Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Ловушка не по размеру


Ловушка не по размеру

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Bu7gzTt.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/27505.png

Участники:
Белинда Рурх & Тайя Джессар

Время и место:
Середина 5026-го года.
Лирея, горы Талур

Поиски кого-то или чего-то объединяют.
Но лучше всего объединяет общая проблема и цель.

Отредактировано Тайя Джессар (2024-05-11 14:18:59)

Подпись автора

Не ходи за мною - обмани себя
Я пойду с тобою - обмани меня
Не ходи по полю - падает звезда
Я пойду с тобою - а тебе нельзя

+1

2

Руки ее слегка задрожали, и она едва удержала в руках маленькую белую леечку для цветов — больше служащую аксессуаром, добавляющим своеобразного антуража, нежели вещью часто применяемой в быту, ведь ничего не мешало госпоже Сове использовать магию для полива цветов.
— Почему я узнаю об этом только сейчас? — сдвинув черные брови, она округляет глаза и на лице ее смешивается волнение и злость, и она произносит слегка взволнованным голосом, но все еще продолжая удерживать себя в руках, — Оливер не появляется в поместье со вчерашнего вечера, не выходит на связь, а Вы говорите об этом мне только сейчас?

Высокий и худой дворецкий — черные как смоль волосы, большие филиновы глаза и почти что военная выправка, Валиор стоит перед ней недвижим, и лишь веки его подрагивают, что можно расценить как крайнюю степень взволнованности. Возможно, со стороны может показаться, что Сова ждет от него ответа, но они оба знают, что вопрос этот скорее риторический, и женщина на самом деле в мыслях уже далеко от родового поместья — полностью сосредоточенная на поисках своего пропавшего подмастерье, который занимался для нее закупкой и поисками редчайших минералов для пополнения ее коллекции и дальнейшего создания зачарованных украшений.

Собственно, как раз таки ее хобби, впоследствии переросшее в нечто большее, но так и не ставшее полноценным источником дохода ввиду отсутствия материального интереса, и стало причиной появления пару десятков лет назад в ее поместье вышеупомянутого Оливера — молодого дархата, такого же эспирия как и она, но диким обликом представляющего собой небольшую птичку зарянку.
В этом, собственно, и проявлялся весь его характер — веселый, неуемный, жизнерадостный до одури, и умеющий находить себе проблемы. Конечно, то были проблемы иного рода, не такие как у родной сестры Белинды, но сложилось так, что после нескольких эпизодов поисков редких экземпляров Оливер успел нажить себе недоброжелателей как на Проционе, так и на других планетах.

И это было той причиной, по которой Белинде придется искать его самостоятельно — никто, кроме уже знающих, не должен был хоть как-то выдать тот факт, что охочий до блестящих каменьев проблемный юноша с пшеничными волосами и не менее ослепительной, чем искомые каменья улыбкой потерялся где-то в шахтах Лирейских гор Талур, предпринимая попытку найти, как она поняла, один из редких Лирейских минералов, который встречался в тех горах — лаиверин.
Белинда понимала, что слухи — что птичьи трели, разносятся моментально, и часто долетают совсем не до тех ушей, кому эти трели предназначались.

Наскоро — внешне, впрочем, оставаясь все такой же размеренной и собранной в движениях, госпожа Сова покинула большой зал и проследовав в соседствующую со своей спальней гардеробную, переоделась из платья в более удобные и подходящие для летнего путешествия рубашку и брюки, впрочем, не сумев отказаться от множества украшений, методично “упаковала” в пространственное хранилище своего артефактного кольца некоторую полезную мелочевку, которая могла ей  пригодится, и последний раз взглянув в зеркало, сдержанно кивнула своему собранному отражению и вышла из комнаты, чтобы направиться сначала к стационарному порталу около поместья, а уже оттуда переместиться на Лирею, в Талур, чтобы там арендовать аиркар — немного посмеиваясь с этого каламбура — Сова на аиркаре, надо же! — но от полета не отказаться.

Конечно, можно было использовать крылья в истинной форме, но оставался риск того, что Оливеру потребуется серьезная помощь, и у нее не будет другой возможности, кроме как погрузить его рядышком на пассажирское сиденье, чтобы доставить обратно в город. Лучше перестраховаться и воспользоваться крыльями запасными, раз есть такая возможность. Ну и аиркар, как нечто более распространенное, привлекает меньше внимания, чем летящая в горы эспирия.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png

В горах было спокойно, и казалось, что ничего не представляет опасности, но в шахту Белинда зашла осторожно, покручивая на пальце большое белое кольцо, служащее для нее не только пространственным хранилищем, но и способом моментально активировать магический защитный купол. Осторожно вышагивая по слабо освещенному широкому туннелю высотою метра два не меньше, она чувствовала себя несколько потеряно, и больше всего надеялась на то, что Оливера здесь все-таки не окажется, и он вот вот выйдет на связь, спеша сообщить, что пусть он и влип в очередной раз, но с ним ничего серьезного не случилось.
Но ментальная связь не доходила до Оливера до сих пор, и надежда растворялась с каждым шагом в пустоту неприветливого тоннеля.

Теплое Лирейское лето осталось позади, а на смену ему пришла влажность и сырость шахты, что заставило женщину поежиться — то ли от душевного дискомфорта, то ли от возникшей прохлады, которая словно бы тянулась из самой глубины, в которую предстояло окунуться.

Раздавшийся впереди шорох и чей-то протяжный вздох заставили ее встрепенуться и замереть — послышалось ли? Играет ли с ней та глубина шахты, в которую она столь отважно шагает? Сначала округлив а затем прищурив золотые блестящие глаза, Сова не решилась окликнуть предполагаемое живое существо впереди, и еще раз крутанув на пальце белое кольцо, все же смелее сделала несколько шагов навстречу.
Буквально за первым же поворотом обнаружился небольшой обвал — в этом месте тонель разветвлялся, и как раз одна из таких веток была полностью обрушена, а из под нее, судя по всему, совсем чуть чуть не успел выбраться юного вида мальчуган — одна нога у него была придавлена довольно массивным валуном, а вторая так и вовсе сильно поранена — тут Сове бы нахмуриться, мол, где же он успел так сильно порезаться, как будто чей-то коготь разорвал? — но мысли разлетались друг от друга, и она, моментально забывая про все свои опасения, уже соображала, с чего бы начать помогать мальчишке:
— Ох! Постарайся не двигаться, иначе можешь повредить ногу еще сильнее, — она присела на корточки, чтобы осмотреть повреждения, и заметила, что светлые волосы растрепаны и испачканы в грязи, глаза испуганы, а простенькая одежда местами порвана, — Как ты здесь оказался? Впрочем, сейчас это не самое главное…

Отредактировано Белинда Рурх (2024-05-12 19:26:26)

Подпись автора

Разрастаясь как мысль облаков о себе в синеве,
время жизни, стремясь отделиться от времени смерти,
обращается к звуку, к его серебру в соловье,
центробежной иглой разгоняя масштаб круговерти

+1

3

Для начала своей карьеры, к которой так стремится Тайсэрлесс, приходилось пострадать, попотеть и попыхтеть. Не сказать что она жаловалась, но это добавляло в жизнь толику азарта, желания экстрима и творить не только добро, но и что-то более материальное. Добывать различные кристаллы, минералы и камни, как пример. Да, для этого приходилось путешествовать по всей планете, но это же познания всего нового! Это адреналин. И это очень круто! Девушке всё было интересно, любопытно, потому и совала свой носик куда ни попадя, лишь бы узнать побольше. Сейчас же нужно было отправиться на какую-то заброшенную шахту. Ардентка, конечно, не думала, что это может быть помехой для воплощения своих целей. Пф, шахта. Подумаешь! Бывали сложности, конечно, но куда без этого? Именно они закаляют боевой дух, пробуждают желание. И теперь оставалось пойти вперёд и с песней! Ещё бы придумать, с какой…

Как раз на подобное приключение пали горы Талур. Далёко от обычного места зарождения, но куда деваться. Раз взялась, то нужно выполнить задание, чтобы за это получить бесценный опыт, что тоже имеет цену в виде денюжек. А денюжки сейчас очень нужны. Очень-очень. Тайсэрлесс не боялась. Она с самого появления на планете думала об этом странном чувстве страха, испуга и какого-то там трепета, от которого должна кровь стынуть в жилах, коленки дрожать, а сердце падать в пятки. Ничего из этого Тайя почему-то не испытывала с самого начала. Ей будто было всё нипочём. Как раз очередное такое злоключение по душу камушков и будет таковым испытанием на свой страх и риск. Испугается ли девушка в этот раз? А чего именно? Вот как раз и узнает.

Плутания по коридорам шахты с западной части оказывались долгими, изнуряющими и по-своему нудными. Арданатея как-то не задумывалась о том, что заблудилась. Как заблудится, так и выблудится обратно. Путь обратно найдёт. До условных меток для поиска обратного пути не додумалась, но это не помеха. Наверное… Боязни за свою жизнь и что она не сможет выйти наружу тоже не было. Ард больше озадаченно всё осматривала да рассматривала ползающих по стенкам жучков через лупу, воображая себя следопытом. Таисии было всё любопытно, пока её раздумья не прервала капля, что шмякнулась прямо на макушку. А вслед за пробуждением из раздумий вытащил и приглушённый эхом женский вперемешку с мальчишеским голос. Они звучали очень тихо, неразборчиво. Можно лишь догадаться, что это было очень далеко. Но это снова не помеха нашей Тайе-Путешественнице!

За отсутствием компаньона Башмачка брюнетка крутила в пальцах свой браслет в виде змеи, который мог и ожить, стоит только этого захотеть. Можно было и отправить на разведку, но так неинтересно. И лишь по этой причине ард шла вперёд на слегка согнутых коленях, словно это должно было её спрятать от неизвестных людей. О чём они говорят? Что там происходит? А почему именно здесь? Неужели для приключений другого места не нашлось? Нет, Тайсэрлесс не злилась. Это были те вопросы, что лезли в голову и напрашивались сами по себе. Но зато это отличная возможность обрести новые знакомства. Девица тихо ступала по влажной земле, по которой струились тонкие ручейки, стараясь издавать как можно меньше звуков.

Вдали через несколько метров показались беловласая девушка и какой-то мальчуган. И тот, похоже, попал в передрягу. Но странно себя вёл. Он брыкался, отпирался и ворчал, словно ему помощь не нужна была. Да-да, парень просто так решил придавить своё тело какими-то балками, словно не хотел куда-то убегать. Но, мальчик, есть же такое понятие, как сила воли. Нет, не слышали? Тайя пребывала в странных ощущениях. Ей хочется и колется помочь девушке, вмешаться. Любопытство сгубит кошку по имени Таисия, отрубив той виляющий хвостик. Это случится когда-нибудь позже, но не сейчас! Вперёд и с песней на помощь и на поиск приключений!

- Не трогай меня! – послышался твёрдый нетерпеливый голос подростка. На это Тайя остановилась и недоумевающе воззрилась на мальчугана. Ему помогают или нет в конце концов? Ардент нахмурила брови и поднесла палец к губам. Так помощь нужна или нет? Да вроде нужна помощь беловласой девице, чтобы вызволить парня. Но тот продолжал кряхтеть и твердить, что ему помощь не требуется. Как-то странно. Может, всё-таки вмешаться? Как же сложно!

- Что у вас там происходит? – не выдержала дева с янтарными глазами и начала подходить ближе, опасливо поглядывая то на одного, то на другого. Это называют трепетом? Почему у неё так бьётся сердце? Почему так волнительно? Это называется страхом? Боязнь отказа и ругани. Боязнь какого-то конфликта, но блондинка не казалась агрессивной. А вот пацанёнок… Вёл себя неестественно для мученика.

- Отстаньте от меня! Вы! Обе! – вскрикнул он и зашипел от боли в ноги, когда незнакомка хотела что-то предпринять. Это актёрская игра? Это розыгрыш? Но что-то не видно и не слышно каких-то фанфар, что шутка удалась. Нет шариков и клоунов. Это очень странный розыгрыш.

- Но тебе нужна помощь, - произнесла ардентка, сама не заметив, как перешла на «ты» с незнакомцем. Она обычно старалась общаться со всеми вежливо и учтиво, но молодой возраст пострадавшего отразился на манере речи в ответ. Грубить в ответ Тайсэрлесс точно не желала. – Позволь помочь… Нам… - робко и неуверенно бросила взгляд на девушку поодаль, после обратила свой взор уже на препирающегося пацана. – Что делать будем? – прошептала арданатея, слегка поддавшись в сторону ко второй спасающей стороне, чтобы та услышала. Тайя оставалась в замешательстве. Она к такому поведению очень не привыкла. Можно сказать, такое впервые. Не, бывали упёртые люди, но подобный экземпляр… Что-то новенькое.

Подпись автора

Не ходи за мною - обмани себя
Я пойду с тобою - обмани меня
Не ходи по полю - падает звезда
Я пойду с тобою - а тебе нельзя

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Ловушка не по размеру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно