Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Знаниями расправить крылья


Знаниями расправить крылья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Циркон, г. Рус.
Середина 5028-го года

Шъеназ и Тайя

https://i.imgur.com/62Pk2Sz.jpeg
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтём без системы боя.

Подпись автора

Не ходи за мною - обмани себя
Я пойду с тобою - обмани меня
Не ходи по полю - падает звезда
Я пойду с тобою - а тебе нельзя

0

2

пл.Циркон, г.Рус.
Государственный университет.
08.06.5028 г., день.

[indent] Приглашение посетить государственный университет г.Руса, что на Цирконе пришло неожиданно. Близилась пора приема новых студентов, и учебное заведение завершало дни открытых дверей, прежде чем экзаменационные сессии  с головой поглотят преподавателей и тех, кто получал профессию в стенах столь уважаемого заведения. Однако  следовало достойно завершить праздник знаний, и ректорат не поскупился на приглашение именитых гостей, которые должны были отчитать обзорные лекции для студентов и  гостей университета, дабы ознакомить их с направлениями, по которым ведется обучение. При этом не все их приглашенных лекторов посвятили свою жизнь преподаванию и наставлению молодого поколения. Были среди них и те, кто предпочел практику однообразию учебных лет.
[indent] Ведущие специалисты корпораций «Циркон-Мета», «Умбра», «EXELON», «AT&T» прибыли в ВУЗ, дабы ознакомить слушателей со своей деятельностью. Были среди приглашенных и артефакторы, посвятившие свою жизнь созданию магических конструктов и добившиеся определенных успехов. Вот в числе последних и оказался лорд Шъеназ кер Ла’Синер, долженствующий отчитать серию лекций по артефакторике и использованию кристаллов-радиалиса в этом благодатном деле.
[indent] Хтоник, затянутый в снежно-белый костюм-тройку, выкристаллизовался из темной воронки перехода, расцвеченного прожилками серебристых молний на ближайшей портальной площадке для преподавателей. Резко щелкнул наконечник трости, соприкоснувшись с вымощенной булыжником аллеи. Шъеназ небрежно коснулся дужки темных зеркальных очков, скрывающих чувствительные к свету глаза. Склонил голову, чутко прислушиваясь к гомону многоголосой толпы студентов и гостей госуниверситета и, улыбнувшись, двинулся к центральному входу. Его уже ждали.
[indent] Впрочем… едва темный вошел в просторный холл, как его тотчас же обступили студенты со всех сторон, не давая продолжить движение в сторону кафедры факультета артефакторики. Ла’Синер был частым гостем на подобных мероприятиях, и многие студенты помнили его лекции, и теперь горели желанием выведать, что же ждет их в этот раз. Вопросы, шутки, воспоминания. Темный охотно отвечал студиозусам, совершенно не торопясь в отведенную для его лекции аудиторию.
[indent] - Вы расскажете нам сегодня что-то интересное и необычное, да?
[indent] - Конечно, непременно расскажу. Можете занимать места в аудитории, пока я переговорю с госпожой Салари.
[indent] Эльф повернул голову на хорошо знакомый голос. Секретарь деканата факультета артефакторики Ханна Салари протискивалась сквозь толпу начавших расходиться по аудиториям студентов и гостей университета, большинство из которых тут же рвануло в сторону того зала, где должен был читать лекцию Шъеназ.
[indent] - Доброе утро, Ханна, - приветствовал молодую женщину хтоник. – Рад видеть вас в добром здравии. Пригласите кого-нибудь из техников, мне потребуется помощь с проектором.
[indent] Шъеназ предпочитал работать со своим оборудованием, к которому часто подключался через нейрошунт. Это невероятно облегчало работу и экономило кучу времени, так как команды отдавались непосредственно на уровне одной единственной короткой мысли. Но даже в этом случае ему требовалась помощь техников.
[indent] - Принесите воды и подготовьте демонстрационное оборудования к показу. Разъемы нейрошунтов я проверю сам. – темный тепло улыбнулся Ханне. - И не суетитесь, милейшая. Просто займитесь подготовкой аудитории, до начала лекции осталось не так уж много времени. Идемте, дорогая.
[indent] Подхватив растерянную Салари под руку, Шъеназ увлек ее к дверям аудитории.
***
[indent] - Все готово. Оборудование проверено и работает в нормальном режиме. – отчиталась Ханна, регулируя положение микрофона так, чтобы эльфу было комфортно говорить. Она оглядела притихший зал и тихо проговорила, уже обращаясь непосредственно к Шъеназу, - Пожалуй, можно начинать, милорд кер Ла’Синер.
[indent] Пока секретарь завершала последние приготовления и помогала темному эльфу разместить на столе все необходимые материалы, в аудитории установилась тишина. Антик окинул внимательным взглядом притихших слушателей и заговорил.
[indent] - Доброго дня, уважаемые гости, а также дорогие учащиеся сего прекрасного заведения. – тихий, поставленный голос хтоника, усиленный микрофоном разнесся по залу, достигнув даже самых дальних его уголков. – Мое имя Шъеназ кер Ла’Синер, и я – артефактор. – он сделал короткую паузу, словно бы задумавшись, потом продолжил. – Так вот, пока вы находитесь в раздумьях, стоит ли пробовать поступить на кафедру артефакторики, расскажу ка я вам о радиалисе – кристаллах, которыми богат Климбах, и которые используются не только в артефакторике, но и медицине, а также в зельеварении.

Отредактировано Шъеназ кер Ла-Синер (Вчера 17:28:12)

+1

3

Для развития своего бизнеса нужно очень многому учиться. Этому Тайсэрлесс как раз и радовалась. Она любила познавать всё новое, общаться с людьми и делиться мнением. Зачастую выслушивала чужое мнение важное или не очень, но каждое имеет место быть. Ардент всё же любознательная особо, любопытная кошка на базаре, которой каким-то чудом ещё не отрубили хвост. Учитывая, что у девушки в первозданной ипостаси и вовсе просто змея, то мог оказаться как обрубок, так и просто голова, если взять и хвост, и живот, и шею. Но об этом как-то задумываться не приходилось, поэтому живём, как жили!

Оказываясь у себя на рабочем месте, директор филиала увидела конверт, внутри которого оказался пригласительный билет. Интересненько… И на билете как раз были детали мероприятия, где можно оказаться слушателем для лекции от всеизвестного артефактора. О, это то, что нужно! Не забыть бы планшет, чтобы фиксировать все новые и не очень данные для закрепления знания. Хоть и говорят, что повторенье – мать ученья для дураков, но в таком случае Тайсэрлесс очень рада побыть хоть немного дурочкой. Такие семинары как раз зазывали как известных личностей, опытных мастеров, так и вовсе начинающих подмастерьев. Где-то между ними и оказывалась ард. Да, она много умела, много знала, но себя профессионалом и мастером своего дела не считала. Именно это двигало брюнеткой, что сейчас стояла у своего стола и внимательно изучала буклетик. Вебинар только через неделю, но сама выступать не будет. Не столько у неё познаний и уверенности. Лучше побыть неприметной, ничего не знающей.

Таисия оказалась у входа в огромный корпус университета, одетая в длинный плащ с капюшоном, чтобы закрывать своё лицо. Директоров многие могут узнать, а если это ещё и филиал одной из крупных корпораций, то и подавно. Но кто больно интересуется сотрудниками организаций, что могли добывать ресурсы и минералы и изготавливать артефакты? Таких не много, но быть узнанной Джессар не горела. Не тот момент, чтобы оказаться в центре внимания, поэтому она шла сквозь толпу со слегка сгорбленной спиной, чтобы казаться ниже. Высокая девушка, однако, и может выделяться. Ей такое не на руку.

Ард медленно развернулась в сторону шумихи, когда к одному из вошедших гостей пристали студенты со своими расспросами. На устах появилась лёгкая улыбка. Это так забавно выглядит. По-своему мило и даже как-то по-семейному. Стало так тепло на сердце, но сейчас у неё стоит другая задача – не смотреть, а искать место для слушания. Тайя вошла и осмотрелась. Просто титанических размеров аудитория с экраном и «многоэтажными» сидениями-«трибунами». Где-то уже сидели слушатели, подготавливали ежедневники, планшеты, ноутбуки и даже диктофоны. Можно будет тоже включить на планшете диктофон, если такое вообще не возбраняется. Наверняка, не возбраняется, чтобы эту лекцию можно было потом переслушать столько раз, сколько захочется. И брюнетка начала думать.

Слишком далеко не хочется, а слишком близко – тоже не по себе. Где-то в уголочке и посерединке. И чтобы можно было увидеть презентацию, если таковая будет. Арданатея поднялась на третий ряд сидений и прошла ближе к краю, усаживаясь на своё место. Собрала свои густые волосы в хвост на затылке, чтобы не мешались, и достала планшет, чтобы проверить заряд, связь и корректность всех отображений. Отключила звук и начала готовиться к прибытию остальных слушателей да зрителей. И к началу лекции.

С первым отзвучавшим словом через микрофон Джессар начала быстро печатать на планшете известное название минерала. Радиалис, Климбах. Может, как-нибудь отправится туда вновь, чтобы посмотреть да поизучать. Хотя там и так уже всё изучено вдоль и поперёк. Но можно добыть для изготовления. Для этого нужно определить место добычи и их место зарождения. Девушка подпёрла ладонью щеку и перевела взгляд на мужчину, начиная внимательно слушать. Может, как-нибудь задаст пару вопросов, если такие появятся. Да обсудит что-нибудь, но пока в этом не было надобности. Да и лекция только началась.

Подпись автора

Не ходи за мною - обмани себя
Я пойду с тобою - обмани меня
Не ходи по полю - падает звезда
Я пойду с тобою - а тебе нельзя

+1

4

[indent] Ла’Синер говорил, рассказывая о залежах радиалиса, которыми так богат Климбах, о древних источниках, в недрах которых  растут кристаллы с уникальными свойствами. Такие кристаллы единичны и найти их невероятно сложно, и потому их стоимость на рынке  заоблачна. Мало кто имеет возможность позволить себе столь уникальный радиалис. И их появление всегда событие.
[indent] - Итак, господа, не смотря на свою полезность, кристаллы радиалиса весьма опасны всем, для кого Климбах не является родной планетой. – говорил эльф, перемежая свой рассказ слайдами. Это были те данные, которые были доступны для свободного просмотра и изучения. Климбах надежно хранил свои секреты и весьма неохотно делился ими с  теми, кого считал чужаком. – Древние источники уникальны, их залежи воистину огромны и бесценны. За то, чтобы считаться хозяином такого источника среди хтоников идет постоянная борьба. Именно благодаря отчасти хтоникам, чьи силы  и возможности довольно внушительны, древние источники процветают. Мало кто из коренных рас, обитающих на территории древних рудников, способен что-то противопоставить хтонику, объявившему себя Владыкой залежей радиалиса.
[indent] Шъеназ говорил, перемежая свой рассказ как общеизвестными фактами, так и довольно редкими, ранее бывшими неизвестными широкому кругу, но одновременно с тем всегда бывшими в доступе. Просто такими деталями, как, к примеру свойства, присущие радиалису из разных древних источников, по большей части мало кого интересовали из исследователей.
[indent] А еще хозяин Криониты  поведал о самых известных кристаллах, добытых в некоторых древних источниках Климбаха. Часть из них была перекуплена крупными корпорациями, использовавшими их позже в своих новейших разработках. Другие же канули в неизвестность, будучи украденными или уничтоженными, случайно или же намеренно. Но так или иначе, все эти кристаллы оставили свой след в мире, науке или же на руках того, кто осмелился прикоснуться к радиоактивному чуду.
[indent] - И последний из кристаллов, добытых в древних источниках Климбаха. - на экране появилось изображение радиалиса, испускавшего мягкое темно-фиолетовое сияние, рацвеченное крупицами серебра. - Аре Тавад. Добыт в древнем источнике Крионта. Был выставлен на форуме в Лоссуме, в 5027 году. К сожалению, посетителям так и не удалось его увидеть. Кристалл был украден прямо из выставочного павильона. Ныне его местонахождение неизвестно. - Шъеназ помолчал, потом проговорил. - Так, дорогие мои, я могу рассказывать о кристаллах Климбаха довольно таки долго, - прервался темный эльф, поправляя дужку темных, - а времени на лекцию, к сожалению, не так уж много. Пожалуй, пора перейти к вопросам, если таковые у вас имеются. Я постараюсь удовлетворить ваше неуемное любопытство в силу своих скромных возможностей.
[indent] Лекция шла своим чередом. Вопрос. Ответ, подкрепленный рядом изображением, если это было необходимо.
[indent] ...Заливистая трель звонка, возвестившая об окончании лекции, наполнила аудиторию.
[indent] Ответом был разочарованный гул слушателей, когда они вдруг осознали, что время, отведенное на лекцию вышло.
[indent] - Ну что же, - Ла’Синер  коснулся проектора, гася изображение. – Время лекции истекло. Всего доброго, до новых встреч.
[indent] Аудитория зашумела, загомонила. Отовсюду послышался шорох закрываемых книг, шелест одежды, перестук письменных принадлежностей. Студенты и гости спешно собирали свои вещи, дабы успеть переместиться в новую аудиторию.
Некоторые не спешили покидать зал, образовав вокруг темного эльфа плотную группу. Вопросы сыпались, словно из рога изобилия, и хтоник едва успевал на них отвечать.
[indent] Ему нравилось такое общение. Именно оно давало гораздо больше материала для размышлений, нежели сама лекция, отчитанная сухим, менторским тоном. Сейчас шел обмен мнениями, ведь никого не сдерживали рамки времени. Впрочем нет, темный немного лукавил. Рамки, конечно же, были: время, отведенное на переход из одной аудитории в другую, и трель звонка. Но сейчас об этом забыли.

Отредактировано Шъеназ кер Ла-Синер (Вчера 17:26:29)

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Знаниями расправить крылья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно