новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Что мать, что дочь


Что мать, что дочь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Абберат / Алдарон / весна 4985 г.

https://i.imgur.com/MJez5bo.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.

Отредактировано Фрэйя (2022-05-11 01:11:37)

0

2

С капюшоном, натянутым на голову и потрепанным рюкзаком за спиной, глубоко вдыхая, Титания ступает на главную улицу Костяной бухты. Запах мороского воздуха, который она не спутает с любым другим морским городом, ударяет ей в нос, а знакомые места пробуждают воспоминания. Она знает каждый уголок, каждый сантиметр, окружающий её, даже спустя - Титания задумывается - восемьдесят лет?.. Она перестала считать в какой-то момент, и не могла поверить, что прошло настолько много времени, когда она была здесь последний раз. В тот день перед отбытием, она не оглядывалась назад, слишком занятая целями перед собой, чтобы задуматься, чтобы предположить, что будет скучать.
     И бухта изменилась; не слишком сильно, чтобы стать неузнаваемой, но некоторые магазины сменились чем-то новым, а продавцов за ними Титания узнавала через одного. Одним из них владела семья её погибшего друга, и когда Джолиродж замечает, что вывеска сменилась и теперь там красуется чья-то чужая фамилия, она стискивает лямку рюкзака на плече, и качает головой на собственную реакцию. Возможно, не всё она ещё готова оставить в прошлом, но раз она приняла решение вернуться, то работать над этим придётся усерднее.
     Их дом находился в центре, в сердце города прямо по главной улице, и Титания шла неторопливо, пытаясь сдержать себя от того, чтобы плюнуть и побежать. Нервозность вернуться боролась с нетерпением поскорее добраться до своей комнаты, которая пустовала все эти годы, и каждый шаг парадоксально то делался тяжелее, то давался легче.
     Титания почти уверена, что её мать и брат уже знают, что она в городе, и если брата она может и не застанет, то Фрэйя будет здесь обязательно. Это Титанию немного расстраивает: не присутствие матери, а отсутствие элемента неожиданности и сюрприза, но ничего не поделаешь, когда твоя мать буквально богиня со связями, сравнимыми только ей подобным. Корабль Фрэйи пришвартован по правую сторону Костяной бухты, где он обычно и остаётся, когда хозяйка города возвращается домой, и вид "Сестры морей" неожиданно успокаивает Титанию. Она любила этот корабль. Может однажды у неё будет свой такой же.
     - Путница, всего за пару сотней археймов ты не забудешь своё пребывание здесь больше никогда! - одна из работниц блудного дома ловко оказывается под боком Джолиродж, а её рука скользит по талии девушки, флиртующе притягивая к себе.
     - Думаю, сейчас я пас, - коротко смеясь, она опускает свой капюшон назад. Женщина, в неверии, будто обожглась, тут же отпрянула и задержала дыхание.
     - Госпожа Титания, с возвращением!
     Титания не помнила лица этой незнакомки, почти уверена, что не встречала её никогда, и она даже не помнила, чтобы была настолько популярна в своё время. Джолиродж не ожидала такой реакции на своё появление со стороны жителей, прозвавших её Эринией, но на возглас женщины оглядывается половина улицы. Кто-то ахает, большинство просто останавливаются и смотрят, перешептываясь, а Джолиродж уже жалеет, что сняла капюшон до того, как добралась до дома. Внимание она любила, но ей бы семью сначала увидеть...
     - Никто не зовёт меня "госпожой", - устало выдыхает она в ответ и двигается вперёд уже более торопливо, кивая прохожим, приветствующим её, и даже улыбается нескольким знакомым лицам вплоть до раскрытых ворот их семейного особняка. Титания останавливается за порогом, вспоминает сразу несколько историй, произошедших с ней вон у того большого фонтана, когда она была ещё ребёнком, и выдыхает, делая шаг вперёд. Пора снова начать жить.

