ХРОНОЛОГИЯ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png
Хронология содержит все важные события, которые произошли в Аркхейме. Если ваш эпизод [квестовый или личный] оказал влияние даже на небольшую локацию, он может быть внесен в список официальной хронологии мира после проверки кураторами. Если вы планируете отыгрыш важных сюжетных событий, которые могут повлиять на город, государство, континент, планету или мир, предварительно согласуете сюжет с АМС, чтобы снизить риск переноса такого эпизода в «альтернативу». Добавить эпизод в данный раздел можно через связь с администрацией, заполнив форму:

Код для заполнения хронологии
Код:
1. Ссылка на эпизод
2. Место действия: планета, город / иная локация
3. Участники
4. Дата: месяц и год
5. Краткое описание, желательно не более 1 000 символов

» Фильтр показывает либо скрывает события сюжета по различным признакам. Нажимая на кнопки с названиями локаций или с параметрами событий, вы можете добавить эти признаки в искомые, либо отсеять. Первое нажатие покажет вам все события, которые относятся к данной категории, второе нажатие скроет их из списка, третье нажатие вернёт в нейтральное положение.
⠀⠀
» Поиск по слову выводит события с упоминанием определённого города, персонажа или организации. При наличии дополнительной фильтрации [по локациям / параметрам], поиск по слову ищет только среди отфильтрованных событий. Дата ведет в тему с подробным описанием события.

[html]
<!--  @hagalnaud 2024 chronology -->

<details>
    <summary>ФИЛЬТР ПОИСКА</summary>

<div class='filter'>

<div class='filtersearch'>
<span>найти по слову:</span>
<input type="text" id="searchInput">
</div>

<div class='filterlist'>
<h2>Локации</h2>
<div class='filgroup'>
  <label><input type="checkbox" value="al" class="neutral">Алькор</label>
  <label><input type="checkbox" value="pr" class="neutral">Процион</label>
  <label><input type="checkbox" value="zi" class="neutral">Циркон</label>
  <label><input type="checkbox" value="li" class="neutral">Лирея</label>
  <label><input type="checkbox" value="ab" class="neutral">Абберат</label>
  <label><input type="checkbox" value="el" class="neutral">Элерим</label>
  <label><input type="checkbox" value="sa" class="neutral">Сабаот</label>
  <label><input type="checkbox" value="ha" class="neutral">Харот</label>
  <label><input type="checkbox" value="cl" class="neutral">Климбах</label>
  <label><input type="checkbox" value="pl" class="neutral">Планетоиды</label>
  <label><input type="checkbox" value="co" class="neutral">Космос</label>
</div>
<h2>Параметры событий</h2>
<div class='filgroup'>
  <label><input type="checkbox" value="part" class="neutral">Могли быть участником</label>
  <label><input type="checkbox" value="news" class="neutral">Могли узнать в новостях</label>
  <label><input type="checkbox" value="vict" class="neutral">Было много жертв</label>
  <label><input type="checkbox" value="no" class="neutral">Без широкой огласки</label>
  <label><input type="checkbox" value="chthonic" class="neutral">Хтоны и чудовища</label>
  <label><input type="checkbox" value="anomaly" class="neutral">Аномалии и червоточины</label>
  <label><input type="checkbox" value="operation" class="neutral">Боевые действия в городах</label>
</div></div>

</div>
</details>

<br><br>

<div class='chrono'>

<span>События с 5020 по 5024 годы</span>

<div class='episode'>

<li class='pr part news vict chthonic'>
<div id='epz'><div class='first'><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1317#p226280" class='date'>07/5021</a><br> Лирея, империи: Лайнадар, Торис<br>Камальдулла, Цзин Юй, Аврелия, Анейра, Леж Гоцц, др.</div>
<div class='second'>В замке князя Кундалини произошло страшное происшествие, точное число жертв так и осталось неизвестным. Выжившие рассказали, как оказались в огромном замке, который был накрыт мощнейшим магическим куполом, не позволяющим его покинуть. В ловушку также попали гости бала, что проходил в поместье Экхольм. Очевидцы рассказывали о смертоносных монстрах-мутантах, населявших замок. Среди жертв этого бесчеловечного террористического акта нашлись сильные маги, сумевшие разрушить преграду и спасти людей. Особенно отметились в спасательной миссии принц Империи Торис Цзин Юй, аристократка Аврелия Варлей и сотрудница библиотеки Анейра Эстрингет. Спустя неделю после случившегося героям замка пришло письмо от некого Микаэлла Кундалини, он сообщал, что уже может ходить и почти разговаривать. Благодарил за проявленный героизм и приглашал через пару месяцев к себе в княжество погостить.
</div></div>
</li>

<li class='li no news vict chthonic'>
<div id='epz'><div class='first'><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1317#p226266" class='date'>02/5022</a><br> Лирея, империя Торис, г. юж. Талирия<br>Дмитрий, Бэйюань, Аврелия, Симбер, Элериум, Камальдулла, др.</div>
<div class='second'>Санаторий «Жемчужина Айрис» расположен на берегу озера. Радары СБ санатория засекли изменение магического фона, аналитики пришли к выводу, что где-то на территории притаился хтон-мутанас. Руководство привлекло для решения проблемы наемников и Коалицию рас. Через несколько часов после привлечения сторонних специалистов постояльцы почувствовали сильные подземные толчки, но никто не пострадал. В СМИ появилась информация о сейсмической активности и выходе из строя подземного оборудования. В этот же день совет директоров корпорации ПЛЕРОМ, который владел санаторием, обновился, неожиданно туда вошла аристократка Аврелия Варлей, а князь Цзин Бэйюань укрепил позиции своей династии. Дмитрий Логинов и Симбер Ресинджер были приставлены к награде КР «За воинскую доблесть». Что на самом деле произошло в санатории, и что в узких кругах военных теперь это событие известно как «Прорыв Цабаота» широкая общественность не знает, как и причастность демиурга мира Элериум к событиям.
</li>

<li class='li news vict'>
<div id='epz'><div class='first'><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=1128#p177684" class='date'>05/5024</a><br> Процион, домен Шантитус, г. Лотос<br>Розалия Суарес, Кохаку Тамайси</div>
<div class='second'>В баронстве Суарес объявился серийный убийца, охотящийся за молодыми дархатками-анионами. Методы преступника были странными, например, жертв находили без видимых повреждений, но все их внутренние органы словно переработаны неизвестной магией в единую массу. Каждая из убитых юных барышень принадлежала к одному из аристократических Домов баронства и имела атрибуты тигра в виде ушей и хвоста. Розалия Суарес, подозревая кого-то из «внутреннего круга», нанимает Кохаку Тамайси для расследования и устранения убийцы. Наемница играет роль приманки на традиционном балу, где аристократы выводят «в свет» своих дочерей. Расчет баронессы оправдался к ее же беде. И Розалия, и Кохаку были похищены. Выяснилось, что за всем стоял старый аристократический род Торрегросса, убийцей оказалась леди Витэлия Торрегросса. Благодаря Кохаку Тамайси баронесса сумела вырваться и убила Витэлию, хотя обе похищенные девушки чуть было не погибли в той схватке. Дело о неудавшемся госперевороте в баронстве Суарес прогремело в местных СМИ, род Торрегросса осужден и лишен статуса, всех причастных сослали на рудники.
</li>
</div>

<span>События с 5025 по 5029 годы</span>

<div class='episode'>

</div>

<!--  конец хроно -->
</div>

<!--  скрипт хронологии, файл находится в разделе Администрирование - Файлы -->
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/36366.js"></script>
<!--  стиль хронологии, файл находится в разделе Администрирование - Файлы -->
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/71358.css?v=27" type="text/css"/>

[/html]hide-autor2