Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » С восьми до десяти утра – подвиг


С восьми до десяти утра – подвиг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

@Леди Пепла / @Рилан
Где-то на просторах Элерима / Лето полное загадок 5020 год

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Служебное задание на командировку Рилана и Леди
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png

Прошлое. Третий лишний. Стандартная система боя

Не первый месяц из округа Великие Гребеня идут тревожные сообщения. На пшеничных полях обнаруживают огромные магические руны. Кто, как и зачем их наносит не известно, но скот воет и мычит, куры не несутся, а молоко киснет.
Гребеня – территория независимая (читай – нет в ней ресурсов, которые заинтересовали бы хоть одну из развитых планет. Пока), поэтому долгое время просьбы о помощи оставались без внимания. Как вдруг, Коалиция Рас направляет туда своих представителей разобраться в ситуации.
Вы серьёзно верите, что влиятельная межпланетная организация отправит своего легионера и специального представителя в забытую богом деревню, только для того, чтобы помочь горстке фермеров с удоями? Думаете, они ничего не скрывают?

Отредактировано Леди Пепла (2024-01-28 02:03:12)

+1

2

Миссии по сопровождению никогда не были любимыми направлениями Рилана. Даже само слово сопроводить заставляло его вечно спокойное лицо нахмуриться и сбежать подальше от местного управления КР.

- Леди? Это имя? Вдумчиво переспросил с абсолютно серьёзным видом. Ну... имена разные бывают. И будучи иномирцем, он на полном серьёзе решил, что Леди - это имя, а Пепла - это фамилия, за несколько сотен лет можно встретить и всякие более необычные вещи, чем потом удивляться интересным инициалам. Но основной смысл занимал больше места в голове - сопровождение учёного. В такие моменты древнее существо жалело, что отдалось в подчинение Коалиции Рас, но это лучше, чем ничего.

И после брифинга Рилан буквально в несколько часов успел добраться до деревушки, которую им с новоиспеченной напарницей предстояло обследовать. Вернее обследовать будет она, а задача Рилана - охрана. Для местных деревенских аутентичный красный рваный плащ Рилана выглядел как минимум необычно, цепляя к себе взгляды со всех сторон. И хвала небесам, что взгляды были лишь проходящими. По старой привычке Рилан обозначил для Леди место встречи при помощи телефона, отправив свои геоданные. А сам же уткнулся к дереву спиной и уселся на траву - заранее передохнуть, почему бы и нет? А оружие потом подготовим.

+1

3

[sign]

Полное изображение костюма

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/494/32727.jpg

[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/494/178431.jpg[/icon]

«Пепел, набор теокриминалиста, документы», – Леди проверила самое необходимое перед выходом. Да, «Леди» именно это слово значилось у девушки в графе «Имя» в бумагах, а рядом, в графе «Фамилия», красовалось слово «Пепла». Некоторые переспрашивали, но большинство принимало как должное. В мире, кишащем иномирцами, быстро перестаёшь удивляться. В Архее даже древнее, бессмертное существо можно отправить за пиццей или попросить починить кондиционер.

Несколько переходов через стационарные порталы и она уже на месте. Назад из этой глуши выбираться придётся гораздо дольше: «проблема последней мили», как говорят хуманы.

Вокруг лениво дремал пасторальный пейзаж: солнечно-зелёные поля незрелой пшеницы, поодаль окружённая аккуратными огородными грядками деревушка, по малоезжей дороге, усеянной низкорослыми кустикам топтаной травы, кот с натугой тащил жирную, уже ощипанную курицу. Уволок с какой-то кухни.

Что-то беспокоило и сосало под ложечкой от всей этой идиллии, но Леди пока не поняла, что именно. Так, где здесь координаты, что прислал этот бессмертный? Девушка не знала, как выглядит её будущий спутник, фото в досье было некачественным, 185х250, демонстрировало нечто мутное и угрюмое, да и выбрали «рыцаря» не за красные глазки, а за совсем другие способности. Леди посмотрела на телефон. Сеть была слабой и грозила вот-вот исчезнуть совсем. Чёртов кусок хуманской магии, совершенно бесполезен вдали от цивилизации. Девушка огляделась, сравнивая своё положение с картой. Она нарочно телепортировалась поодаль от деревни, чтобы раньше времени не привлекать внимание местных жителей. Поэтому к рощице из трёх лип, где стояла геометка, ей пришлось возвращаться пешком.

Поравнявшись с сидящим под деревом легионером, девушка протянула ему ладонь для рукопожатия. Мягкую, тёплую, сложенную лодочкой, пахнущую лавандой и чем-то уютным ладонь.

– Рилан?

Что перед ней легионер, было видно с первого взгляда. Не по драному плащу, он-то как раз отлично подошёл бы для сбора редиски. Кстати, почему он не получил у интенданта КР новый? И даже не по выправке. А по выражению глаз. Таких у обычных крестьян не бывает.

Леди была одета в стандартный, цвета грейдж дорожный костюм, дополненный широкополой ковбойской шляпой. Потому что девушка легко сгорала. За плечами виднелся небольшой кожаный рюкзак, затянутый сверху плетёным шнурком.

Готов к осмотру места происшествия? – улыбка человека, знающего себе цену. В меру приветливая, в меру кокетливая, слегка обольстительная. – «А он ничего. Симпатичный, хоть и угрюмый», – улыбка стала чуть более кокетливой.

Отредактировано Леди Пепла (2024-02-01 01:05:57)

+1

4

Чем ещё можно заняться в ожидании новой напарницы? Рилан в такие моменты ударялся в ностальгию по временам, когда его команда была в полном составе, когда нашлись таки люди, что смогли выдернуть его из цепких лап хищного безумия от голода. Которым он дал обещание во что бы то ни стало оставаться с ясным умом... и с которыми это обещание сыграло злую шутку. Рилан продолжал наблюдать за деревней издалека, предаваясь манящей ностальгии, и даже не замечал, как с каждым трупом своих друзей его брови сдвигались всё ближе друг к другу. Безэмоциональное лицо наполнялось злостью и замерло в той самое точке между злостью и умиротворением. Многие это определили бы, как "хмурый". Но последнюю вспышку гнева он так и не успел "досмотреть" в своих воспоминаниях.

Шелест травы под ногами выдернул альфу из воспоминаний и заставил резко обернуться на звук. Разум возвращался в реальность, а взгляд нарисовал перед сидящим у дерева парнем красивую девушку. За такими ухажёры табунами бегают и заискивает, а Рилан... а что Рилан? Он лишь устало выдохнул, словно готовился к похоронам, а не совместному заданию. Временные напарники "не из Легиона" никогда не внушали доверия, а ты ещё думай, что важнее: задачу выполнить или их защищать. Но делать нечего, приказ есть приказ. Он лишь поднялся на ноги, тряхнул рукой плащ с оборванными полами и пожал руку девушки.

- Рилан, легионер... формально и как-то сухо, без эмоций, произнёс он. Ты - Леди? Необычное имя. Где-то он вычитал, что начинать знакомство с комплимента - хороший способ завязать диалог с незнакомым человеком.

Пепельные глаза были как-то слишком уж дружелюбны и приветливы. Непривычно добрые, как будто ненастоящие. Она что, флиртует? Всплыла мысль в голове, а сам парень лишь оценивающе окинул девушку взглядом. Может ей и не рассказали, с кем ей придётся работать? И хорошо - настороженных взоров мне и в Легионе хватает.

- Да, пошли. Ещё раз альфа оценил девушку, делая на этот раз больше акцента на внешности, нежели поведении. Наряд был не слишком боевой, больше походил на прогулочный глазами Рилана. Но с пепельными глазами очень даже сочетался. Какой первичной информацией мы располагаем? Кроме подозрительных рун на полях и беснующейся живности. Добавил Рилан, выдвигаясь в сторону пшеничных посевов. Стараниями ветра рваные края плаща чуть приподнимались, подобно кровавому туману, заставляя револьвер периодически напоминать хозяину о себе, что неплохо бы и подготовиться. А Рилан не торопился...

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/494/178431.jpg[/icon][sign]

Полное изображение костюма

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/494/32727.jpg

[/sign]

Чудовища не боятся чудовищ. Леди нравился дремлющий внутри этого парня зверь. Она его чуяла, крылья её носа подрагивали от возбуждения. Запах древней мощи будоражил. Клыков, когтей, сжатой, тщательно удерживаемой внутри бессмертного пружины безумия. Старательно спелёнатых толстым слоем человечности. Таким хрупким…

Разумеется, и «запах», и «ноздри» были ментальными. В видимом глазу мире Леди спокойно направилась вглубь полей. Пахло полуденной травой, тёплой землёй и чуть-чуть навозом с деревни. Легко ступая, она подробным образом излагала известные факты. По крайней мере, ту их часть, которую следовало знать легионеру.

Вероятно, по военным меркам её джинсы и рубашка не были боевым нарядом, но армированная магией ткань отлично спасала от жары, холода, пуль мелкого калибра, лёгких заклинаний и крапивы. А ещё очаровательно подчёркивала фигуру. Растерянность, с которой легионер встретил приветствие, будто мужчине не то что никто не улыбался, а и руку подавал с опаской, вызывало желание дразнить сильнее.

Но миссия прежде всего. Если подтвердятся подозрения, из-за которых их и прислали в эту богом забытую дыру, то работа предстоит серьёзная, и способности этого угрюмого бессмертного пригодятся. Ой как пригодятся. А пока Леди остановилась на краю пшеничного поля. Зелёного, только начавшего наливаться тёплой желтизной. Тяжёлые колосья. Леди по пояс. Тихо шептались, даря ветру свои секреты.

С того места, где сейчас стояла девушка поле имело самый обычный вид, только кое-где наблюдались пятна примятой пшеницы. Но не приходилось сомневаться, что если подняться на высоту птичьего полёта, пятна сложатся в затейливые рисунок рунной вязи. Поставив рюкзак на землю, ведьма извлекла оттуда теокриминалистический набор и принялась расставлять на поле измерительные приборы.

Измерительные приборы

Ажурные бабочки весов мелодично звенели в своём собственном ритме, совершенно не сообразуясь с порывами полевого ветра. Пока Леди ими занималась, со стороны деревни приблизилась небольшая делегация. Несколько мужчин.

Рады приветствовать уважаемых представителей Коалиции Рас! – потная физиономия запыхавшегося, невысокого толстячка, вероятно, местного старосты радушно сияла. Разительно контрастируя с угрюмой стеной его спутников. Лица людей, привыкших не доверять чужакам.

«Откуда они узнали, что мы из Коалиции Рас?» – удивлённо промелькнуло в голове Леди.

Отредактировано Леди Пепла (2024-02-10 01:34:44)

0

6

Весь путь Рилан двигался чуть впереди своей напарницы. Будучи близкой к науке, Леди наверняка на неё и делала упор, в отличие от Рилана, который был бойцом до мозга костей, по крайней мере именно такие мысли были у парня в голове. Учитывая способности девушки, теперь уже не сам был на подхвате, а посему, когда она расчехлила из рюкзака измерительные приборы, альфа лишь наблюдал со стороны за её действиями. Занятно было наблюдать, как маятник раскачивается вообще не обращая внимания на погодные условия.

- И что он показывает? С интересом уточнил Рилан, наблюдая за действиями девушки. В общем и целом он и сам понимал, что местная растительность была примята далеко не техникой, но может быть приборы Леди дают ей гораздо больше конкретики. А затем его нос повело к новым запахом, и запахи были не очень... в основном пот. Голова тут же дернулась в сторону источника запаха, резко, по-звериному. Мы не одни... Тихо сказал он, заводя руку за спину и проверяя, насколько удобно уложен револьвер под плащом. Но с виду перед ними оказались обычные селяне, вроде тех, с кем жил и сам Рилан первые пару недель после попадания в этот мир. Он сделал шаг навстречу, вставая между ними и Леди, его цепкие глаза на ряду с лёгким наклоном головы выдавали в нём эти хищные повадки. Оно и не удивительно, учитывая его сущность и привычки, а к этому двуногому облику каждый раз заново приходилось привыкать.

- Кто вы такие? Сухо выдавил Рилан. Обычно коалиция не афиширует того, куда и зачем отправляет своих сотрудников, так что чрезмерная осведомленность этих местных жителей слегка напрягала альфу. Мысленно он уже накрывал девушку пространственным карманом, дабы защитить от возможной угрозы со стороны неизвестных, а другая его сторона уже проклинали начальство за миссию по сопровождению.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » С восьми до десяти утра – подвиг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно