Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Честный обмен


Честный обмен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Алькор, Элизий, 5025

https://i.imgur.com/cxWfsXr.jpeg https://i.imgur.com/tiZNATL.jpeg https://i.imgur.com/V5Khod8.jpeg
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в прошлом времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту игру без системы боя.

Отредактировано Риа (2024-05-18 13:05:07)

+1

2

Это был очередной тяжелый день, близившийся к своему завершению. Солнце в это время года садилось довольно поздно, но даже так Риа забежала в двери гильдии приключений с его последними лучами. Уже пару месяцев в тайне от родителей она занималась дополнительной работой, беря на себя самые простые мисси в пределах города или области. Но даже эти маленькие шажки к мечте в единственный выходной, когда следующим утром вставать на очередную смену в шумной и полной суеты гостинице, придавали полуорку сил двигаться дальше. Их хоть конкретно сейчас она выглядела крайне задолбавшейся, грязной и потрепанной после затянувшихся поисков целебных трав, в момент закрытия задания и получения награды глаза девушки сияли ярче любого драгоценного камня.

- Поторопись, зеленушка, дождь собирается.

- Я вам больше скажу, дедуль, он уже идет!

- Промокнешь ведь, возьми зонт.

- Не нужно, тут недалеко.

Взмахнув на прощание рукой пожилому мужчине за стойкой, полная из неоткуда взявшихся сил молодая искательница приключений выскочила из здания, торопясь домой. Она обещала вернуться к ужину, но не рассчитала собственных сил и теперь, ловя зеленой кожей реденькие капли дождя, придумывала достойную отговорку своему опозданию. Нет, конечно, в этом возрасте никто не будет её ругать или осуждать за позднее возвращение в законный выходной, но Риа в своей привычной манере всё равно беспокоилась. Она ведь обещала.

В этот момент небо разверзлось целой сетью ярких молний и загрохотало так, что полуорк остановилась и замерла, вглядываясь в сгущающиеся над головой тучи.

- Сегодня точно будет лить как из ведра всю ночь.

Шурх-шурх. Куст совсем рядом неожиданно зашевелился, напугав задумчивую полукровку до чертиков. Она вздрогнула и отступила на пол шага назад, опуская взгляд карих глаз к сырому кошачьему хвосту, выглядывающему из лысого кустарника.

- Боже, зачем же так пугать... - положа руку на грудь, Риа облегченно выдохнула и подошла ближе, осторожно приподнимая крупную ветку, чтобы не спугнуть, как оказалось, симпатичную, но порядком измученную и промокшую кошечку. Такую же же промокшую и измученную, как она сама, - Эй, ты что тут делаешь совсем одна?

Осмотрев находку на предмет ошейника, а затем оглянувшись по сторонам в поисках хоть какого-то похожего на хозяина животного, полуорк так и не нашла искомого. Она вздохнула и задумчиво почесала макушку, прикидывая, что же ей теперь делать. И бюро находок и зоопитомник находились слишком далеко, чтобы отправиться туда в такую погоду, а оставить все как есть юной искательнице приключений не позволяла совесть.... Толчком же к принятию окончательного решения послужил очередной грохот прямо над головой и мрачное небо, внезапно разверзшееся не просто летним дождиком, а самым настоящим ливнем.

- Ай, ай, как же не вовремя! - торопливо и неуклюже стянув с себя накидку, Риа осторожно закутала в неё до странного спокойную кошку и взяла ту на руки, плотно прижимая к груди. От этого места было совсем недалеко до Малого очага, всего несколько домов. Но стена из дождя оказалась так сурова, что к тому моменту, как парочка перешагнула порог гостиницы, промокшим оказалось абсолютно всё, вплоть до нижнего белья. Казалось, даже кости промокли насквозь.

[float=left]https://i.imgur.com/27IOhEf.jpeg[/float]- Я дома!

- О боже, огучик, ты вся вымокла, - за стойкой регистрации этим вечером оказалась матушка. Она частенько брала на себя эту роль, когда Риа выходила на выходной или отлучалась из дома. В другое время ресепшен был занят отцом, ей самой или наемными рабочими. Но всё же отец слишком не любил бардак в документах и чаще сам занимался заселением, выселением и прочей бумажной волокитой. К тому же из-за своего богатого приключенческого прошлого он был очень даже хорош в общении и разрешении конфликтных ситуаций. Хотя и продолжает постоянно повторять, что "уже стар для всего этого". В его то сотню с небольшим!

- Чувствую себя слизняком на листе капусты, я ведь всего пол квартала до дома дойти не успела до этого ливня!

- Папа уже затопил камин, иди переодевайся скорее, для тебя даже осталось кое-что вкусненькое с ужина, - женщина-орк мягко улыбнулась, передавая ключи от уже закрытой столовой, и зацепилась взглядом за сверток, из которого торчала худенькая кошачья мордочка с длинными усами, - А это у нас кто?

- Гость, конечно же, - Риа лучезарно улыбнулась, - У нас же ещё осталось молоко?

- Вот как... Сегодня утром привезли несколько бидонов свежего. Но сначала переоденься, и высуши нашего гостя, а то вы обе рискуете заболеть.

- Так точно, мэм! - шутливо ответила зеленокожая, устремившись прямым ходом в собственную комнату. По пути она также прошла через подсобку, захватив оттуда несколько свежих полотенец. Одного на них двоих после пережитого потопа будет явно недостаточно.

Оказавшись в родных стенах, полуорк торопливо сложила на своей кровати что-то вроде гнезда, и усадила туда дрожащую от холода кошечку, прикрыв ту еще одним полотенцем сверху. Она уже ни раз притаскивала животных с улицы и знала, что в первую очередь стоит позаботиться о трех вещах - тепле, еде и здоровье.

- Так-то лучше, правда? - Риа нежно улыбнулась, проведя рукой по мокрой кошачьей макушке, - Подожди тут немного, скоро будем ужинать.

Отредактировано Риа (2024-05-18 23:05:49)

+2

3

Вы таки спросите, что Фортуна делала в образе кота под здешним кустом, пока на неё то и дело лил дождь? Можно пошутить о том, что ей просто нравится быть мокрой кисонькой, но на самом же деле всё куда проще.

Демиург иногда любила «выключаться из жизни». Бывают такие дни, когда ты не хочешь никого видеть, а главное – не хочешь, чтобы видели тебя. Обычно в подобные моменты демиург напивалась до доброго беспамятства и оставалась на ночь где-нибудь, принимая облик, в котором её точно не узнают и не побеспокоят. Сегодняшний вечер не был исключением.

Не то чтобы Туна находилась в каком-то ужасном настроении или у неё в жизни произошло нечто жуткое… помимо того, что и так беспокоит богиню каждый день. Нет. Она просто в какой-то момент встала из-за стала Эдгара, кинула магистру что-то в духе: «я задолбалась, вернусь завтра… но не факт», и вот оказалась здесь.

Вообще в её ситуации куда больше подошли бы наркотические вещества, которые способны были ввести в приятную несознательность, однако Туна всё также не употребляла наркотики по запрету Эдгара. Так что сегодня вечером произошёл мем: «котик напился и уснул». Главное, чтобы после этого не было добавления «котёнок умер». Но по таким случаям всегда можно было очистить себя от токсинов алкоголя как от банального яда и начать функционировать трезво. Однако пока что Туну всё устраивало.

Земля холодненькая. Куст мокренький. Можно было наколдовать себе что-то в духе одеяла, но было слишком лень, а демиург была не из тех, кому нужны были комфортабельные условия. Сегодня она вот тут поспит, а завтра вернется к обычной жизни бога. План-капкан ведь.

— Тун, тебе нормально? – донесся голос недовольного лиса, словно это он мок под дождём.

— Вообще нормально, – ответила его хозяйка, отмокая и валяясь на пушистом бочку.

Однако фатум так уж распорядился, что сегодня ей не суждено было поспать в одиночестве. Хвост невольно передвигался туда-сюда, как маятник, который завораживает, пока сознание немного плывет. Однако это привлекло лишнее внимание.

Будучи опьяненной, Туна не сразу разобрала, что сверху кто-то с ней разговаривает. Она подняла на орчанку взгляд, только когда та потянула к ней руки.

— Кажется, меня куда-то несут, – мысленно произнесла демиург, вслух выдавая лишь тихое: «мяу».

— Кажется, фортунит, – отозвался лис, который рассуждал сегодня лучше своей хозяйки.

— С чего ты взял?

— Ты буквально утыкаешься мордой в монету, которая у неё на шее висит.

Туна пошатнулась на руках, оторвала морд от груди Рии, посмотрела на монетку, потом на орчанку, опять на монетку, и ткнулась обратно. Не будь она кошкой, во всем этом можно было бы отчётливо прочесть пьянющее поведение.

— Фортуниты такие лапочки, – попыталась сказать она вслух, но выдала лишь пару мяуканий.

Тёплая обстановка, полотенчико и забота слабо привели демиурга в чувства. Напротив, она раскумарилась ещё больше, и когда Риа посадила её на кровать, кошачья неваляшка просто упала на бочок.

Впрочем, слово «ужин» её немного оживило.

— Я люблю клубнику и красное вино, – сонно пролепетала демиург, но донеслось от неё лишь очередное длинное «мяу». И слава богу. Но не этому…

[icon]https://i.ibb.co/TM2sh5H/80b7e855af168459b427407594256375.jpg[/icon][nick]Мокренькая кисонька[/nick]

Отредактировано Фортуна (2024-06-22 03:54:19)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Thkw46B/JKadP3h.png
Вступай к нам в орден, ауф

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Честный обмен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно