин Бэйюань точно знает, кого берёт на обучение. Беловолосая выдыхает, ещё раз убеждая себя в том, что Лю Фэнг обучается только лишь дисциплине. — А что Вы ещё умеете? — уточняет, наивно желая подружиться.

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Да не потеряешь ты лица своего и в горе и в радости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно