Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » По следам тёмной стороны


По следам тёмной стороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Циркон, 5028

Хоглан фон Айнцберн, Йона Саэдо

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/6576dda2-4eed-4d59-b0e6-4a1267e0d4e8/dfupj31-04a43443-902d-463e-b4bb-66f9b03b5cdd.jpg/v1/fit/w_750,h_1062,q_70,strp/untitled_by_chrisnazgul_dfupj31-375w-2x.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9MTgxMSIsInBhdGgiOiJcL2ZcLzY1NzZkZGEyLTRlZWQtNGQ1OS1iMGU2LTRhMTI2N2UwZDRlOFwvZGZ1cGozMS0wNGE0MzQ0My05MDJkLTQ2M2UtYjRiYi02NmY5YjAzYjVjZGQuanBnIiwid2lkdGgiOiI8PTEyODAifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6aW1hZ2Uub3BlcmF0aW9ucyJdfQ.v1MDZT4pbKBd45ti84_99jxq3RvTI-J9txx3Gfv5ATs
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

+1

2

Недавно знакомый рассказал Хоглану одну интересную историю. Будто на Цирконе появился человек или люди... В общем, живые существа, из-за которых возникла новая магическая аномалия. Говорят, что в ней энергия волшебства чувствуется всеми, даже обычными людьми. И ощущается вполне себе на физическом уровне. И что далеко не всякий сможет пройти сквозь это пространство и дойти до глубины. Более того, где-то выросла целая расселина, будто бы заполненная тьмой.

Но вот что интересно. Где редкие вещи и маги - там обязательно появляются какие-нибудь ценности. Один знакомый рассказал про саму появившуюся дыру в земле. А другой прямм текстом заказал фон Айнцберну как минимум слазить туда и проверить, нет ли действительно ценных артефактов, представляющих интерес. Желательно ещё снять и показать, что там происходит.

Вроде говорили, что тот, из-за кого возникла аномалия, живёт отдалённо и уединённо, никого не трогает. Таковой была информация до того, как Хоглан взялся за работу. Мол, ничего очень уж сложного и опасного для жизни. Просто посмотри, что там да как происходит. И доложи. Если увидешь что-нибудь важное - можешь с собой прихватить. И даже продать подороже, если вдруг такое покажется возможным.

Так фон Айнцберн и отправился в один из отдалённых уголков Проциона. С собой захватил только рюкзак да респиратор на всякий случай. Просто по привычке, ведь неизвестно, что там было на самом деле. Может, и дышать нормально. Заодно просили присмотреть за самим магом и тем, что он делает. За отдельную плату. Разумеется, Хоглан по привычке не интересовался причинами и самим личным интересом ко всему происходящему. Ему было важно увидеть да изучить что-то новое. Как обычно - отвлечься от привычной работы.

Для этого и нанялся. Повезло, что дело было связано с обычной пустыней, а не радиоактивной. Но всё равно стоило быть настороже. Свою цель нашёл в одном из небольших городков, примыкающих к такой пустыне. Только вот обстановка с самого начала показалась какой-то нервной. Или она становилась таковой там, где появлялся этот маг. Оказалось, что ходили слухи не только о самой трещине в земле... Но ио пропавших людях.Да о монстрах, которые будто бы появлялись из ниоткуда. И туда же исчезали.

Пока что всё это виделось не более чем обычным совпадением. Люди всегда разное болтаютю. Тем более, если им что-то или кто-то рядом не сильно нравится. Заодно Хоглан сам убедится, насколько правдивы возникшие слухи и разговоры. Сначала следил за магом в одном из местных баров. Потом направился следом за ним, когда предмет слежки направился в сторону пустыни.

Подпись автора

Голос
Музыкальная тема

+1

3

Жаркая и душная пустыня была намного приятнее ледяной. Во всяком случае для Йоны. Она вполне комфортно чувствовала себя в весьма теплых регионах и охотно бралась за работу в них, будь это сопровождение, поиски, или даже, да простят нас Демиурги, грабеж. Впрочем в этот раз ей просто нужно было собрать определенного типа скарабеев и всё. Какой лаборатории на изучение. Дело плевое, казалось бы, но очевидно, что в жуках девушка не разбирается от слова совсем и даже приложение фото, отвратительного качества, не помогало.

Самым очевидным решением, и достаточно логичным, было попросить помощи у местных за относительно небольшую плату. Сгодились бы даже дети, если бы пустыня не была слишком опасной. Слухи ходили мягко говоря не весёлые, и магия тут какая-то тёмная, и твари дикие неуловимые, и, что пожалуй самое страшное, попадают люди. Первоначальный план держаться подальше от вроде как самого опасного места, ибо "не лезь, а то сожрёт!" – успехом не увенчался и с тварями ей всё же пришлось столкнуться. А пока она в сопровождении проводника пыталась вернуться в город, спутника упёрли вместе с коробкой уже не очень драгоценных скарабеев. Причем так, что кобольд разве что магический след ухитрилась ощутить и ничего больше.

Уже в городе, через сеть и знакомства, ей удалось навести кое-какие справки, и даже найти награду за любую информацию об этом месте. Так, она потихонечку копала тут и там, наконец, обнаружив мага, на котором был таинственный символ, выбитый на золотом амулете. Который никто не пытался украсть. Весьма подозрительно. Не то чтобы он был запрещён, конечно, но аура у этого человека была прямо таки мерзкая.

С мыслями – «Ну ты и урод конечно, иносказательный.» – она направилась за ним, в сторону пустыни. Там был целый караван и увязаться оказалось не сложно: сопровождение народу требовалось как воздух, а Йона как раз была в броне, пускай и не зачарованной (лёгкий высокотехнологичный костюм), и с куда более опасной винтовкой. Конечно, при ней был многострадальный рюкзак с мелочами, вроде провианта и медикаментов, без этого добра ни один уважающий себя наемник с места не тронется.

На путь по словам группы должно было уйти три дня, если не случится никакой фигни. Кто бы мог подумать что уже спустя ночь, после рассвета, их окружит густой тёмный туман, мешающий нормально видеть, а за его пределами будто бы что-то скрежетало, приближаясь.

+1

4

Чем дольше продолжалось путешествие - тем гуще становилась темнота. Обычные фонари справлялись, но их хватало только на очень короткое расстояние. Хоглан и сам, честно говоря, увязался с тем же самом караваном, что и Йона. Не охота было самостоятельно тащиться через всю пустыню за этим волшебником. Он вроде тоже бы находился среди этих людей... С другой стороны - как будто жил отдельной собственной жизнью.

По мере продолжения движения стало слышно не только скрежетание чего-то... Появился какой-то звук, очень напоминающий писк летучих мышей. Только гораздо громче и пронзительнее. Если всмотреться в окружающее пространство, иногда можно было видеть, словно что-то буквально разрезает воздух вокруг. И хлопки словно от огромных крыльев.

Казалось, из всех присутствующих только незнакомец и сохранял спокойствие. При этом буквально ощущалось, как что-то кружило в воздухе рядом. Но пока не рисковало приближаться к людям вплотную и тем более утаскивать их. Так продолжалось весь первый день и начало второго. Хоглан сам начал испытывать некоторое беспокойство относительно происходящего. Он сам достал приборы ночного видения, которые иногда брал с собой, только концу второго дня. Не хотелось как-то очень уж выделяться среди толпы и привлекать лишнее внимание. Но пришлось.

В окружающем пространстве даже с помощью техники поначалу не удалось разглядеть вообще ничего. Потом, ещё через несколько минут, появились какие-то образы в темноте. Но именно что образы. Торговец видел нечто, похожее на тело и даже то, что могло оказаться крылом. Или двумя. Не важно. Но кружилось и летало существо так быстро, что пока не позволяло остановиться и, так сказать, запечатлеть монстра целиком.

Они продолжали двигаться дальше. Можно было только предположить наличие прямой дороги и верного направления. Лишь в какой-то момент все участники поймут, что они хотя бы одним краем, но упёрлись в ближайшую стену или край какого-то камня. А по другую сторону легко ощущалось... Полное отсутствие той самой дороги, на которую все надеялись.

Караван очень быстро каким-то образом свернул туда, где образовался огромный разлом в земле. Это легко проверялось киданием в сторону вещей и просто личными ощущениями да самими фонарями. С одной стороны было видно скалы и камни, с другой - ровным счётом ничего. И в такой ситуации неизвестно было, как безопасно повернуть обратно. Оставалось только идти вперёд.

Уж не тот ли это разлом, где должны были храниться интересные вещи? Может, это логово того колдуна и его приспешников? Возможно, торговцу придётся спуститься именно туда... Потому что не похоже, чтобы караван представлял уж очень большой интерес. За исключением некоторых путников, увязавшихся за ним.

Подпись автора

Голос
Музыкальная тема

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » По следам тёмной стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно