Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Спонтанная прогулка во время задания


Спонтанная прогулка во время задания

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Где-то в аномальной зоне в еще неустановленное время

https://i.ibb.co/nDbmKc7/image.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту отсутствие системы боя.

Отредактировано Макх Шесть (2024-03-17 10:23:05)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

+1

2

Очередное и каждый раз новое удовольствие от бесполезного занятия в городе-государстве сменилось суровой внешней реальностью с одинаковым "посмотри там, принеси это, ликвидируй не того". В общем, нужно было снова поработать на Мистиков. На сей раз Макха отправили одного. Ощущение было странным и, тем не менее, не таким уж неприятным. Кот редко работает один.

По отчетам предыдущего отряда, прохаживавшего мимо аномальной пустоши, место имело потенциал для поиска важных ресурсов или ингредиентов для артефактов третьего уровня (в соответствии с книгой учения Мистиков). Кот спрашивал себя в душе, зачем нужны среднемощные артефакты, но не находил никакой рациональной причины. Итак, глаз разведки на бумаге пояснял за необычность полей, усеянных жадными до света цветами, обилие костей разных типов и разных видовых категорий, а также некоторые постыдно неприкрытые руины.

Шестой вдохнул воздух внешнего мира полной грудью и как следует поперхнулся. Пыльцой. Запах был слишком навязчивым и отчасти усыпляющим для чувствительных рецепторов существа. Напоминал о беспечных прогулках в запрещенном саду, игре с детьми, с которыми "ниможна". А вот звуков обилия и подавно не было. Только лишь некий отдаленный хруст, чем-то схожий с хрустом фаланг пальцев.

Внутренние веки омыли слезливые глаза, чтобы взору открылось именно то место, куда серого рыцаря портировали. Да, воистину, очень много цветов. Действительно, есть каменное поле в этой пестрой каше, напоминающее очертания чего-то более осмысленного.

И, что сильнее бросалось кошачьему глазу, — так это не туманность космического облака. Не блестящая иллюзорными звездочками воронка, незаурядно и беспечно отдыхавшая на одном из крутых валунов. Прокравшись мимо полуразрушенной стандартной белокаменной башни, магический зверь приблизился к объекту, о котором упомянуто вообще ничего не было.

— Мрем, здесь можно отдыхать не хуже Микродоумяу. Прямо рай, только что-то явно нечисто. Не нраувится мне это, — выпустил Ма со вдохом.

Взгляд зацепился за единственное сухое дерево, вокруг коего ничего не росло. Безжизненный отпечаток земли среди хищного и активного, словно разлитого местным сумасшедшим марева из активных элементов. "Но почему?" — крутилось в голове. Ученым-аналитиком наемник никогда не был, так что и признать объект натуральным не хотел.

— Где-то должен бить хузяин сего местяу, — оглядевшись, пробормотал он и вовремя спрятался за валуном. Макх был сравним с маленьким серым прыщом по отношению к окружающим препятствиям и гиганту, что ступал чуть поодаль. Предполагаемый хозяин размахивал чем-то очень здоровым и не совсем твердым. Разобрать было в любом случае сложно, потому как беспечный великан слишком уж весело относился к своему предмету владения. Индивид всучил предмет в камень с туманностью и лег у иссохшего древесного каркаса.

Пока что дышать было можно. Хотя, кто его знает, сколько еще продлится мирное молчание в аномальной пустоши.

Отредактировано Макх Шесть (2024-03-19 00:28:52)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

+1

3

Что-то странное творилось с восприятием, словно вернулись переживания недавнего времени, и все мысли вместо ясного четкого мышления были забиты какой-то мишурой, чирикающими на разные голоса посторонними мыслями, отвыкавшими от происходящего. Привычным движением Розенкранц призвал бытовое заклинание для привидения себя в порядок (он изрядно запылился) и вместо очистки его присыпало еще сильнее. Отфыркиваясь и вытряхивая пыль из волос, красноглазый успешно справился своими силами, а после, усевшись на обломок камня, больше всего похожего на фрагмент огромной расколотой капители храма Хаотичного,  попробовал собрать вместе все имеющиеся факты.

Он не мог достоверно сказать, сознание все еще «плавало», но больше всего похоже было что он вляпался в бродячую аномалию, перекинувшую его куда-то «сюда», в какую-то незнакомую пустошь, к черту на рога. Если исходить из поверхностных наблюдений, это странное место находилось в Третьем круге, и слава всем демиургам, не на Климбахе, а значит, в ускоренном темпе терять перья или эволюционировать в монстра под воздействием радиации ему не грозит. Сабаот или Харот?
«Как же не вовремя!» - С досадой думал Кай, рассматривая окрестности, - «прямо катастрофически неудобное время!»
Вообще настроение мужика понять было не сложно: в местной локации его магия вела себя до невозможности странно, скорее вредила, чем помогала, и такой сюжет мог быть объяснен только действием аномалии, сначала первичной – непосредственно переносу, а затем и зональной, то есть той помойкой, на которой энтарх в данный момент находился.

