Они с Кохаку были в столовой замка Суарес. Розалия как раз успела выпить крошеную чашку крепкого кофе с жирными сливками, и хотела побаловать себя парочкой воздушных круассан с шоколадной начинкой. Но случилось этажом выше, кажется одну из молоденьких девиц аристократок, что прибыли в многочисленном количестве на приближающийся бал маскарад, кто-то из слуг пытался изнасиловать. В этом Розалия крайне сомневалась, молоденькие девицы бывают излишне драматичны, и, например, попытку поддержать во время падения могут расценить как нападение. Но настроение на редкость было отличное, и Розалия предложила Кохаку посмотреть, что случилось.
Открыв дверь и выйдя из столовой… Розалия оказалась в очередной столовой. За ней вошла Кохаку. Дархатка резко обернулась, встретившись взглядом с тигранкой, — какого хтона происходит? Ты видишь то же, что и я?
Огромная трапезная зала в красных тонах, украшенная алыми гобеленами. Запах роз вселял какую-то надежду, что им как минимум рады. Длинный стол с приборами, тарелками и накрахмаленными салфетками. Дархатка отступила от тигранки и начала осматриваться.
Красная трапезная… Готические окна и лунный свет, проникающий через них в зал… и эта атмосфера. Аномалия? Очевидно любому, ну не бывает так, что ты входишь в свой привычный коридор, по которому ступал не один и не два раза, а оказываешься в совершенно чуждом и неизвестным месте. Хотя, нет… вполне известном. Розалия знала, где оказалась.
— Кохаку, у меня для нас поганые новости. Мы в Кронсхольме. — прозвучало так, будто только что она озвучила смертный приговор, — ты ведь в курсе, что это за аномалия? — совсем не факт, что тигранка знала, обычно об этой аномалии знавали любители подобных историй, а еще теоретики аномалий, всякие ученые и им подобные личности.
— К сожалению, я мало что про нее знаю, да и показания очевидцев порой так сильно рознятся, что вычленить что-то конкретное сложно. Но почти всегда это крайне опасно.
В пространстве начали появляться полупрозрачные лакеи и Розалия, ожидавшая, что они сейчас нападут и к своей очевидной радости призвавшая артефакт, который всегда был при ней в подпространстве, опешила… от того, что те начали расставлять блюда, а не пытаться превратить их с Кохаку в две мертвых тушки.
— Попробуй открыть ту дверь… только будь аккуратна… артефакты при тебе? — кивнула в сторону одной единственной двери, мало ли, вдруг открыто. Баронесса помнила рассказы, что в Кронсхольме было несколько безопасных комнат, где двери открывались без ключей.
Пока что есть она не собиралась, да и не все блюда еще были расставлены. Выглядело аппетитно: мясо, сырный суп, вино… ммм, и аромат просто сводящий с ума.
— Вот бы мне их повара… — под нос пробормотала Суарес.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/87/485541.jpg[/icon]
Выбор комнаты: Бросить кубики