Цзин Бэйюань вздохнул, поглядывая на Ари. Если бы только люди, вырастая могли сохранить эту непосредственность и чистоту помыслов. Но к сожалению очень мало из тех, кто становился взрослым, сохраняли эти черты в себе. И кто знает, каким будет этот парнишка лет через сто. Пока они шли по залу, не спеша, чтобы не привлекать внимание других гостей, князь не спешно обмахивался веером. Его облик элегантный и утонченный, даже возвышенный, выделялся среди толпы других гостей своим благородством, изяществом и красотой.
- Все не так просто, как может показаться, - ответил он терпеливо и с мягкой улыбкой - Многие врачи, пожарные, солдаты, полицейские спасают жизни других людей. А теперь представь, что каждый бы из них получал титул, тогда в мире было бы миллионы князей, графов и маркизов. И тогда само понятие аристократ потерялось бы и не было бы таким ценным. А представь если все эти люди будут входить в Планетарный совет и отстаивать свою точку зрения, не понимая некоторых вопросов и действуя лишь на основе своих чувств. А как тогда из этого числа выбирать Императора? Кто из них будет достоин? Пожарный, который спас из огня больше десятка человек, или врач, который спас двадцать человек, или же полицейский, который обезвредил маньяка и защитил целый город, а может солдат, который прыгнул в реку и спас тонущую лодку с детьми? Кто из них по твоему должен быть Императором? - Бэйюань улыбнулся - Случись такое и рухнула бы сама система правления, в мире воцарился бы хаос. А потом тогда каждый бы стремился стать героем потому что за это дают титул, а не потому что к этому лежит душа. Тогда и понятие герой, исчезло бы. Понимаешь? Герой это тот кто совершает подвиги, но не ждет за них награды, вот это настоящий герой, о которых слагают легенды и поют песни. Что же касается аристократов, то пускай не все следуют своему предназначению, но мы должны помогать Императору править. Поэтому мы с детства изучаем, политику, экономику, дипломатию, торговлю, военное дело и так далее. Тебе кажется, что аристократ это лишь праздная жизнь, приемы и банкеты, но на деле это тяжелой труд. Потому что мы отвечаем за вверенные нам земли и людей что населяют эти земли. Давай возьмем для примера меня, я отвечаю за область Наньнина. Это не самая большая область на территории Империи, но и не самая маленькая. Я должен следить за тем, чтобы урожай был хорошим, чтобы разбойники не нападали и не грабили жителей и торговцев, должен обеспечить людей поддержкой, чтобы они не бедствовали, а жили в достатке. Да, я не спасал чужие жизни и не являюсь героем, но я защищаю и забочусь о людях, которые живут на моей территории. Вот что значит быть аристократом. И даже прибывая на банкетах и приемах, я не просто веселюсь, а ищу тех, кто может стать партнером и выгоден для меня и людей. Если же я ничего не буду делать и буду просто праздно проводить свою жизнь, а люди на моей территории будут страдать от голода и бедствовать, то Император или Планетарный совет, могут отобрать у меня и титул и земли.
Князь улыбнулся, мягко смотря на парнишку, его голос звучал не поучительно, а ласково, он лишь пытался рассказать что из себя представляет титул. Этот мальчишка ему очень понравился, своей наивностью и непосредственностью, он был чистым, а помыслы его светлые. Кто в юные годы не хотел стать героем? Разве что сам Бэйюань никогда не стремился к этому. Но большая часть юношей всегда хотели подобного. Жить так же как гласят многие легенды и сказки.
- Твой отец волнуется за тебя, потому и не разрешает, это нормально, тебе не стоит сердится на него. Будь у меня такой же очаровательный сын, я бы тоже беспокоился за него, - князь снова улыбнулся - Чтобы стать таким же как наследный принц, нужно много тренироваться и учится. Прежде чем спасать других людей, ты должен в первую очередь научится защищать себя. Ты еще очень юный, у тебя вся жизнь впереди. Сперва тебе стоит понять чего именно ты хочешь, найди свой путь в жизни. Если хочешь сражаться, тогда поступи в военную академию, но будь готов к тому, что тебе придется и отнимать чужие жизни. Если ты хочешь только спасать людей, тогда стань целителем. Выбери то, чтобы дет именно твоим, но в любом случае сперва нужно набрать силу и знания. Принц Юй не сразу стал таким, ты ведь знаешь, ему пришлось пережить многое. Он был младше тебя, когда его поглотил хтон, но отчаянно сражался и смог это преодолеть. А затем он десять лет сидел в одиночестве взаперти. С одной стороны это кажется не так уж и долго, но ты представь, день за днем ты сидишь в четырех стенах и все что можешь видеть это мир, через маленькое окошечко. А еще нужно было сражаться с самим собой, чтобы не стать монстром, а остаться человеком. Это самое важное в жизни, какой бы путь ты не выбрал, главное оставаться человеком.
Князь посмотрел на юношу и не удержался погладил его светлым волосам, точно так же, как родитель ласкает своего ребенка. Ах, какая жалость, что у него не было младшего брата. Ему нравилось обучать других, но он не мог взять себе учеников, поскольку и так было много дел. Если бы у него только был младший братишка, он смог бы обучать его, баловать и лелеять.
Пока князь объяснял все это парнишке, они уже достигли противоположной стороны зала, где шли входы внутрь особняка. Подумав над словами Ари, Бэйюань, глянул на несколько дверей.
- Тогда идем на второй этаж, - князь шагнул к выходу из зала в коридор, и нашел ближайшею лестницу, направился по ней на второй этаж. Видимо тут действует какая то пространственная магия, раз люди исчезают. Скорее всего в одной из комнат есть портал, главное его отыскать. Попав на второй этаж, князь взялся за ручку и открыл первую же из не запертых дверей шагнув внутрь.
- Подпись автора