Из плюсов в актив можно было записать то, что он остался в удобной одежде и с оружием, из неприятного – магия сейчас играет роль своеобразной «кроличьей лапки»,  ухитряющейся выворачивать любой посыл наизнанку, искажая смыслы и сводя на «нет» любую конструктивную магическую деятельность.

- Надеюсь, здесь водится живность, - пробормотал вслух энтарх, размышляя о странностях происходящего и, заодно, ощупывая себя на предмет какой-нибудь наличности, - а то как-то  диету я  не планировал.
Наверное где-нибудь здесь и вода имелась, нужно было пройтись, посмотреть что к чему, сориентироваться на местности и только тогда прикидывать, как выбраться из сложившейся ситуации.

Он совсем было собрался действительно встать для рекогносцировки, когда его внимание привлек посторонний звук. В принципе тут не стояло пронзительной тишины, но конкретно этот звук сопровождался ритмичными шагами и каким-то упорядоченным ментальным фоном, а подобные штуки Кай улавливал уже без магических усилий. Впрочем, как не странно, эмпатия работала вполне самостоятельно, как и ментал в целом, правда, в основном на «прием».

Он покосился в сторону, откуда шел звук, с незаинтересованным видом поправил свой огнестрел, небольшой пистолет с почти полной обоймой,  удобный, довольно тихий, так сказать, для близких контактов.
- Эй. Кто там? Выходи.

Подпись автора

все критяне лжецы

+1

4

Небось, всему виной проклятая пыльца, чтоб ее. Притупила острое обоняние, дав ложную надежду на спокойную обстановку. Увы, опасные здесь ароматы. Вот скачешь по цветочной поляне, а тебя поворот судьбы ждет не дождется.

На простой исследовательской миссии, даже если предположить, что она ну очень подозрительная, страшно становится вовсе не когда ты один. Страшно, когда тебя два. В данной конкретной ситуации для волшебного зверя, оказаться при посторонних было чудом. И Макх это чудо успешно нашел на свою счастливую лапу. Или не совсем счастливую, как посмотреть. Итак...

— Эй. Кто там? Выходи, — слышно откуда-то чуть сверху.

В общем целом, "кот уже выпрыгнул из мешка", так что на совершенно неожиданную просьбу незнакомца - выходить - Шестой решил действовать готовым к защите. Кот обхватил одной лапой Литой камень еще крепче, кое-как совсем небрежно спрятал бумаги и стиснул щит в свободную руку.

До сего времени отдыхавший на спине инструмент самообороны редко использовался, хотя даже если сейчас мог не принести пользу, достать щит было лучше, чем ничего. Так рассудил магический зверь, встретивши крупное красное пятно, поливаемое небесной лазурью.

Угол зрения был не ахти какой. Нужно было выманивать собеседника. Так что Ма осторожно прошипел:

— Приветствую, неизвестный господин. Я думал, что совсем один здесь. Прошу, давайте не будем спешить и просто поговорим в таком же темпе, как сейчас. Было бы, конечно, неплохо, если бы вы тоже себя показали. Однако я готов принять ваши условия, если вас не смущает возможность быть открытым для любых глаз посреди аномального поля.

Сказав не особо приятные слова, серый все же поклонился, насколько возможно в его ситуации, чтобы не раскрывать защиту. Не то, чтобы хотелось щекотать темперамент еще пока невиданного лица. Вышло больно неуклюже и совсем не как учат для официальных встреч. Может, сойдет заместо рукопожатия?

Рыцарь начал отступать от громадного осколка, чтобы его силуэт все еще скрывался от глаз другого колоссального существа. Много проблем в аномальной зоне не надо. Сама по себе пустошь являлась проблемой и найти ресурсы для артефакта уже становилось гораздо сложнее со всеми отвлекающими моментами.

— Я тут прогуливался и наткнулся на вас и вон того здоровяка. Вы, часом, имеете к нему отношение, али тоже равнодушны к неизвестному под сухим деревом, али просто проездом?

Он глухо и слабо прохрипел. В носоглотке щиплет. На время о поиске материалов можно забыть. Прямо сейчас уши были навострены и крупные глаза с бликами-полумесяцами пытливо впитывали каждое новое пятно, способное подсказать, с кем ушастый имеет дело. Хвост раза два дернул вправо-влево и остановился, разнеся пыльцу вокруг кота-мистика чуть в стороны.

— Если вы будете не против, я не задержусь здесь надолго и скоро уйду своей дорогой, — осталось надеяться, что пока еще ни одну речь не услышал гигант, который минуту-две назад беспечно валялся под аномальным стволом.

