новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Загадки «Могильного Леса»


Загадки «Могильного Леса»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Процион / о. Вальгард / осень 5022 г.

https://i.imgur.com/6ovUdng.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Фрэйя (2022-05-25 02:24:07)

0

2

Сон был вязким, он растекался под кожей, словно смола, и вынырнуть из него удалось не сразу. Во всяком случае, хотелось верить, что удалось. Сознание все еще полнилось неясными тенями и настойчивым шепотом, от которого вдоль позвоночника бежали мурашки.

Голова, впрочем, не болела, к явному удивлению Роан: прошлый вечер она не помнила, а до такой степени напиться нужно уметь. Особенно, с ее-то метаболизмом. А в том, что имела место выпивка, сомневаться не приходилось — место, где очнулась вампирша, меньше всего напоминало ее постель.

Прохладно, сыро, колебания воздуха то и дело приносили смутно понятные запахи. Ладно, придется признать, что на апартаменты любовника это место тоже мало похоже. Темно, но это-то не проблема. Вампирша вздохнула, пошевелилась, приподнялась. Это, что, теперь придется пауков из волос вычесывать?

Последнее, что она помнила — ласковое урчание двигателя «Корсара», привычный свет от панели и знакомую тяжесть брони… А брони-то теперь не наблюдалось, только какое-то тряпье. Роан нахмурилась и поднялась на ноги. Нет, пожалуй, дело вовсе не в выпивке.

Куда она собиралась-то? Если была в броне, дело было хоть немного опасное: какой-то артефакт? Или данные? Хотя последние обычно хранились за защитными полями и системами безопасности. Выходит, ей нужен был либо артефакт, либо… что?

Место, где она пришла в себя, оказалась на поверку чем-то вроде тюремной камеры: небольшая каменная коробка с отсыревшими стенами, на полу полусгнивший матрас в застарелых пятнах, кажется, крови — но запах ее уже уничтожило время. В одной из стен хлипкого вида дверь. Для неодаренного человека, может быть, и проблема, но для Атеран пока что мера предосторожности: хорошо бы знать, что там дальше.

И все-таки, что она здесь делает? Кто ее сюда притащил? А вот бы спросить лично… кто-то из старых врагов активизировался — да нет, слишком много времени прошло, да и она ни разу не давала понять, что претендует на былую власть клана. Да и вампиры не посадили бы ее в камеру с такой хрупкой дверью. Да что там, даже стены, в принципе, можно было сточить магией, просто очень не сразу. Но, пожалуй, будь это вампиры, она просто была бы уже мертва, ведь ни разу за все это время ее не пытались похитить — бить старались на поражение. Наследников обычно не щадят.

Так, что получается? Похищение, амнезия и будущий покойник в лице того, кто ее сюда притащил. Звучит логично. Не дай демиург что-нибудь непотребное сделали с ее кораблем! Вот, вот это уже действительно страшно. Стоило представить, как какая-нибудь выхухоль разваливается в ее кресле и с похабной ухмылочкой тянет лапы к панелям… вампиршу аж передернуло.

Дверь оказалась даже хлипче, чем представлялось Роан: хватило пары ударов в места крепления петель. Открывшийся взору коридор впечатления тоже не производил, все еще сырой и холодный. Каменные стены местами блестели дорожками влаги, крепления для факелов пустовали. Даже крысы не шуршали в стенах, зато нос наполнился запахами плесени, разложения и влажной сырой земли, весьма настойчивыми. Зато тихо было, как в могиле, — даже крысы не шуршали.

Куда идти, пока было не ясно: стены скалились дверьми, подобными той, что она уже высадила, и ведущими, вероятно, в такие же каменные мешки. Вампирша пошла вперед. Забавно, что при всей безжизненности доступного чувствам пространства, под кожей все равно побежала жуть — такая, какая настигает в предчувствии грядущей беды, сворачиваясь ядом в крови. Со страхом она не имела ничего общего.

И вот: что-то живое. То ли слух уловил шелест чужого движения, то ли запах, а, может, просто безошибочно подсказал инстинкт. Вампирша двинулась на это возникшее чувство, словно по стрелке компаса. Не хватало привычной тяжести кинжалов под пальцами.

+1

3

В голове была слишком навязчивая и до коликов неприятная пустота. Конечно, можно напиваться, гулять на широкую ногу или руку, кому как удобнее, но не до беспамятства. Но что самое противное было, она не помнила, а пила ли она вообще прошлым вечером или было ли это прошлым вечером. А вообще, сколько она уже тут валяется и спит, дела сами себя не сделают, чей-то кошелёк не опустеет, если вот так вот прохлаждаться. Фрэйя попыталась разлепить веки, но казалось, что их намертво сшили вместе, отказывая во взгляде на реальность. Да и внутри было какое-то вязкое чувство, что отказывало рыжей подарить пробуждение. Словно где-то в голове звучал противный голосок, что вторил - "Ну ещё пять минуточек!".
Рыжая решила внять этим просьбам и подремать ещё эти "пять минуточек", который легко могли превратиться и в "пять часиков или деньков", но случай штука весьма интересная и забавная. У неё всегда своё мнение на счёт происходящего. Девушка перевернулась на другой бок, чтобы устроиться поудобнее, поджимая под себя ноги. Может так хоть получиться согреться, а то сырость и холод, тут постоянные хозяева. Раздался громкий, противный скрип, напоминающий резкий девичий визг и прогнившие деревяшки кровати развалились под телом демиурга. Пиратка шлёпнулась на холодный, каменный пол, больно ударившись боком. В это же мгновение по камере раздалась дикая брань, которой даже самый отпетый моряк позавидовал. Рыжая перевернулась на спину и уставилась на потолок, выложенный таким же серым камнем, что и пол, покрытый мхом и лишайниками.
Давненько у неё не было столь "очаровательного" пробуждения, хотя, наверное всё же это худшее среди всех. Но тут уж ничего не поделать. Пол холодил спину богини, заставляя её шевелиться и наконец-то оторвать свою пятую точку от лежачего положения. Зацепившись руками за края кровати и используя её как опору, она наконец-то вылезла из своей деревянной коробки. Выйдя на середину комнаты, она размяла свои конечности, сладко похрустывая собственными косточками. Протерев глаза, рыжая впервые решилась осмотреться по сторонам. Это место точно нельзя было назвать номером на постоялом дворе, даже до какой-то затёртой жизнью комнатушки не дотягивало. Это была точно камера - дешёвая, побитая жизнью кровать, каменные стены, дверь с окошком и решёткой, и, конечно же, ведро, от которого несло так, что можно и сознание потерять. А вот в дальнем левом углу и цепь была и кандалы, и вроде бы кто-то сидел. Она подошла поближе, в углу правда сидел кто-то - скелет в ободранной робе. Девушка присела возле него, чтобы внимательно рассмотреть. Скелет тут уже достаточно давно и явно не для антуража, он сидел в странной позе, словно пытался слиться со своим углом. Осмотревшись ещё раз, пиратка сделала вывод, что это вполне может быть подвал в каком-то особняке или замке, куда приводят провинившихся и учат уму разуму, если не пытают до смерти. Но это точно не похоже ни на одну камеру, что находиться в Костяной бухте, хотя утверждать на все сто процентов было сложно. Вопрос оставался один, кому она дорогу перешла? Кандидатов за долгую жизнь божества наберётся с лихвой, даже искать не надо, если бы только Фрэйя помнила их всех. Тяжело вздохнув рыжая протянула руки к скелету, отделяя череп от остальных костей. Она поднесла череп к своему лицу и слегка ухмыльнулась.
- Что же с тобой случилось, дружочек? Какую историю ты поведаешь мне, Йорик? Ты же не против, если я буду тебя так называть?
Ещё раз, ухмыльнувшись пиратка, выровнялась и подкинула черепок в руке. Наконец-то она почувствовала, что пол холодит ей ноги. Наконец-то она обратила внимание на свой собственный вид. Она была совсем босая, хотя если быть точнее нагая, если конечно не учитывать робу из мешковины, которую напяливали на каторжан. Эхо от ругательств вновь начало отбиваться от стен камеры, разнося всё куда-то дальше. Ладно, если бы просто забрали одежду и деньги, всё это можно достать где угодно, а вот потеря оружие - это уже совсем другое. Его делали специально под неё.
Рыжая быстро подошла к двери, чтобы проверить насколько легко отсюда было выбраться. Дверь оказалось хлипкой. Складывалось впечатление, что тут держали голодных слуг и рабов, у которых не то, что дверь вынести сил не хватит, а даже твёрдо стоять на ногах.
- Йорик, вас тут, что не кормили совсем? Тут дверь вынести ничего не стоит.
Приложившись хорошенько плечом, Фрэйя вынесла дверь с петель. Правда, грохот от подобного раздался знатный, не услышать его явно было бы непросто. Хотя возможен был и второй вариант - это место заброшенно, а её сюда затащили ради веселья. Хотя шутка вышла крайне неудачной. Для них так точно. Рыжая осмотрелась, прежде чем обратиться к черепку.
- Ну что, Йорик, поищем твоих хозяев, нужно же своё мнение хоть когда-то выражать.

Отредактировано Фрэйя (2022-07-11 16:12:28)

0


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Загадки «Могильного Леса»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно