Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Обсуждение игры по космофантастике


Обсуждение игры по космофантастике

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собственно, в свете того, что интерес к данной теме среди части игроков форума есть, создаю организационную тему для обсуждения совместной игры потенциальных желающих вести эпизоды в данном жанре.https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png1. Содружество Свободных Планет

+1

2

» Место действия:

Спиральная галактика средних размеров. Соединена с Аркхеймом стабильной сверхмассивной червоточиной, позволяющей двухсторонние путешествия. Червоточина одна из нескольких подобных, контролируется Коалицией рас и правительствами планет. Червоточина объявлена нейтральной территорией, которая не может принадлежать ни одному из государств. Используется совместно исследователями дальнего космоса и космическими авантюристами.

» Содружество Свободных Планет [часто сокращается до просто «Содружество»]

Конфедерация планетарных государств Галактики, созданная для целей взаимодействия в сфере торговли, экономики, гуманитарной деятельности, координации и совместной деятельности в областях исследования дальнего космоса, межзвездной политики с иными цивилизациями [не входящими в состав Содружества] и проведения совместной оборонной политики.

Среди основных принципов Содружества имеются в том числе такие:

• мирное разрешение споров между планетами-членами Содружества при помощи дипломатических переговоров, а при их неуспешности — в Высшем Трибунале Содружества;
•  совместное осуществление дипломатической и оборонной деятельности в рамках Содружества, финансирование и организация работы единого Галактического Флота;
•  взаимоуважение и равноправие представителей разных видов разумных существ;
•  взаимовыгодное сотрудничество планет-членов Содружества;
•  запрет рабовладения и работорговли на территории Содружества/

Высшим управляющим органом Содружества Свободных Планет является Ассамблея, состоящая из представителей планет и звездных систем, входящих в Содружество. Решения Ассамблеи принимаются большинством голосов. Высшим постоянно действующим исполнительным органом Ассамблеи является Директория во главе с Координатором. Высшим судебным органом — Высший Трибунал Содружества. Члены Директории и судьи Высшего Трибунала избираются Ассамблеей.

» Галактический Флот — оборонное и исследовательское агентство Содружества Свободных Планет.

Официально в состав Содружества входит 7 звездных систем и 9 обитаемых планет [в общей сложности]. Конкретные планеты, если они входят в Содружество, можно описывать в своих анкетах. В Галактике имеются и другие планеты, но они в состав Содружества не входят [по разным причинам]. Малая часть из них откровенно являются агрессивными по отношению к Содружеству, другая часть недостаточно развитыми для космической коммуникации, а также в других частях Галактики есть планеты, образующие иные объединения, со своими проблемами и внутренними распрями.

Идеи иных, помимо Содружества Свободных Планет, КРУПНЫЕ государственные формирования стоит предварительно обсудить тут.

Также буду рад идеям насчет технологий [причем, в первую очередь, если есть пожелания по технологиям сверхсветовых путешествий], особенностей магической системы, другим важным аспектам мира.

Технологий, которых в Галактике точно НЕТ: путешествий во времени назад в любом их виде.

Отредактировано Дмитрий Логинов (2024-06-29 09:46:51)

+2

3

Все. Тема согласована :)

+1

4

Еще раз всем доброго времени суток!

Собственно, от заинтересовавшихся все еще ожидаются предложения по дополнению матчасти Галактики тем, что бы Вам там хотелось увидеть.
Ну и идеи по желаемым для отыгрыша сюжетам тоже будут крайне интересны и желательны, разумеется.

Так. А я бы хотел у уважаемых ГМов попросить также одобрить одну небольшую штуку для лучшей играбельности.
Собственно, предполагается вынести на одобрение два пункта "местной матчасти":
1) Артефакты, одобренные ГМами для мира Аркхейма в целом, действующие в звездной системе Аркхейма, действуют и в Галактике так, как они одобрены в анкете персонажа.
2) "Локальные" артефакты.
Для НПСов, созданных для игре в Галактике возможно наличие у них техномагических или магических предметов (экипировки, оружия, механизмов, амулетов и прочего) функционирующих по аналогии с артефактными.
С одним ключевым условием - "локальные" артефакты функционируют в Галактике, но НЕ функционируют, либо ФУНКЦИОНИРУЮТ КАК ОБЫЧНЫЕ (НЕАРТЕФАКТНЫЕ) ПРЕДМЕТЫ в звездной системе Аркхейма.

0

5

Эрик Райтен написал(а):

тем, что бы Вам там хотелось увидеть.

не знаю, буду ли сама я это играть даже если появится возможность, но просто
а) тему люблю (но я так-то из жанров вообще биопанк люблю больше прочих)),
б) нигде до сих пор на форумах не видела:
живые космические корабли.

Не с очень-очень умными ИИ, созданными людьми, а именно живые НЕ человекоподобные существа как отдельная космическая форма жизни, которые при желании и каких-то условиях можно приручить/подчинить и модифицировать в корабль. [в фантастике чаще встречаются "космические подобия" животных, но только не кошечек-собачек, а значительно более древних форм жизни: всякие насекомые, членистоногие, черви, моллюски, гады морские итп]

Как самый, наверное, известный пример из популярной фантастики - левиафан Мойя.
(которая, если правильно помню, со своим пилотом вообще составляла единый, буквально сросшийся организм).

Отредактировано Оэоуа Юяи (2024-07-05 21:41:26)

+1

6

Эрик Райтен написал(а):

1) Артефакты, одобренные ГМами для мира Аркхейма в целом, действующие в звездной системе Аркхейма, действуют и в Галактике так, как они одобрены в анкете персонажа.
2) "Локальные" артефакты.
Для НПСов, созданных для игре в Галактике возможно наличие у них техномагических или магических предметов (экипировки, оружия, механизмов, амулетов и прочего) функционирующих по аналогии с артефактными.
С одним ключевым условием — "локальные" артефакты функционируют в Галактике, но НЕ функционируют, либо ФУНКЦИОНИРУЮТ КАК ОБЫЧНЫЕ (НЕАРТЕФАКТНЫЕ) ПРЕДМЕТЫ в звездной системе Аркхейма.

1) без проблем)
2) работает по общим правилам форума ) если нет в анкете и не куплено - только по согласованию)

+1

7

Оэоуа Юяи написал(а):

а именно живые НЕ человекоподобные существа как отдельная космическая форма жизни, которые при желании и каких-то условиях можно приручить/подчинить и модифицировать в корабль

Собственно, почему бы и нет.
Есть желание сделать персонажа/НПСа, связанного с подобным био-кораблем? :)

0

8

Эрик Райтен, если к своему персонажу и прикручивать такую штуку, то к основному тогда уж, к Юяи. )))))). Вряд ли в ближайшее время второго осилю водить ). Но на деле это всё равно надо садиться и очень очень очень очень много сначала думать: впишется ли оно вообще в образ её [не факт], и если впишется, то в какой подаче. Космическое насекомое какое-нибудь. ♡︎.

Потому с предупреждения про "не знаю, буду ли" и начала.

0

9

Оэоуа Юяи написал(а):

если к своему персонажу и прикручивать такую штуку, то к основному тогда уж, к Юяи

Еще раз доброго времени суток!

Ну я лично принципиально кстати и не против в смысле "вообще концепта такого био-корабля". Вопрос как "привязать" сюжетно такой корабль именно к Юяи (персонажу твоему собственно) на более-менее постоянной основе - тут это я думаю, придется в итоге согласовывать с администраторами форума о.О
Хотя.. Юяи же вроде сама гостья из иного мира, вроде бы (если ничего не напутал)?

Отредактировано Эрик Райтен (2024-07-09 04:45:36)

0

10

Эрик Райтен, придется, конечно ). Опять же, если дело до этого дойдет.
Да, иномирка, причем совсем недавно попавшая (на момент 'Абсолюта' пребывание непосредственно в Аркхейме, не считая путешествия по талитху [там технически вообще третий мир был] - счет буквально на дни идет). Сюжетно по ее линии там к вот_прямо_сейчас идея с кораблем точно не влезет, до этого в любом случае доиграть бы сперва.

А уж как именно доигрывать - это, скорее всего, в конечном итоге придумаю. Было бы только времени немного в запасе да сама техническая возможность потом это придуманное в игру вставлять. - - тогда же, собственно, и с конкретикой какой-нибудь появиться в этой теме смогу.

0


Вы здесь » Аркхейм » Квесты и сюжетная основа » Обсуждение игры по космофантастике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно