Последующие объяснения присутствующих в комнате только подтвердили слова Юпитера о том, что все они здесь оказались случайно — и более того, он был уверен, что это вот прям самая настоящая случайность, и никто сейчас не появится не откроет дверь или не появится из-за угла, чтобы сообщить о том, что их собрали здесь не просто так.
— Боюсь, что мой артефакт в вашем перемещении вообще никоим образом не замешан, — он развел руками, не переставая осторожно прохаживаться по помещению, стараясь не упустить ни одной детали, — Обратно, к сожалению, телепортировать не могу. И сам бы рад, меня там, вообще-то ждут.
Вытащив из сумки смартфон, Юпитер убедился, что связи ожидаемо нет, и на всякий случай выключил его, чтобы не тратить заряд. Мериаль, наверное, уже озадачился его внезапной пропажей, но был шанс, что о причине исчезновения он догадается — сломанный артефакт так и остался валяться в подвале. Главное, чтобы диск не перенес его начальника, так же как и его самого, непонятно куда.
Убрав смартфон обратно, он дошел до балдахинов, осыпанных розами, и аккуратно, чтобы не пораниться о шипы, приподнял края ткани, но ни под ними, ни за ними ничего не обнаружилось. В помещении и правда, казалось бы, не было ничего, кроме бесчисленного количества роз.
Стоило только ему подумать о том, что здесь больше искать нечего, как за спиной раздался чих, заставив Юпитера округлить глаза и оглянуться — появившийся, словно из ниоткуда, темноволосый мужчина, мог оказаться тем самым, кто таки решил собрать их всех вместе, но что-то подсказывало, что и он является всего лишь гостем в этом помещении.
И судя по еще одному чиху — гостем с аллергией на розы.
— И Вам здравствуйте, — медленно проговорил он незнакомцу, решив, пока что, не приближаться к нему. В отличие от остальных, темноволосый гость в глазах Юпитера виделся более опасным, и пока было неизвестно, что он тут делает, и есть ли у него какой-то свой, особый мотив. А вот Бздашек, судя по всему, вообще ничего не опасался, хотя это на него тут только что кидались лианы, между прочим!
Покачав головой в легком неодобрении, Юпитер, тем не менее, не стал делать замечание вслух — кентавр уже начал диалог, и останавливать его было поздно, а высказывать вслух свои подозрения относительно появившегося брюнета было бы, как минимум, нетактично при нем же самом.
Да и тем более, нечто интересное заставило Бздашека развернуться, и продемонстрировать всем свою находку, благополучно ожидающую своего часа на стоявшей в углу скамейке.
— Звучит, как проклятие, — он слушает то, что зачитала Риа и удивленно поднимает брови, обдумывая смысл содержимого, — Я бы тоже не рискнул тут все сжигать, это может быть опасно по многим причинам. Где гарантия, что дверь после этого откроется и мы выберемся из огня? Да и из письма это звучит как-то подозрительно угрожающе — обычно так звучит нечто, имеющее за собой не очень хорошие последствия. А вот полить — идея неплохая, может от этого и будет какой-то неожиданный, но более положительный эффект, но я уже почти все здесь осмотрел, и не нашел хоть какой-то емкости с водой.
Еще раз окинув взглядом флорариум, он добавил:
— И вообще, все это выглядит как некая комната с загадками, из которой просто так не выбраться. Судя по тому, что растения уже пытались нас атаковать, есть ощущение, что эта атака — не первая и не последняя. Выломать закрытую дверь все еще кажется мне идеей не очень хорошей и ресурсозатратной, поэтому попробуем пойти от противного… — взгляд зацепился за странный кулечек под скамейкой, и Юпитер, наклонившись, поднял его с пола, — Тут есть еще что-то.
Развернув мешочек, он высыпал на белую ладонь три семечка и усмехнулся своей находке:
— Я даже не знаю, что будет более плохой идеей — сломать дверь или посадить то, что нам так заботливо подкинули? Но, ладно…
Оценив масштаб разрушений на полу, он поднял обломок более-менее целой вазы, в которой сохранилась земля, и подойдя ближе к солнечному свету, насколько это возможно, осматривает семечки еще раз, впрочем, не замечая в них ничего особенного, и аккуратно утрамбовывает их в землю. На горшок падают солнечные лучи, но ничего не происходит, от чего Юпитер усмехается снова:
— Как в сказках, увы, не сработало. Но можно попробовать добавить немного протомагии, — он оглянулся на всех присутствующих, — Надеюсь, никто сильно не против такого вмешательства? Я думаю, что даже если и не из семечек, какая-то иная опасность все равно рано или поздно нас атакует.
Изящный щелчок пальцев высек одну оранжевую искру протомагии, и как только растение из одной из семечек начало стремительно разрастаться, поспешил поставить его на землю и отойти на приличное расстояние.
— Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не получилось, — с сожалением произнес он, наблюдая, как из горшка вырастает обрамленная в зеленые листья безглазая коровья морда с множеством острых зубов. Выглядел Юпитер раздосадованным, но не сильно, равно как и испуга на его лице было не очень много, хотя он и понимал, что горшечный монстр может быть опасным — особенности его работы вкупе со спокойным характером накладывали на хаари свой отпечаток невозмутимости даже в особо опасных ситуациях, — Давайте держаться от него подальше.
Пара секунд тишины, пока присутствующие ожидали, как поведет себя появившийся в результате протомагического эксперимента экземпляр, и совет держаться подальше не помог — растение открыло зубастую пасть и вытянувшись на ставшем очень длинным стебле полетело в сторону темноволосого мужчины, собираясь налаживать явно не дружеский контакт.
Отредактировано Юпитер Тома (2024-03-20 16:15:04)
- Подпись автора
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»