В прочем, нельзя сказать, чтобы кот ощущал себя с собеседником в совсем тихой гавани. Сверху послышались щебетанья певчих птиц. Вестимо, некоторые возвращались в собственноручно сотканное гнездышко. Располагалось одно из таких как раз в доступной видимости. Среди ошметков выточенных белокаменных конструкций неподалеку.

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

+1

5

На его вопрос последовал, как ни странно, ответ, хотя красноглазый уже склонен был предполагать у себя галлюцинации, впрочем, сам вопрос удивил еще больше, заставив подозревать в вопрошающем жителя скрытного, не склонного передвигаться без укрытий.
- Как Вам будет угодно, - вежливо ответствовал сын Правящего Дома на просьбу незнакомца пока посидеть спокойно и поговорить без демонстрации себя всему миру. – Я никуда не спешу, можно поговорить и так. Я просто подумал, что мне мерещатся разные шорохи.. – Он повременил некоторое время, словно между делом пожал плечами:
- Стресс, видимо от неудачного перехода, попал в турбулентное искажение пространства.

  Интонации и обертоны голоса незнакомца напоминали какое-то горловое урчание, или что-то наподобие, но когда собеседник показался на глаза, Кай удивился еще больше, так как до сего времени не подозревал о наличии подобной расы в Аркхейме. Впрочем, мир был весьма богат всяческими чудесами, так что не стоило пялиться на пришельца, судя по всему имеющего какое-то отношение к.. разведчикам? Наемникам?

- А, простите, о каком здоровяке идет речь? – Энтарх осторожно огляделся, требовалось соотносить свое нынешнее состояние и окружающую действительность, и пребывать в философской задумчивости сидя посреди какой-то богами забытой заброшки – ну такое себе занятие, видимо, его все-таки здорово припечатало. Некоторое усилие пришлось приложить чтобы сфокусироваться на предложенном объекте. На вкус Кая «здоровяк» был не очень большой, судя по всему смесок между магиком и человечкой, впрочем, система опознавания «свой-чужой» еще бродила где-то в эмпиреях, а потому крылатый лишь небрежно пожал плечами, возвращаясь на свой насест. Стоило уделить время для устройства ночлега – явно вечерело, задули вечерние прохладные ветерки, магия пока не отзывалась, так что стоило припомнить уроки выживания для чайников, преподанные когда-то в далекой юности. Нужно было хотя бы костерок организовать, да голод напоминал о себе. Впрочем, кажется, что-то он все-таки с собой захватил?

Кай рассеянно прошелся руками по карманам, неожиданно рядом с собой нащупав какой-то предмет вроде некрупного контейнера, взгляд снова вернулся к новому действующему лицу, энтарх словно встряхнулся, наконец возвращаясь в свое обычное внимательное состояние.
- Он Вам мешает? – осведомился крылатый, не отводя взгляда от лица пришедшего. – Ко мне он отношения не имеет, если Вы об этом.
Вода, нужна вода. Может все-таки попробовать помагичить? Хоть слабенький ручеек все-таки остаться должен, не все же силы потрачены.
Кай сосредоточился, активируя самое простое что имелось в арсенале – бытовую магию. В руке соткалась баклажка с жидкостью внутри, без запаха и вкуса – вода. Отличное начало, а могло быть что-нибудь и крепкое, такое иногда случалось, в силу каких причин – боги ведают, порой Каю казалось что бытовая магия обладает собственной идентичностью и шалит.
- Воды? – Предложил он баклажку неназванному господину с явно кошачьими генами. – Если саднит горло вода поможет.

Он протянул руку к пришельцу, очень осторожно, стараясь не делать резких движений, все, что он помнил о подобных расах, оказалось недостаточно для первой коммуникации а потому он брел наобум. В конце концов ну не яд же он предлагает, вон, только что сам отпил.
- Вы тут один? – Несколько неловко сидеть с протянутой рукой, что-то в этом есть такое.. гротескное.

Подпись автора

все критяне лжецы

+1

6

Багроватого цвета силуэт оказался весь из себя такой сдержанный в своем благородном и безоблачном ореоле. Даже было немного стыдно, что Макх чего-то от него требовал. Из двоих собеседников менее дипломатичным коту казался именно сам кот, так что было принято решение как-то пойти навстречу. То ли из-за неловкости, то ли из-за довлеющего присутствия двух неизвестных фигур. Одна из которых оказалась с мирными намерениями.

— Дя, гыгант мине мефает. Я тут за материалами... для личных проектов. Так что попал осознанно, да вот не могу найти, что положено. Ну, авось еще побуду окрест что-то найду. Место-чху-... довольня суровое. Не особо смертельня, как мине кажется.

Время двигалось неумолимо вперед. Для кошачьего как-то даже ускользали секунды, одна за другой. Светило отогрело землю и аромат трав и цветов поднялся еще выше вместе с теплотой. Попеременно, за редкими звуками живности стали слышны другие. То ли похожие на стрекотание каких-то насекомых, то ли воображение разыгралось.

Еще мистик заметил, что в каком-то смысле в округе становилось одновременно тише. Очень странно. Настолько тихо, что было легче воспринимать каждый отдельный звук.

Рано было снимать все подозрения и не ожидать ножа в спину — тоже глуповато, честно говоря. Да, странник услышал просьбу рыцаря спуститься поближе, до уровня Шестого. И все же в слова трудно верить, в делах трудно не сомневаться. Потому мохнатый был наготове, задней мыслью. И за подобные задние мысли немного себя корил.

Не гоже обращаться холодно с человеком, коли тот не проявил мгновенных признаков агрессии. Что делать? Еще и со слов незнакомца, тот неким образом попал в аномалию. Заскочил проездом, по воле неизвестных обстоятильств, вот уж действительно, в забытое место. Забытое всеми, кем только можно, кроме посетителей. Временных. Фантастика и только.

— Спасибоу.

Он принял бутылку воды, пусть и не был уверен в своей полной безопасности. После пары глотков стало легче. Не погиб мгновенно и хорошо. Ну и немного баловаться начал, потому как присмотреть и проконтролировать это некому.

— У вас может быть сопротивление отравам. Я встречал разумных противников, способных на подобные уловки. Как вы себя чувствуете после неожиданного перемещения? Вы сильно утомлены и нам сейчас лучше отдохнуть немного? Я вполне реален, если вас это интересует, — вежливо улыбнулся кот прямо в лицо.

— Но для вас могу, как доказать оное, так и притвориться вымыслом, если угод-ня. Если хотите, помогу с этим местом, только у меня дело, как уже говоур-р-рил. Закончу его и можем попробовать вместе выйти, без проблем и потерь. Что скажете?

Снова эта улыбка. Не хотелось давать молчанию одержать верх, так что усевшись где-то напротив пестро выглядящего собеседника, наемник продолжил как ни в чем не бывало заниматься разведыванием информации, в самом неподходящем варианте значения данных слов.

— Меня зовут Макх. Мяу. Как вас величать? Нет, дайте угадаю. Ежели я видение, я доулжень знять! М-м-м, Алехандро? Нет-нет, Сальвадор? Карл? Нет, совсем не то. Умоляю, дайте подсказку, мне кажется, я заплутал, ке-ке-ке.

Кот сложил лапами и затряс ими в мольбе, что могло казаться двояким. Однако злого умысла он все же не нес. Не хотелось обидеть путника, просто раззадорить. Тем временем, небо еще не почернело, но вот какие-то объекты можно было уже увидеть. Жизнь на природе располагала. Или то были, опять же, проделки окружающей изменчивой натуры. Прямо сейчас непонятно, выяснить можно после угадайки. И так Ма продолжил бы угадывать очень охотно, пока у него не получилось бы. Потом перескочил на другую тему.

— Здесь мало живности. Из того, что могу вам рассказать... заверяю с большой ответственностью, место казалось куда более мертвым моим информаторам, чем на первый взгляд, по прибытию моему. Могу согласиться, что оно сохранило некую природню карасату внешне! Действительно ли это так — еще предстоит проверить. За исключением сухого дерева недалеко отсюда. Уж больно мертвое. И небольшое озеро я не осмотрел еще. Вот до него точняу-точняу далековато. Плюс, вряд ли скоро можно будет что-то увидеть, кроме источников света. Как вам кажется, господин ..., какова обстановка?

Нужно было позаботиться о том, чтобы понять, как разбить лагерь. К счастью, некоторые вещи для этого уже были у рыцаря перед путешествием. Вместе с этим, можно было отметить маленькую проблему. Если быть точным, палаточка и прочие предметы были крайне малы. Увы. Было бы неплохо как-то дополнить или увеличить снаряжение в размерах и количестве.

— Могу поделиться с вами и пригласить к шалашу. Чем богаты, уж простите. Ну или давайте попробуем как-то сделать навес внутри соседней башни? Бывшей башни, дикоу извиняюс. Хо-хо.

Потрепавши себя по пузу, хвостатый достал рюкзачок и продемонстрировал потенциально полезное для кэмпинга содержимое. Макх мурлыкал какую-нибудь совершенно простую песню с родной планеты, пока демонстративно показывал некоторую часть оснащения. А потом внезапно спросил:

— Ой, а у вас получается колдовать, господин?

Уши, подобно локаторам, сдвинулись к месту интереса. Ненавязчивый вопрос был, скорее, задан из размышлений попросить взаимной помощи, но не более того.

Отредактировано Макх Шесть (2024-04-13 16:44:20)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Спонтанная прогулка во время задания