Подпись автора

i will incite chaos

+2

3

- Она уже в городе. Может, встретишь её? Или хотя бы скажешь Оберону?
- Я знала, что она возвращается домой ещё, когда её крохотный силуэт показался на горизонте. Я уверена, что Оберон тоже уже знает, что она вернулась.
- Ты ведь наблюдала за ней всё это время? С тобой точно врятли можно почувствовать вкус настоящей свободу.
Рыжая повернулась к своему квартирмейстеру. Мужчина, закинув ноги на стол, сидела за столом богини, и чистили цитрусовый фрукт. Девушка скрестила на груди руки и внимательно посмотрела на того, в ожидании продолжения.
- Она уже взрослая девочка, Дэлия. Может, хватит уже её опекать, и дашь вздохнуть полной грудью.
Демиург опасно сузила глаза и цокнула языком. Плавной походкой она направилась к столу. Квартирмейстер вжался в кресло, думая возможно, что капитан как минимум оторвёт ему голову, кто знает, что происходит в этой рыжей голове. Дэлия положила руки на стол, облокотившись об него.
- Именно потому, что она взрослая, за ней по пятам не ходит толпа мордоворотов, а в тени не прячется отряд убийц, готовых воткнуть нож в любого, кто рискнёт даже помыслить причинить ей вред. Я дала ей полную свободу, но это не значит, что я не буду следить, чтобы жизни Титании не угрожали. Я не оставлю её без своей поддержки. За её братом я слежу также.
- А это не перебор, а, капитан?
Стол под натиском богини треснул на пополам и развалился, а сама рыжая уже нависала над мужчиной, словно цунами, что вот-вот смоет всё, что перед ней.
- Ты забываешься, квартирмейстер. Они мои дети и я никому не позволю обижать их. Если понадобиться, я сожгу весь этот мир дотла, чтобы защитить их. А теперь пошёл вон отсюда, пока я не разозлилась на самом деле.
Мужчина быстро протиснулся через девушку и скрылся за дверьми кабинета. Рыжая схватила кресло и запустила его в стену, чтобы то с жалобных треском разлетелось на кусочки. Этот разговор вызвал болезненные воспоминания у демиурга, рана от которых до сих пор не зажила и не заживёт никогда. Время не лечит. Дэлия вытянула кулон на серебряной цепочке. Открыв его, она увидела по пряди волос своих детей, за которой скрывался портрет их семьи. Портрет, когда их отец был ещё жив.
Фрэйя помнит этот день. Прошёл всего лишь месяц после того, как она родила, Дейрана захотел сделать портрет их семьи. Он пригласил своего знакомого для этого. На этом рисунке Фрэйя была совсем на себя не похоже, совсем сложно в ней было узнать пиратку, разбойницу и бунтарку. Можно даже было подумать, что она настоящая леди. Но всё это было давно, всё это было разрушено и сожжено бесповоротно. По щекам богини покатились слёзы от нахлынувших воспоминаний. Она давно разыскивала убийц Дейрана, упорно, не жалея ни средств, ни методов, словно голодной и дикий зверь. Но каждый раз на её пути, что-то становилось. Похоже, у этих убийц были влиятельные друзья. Рано или поздно она их достанет, никто ещё не уходил от Дэлии, никто и никогда. Просто чем дольше длиться охота, тем хуже потом для жертвы. Она не рассказывала детям об этих поисках, не хотела пока втягивать их в это. Возможно потом, когда наконец-то достанет этих ублюдков.
- Я уберегу наших детей и отомщу за тебя.
Дверь в кабинет открылась. Рыжая сразу же вытерла слёзы и спрятала кулон обратно. Она повернулась к дверь и увидела одного из громил, что охраняют дом.
- Твоя дочь уже прибыла.
Фрэйя благодарно кивнула и направилась из кабинета. Она медленно шагала вниз по лестнице. Шаги давались ей тяжело. Она давно не видела свою дочь. Конечно же, их пути пересекались, когда путь Фрэйи пролегал недалеко, но она наблюдала за своей дочерью издалека, помогая чужими руками. Богиня спустилась вниз и медленно подошла к дверям её дома. Нет, их дома. Она наблюдала за Титанией с порога дома, внимательно, молча. Ей хотелось подбежать к дочери, обнять, прижать к себе, но она этого не делала.
- Помнишь, как ты игралась с другими детьми у этого фонтана, когда я приводила их из приюта? Какие игры вы устраивали тут? Я иной раз думала, что после ваших выходок дом врятли устоит. Всё ходуном ходило.
Дэлия сделала несколько шагов навстречу своему ребёнку, улыбаясь, тепло, искренне. Как бы она не хотела, она не сможет скрывать эмоции перед детьми.
- Я рада видеть тебя, Титания. Добро пожаловать домой. Ты голодна?

+2

4

- Мааам, хватит читать мои мысли, - протягивает Титания наигранно-недовольно, и противореча своим словам, улыбается. Дом не изменился с той ночи, когда она покинула его, работники, все знакомые, тепло приветствовали её на пороге и, конечно же её мать, что уже стояла в холле в ожидании. Титания слишком хорошо её знала, чтобы думать, что никто в этом доме не знал о её скором прибытии, но она воображает, что её появление - это неожиданность, поэтому хлопает в ладоши и раскидывает руки в сторону для объятий. - Сюрприиииз! - она обнимает родителя первой, позоляя забыть несколько незначительных обид на неё за излишнее опекунство в период её путешествий, принимая решение, что сейчас это все уже в прошлом и неважно. У них ещё будет время впереди ссориться и спорить, и учитывая характер Титании это будет практически неизбежно. - Ужасно, съем целого слона, но у нас наверное как всегда морепродукты? - она кривит лицо, но сама думает о том, что блюда из морепродуктов Костяной Бухты она не пробовала уже скандально долго и убила бы за то, что ела раньше каждый день. - А Оберон у нас стал слишком важным, чтобы родную сестру встречать? Ц-ц-ц, придется снова отбирать его игрушки, - Титания выдыхает и поворачивается в сторону, где была столовая. Наверное, стоило бы скинуть рюкзак, умыться и отоспаться, но как только она переступила порог дома, весь сон пропал, а желание узнать всё, что происходило здесь без неё, толко усилилось.
     Она знала большую часть происходящего в бухте, у неё ведь и у самой были контакты в городе, помимо семьи и погибших друзей, но всегда происходили события, не выходящие за пределы узкого круга людей и события, которые невозможно описать в письмах. Тоска, которую она чувствовала всё время, сейчас сплелась с ностальгией и с горечью утраченного времени, но она, как всегда, прячет это за легкомысленной улыбкой.
     - Надеюсь мою комнату не переделали, пока меня не было, иначе уеду ещё лет на сто, - она коротко смеется, и бросает свой рюкзак куда-то на пол к стене, кивает юркнувшему мимо квартирмейстеру в знак приветствия и садится за стол на место, где она обычно сидела.

Подпись автора

i will incite chaos

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Что мать, что дочь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно