новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » the trap


the trap

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Элерим, г. Вистер.
4990 г.

Немезида & Титания

https://i.imgur.com/RkUndNE.png

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей.
Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтём стандартную систему боя.

Подпись автора

Mercy, peace and justice
Cherish and protect us

0

2

Двести девяносто три года, а ума нет.
      Вернее, ум-то был и Титания в какой-то степени им даже гордилась, но безрассудство бежало впереди всего состава, и "да ничего не будет!" было самым дурацким аргументом, который обычно приводил Джолиродж в ситуации вроде этой. "Да ничего не будет!" от создателя "и что ты мне сделаешь?", где в главных ролях героиня, которая вряд ли доживёт до своего трёхсотлетия, особенно, если продолжит в том же духе. И если она выберется отсюда, то это последний раз, когда... ладно, себя обманывать она не любила.
      - Что, подписывать никто в итоге не будет? - нервно шутит она, оглядываясь на окружавших её людей, с хмурыми физиономиями, неизвестного назначения артефактами в руках и очень недружелюбными намерениями, которые они ей осветили чуть ранее. Титания ждала, что прошлое будет нагонять её иногда в самых неожиданных ситуациях, и ей было лишь малую долю совестно, пока она вынужденно не задавливала это чувство на корню. - Какие-то вы непрофессиональные, "Гидра" вряд ли будет работь с вами в таком случае, - она выдыхает и смотрит на главного эльфа перед собой.
      Собственно, как она оказалась в этой ситуации? Несколько десятилетий назад шесть её лучших друзей были убиты "бизнесменами" на словах, на деле обычной мошеннической группировкой, которой её ребята перешли дорогу. Титания сорвалась с цепи и потратила львиную долю своей жизни на поиски всех и каждого, кто был виновен в убийствах, и так уж вышло, что одной из них была мать парня перед ней. "Была" ключевое слово в прошедшем времени. Так что его злость можно было понять, но заниматься самокопанием и переосмыслять свои действия, которые призраком висят над Джолиродж, она не станет даже в такой ситуации. Она не знала, кто он, пока он не сказал ей об этом напрямую минут пять назад, и шла сюда Титания с мыслями о неплохой и удобной географически сделке. Залежи различных драгоценных камней на Элериме давно привлекали "Гидру", но у местных контрабандистов были какие-то старые неразрешенные проблемы с орденом и никто долго не соглашался работать с ними. Пока в работу не включилась Титания. Хотя, как оказывается, их убедила не её харизматичность и расположение и нужна она им была не для обсуждения взаимовыгодных условий для обеих сторон. Как жаль.
      Они, ссылаясь на недоверие к "Гидре", попросили прийти её одну, в старый небольшой особняк на окраине города Вистер. И нет, Джолиродж не настолько наивна и конечно же она пришла с подмогой, которая должна была держаться в стороне, да только двое её стражей постигла участь, которую готовят теперь ей. Титания обдумывает способы выкрутиться из этой ситуации и размышляет о том, что стоит предложить матери усилить обучение для их рядовых ребят. Какой был в них толк, если они погибают до того, как могут помочь? Положиться уже не на кого, чёрт возьми.
    - Давайте будем сознательными взрослыми и не будем бросаться в драку, в которой вам не победить. Я ведь дочь Фрэйи, или вы забыли? - на самом деле, они могли её победить. Может, не слишком просто, но их было много. А на что способны их артефакты, зная загадки и неожиданности этой планеты, Титания могла лишь осторожно предполагать. Она вдыхает свежий уличный воздух; внутрь её не пригласили, так что они стояли во дворе серого здания, технически - на виду у любого прохожего, а на деле мало кто гулял здесь мимо, особенно, когда в центре города проводится какой-то праздник. - Может быть если ты так дорожил своей матерью, то стоило объяснить ей, что переходить дорогу "Гидре" - идея плохая. А самому стоило бы посмотреть на итоги её действий и отозвать своих людей сейчас.
      Компас в кармане горит, предупреждая об опасности и злом умысле в сторону своего хозяина, и Титания сдерживалась, чтобы не зашипеть на него что-то вроде "А я без тебя не поняла?".  Её слова эльфу, чье имя она уже забыла, явно не понравились и он, стиснув зубы, кивает своим людям. Титания выдыхает.
      - А ты только и знаешь, как прикрываться именем своей матери! - почти рычит он, бросаясь вперед с атакующим заклинанием. - А сама ничего не стоишь.
      - "Сама ничего не стоишь", - передразнивает его Титания, уворачиваясь от атаки, но с другой стороны её ждет лезвие ножа, которое не касается её плеча на расстроении меньше сантиметра. - Придумай что-нибудь, что я ещё не слышала.
      Её собственный кинжал, выдернутый из ножен на голени, она заносит ударом назад, попадая в чье-то бедро, вынимает его резким движением, и сосредотачивается на заклинании. Она не хочет никого убивать и создавать ещё больше проблем для "Гидры", всё что ей нужно - это сбежать и решить проблему позже иным путём. Поэтому она вызывает толчок землетрясения вокруг себя, сбивая с ног тех, кто был к ней ближе всего, и комбинирует это с пламенной вспышкой, пытаясь вынудить других отступить на несколько шагов назад, но их главный ставит барьер и атакует шоковой молнией. Титания едва успевает наложить магический щит, но он выходит недостаточно прочным и она чувствует болезненное жжение в руках. Ауч.

Отредактировано Титания (2022-05-11 13:29:31)

Подпись автора

i will incite chaos

+1

3

Немезида любила отвлекаться от работы при помощи разведки территорий. Она отмахивалась от других сотрудников, кто мог бы пойти вместе с ней. Но богиня оставалась непреклонна и отказывалась от любой помощи и (или) предложений составить той компанию. Демиург предпочитала в любом случае одиночество. И на этот раз выбор пал на лесные местности вблизи городов, до которых руки Ликаона или Белой Гвардии просто-напросто не доходили.

Женщина обратилась в птицу и парила над лесами, изредка привлекая внимание тем, что совы обычно не парят, как стервятники или другие хищные птицы. А может, и парят. Сове это было как-то всё равно, хотя и стоило подтянуть свои знания в орнитологии. Хотя Раэтта прекрасно знала, что птицы могут летать из-за того, что у них полые кости, а их черепа очень хрупкие, что очень мешает перевозке. Так демиург и задумалась о пернатых созданиях, пока не долетела места, что невольно привело её к пункту встреч других существ. И как казалось богине, недружелюбно настроенных.

Заметив скопление народа, Упорядоченная начала медленно снижать высоту и села на ветку дерева, наблюдая за происходящим. Пока ничего серьёзного не происходило, но в девушке Немезида чувствовала что-то очень схожее с собой. Аура? Может быть. Происхождение? Характер? Что-то притягивало и заставляло всматриваться в создание. И тут демиург осознала, что это, возможно, дочь кого-то из своих братьев или сестёр.

Сова медленно начала раскрывать крылья, готовясь к защите нефилимки, на которую ополчились мужчины. Трое на одного! Как нечестно. Вот этого мон Харом никак понять не могла, предпочитая драться один на один. Если количество превышает нужное, то это или трусость, или простое давление. Но в этом месте демиург чувствовала открытую агрессию. Нужна защита. Расцепив свои когти от ветки, сова кинулась в атаку на того, кто кинулся с ножом.

- Какого?! – послышалось ругательство, что заставило Немезиду наступать более яростно. Не любила она сквернословие. Ой, не любила.

Размахивая своими крыльями и целясь, куда бы клюнуть или поцарапать, сова в итоге ударила того своими лапами по лицу, вытягивая их перед собой. Раэтта предпочитала драться молча, не произнося ни слова. Хоть и говорят, что крики могут усилить удар, но богиня считала это суевериями.

Ухнув вниз, уклоняясь от удара тем же ножом, что уже оказался запятнан в крови, птица клюнула того в руку, заставляя того уронить орудие для сражения. Отлетев в сторону перед дочерью кого-то из своих родичей, Немезида обратилась в белого дракона с перламутровой чешуей. Становясь на четыре лапы, дракон раскрыл крылья, закрывая обзор на нефилима, и оскалилась, издавая из своей глотки утробное рычание.

Драки? Убийства? Уж точно не в смену богини порядка. Не сейчас. Не здесь. Немезида не позволит этому сбыться, как бы те не старались.

[icon]https://i.imgur.com/wAtD3CR.jpg[/icon]

кубики

Подпись автора

Mercy, peace and justice
Cherish and protect us

+1

4

Её ладони слегка обоженны, и она ругается мысленно на свою торопливую попытку сотканного щита, вспоминая наставления их учителя. Та бы точно дала ей леща за такую опрометчивость и мысль об этом отвлекает Титанию, так что она не сразу замечает существо, что пытается ей помочь. Первое предположение, конечно же, что это этакий привет от матери, которая всегда смотрит и всегда наблюдает, даже сейчас, когда Титания вернулась домой и работает на неё, всегда на связи. Фрэйя не могла откинуть старые привычки излишней опеки, но в таких ситуациях Джолиродж тайно благодарна, хотя и будет бурчать о том, что легко бы справилась сама, когда вернётся домой.
      Но её предположение не подтверждается, когда птица превращается в белого дракона и вот уж таких помощников у её матери не было точно. Другой демиург? Неужели подобное совпадение могло быть и случайный демиург проходил мимо, да ещё и решил вмешаться в мелкую стычку? Интересно.
     Её противники явно испугались, но кому-то всё же хватило смелости (или глупости?) натянуть тетиву и выпустить стрелу в сторону дракона, а четвертая нападавшая, прятавшаяся за камнем в стороне всё это время, высовывается всего в нескольких метрах от Титании и что-то делает. Джолиродж быстро осознаёт, что её пытаются оглушить заклинанием и защищается довольно просто; уровень появившейся эльфийки явно значительно ниже Титании и ей становится даже как-то жалко нападавших из-за появления демиурга. Они ведь так пытались, а тут вон кто заявился без приглашения, бой был совершенно нечестным. Они четверо против неё одной и то было неравно, а теперь...
     - Только не убивай их, - устало, но громко произносит Титания и запускает заклинание оцепения на эльфийку, попав в неё легче, чем ожидалось, а после разворачивается к дракону, что отрезала её от остальных напавших. - Они глупы, но они не заслуживают смерти, - Джолиродж выходит вперёд, встречаясь взглядами с испуганными, совершенно не ожидавшими такого поворота событий, эльфами, и когда их глава смотрит на неё, его выражение лица снова возвращается к ненависти. Как жаль. Было ли Титании на самом деле жаль? Она не хотела об этом думать слишком сильно, иначе всё, что она сделала после смерти её друзей нагонит её и навалится сверху, а она не уверена, что готова думать об этом с эмпатией к тем, кому она сама принесла боль. - Не смотри на меня так, я тебе жизнь сохранила.
     - Как всегда, подобные тебе прикрываются за теми, кто сильнее...
     - Я понятия не имею, кто это, если честно,
- отвечает Титания и пожимает плечами, бросая взгляд на незнакомое существо, что значительно сократило их разбирательства. Если это действительно не кто-то, кого послала мать, Титания даже угостит их в ближайшей таверне. - Но пока я не передумала, вам лучше уходить. Если вы не планируете связывать себя отношениями с "Гидрой", а это вообще-то было бы обоюдовыгодный контракт, должна я заметить, то возвращайтесь домой. Если мне придётся рассказать в Костяной Бухте, что вы тут устроили, то там такими снисходительными не будут.
     Титания ожидала, что он бросится снова, приняв то, что в процессе он попращается с жизнью, но его собраться стали отходить назад и в одиночку, он должен был понимать, что не справиться. Они смотрят друг на друга напряженно, что кажется целой вечностью, и Джолиродж ждёт, что он предпримет дальше, а также, что предпримет незнакомка, что пришла ей на помощь. Вечер становился всё интереснее.

Подпись автора

i will incite chaos

+1

5

Рычание продолжало изливаться рокотом из драконьей гортани, а клыки сверкали от вспышек магии противников, щёлкая у них перед руками и носом, грозясь откусить не только пальцы. Глаза-буравчики испепеляли недругов и желали лишь одного: чтобы они все сгинули подобру-поздорову. Терпение даже у Порядка не ахти какое, но она способна стерпеть очень многое. И лучше это терпение не испытывать.

Упорядоченная создала вокруг перед собой щит, защищая от стрел, но не учла, что смогут напасть и сзади. Хотя девчуля неплохо справилась и без Раэтты. Дракон выхватила хвостом руку противника и заставила хваткой обронить оружие, после чего оттолкнула бандита. Немезида лишь наблюдала и молчала, пока не услышала голос той, за кого заступалась.

- Я не демиург Смерти, чтобы убивать, - проговорила дракон и посмотрела на остальных, прищуривая свои глаза и ощетиниваясь. Но непонимающие взгляды противников начинали раздражать. По девушке было сразу заметно, что она не желала зла и, вполне вероятно, не справилась бы в одиночку. Так что богиня очень удачно пришла на помощь.

- Если бы она прикрывалась, то она бы позвала на помощь и начала бы выделяться среди всей вашей серой массы, - прорычала демиург, обнажая клыки. – Но она этого не делает. Подумайте об этом прежде, чем нападать на одну девушку всей группой, что уже означает трусость и подлость с вашей стороны, - щит перед ней медленно исчезал, пропадая сот за сотой.

- Поэтому. Убирайтесь. Прочь, - последнее слово разразилось эхом по всей местности, приказывая и вселяясь в чужие головы, чтобы не было и другой мысли.

Птицы разлетелись с верхушек деревьев, крича что-то на своём языке. Хвост дракона щёлкнул по воздуху, сама крылатая обернулась назад, чтобы проверить наличие подопечной и угрозы со спины. Когда Немезида обернулась, бандиты неуверенно пятились, а после начали удаляться за кустарниками и деревьями. И только тогда, когда в поле зрения не было никого, кроме дочери кого-то из своих братьев или сестёр, богиня выдохнула и повернулась к подопечной.

- Это было очень опрометчиво, - сказала Порядок и сложила крылья по бокам, разглядывая свою собеседницу. Говорить, что не знает, кто это… Это Немезиде пришлось не очень по нраву, хоть она этого и не показала. Даже это сведение при должном умении можно было провернуть против Упорядоченной, но мон Харом вовремя спровадила обидчиков, и угроза осталась позади.

- Если не знаешь, с кем сражаешься бок о бок, предлагаю тебе просканировать его ауру, чтобы не говорить подобных вещей незнакомым тебе людям как и тому, кто услышит, прикрывая тебя своей спиной, так и тем, от кого спасаешься, - отчитала дракон и развернулась к направлению, куда уходили контрабандисты. – А теперь тебя надо отвести в более безопасное место. Чья ты дочь? Я чувствую родственную ауру, но не могу понять, кого ты дочь из демиургов.

[icon]https://i.imgur.com/wAtD3CR.jpg[/icon]

раз и два

Подпись автора

Mercy, peace and justice
Cherish and protect us

0

6

Титания едва сдерживается, чтобы не скорчить физиономию на поучения незнакомки, но глаза закатывает: слишком уж сильно она звучала как нравоучения её материи и её подобных, а к концу монолога той, её теория подтверждается. Эх, ещё одна родственница. Вся жизнь Титании сплошная опрометчивость! По крайней мере так часто о ней отзывались со стороны, но так ведь у неё все было под контролем и о помощи она не просила?
Всё это девушка сдерживает в себе, не желая выслушивать семейные поучения уже другого масштаба, если её слова потом дойдут до дома, да и к тому же несмотря на свою вредность, она была благодарна за помощь. А может, у этой материной родственницы и проблемы с их семьей, кто знает, так что ставить себя в невыгодное положение было, ну... не выгодно.
- Зато так загадочней для них, - пожимает она плечами. - Если мне на помощь приходят даже те, кого я не знаю в самый неожиданный момент и объяснений враги не получат, то молва и перешептывания донесут до остальных искаверканные мифы и байки - это тоже неплохо, - пытается оправдаться она, но отметает это в сторону и проверяет свою царапину на руке, которую она не помнит когда получила. Возможно, она появилась ещё до драки... - Фрэйи, - немного удрученно протягивает Титания, но она всё же сделала, как ей посоветовали, и ауру проверила, окунаясь в энергию цвета льна и прочувствовав всю её силу и их родственную связь. Кажется, она даже узнает... - Немезида? - имя всплывает из каких-то глубин воспоминаний Титании, не то из рассказов матери, не то из книжек истории демиургов, а может откуда-то ещё и теперь, когда Джолиродж произнесла это вслух, она уверена, что не ошибается. Но вопрос оставался в силе, а именно: - Что ты здесь делаешь? Это ведь не Алькор.
Оказаться в безопасном месте бы было неплохо, но любопытство для Титании куда важнее. Она не часто встречала демиургов кроме матери и тех, с кем она в тесных связях, так что это было интересным поворотом в событиях, который точно затмевал сегодняшнее нападение. Джолиродж знала, что теперь те несчастные ребята не решаться сделать ещё что-то, а вот ей всё равно придётся разбираться с ними немного позже и принять решение, что по всей этой ситуации делать. Оставлять ведь такое оскорбление просто так нельзя?

Подпись автора

i will incite chaos

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » the trap


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно