Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Ремесленный вопрос

Ремесленный вопрос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Циркон, 5029

Двалин и Йона

https://i.ibb.co/923PK5D/neon-lit-workshop-ingenious-innovation-awaits-dive-futuristic-world-tech-innovation-striking-image-3.pngЭпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

0

2

hide-autor2Итак, Циркон, остров Эльмар, город-штаб и самое сердце ордена Порядка. Впрочем, действие наше, конечно, будет идти не в святая святых Сирмаэля, а на его периферии. Там, где открыты многочисленные офисы для принятия посетителей. Люди (и нелюди) приходят в сию доблестную организацию по разным причинам. Кто-то хочет пополнить ряды ордена или вызвать на философский диспут его идеологов. Второе, правда, чревато: вполне можно нажить себе крупные неприятности за "нарушение порядка". Некоторые ищут своей собственной справедливости, которой им почему-либо недодали местные власти. Как это ни странно, есть даже туристы, явившиеся поглазеть на скромное величие штаба Сирмаэля, купить сувенирчик-другой и, чем чёрт не шутит, может даже узреть воочию самого демиурга.
Здесь мы расскажем о посетительнице, что не вошла ни в одну из вышеперечисленных категорий. Дело в том, что помимо своей философии, орден Порядка известен ещё и всевозможными прелюбопытными штуковинами, изготавливаемыми и продаваемыми всем желающим. Нет, конечно, самые лучшие свои разработки организация хранит в секрете. Для внутреннего пользования, так сказать. Но и то, что решением демиурга выходит в свободный доступ, имеет очень и очень высокие качество и функциональность. К слову, стоит сказать, что Сирмаэль тесно сотрудничает с Иденмарками...
Однако мы заболтались. Перенесемся уже туда, куда спешит наша посетительница. Это небольшая, опрятная мастерская. Стены её увешаны всевозможным оружием.
На Цирконе Двалин, а именно он является хозяином мастерской, не скован условностями планеты, и поэтому на стендах не арбалеты, а бластеры и плазменные ружья.

https://images.playground.com/314bb45aaa544c7c856d6482fc13ec77.jpeg

https://images.playground.com/c89ecfe2e4e8456da3d97a2ee9379f04.jpeg

Не просто мечи, а цепные, ультразвуковые и лазерные клинки.

https://images.playground.com/bb2ddfee5962480396042f5fe3e788ef.jpeg

https://images.playground.com/17091eb153e2430b8754d136c7150e99.jpeg

https://images.playground.com/a164754b93bd42828b1d3c5d2626dfa4.jpeg

Посреди помещения стоит почти трёхметровый робокостюм, несмотря на гигантские размеры имеющий исключительное сходство со своим создателем-гномом.

https://images.playground.com/bcbeb3ded4ed4e9782cde0695be688a0.jpeg

Который, к слову, что-то неспешно выпиливает на станке в уголке. Также неподалёку можно заметить пневмомолот, гидроабразивный резак, индукционную плавильню и ещё несколько малопонятных машин, видимо, для обработки металлов и сборки техники.

Отредактировано Двалин (2024-08-30 21:46:42)

Подпись автора

ᮜᮊᮥᮊᮨᮅᮔ᮪ ᮔᮇᮔ᮪ ᮊᮥᮓᮥ

+1

3

Честно предпочитает долететь своим ходом, чем пользоваться телепортационными устройствами, оттого путь занимает куда больше время, чем могло бы. Но кобольд не торопится, есть время подумать о своём, маленьком и насущном. «Эка ты решила усложнить себе жизнь, правда?» – думает в который раз, будто бы нельзя было купить в любой доступной лавке своего города, если его, конечно, можно назвать своим, пушку, доспехи, и меч. Ах да, ещё бы и щит. Скорее всего можно было даже запросить скидку у компании "LIBERTY" на такие вот приколюхи, но зачем искать лёгкие пути. Изучив вопрос с разных сторон Йона решила обратиться в куда более интересную организацию. Целого Демиурга, етить его за ляжку. Они же продвинутые должны быть поди, живущие сотни и тысячи лет. Понятно, что самую крутую игрушку кобольд не получит, но... Всегда есть но. А ещё любопытство. Да и лететь до нужного города всего лишь по ставшей уже знакомой планете.

После экскурсии, которую Йона устроила сама себе, да общения с местными органами правопорядка, не подумайте, не из-за проблем с законом, а по причине вопроса – а где у вас боевое барахло прикупить можно? – получает вполне конкретное направление.

Время стремилось к послеобеденному, когда чешуйчатая ступила на порог мастерской... кузницы... магазина? Видимо, это было всё вместе. Восторженным взглядом осматривает представленные на витринах и стенах образцы.

— Словно домой вернулась... Ммм... — улыбается грустно, медленно осматривая товар, пока его не касаясь. Хотелось бы научиться самой создавать оружие, как это было раньше, но в Аркхейме так и не удалось разобраться, какие материалы нужны, и как с ними работать. Точнее, времени и моральных сил не было, да и денег, всё же хорошие курсы стоят недешево.

Больше всего её взгляд пока падает на варианты ближнего боя, хотя не может удержать лёгкий смешок от пиломеча, который в родном мире был, пожалуй, шуткой для кино или видеоигр. «Опасная штука для владельца, любопытно, как это устроено тут?» – застрянет ещё во враге и пиши пропало. А что по энергии? В янтарных глазах на пару секунд мелькнуло подобие жизни, но быстро угасло, сменившись установленной ранее целью.

Обходя полукругом доспехи – «Даже робо-костюм собирает!» – ищет взглядом владельца мастерской. Долго искать не пришлось,  в одном из углов, вдоль стены, стояли плавильня и верстаки с инструментами.
— Добрый день! — неуверенно машет рукой в приветственном жесте, — Вы Двалин Нагли? Прошу прощенья, мне нужен некоторый инвентарь для боевых действий в качестве наёмника, однако... с моими габаритами есть некоторые проблемы. — приближается осторожно и остановится на некотором расстоянии, дабы не мешать и не превращаться в цербера, что стоит над душой.

+1

4

Несмотря на отменное качество товара, гнома не так уж часто балуют посетители. Во-первых, в отличие от Йоны, большинство действительно шло закупаться в различные оружейные магазины, коих на планете видимо-невидимо. Ассортимент в них весьма широк, и хоть там не будет топора, созданного прямо под клиента, наверняка что-нибудь по росту-весу найдется. С орденом часто предпочитали не связываться, зная, что он, например, не имеет дело с криминальными элементами. Во-вторых, Сирмаэль продавал свои разработки не делая скидок и, прямо скажем, недешево.
- Добрый день! Вы Двалин Нагли?
Паладин оторвался от своей работы, выключил станок. Смерил Саэдо быстрым взглядом, благо ростом она была даже ниже хозяина мастерской. Снял защитные очки и гостеприимно улыбнулся.
- Да, это мое имя, - он поклонился.
- Приветствую вас в моей скромной кузнице. Ищите что-нибудь определенное или желаете сделать индивидуальный заказ? - из одного из карманов своего рабочего комбинезона гном, как заправский фокусник, добыл рулетку и портновский метр. После чего его лицо помрачнело.
- Однако прежде чем мы перейдём непосредственно к делу, я вынужден сразу задать несолько вопросов. Прошу извинить, такова политика ордена, - он поднял палец вверх, будто указывая на витающего где-то в облаках демиурга.
- Первый: ваши имя, фамилия и род занятий, - Двалин открыл портативный компьютер на своем предплечьи.
- И второй вопрос бюджета. Какими финансами вы располагаете? - скривившись от неловкости положения, Нагли показал кобальду один из электронных ценников. На нем была отображена очень большая сумма.
- Впрочем, могу подобрать и что-нибудь поскромнее, - стоило извинить паладина, Йона ну никак не производила впечатление праздного толстосума. Именно эта категория людей закупалась у гнома чаще всего. Эдакая очень дорогая сувенирная лавка - вот чем была в их глазах мастерская Двалина. Например, один высокопоставленный богатый фортунит, не будем называть имён, недавно приобрел у ордена пустынный мотоцикл-вездеход. Чтобы ездить по барханам? Да вот как бы не так - просто чтоб копить пыль среди десятков таких же двухколёсных диковинок.

https://i.imgur.com/B0P1ckg.jpg

Отредактировано Двалин (2024-08-31 21:44:31)

Подпись автора

ᮜᮊᮥᮊᮨᮅᮔ᮪ ᮔᮇᮔ᮪ ᮊᮥᮓᮥ

+1

5

Кобольд ответила лишь полупоклоном, но даже он был немножечко неловким. Непривычно как-то, она обычно не крутилась в кругах, где необходимы такие церемониальные взаимодействия.
— Йона Саэдо. — представится открыто и честно, с любопытством скользнув взглядом по предметам, что оказались в руках гнома, но быстро возвращая внимание ему, — На родине я предпочитала делать подобные вещи самостоятельно, но если у Вас найдётся что-то подходящее, можно обойтись без индивидуального заказа. — честно говоря, она плохо разбиралась в том, что мог предложить этот мир, где магическим предметом может быть любая ложка, и при этом без особых материалов не удастся даже поцарапать какого-то монстра.

— Я работала на компанию "LIBERTY" в рамках адаптации иномирцев в Аркхейме. — девушка слегка нахмурилась. Странно что деньги внезапно стали пахнуть или... Или Двалин ожидал, что она признается в незаконной деятельности? Да кто бы стал. К счастью в этом мире Йона не успела перейти черту закона. Вроде бы, — Сейчас я всё больше занимаюсь заказами наёмников. Официальными, вроде курьерской, технической, исследовательской или защитной деятельности. Например, я чинила оборудование на метеостанции и сопровождала ученых в пустыне. Они собирали каких-то скарабеев и скорпионов. — или работа на другой Орден. Возможно, это был важный аспект жизни приверженцев демиургов. Ну, на чешуйчатой не было никаких следов, что могли бы сказать о её служении какому-либо Ордену.

Глянув на показанную сумму она чуть присвистнула, — Ну, что ж, к сожалению мои рога не так сильно ценны. Увы и ах, увы и ах! — с добродушной улыбкой пожимает плечами. Она простая девушка из шахтёрского городка, которая стала военным. К сожалению, большими деньгами Йона никогда не располагала, — Но, не сочтите за грубость, мне не нужна экипировка которая сделает за меня всю работу. Или будет блестеть и сверкать, словно на праздник. Я недавно в болотах ходила, там таким только зубастиков смешить. — жестикулирует руками, как бы извиняясь, — На родине я практиковала ближний бой с холодным оружием. Хотелось бы вернуться в строй. Раньше это был меч, но, может быть... — тут она мельком глянула на полки с предложенными в мастерской-лавке экземплярами, — Может быть есть смысл попробовать что-то ещё.

+1

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Ремесленный вопрос

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно