Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Сделка с сорняком


Сделка с сорняком

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Абберат / Альдарон / 5006

Вилли Джек, Хоглан фон Айнцберн

https://w.forfun.com/fetch/30/30fdc2c16e0432fc018f4483723e37e2.jpeg?w=1470&r=0.5625

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Отредактировано Вилли Джек (2024-01-20 01:22:37)

+1

2

На Абберате всегда было множество неизведанных земель и рудников, полезных богатыми ископаемыми. Не удивительно, что Хоглан фон Айнцберн с самой молодости интересовался подобными территориями и возможностью прибрать хотя бы небольшую часть к своим рукам. Разумеется, он занимался и своей обычной работой - доставал магические артефакты и перевозил их заказчикам. В том числе из глубин этих самыхнеизведанных земель.

Но так случилось, что спустя некоторое время пришлось немного притормозить со своими делами. Один из торговцев, так же положивших глаз на территорию, оказался очень недоволен тем, как Хоглану удалось перехватить несколько крупных заказов на сами камни и их месторождения. Проблема была в том, что в то время у торговца ещё не было... Наверное, столько влияния и уверенности в себе. А у второго конкурента как раз было много. И людей, и защиты. Он даже пригрозил фон Айнцберну, что при любой попытке дальнейшего вмешательства сам просто сделает Хоглана рабом или просто заставит лично работать на рудниках.

Мужчина согласился отступить на время. Но окончательно сдаваться не хотел. Поэтому артефактами продолжал заниматься. Хотя сейчас двигался гораздо осторожнее. Ему даже показалось, что несколько раз кто-то нарочно переходил дорогу. И как-то вроде не очень заметно, но всё жечувствительно пытался помешать. Пара попыток улететь даже на частных космолётах как-то преврались. То двигатели не заводились, то вообще весь корабль внезапно взорвался. Создавалось ощущение, что с молодым торговцем не хоели расправляться так сразу. А решили проверить, насколько он вообще способен справиться с подобными ситуациями. И как поступит. Если сам нарвётся на пули и неприятности из-за слабых нервов - и хорошо.

Жаль, что здесь пока у фон Айнцберна не было знакомых. Поэтому придётся разбираться и тратить время на то, чтобы понять, как складывается ситуация на этой планете. Возможно, кто-то из заказчиков окажется достаточно добрым и благоразумным, чтобы поддержать Хоглана. Поэтому он старался браться за любую работу, хоть с некоторых пор передвигался довольно осторожно.

Противник тоже изучал нового игрока на рынке. Другого тторвца звали Эрайн Дагни. И он действительно занимался тем, чего Хоглан терпеть не мог с самого начала своей работы - изучал и наблюдал за своим соперником. Планета была достаточно большой, как и доступная им территория. Можно было ли ужиться при таких условиях - вот какой вопрос хотелось выяснить. И сможет ли фон Айнцберн задержаться тут надолго без возможных глупостей? Хотя многим нравилось то, что на первых порах он сильно занижал цену на свою работу. А делал всё очень быстро, поскольку мог не спать целыми сутками, да и заказы выполнял сам в основном. Даже за артефактами лез сам, когда было необходимо. Мог отправляться и на дикие территории, хотя тоже с осторожностью и туда, где был хоть какой-то шанс скрыться.

Подпись автора

Голос
Музыкальная тема

+1

3

–Уже год... Целый год как я труп. – размышлял тыквоголовый, уставившись в бескрайний космос и очертания планеты в окне, на которую он летел.
–Иронично. Благодаря этому убийству я буду жить на сотни лет дольше, чем если бы остался в живых. Но только если никто не потушит мою свечу раньше.

Уильям летел на Абберат с чёткой целью – найти одного или пару хороших поставщиков эксклюзивных артефактов. С такой целью он посетил уже Процион. Теперь он направлялся в город Альдарон, где намерен был найти конкретную персону, о которой был наслышан, как о трудолюбивом, старательном и готовом идти на риски для выполнения заказа, а самое важное, выполняющим 90% работы самостоятельно. Это ценный субъект, с которым Уильям хотел познакомиться лично и наладить сотрудничество. Найти его было не трудно. Хоглану фон Айнцберну было отправленно письмо, лишь по внешнему виду и качеству бумаги которого можно было понять, что отправитель состоятельный человек. В нём был указан адрес ресторанчика и цель встречи. А внизу была изящно набросанная подпись "Willy J.". Сам он через час уже был в этом ресторане, усевшись в одной из отдельных комнат для трапезы без посторонних глаз, и попивал красное сладкое вино погрузившись в свои мысли, готовый потратить достаточно времени в ожидании торговца.

Отредактировано Вилли Джек (2024-02-03 22:13:46)

+1

4

На самом деле, Хоглан удивился тому, что получил письмо. Мало того, что само письмо было вещью редкой и необычной. Так и он к тому времени уже слегка залёг на дно изо всей своей ситуации. Но кто торговец таккой, чтобы отказываться от выгодной сделки и удачной встречи? Стоило воспользоваться тем, что появился кто-то новый. Тем более, что покинуть планету и даже город свободно, как того хотелось бы всем, фон Айнцберну просто так не давали. Поэтому он отправился в указанное место. Вот пример того, что могло случиться из-за его перепалки с Дагни.

Поначалу мужчину пропустили внутрь. Но потом к нему подошла пара охранников. Внимательно всмотрелись в его лицо. И принялись очень активно разворачивать гостя обратно.

-А мы тебя узнали, фон Айнцберн, да? Нечего тебе тут делать. С проблемами своими разберись сначала, а потом приходи.
-Так проблемы-то не у меня возникли. А у одного... Недовольного вечно всем и вся типа...
-Не хватало нам ещё, чтобы вы тут друг друга подрывать на ровном месте начали.
-Я и не собирался. У меня здесь встреча другого рода. Никого не касающаяся. И столик уже заказан. И денег здесь могу оставить много.
-Исчез бы ты из этого города, фон Айнцберн. Одни проблемы с тобой.
-А я бы и рад! Вы уж там своему хозяину так и передайте, пусть определяется. И пускать меня никуда не хочет, и выпускать.

Ну, в общем-то, нормальных оправданий для того, чтобы не пропускать его на встречу, не было. Поэтому охранники немного поворчали и пощурились да отступили. Хоглану стало неудобно за то, что он своими приключениями привлекает так много внимания. Ведь потому и хотел окончательно забыться на некоторое время. а вот не совсем выходило, получается. И сам он никогда не любил подобные разборки. И жить они ему не давали спокойно. Чёртов Дагни и этот город.

Было достаточно шумно, чтобы заинтересованные гости могли наблюдать возникшую сцену у прохода. Фон Айнцберн глубоко вздохнул.Правда, необычный вид гостя, явно ожидавшео его, смог слдегка отвлечь от ситуации. Сомнений в том, что странный тип... С тыквой на голове? Фон Айнцберн понимал, что в современном мире чего только не бывает. Но некоторым вещам удавалось удивлять по-настоящему. Мужчина замялся на месте, но потом всё же присел к столику.
-Я так понимаю, встречу назначили мне вы? Прошу прощения, что появился так шумно. Завёл себе неприятное знакомство, вот теперь не знаю, как избавиться.

Надо отдать должное, торговец не опоздал, если не считать той проволочки у входа. И не заставлял долго ждать своих собеседников. Старался делать вид, что не пялится откровенно. Но с любопытством собеседника изучал.

Отредактировано Хоглан фон Айнцберн (2024-01-31 21:36:34)

Подпись автора

Голос
Музыкальная тема

+1

5

Вызвавший Хоглана господин сидел повёрнутый телом к окну и держал в руке бокал с вином на дне. Он прекрасно слышал его разговор с охранниками и уже собирался выйти к Хоглану, если того не пустят, но к счастью разборка разобралась сама собой, и когда торговец вошёл в комнату и ожидаемо удивился виду своего нового клиента, тыква медленно повернулась от окна к нему с замершим выражением томного взгляда, будто прикидывающаяся неживой. Когда Хоглан начал внезапно смеяться непонятно с чего, одна "бровь" на лице тыквы поднялась, изобразив немой вопрос. От этого Хоглан сразу же прекратил смех.

-Я так понимаю, встречу назначили мне вы? Прошу прощения, что появился так шумно. Завёл себе неприятное знакомство, вот теперь не знаю, как избавиться.

-Не беспокойтесь. - внезапно ожила и заговорила тыква, а тело спокойно повернулось к гостю и откинулось на спинку дивана.
-Я вижу, что ваше положение дел сейчас не в лучшем состоянии, но думаю что это временные сложности.
После этих слов он опрокинул остатки вина из бокала в свою большую зубастую пасть и поставил бокал на столик чуть растянувшейся для этого рукой.
-Меня зовут Уильям Джек. Я обратился к вам, так как наслышан о вас, как о весьма умелом торговце, достающем для своих клиентов довольно редкие и ценные артефакты. У меня к вам есть выгодная сделка. Вы, Хоглан, будете оповещать меня первым обо всех артефактах, которые будете доставать и о всех заказах и их заказчиках также. Если меня заинтересует какой-либо артефакт, я буду выкупать его за гораздо бо'льшую сумму, чем назначена заказчиком, а если его нет, то будем договариваться о цене сами. Не знаю как это повлияет на отношения с вашими заказчиками, но... я даю вам возможность зарабатывать более приличные "гонорары". Что скажете? - изрекалось спокойным нежным голосом, не вяжущимся с внешним видом его владельца. Его лицо застыло в улыбчивом взгляде, вероятно ожидающем положительного ответа от собеседника.

+1

6

Со временем привыкаешь даже к таким вещам, как нынешний собеседник Хоглана. Поначалу его внимание действительно заставляло несколько менять реакцию. но спустя некоторое время фон Айнцберн немного успокоился. Может, и происшествие с охранниками не очень приятно повлияло на текущее состояние. К тому же не хотелось, чтобы новый знакомый подумал не то. Так всегда с необычными собеседниками. Поначалу привыкаешь, а потом уже идёт легче.

-Всё верно. По крайней мере, пока одному из нас не надоест это развлечение. А у меня терпения тоже хватает.-В целом ситуация напрягала, но и фон Айнцберну не хотелось отступать от своих принципов. Он сел рядом с тем, кто представился как Уильям Джек. Странно, при такой внешности ожидаешь какого-то более необычного сочетания. А тут всё так просто вышло... Зато и запомнить просто.

Оставалось только выслушать предложение своего собеседника. А оно оказалось очень даже интересным. Фон Айнцберн некоторое время думал о том, как это в действительности скажется на других заказчиках. С другой стороны... Нормальные люди всегда понимали, что рынок есть рынок. Кто успел - тот и заработал больше. Таковы общие законы. А если были такие, как Дагни -то их уже ничем не исправить. И в любом случае придётся разбираться, такие всегда найдут причину придраться и раздуть целого слона из любой ситуации.

Свои мысли в ответе Хоглан и озвучил.
-Предложение очень интересное и заманчивое. Я готов ответить на него положительно. Нормальные заказчики поймут, что мне мне подобным всегда интереснее работать с тем, кто больше платит. А кто не понимает - их проблемы. -Фон Айнцберн сам пожал плечами.

После чего показал, что не просто так молва о нём распространяется так быстро среди тех, кто ищет.
-И текущая ситуация не мешает мне продолжать свою работу. Пока что, не очень сильно.-Заметил Хоглан спустя пару минут, пока рылся в своём телефоне и доставал его. Затем показал искомую информацию Уильяму. -Вот здесь список артефактов, которые я разрабатываю на этой планете, уже сейчас. Буквально через три-четыре дня максимум они будут у меня в руках. -Он глубоко вздохнул. В списке было около 7 позиций. Пару-тройку вещей можно было достать на здешних аукционах. А вот за остальной частью действительно нужно было побегать. Поскольку запрятаны так глубоко под землёй, частично на несколько уровней ниже в тех самых рудниках и пещерах.

-Возможно, что-то уже заинтересует. На две позиции уже есть заказчики. Но ничего особенно важного.-Фон Айнцберн вспомнил ещё пару деталей, которые стоило обговорить до начала сотрудничества. -Вы... Должны понимать, что есть заказчики, чьим вниманием и временем я очень-очень дорожу. И пока, на первых порах, ваше предложение при любом раскладе не перебьёт их. Но я заранее буду предупреждать, если совсем не получится что-то уступить.-Что ж, определённые принципы были и у него самого. Тем более, в то время ему действительно было важно сохранить отношения с некоторыми другими людьми, его окружавшими.

Благо дело, таких вот попадалось не очень много. Буквально по пальцам одной руки пересчитать. Фон Айнцберн показал, что любил сразу приступать к делу, без долгих разговоров и прелюдий. Их вот хватало с такими, как Дагни.

Офф:

Артефакты можно придумать любые, которые придут в голову, если это важно)

Подпись автора

Голос
Музыкальная тема

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Сделка с сорняком


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно