Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » The Eternal Wanderers


The Eternal Wanderers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Циркон / Лоссум / 5028 год

Айрис и Арлен Мориарти

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/548/776231.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и (условно) закрыт для вступления любых других персонажей.
Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя.

+1

2

Унынием сопровождались дни, которые сменялись друг друга. Не происходило ровным счетом ничего, точнее будет сказать, что Айрис не делала ничего такого, что принесло бы в ее жизнь хоть немного разнообразия. Кажется психотерапевты называют заумно это депрессивными эпизодами. Единственное что Айрис делала, так это играла в игры и работала, ну иногда еще форсила даркнет в поисках заказов. Собственно, в этом не было ничего плохого, но психоэмоциональное состояние нуждалось в стимуляции.

Арлен же напротив — активный, редко сидящий на месте молодой человек, в то же время проявляющий заботу братец, не намерен был терпеть эту эмоционально подавленную особу, которая в его понимании скорее была тенью его сестры, этакой заспанной жабкой, которая в последнее время относилась ко всему скептично. После появления в этом мире прошло уже достаточно времени, чтоб освоиться с новой жизнью и реалиями, но она все никак не доходила до того, чтоб начать, собственно, жить. Негоже когда младшие унывают и сидят вечерами в четырех стенах, в полумраке, жрут курочку из местного кфц под какой-то второсортный сериал, вместо того, чтоб отжигать вместе с друзьями где-то в баре.

Ах да, постойте, друзья Айрис ведь все остались в прошлом мире, а из новых были только товарищи по работе или заказчики, с которыми та не выходила дальше деловых отношений. Арлен это прекрасно понимал и хотел, скорее всего, как-то приободрить сестрицу, потому предложил ей небольшую авантюру — путешествие на Лирею, чтоб посмотреть на местный быт магов. Айрис же по началу не обратила внимание на то, что братец зашел к ней в комнату и начал с энтузиазмом предлагать идею, а затем, доев очередную куриную ножку, немного испачканной моськой глянула на брата, немного приподняв бровь от удивления и сказала:

— Ты это серьезно? У меня же планы…

Какие именно — тут Айрис предпочла тактично умолчать. Просмотр сериалов и мастурбация на порнуху — это не совсем то, что ей хотелось разглашать. Немного подумав девушка поняла, что оправдаться ей нечем, как и аргументировать отказ. Немного грустный вздох и дальнейшее унылое выражение лица с уставшими глазенками, которые в этот самый момент смотрели прямо на счастливое личико Арлена.

— Хорошо, я поняла, будет по твоему. Пойду собираться…

Прошло прилично времени, как Айрис была готова к путешествию. Она была не из тех людей, кто будет собирать чемоданы на недельную поездку. Во всяком случае, всегда же можно докупить что-то на месте, потому в рюкзачок девушка собрала только все самое необходимое. Из одежды выбрала черную юбку, удобные ботинки, футболку и легкую куртейку, так как на улице было немного прохладно.

— Ну, я готова. Кстати, билеты же до безумия дорогие… Это одна из причин почему я попросту не смогла сказать тебе нет, зная тебя ты ведь их уже купил? Или придумал что-то еще…

Айрис и в голову прийти не могло, что Арлен мог арендовать целый корабль, хоть и мелкий. Каково будет ее удивление — можно будет только догадаться.

Отредактировано Айрис Мориарти (2024-04-01 03:37:55)

+1

3

⠀⠀И вот уже прошёл где-то год с момента попадания в Аркхейм. Новая жизнь, новый дом, новые правила, новый мир…
⠀⠀И полностью отрезанный путь назад, в прошлое, тогда, когда его жизнь всё ещё казалась ему самому беззаботной и спокойной. Да, даже после его тяжёлой болезни из-за неправильно пошедшей имплантации, всё равно это было гораздо лучше того, что навалилось следом. И всё-таки, с отрезанным путём назад частичка его души, кажется, тогда немножечко умерла. Умерла, чтобы начать медленно восстанавливаться в быту здесь, в городе, казавшемся гораздо более безопасным даже несмотря на многочисленные напасти, что терзали этот мир. И Айрис играла в этом всём далеко не самую последнюю роль; даже, наоборот, одну из первых. Ах, как же горько он горевал, когда прознал, что Айрис могла остаться там, по ту сторону барьера между мирами, а то и вообще погибнуть…
- Да. Извини, твои планы немножечко подождут, у меня забронированы конкретные даты, — но это было тогда, а сейчас всё было совсем-совсем иначе. Арлен и вправду порой подолгу уходил из дома, так и не бросив своего наёмнического прошлого, эти вещи прекрасно оплачивались, причём иногда даже не деньгами. Вот так вот решил проблему в поле с какой-то там технологической загогулиной, что погрызли хтоны, и получил выбор: или платим тебе, или арендуешь космический корабль от нашей фирмы на три дня. Поколебавшись, он выбрал второе.
- Тем более что я знаю твои «планы», — ну тут он не мог не хихикнуть, облокотившись пока что на дверной косяк. Сестрёнка часто сидела дома, занимаясь всяким разным не всегда правильным с точки зрения морали делом, но он всё равно её любил несмотря ни на что. Когда-нибудь она подаст ему свою руку, когда он будет падать в пропасть. Он это более чем превосходно знал. Да и вообще, сколько раз именно она находила нужные слова, сколько раз именно её милая мордашка разукрашивала его быт, которому порой так не хватало заботливых женских рук?

⠀⠀Сборы по итогу и впрямь заняли довольно долгое время: он и сам-то был не готов. Для него эти три дня стали сюрпризом не меньшим, чем для Айрис. Три дня, и почему-то завтра. Люди загодя готовятся к путешествиям, за несколько месяцев подбирают для себя одежду, а тут раз — и на тебе.
- Скажу честно! Для меня самого это стало сюрпризом, но… в общем, смотри, — уже на улице Арлен передал ей даже не билет, а целый документ, к которому даже прилагался рисунок модельки корабля. Не очень большой, как раз идеальный для небольшой семьи, а уж для них двоих, что ростом не выделялись прямо-таки никак, даже прямо-таки слишком просторный.
- В общем… эта штука будет нашей на три дня. Целиком и полностью.
Наверное, здесь должна быть драматичная пауза, но уж как выдержал её, так выдержал, поправляя свою привычную кожаную курточку чёрного цвета поверх рубашки под цвет собственных глаз, что после «переезда» из просто серых обрели едва заметный фиалковый оттенок, стоило в его теле прорезаться настоящей магической паутине. В остальном — типичный день, но совсем не типичные обстоятельства, дорога вела до космопорта для частных корабликов; Арлен там будет впервые, да и Айрис наверняка тоже. Айрис-то тем более, ох уж эта домоседка.
- Там встроен бортовой компьютер, который проведёт все расчёты за нас, нам нужно будет только указать маршрут и всё. С виду… Впрочем, знала бы ты, через что меня заставили пройти, прежде чем выдали этот сертификат. Полноценный экзамен по пилотированию этого вида судна, теория и практика, плюс астронавигация и даже экзамен по устранению типовых неполадок на случай, если у нас бабахнет система жизнеобеспечения, — путь до космопорта предстоял не то чтобы дальний, да и насидеться они ещё смогут, так что Арлен даже не задумываясь решил пройтись пешком по оживлённым улочкам крупного города, пускай и постоянно сверяясь с навигатором, чтобы не вырулить не туда, ибо времени хоть и много, оно далеко не бесконечное. Эх, где там его крутой спорт-кар? Ах, если бы, ну хоть не «велосипед и поехал», как раньше.
- Так что ничего. Проблем по пути не появится. Я надеюсь… А если и появится, сигнал о помощи подать смогу, — ну да, главное — не улетать в дальний космос, а там посудины какие-нибудь поблизости найдутся.
- Ты же раньше никогда не была в космосе?

+1

4

За Айрис часто решают, но когда это во благо — это даже приятно. Удивление девушки сопровождалось положительными эмоциями, ведь сюрприз действительно был приятным. Айрис остановилась напротив брата и в удивлении приподняла правую бровь.

— Погоди, откуда ты мог прознать про мои планы?

Нет, она подумал не о том, на что мягко намекнул Арлен, не о мастурбации за просмотром очередного брейнденса с порнушкой, за которыми порой старший заставал Айрис, но тактично умалчивал, мол с кем не бывают, молодежь развлекается как может. Не осуждать же ему собственную сестру? По сомнительным местам не ходит — уже хорошо ведь. Но Айрис не испорченная, подумала сразу что брат прознал о её намерении ломануть подсеть ЭкзоТека и присосаться к их потоку данных аки паразит, авось там что-то интересное будет? Но как об этом мог прознать Арлен? Естественно, что никак. В такое не посвящают, да и весьма это сомнительное и опасное занятие.

— “Не, на понт берет, не мог он об этом узнать…”

Отмахнувшись от плохих мыслей, Айрис обулась, надела легкую кожаную курточку и вышла следом за братом, закинув на плечико рюкзак. Уже на улице ей в ручки упали документы, да не абы какие, а на целый мать его космический корабль.

— Ахринеть! Космический корабль? Ты это серьезно?!

На личике Айрис отобразился восторг, глаза блестели от предвкушения. Когда братец начал рассказывать о том, через какой ад ему пришлось пройти, чтоб получить сертификат, то постаралась подбодрить:

— Я ни на секунду не усомнилась в том, что ты все сдал с первого раза, ты же такой умный у меня! Братишка, спасибо…

Не долго думая, Айрис крепенько обняла Арлена и в знак благодарности чмокнула того в щеку. А затем, девушка даже ускорила шаг по направлению к космопорту и старалась не отставать от брата слишком сильно. Порой и вовсе перегоняла Арлена, особенно, когда они вошли на территорию космопорта. Вставала на носочки, пытаясь высматривать тот самый кораблик с обложки.

— Это он?

Айрис указала пальчиков в огромное окно во всю высоту и ширину стены зала ожидания космопорта.

— Или вон тот наш?

Пальчик подвинулся правее указав на кораблик чуть дальше. А затем она перевела наконец взгляд на Арлена и улыбнулась.

— Я ни разу не была в космосе, только в телескоп смотрела. Уже сгораю от нетерпения, чтоб наконец там побывать. Давай быстрее найдем кораблик?

Сейчас Айрис взяла брата за руку и потянула в сторону гейтов, которые должны были в итоге привести их к нужному кораблю. Периодически она смотрела на табло и сверяла с номером в документах.

— Нам ведь сюда, верно?

Айрис указала в сторону гейта под номером двадцать один, после чего вопросительно посмотрела на Арлена. Девушка волновалась, и немножко покусывала губы, осматриваясь по сторонам и сверяясь с информацией на табло.

— Кажется я нас не туда завела... Или туда?

Было немножко стыдно за то, что Айрис показалась непоседой и чуть ли не сломя голову полетела искать корабль, но что поделать, космос она любила и это действительно был отличный подарок от брата.

— Кстати, а куда мы летим?

Внезапный вопрос, который она должна была задать в самом начале,

[icon]https://i.imgur.com/tSejyqr.png[/icon]

но для нее, похоже, конечная точка не имела столь большого значения, как сам полет.

+1

5

- Погоди, откуда ты мог прознать про мои планы?
⠀⠀Арлен лишь усмехнулся. Он даже и не думал брать её на понт и тем более думать про какое-то там неприличное времяпрепровождение (даже несмотря на то, что иногда, бывает, видел её за таким, но каждый раз и впрямь тактично умалчивал, ибо ну он и сам далеко не святой в этом плане, скажем так…) — скорее, он просто знал, что ничего важного у Айрис на сегодня не запланировано и она всё равно целый день, а то и несколько дней планировала заниматься интересным ничем.
- Ты переоцениваешь меня. Сильно переоцениваешь, — и ещё одна усмешка, теперь несколько горькая. Конечно, теория ему далась вообще без проблем, а вот практика, ну… С практикой всё оказалось на порядки сложнее, причём сложнее всего оказалось отработать те моменты, когда они ещё находились на земле. Это не автомобиль, у него гигантские габариты, и зацепить чего-то совершенно случайно — да элементарно, как выяснилось. Конечно, в реальных условиях у него будет целый эшелон, но при тренировке его заставили проходить куда более сложные моменты, в том числе не просто разъезд с другим кораблём, но и резкий манёвр на уклонение при ситуации «посторонний на взлётной полосе». В любом случае, Арлен не удержался от того, чтобы чмокнуть в щёку свою сестрёнку в ответ после коротких дружеских объятий.
⠀⠀Пожалуй, Айрис была единственной, на ком не работали его неожиданно проснувшиеся «чары». И это было хорошо, ибо природу этих чар он объяснить не мог, а всё, что он не мог объяснить, казалось ему максимально загадочным и необъяснимым.

⠀⠀Путь прошёл едва ли не мгновенно даже несмотря на то, что добираться пришлось пешим ходом. Рядом с другом (вернее, рядом с подругой) время и впрямь пролетает за какие-то мгновения.
- Мне далеко не с первого раза получилось сдать практику по маневрированию на земле. Не знаю, почему. Конечно, там будет максимально продвинутый автопилот, но всё же… нам нужно быть осторожными, пока что мы ещё не оторвались от земли, ­— всё-таки решил он поделиться своими проблемы на недавнем обучении. Ну, с другой стороны, теперь Айрис знает, что пропадал он раньше по весьма уважительной причине, а не опять сидел на диване залитый краской в окружении четырёх полураздетых дам, как его представляют некоторые.
Досмотр в космопорту не занял практически никакого времени, ибо досматривать было особенно нечего, собрались за считанные мгновения и уже на месте.
- Видишь вон тот беленький вдалеке? С яркой надписью LIBERTY на боку? — сразу опознал он модель из чертежей. Небольшой, аккуратный кораблик с парой огромных стёкол для наблюдения за космическим пространством, это и вправду туристическая модель, устойчиво стоящая на шасси по типу самолётного где-то в самой дали.

⠀⠀Смысла задерживаться в зале ожидания особенно не было, так что, взяв девушку под руку да сверившись с картой, Арлен повёл её сквозь одну из дверей, что вела прямиком к кораблям, вернее, к небольшой машинке, которая их и привезёт к нужному кораблю в автоматическом режиме и даже откроет дверь, правда, заставив вновь пройти всю биометрию. Вот тут уже досмотр был достаточно суровый: сканер отпечатка пальца, сканер сетчатки, полная биометрия. Ну да, мало кому хочется, чтобы кто-то угнал какой-то кораблик, верно?
- Мы летим на Лирею. Посмотреть на то, как живут маги в своей волшебной стране. Ну и, может, купить чего для дома… магического, — ну, с последним было тоже не то чтобы идеально хорошо, финансы по-прежнему пели романсы, но вдруг чего да удастся выгадать интересное? Наличие магической техники даже на Цирконе не было в этом мире чем-то выдающимся, хоть привычная технологическая и встречалась тут куда более повсеместно. После сканирования дверь приоткрылась, и Арлен, как настоящий джентльмен, подал Айрис руку, позволяя ей пройти на борт первым, а затем запрыгнул следом, закрывая герметичный выход.
- Нам разрешают начинать вылет через чуть более чем семь минут, — сверился с часами псайкер, быстро проходя ближе к панели управления кораблём. Именно ему придётся заниматься основной работой до самого достижения орбиты, пока что Айрис смотрит по сторонам.


https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/403173.png

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » The Eternal Wanderers