новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Архивный раздел » Конкурс «Необычные легенды о странных местах Аркхейма»


Конкурс «Необычные легенды о странных местах Аркхейма»

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Какое из мест вам понравилось больше?
Место из поста №1

36% - 4
Место из поста №2

45% - 5
Место из поста №3

18% - 2
Голосов: 11

1

Итак, на этот раз участников набралось не особо много, но зато они все в тельняшках=). Посты буду выкладывать анонимно, чтобы голосование было максимально непредвзятым, а в конце раскрою карты. Что же, приступим).

Пост №1

Эта  история произошла на далеком острове земли Лиреи. Много тысяч лет назад. Кронпринцесса эон, того тысячелетия, славилась своей добротой и неземной красотой. Однажды она помогла незнакомцу, который вскоре станет злым роком для жизни. Спасенный, узнав  о богатстве  и положении в обществе спасительницы,  решил, что должен заполучить её. В ночи, проникнув в один из богатых домов, он убил хозяев, а при следующей встрече с девушкой представился от лица имения жертв, сделав предложение. Отец эон был рад, что такой знатный род решился на женитьбу с его дочерью. Сама же невеста противилась скорому браку, ведь нет в нем взаимной любви, да и сватавшийся человек  поистине пугал одним лишь взглядом.

Вопреки всему свадьба состоялась. Новобрачным подарили далекий остров, только вставший на путь развития. Чтобы не оказаться в полном одиночестве, молодая жена взяла с собой мага, что ей безгранично нравился, но эти чувства держались в тайне.

Шли годы. Наследников у пары не было, муж только и знал, что тратить деньги, а все тяготы правления легли на хрупкие плечи жены. Супруг, пусть и ведя разгульную жизнь, постоянно показывал жестокую натуру, держа в страхе всех, кроме своей суженой. Её покой охранял крепкий магический барьер.

Однажды, когда в ухоженном розовом саду беседовали маг и кронпринцесса,  молодой человек открылся, рассказав о давней своей любви к ней.  Не в силах более видеть деспотичность законного мужа он предложил:
— Сбежим!
— Но тогда бес, сидящий в супруге, убьет народ.

Лже-аристократу доложили о частых разговорах мага и его жены. Кровь закипела в жилах,  алчность и ненависть собрались в единый ком. Ведомый слепой ревностью, он решил погрузить всех жителей острова в вечность пыток.

Узнав о страшных планах, маг создал мощный артефакт. В день, когда праздновали годовщину свадьбы, муж и маг активировали в один миг противоположные друг другу силы. Все живое превратилось в мрамор – просчитанный исход. Веря в людскую доброту, создатель артефакта  спрятал 5 ключей по Лирее, которые позволят нейтрализовать вырвавшуюся силу и помочь справедливости восторжествовать, сняв «проклятие».

Минули столетия. Остров с мраморными статуями погрузился под воду. И лишь человек с чистым сердцем, что собрал все ключи,  сможет вновь  поднять далекую землю из пучин морских, освободить народ, получить в награду артефакт – вещь, отпугивающую мрак.
https://i.imgur.com/dbNB5xB.png

Пост №2

https://i.imgur.com/dj1Dawg.png
Один из баров.
-А я говорю, что видел ее,-говорил уже не совсем трезвый дварф, что был известен в этих местах как капитан одного из кораблей, занимающихся транспортировкой руды из астероидных горно-добывающих коплексов в любую точку мира.
-Звездная Леди существует. Я ее видел, так же как и тебя сейчас.
Это был рассказ о легенде, что часто рассказывают люди постоянно путешествующие в космосе от одного космо-порта до другого. По легенде во время путешествия, есть возможность повстречать Звездную Леди. Для этого надо приземлиться на астеройд, плавающий в кольце за четвертой орбитой. Он примечателен своим видом, диск диаметром в 3 километра, и толщиной не более 300 метров. И если приземлится на нем, то можно повстречать эту крайне необычную девушку. Кто-то описывает ее как девушку ослепительной красоты, кто-то как пожилую даму, но все сходятся на том, что силуэт ее состоит из миллионов маленький звезд. некоторым она и вовсе является лишь в виде голоса, что они слышат у себя в голове. И если тебе посчастливиться найти этот астеройд, то она попросит выполнить одно ее желание, которое может быть совершенно разным. Кто-то говорил, что она попросила провести с ней одну ночь, и описывал ее как самую прекрасную в его жизни. Другие же сообщали о требовании найти какого ни будь человека и передать ему послание. Третьи же вообще сказывали небылицы о пожелании отвезти ее на Архей.
И вот если выполнить ее желание, каким бы оно ни было, то в ближайшее время тебя обязательно ждала награда. И под этим так же может пониматься что угодно. От необычных находок, что поднимали благосостояние на новый уровень, до внезапного озарения, помогавшего решить проблему долгое время не поддающуюся решению. А может это будет просто внезапно нашедшаяся вещь, что была дорога как память.
С этой легендой знакомо большинство космонавтов, но все сходятся в одном, нельзя злить Звездную Леди, иначе твое путешествие может очень плачевно закончится.

Пост №3

Мираж..

Давным-давно появился Демиург Азарта, которого звали Цирвиаль. Его история покрыта мраком и тайной, но точно известно, что она прочно связана с планетами IV пояса. А на Сабаоте остался его крупный "след".
Божество в своё время собрало орден, чья численность образовала несколько небольших поселений внутри гор. Орден назывался "Коллапс". Их цели неизвестны, секреты хранились надёжно.
По неизвестным причинам весь орден и сам бог исчезли. Точной информации нет, но молва одна ходит, что где-то на Сабаоте остался проход, ведущий в отдельное пространство, носящее имя "Мираж". Именно Мираж, якобы, создал бог и туда ушел его орден, желая отгородиться от мира внешнего.
И где-то там, в Мираже, есть сила, что может прочесть всю суть существа, его мысли, эмоции, прошлое, а после даровать артефакт из его "внутренней пустоты". Такие артефакты не несут исключительно положительные свойства, сколько хороших — столько же в противовес плохих. На пути к этим дарам ждут опасности и загадки.
Правда это или бабушкины сказки? Каждый искатель сокровищ может попробовать узнать истину сам.

+1

2

Итак), подошло время подвести итоги=).
Первая история о "затерянной Атлантиде" была написана милой Элегией=). Захватывающий сценарий для будущего героя, спасителя целого государства). История заняла второе место. Поздравляем Элегию=).
Третья история была написана Ларсом). Пусть история и кратка, но рассказывает о целом новом мире, что таится где-то на Сабаоте. Возможно, надуются смельчаки готовые проверить её на правдивость. Почетное третье место=).
И, наконец, победителем конкурса стал Урнор Тарзадес  и его история под номером дваhttps://vk.com/sticker/2399/128.png Поздравляем победителя и вручаем заслуженную награду=)! И пусть его звездная леди осчастливит кого-нибудь!

+2


Вы здесь » Аркхейм » Архивный раздел » Конкурс «Необычные легенды о странных местах Аркхейма»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно