новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Завершённые эпизоды » Обычное дело


Обычное дело

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Харот / Авасс / 5022 год

Хель, Шис-са

https://i.ibb.co/M7N4Pty/20621.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

0

2

Хель не любил города. Они всегда оказывались шумными, стискивали толпой, заставляя задыхаться, а то подкрадывались случайным прикосновением, вызывая рокот дрожи вдоль позвоночника. Большой город представлялся хтонику подобным хишному зверю, торопящемуся навалиться на жертву, обездвижить, добраться до беззащитного горла…

- Ну ты совсем поплыл, - хмыкнул Корвус, мелькнув перед лицо и безжалостно стиснув когти на набалдашнике трости, вырывая ее из рук. Хель потянулся следом, но птица увернулась и взвилась повыше, издевательски помахивая отнятой вещью чуть ли не перед самым лицом владельца и разражаясь чудовищным смехом, какой, казалось бы, клюв и вовсе не способен исторгнуть.

Дело, приведшее Хеля в Авасс оказалось пустышкой. Связавшийся с ростовщиком артефактор на поверку оказался мошенником, а представленная оценке Хеля брошка — простой безделушкой с кое-как вставленным камешком. Никакого опасного магического фона, а история про находку в гробнице в горах оказалась сказкой. Так что прогулка вышла бестолковая — только зря терпел городской шум и гам, лучше бы и не вылезал из своей лавки. Теперь же, вернув-таки трость, приходилось протискиваться через людской поток, стиснув зубы.

Авасс… город мог бы послужить прекрасным местом действия для какой-нибудь приключенческой книги, какие Корвус любил нарочито громко читать вслух, пока хозяин занят делом. Все, на что мог упасть взгляд, словно готовилось рассказать историю: шершавые стены домов еще хранили память о прикосновениях маляра, деревянный настил скрипел под ногами, а стоило сойти с него на мощеную дорогу, в сандалии так и норовил забиться какой-нибудь мелкий камень.

[float=right]https://i.ibb.co/RvKKDW2/7.png[/float]- Ты что-то уже зеленый, - возмутился Корвус, как будто ему доступно было все неудобство чужих прикосновений. Что он мог понимать, взлетев повыше и рассматривая город, словно рисунок на карте? - Я понял! Ты голодный. Я вот голодный — а запах чуешь? Чуешь? Морем несет, специя… пчхи! Рыбка! Я рыбу чую, Хель, давай скорее в ту сторону, что ты ползешь, как таракан?!

И вправду — тянуло специями и рыбой. Должно быть, Хель вновь заблудился в переплетении узких улочек и спустился то ли в сторону доков, то ли к одной из базарных площадей… Хотя, наверное, доки были ближе. Юноша прибавил шагу, боясь потерять питомца из виду — сияющее синевой оперенье уже почти скрылось за очередным поворотом. А когда мимолетный страх все же заскребся под ребрами, птица обрушилась откуда-то сверху, стиснула когтями худое плечо.

- Вон туда, - махнул он крылом, походя задевая кого-то из прохожих и не слишком беспокоясь об этом. С весом Корвуса на плечах идти было сложнее и приходилось опираться на трость, но толпа наконец поредела, разделившись на группки, толкающиеся у прилавков.

Проще было подчиниться желанию Корвуса, чем спорить, и Хель со всей доступной бодростью зашагал по указанному направлению. Здесь уже сильнее пахло морепродуктами, а еще копченьями, жареным и еще один создатель знает чем — запахи смешивались, то завлекая, то отталкивая, так что выловить из них хоть что-то определенное становилось все сложнее.

- Сюда! - встрепенулся Корвус, - смотри, Хель, какая прелесть.

Птица вспышкой синевы взвилась над избранным прилавком. Хель мельком взглянул на торговку — кажется, совсем девочка, слегка сгорбившаяся над своим товаром. Ростовщик перевел взгляд на товар…

- Я хочу попробовать вот это! - Корвус метнулся почти к самому лицу торговки, - а еще вот это и вон… ты же нас не обманешь, верно? Ну, не обманешь? Все свежее? Божечки, как аппетитно выглядит! Хель, ну что ты молчишь, нужно торговаться! Так, это у вас что? Мидии? Селедка? Когда выловлено? Даже не думай нас обмануть, а то я могу разозлиться, как налечу, как проглочу! А вот это… это…

Хель набалдашником трости, как крюком, зацепил птицу у основания шеи и подтянул к себе, прерывая на миг поток слов и позволяя торговке хотя бы рассмотреть уже беспокойных покупателей.

- Прошу прощения, - выдохнул юноша, - мой друг бывает невежлив. Давайте я куплю все, на что он указал.

+1

3

[indent] Колечко это, которое было выловлено саламандрой в маленькой речушке, где обычно ловился живец на более крупную рыбку, да и не только, оказалось на вид скромной безделушкой. Но было в нём что-то чарующее и увлекающее, подобно красочным, но таким редким, снам Шис. Чем дольше она рассматривала его, тем сильнее казалось будто оно зовет её в неведомые и незнакомые места. Этой ночью ей даже приснился красивый город вырезанный в высоких твердях гор, чьи макушки вздымались в небеса так высоко, что даже снег не оседал на них. Настолько черные, что в запасе слов девушки и подходящего описания не найдется. Город тот величественными залами врезался в глубь, а стены его украшали чудаковатые символы и рисунки. И это после того, как она перед сном изучала колечко, примеряя на разные пальцы или покатывая между большим и указательным. По правде говоря её слегка испугал сон, слишком уж он казался реальным, а те рисунки - это было чудовищное зрелище. Сначала Шис-са хотела выкинуть побрякушку но не смогла, словно колечко не хотело с ней расставаться. Встав рано утром и собираясь на работу, саламандра решила, что это будет последний раз когда она надела украшение. Впредь она будет его оставлять дома или носить на шее на верёвочке. Но сегодня она его все таки нацепила и отправилась заниматься тем, чем занимается каждый день - продавать самые различные дары моря. Уж чего, а этого было предостаточно, словно в ближайшей большой воде поселился некий древний бог повелевающий обитателями глубоких вод.

[indent] День начался как обычно и собственно хорошо, потенциальная дневная выручка радовала. И всё было бы не менее рутинно, если бы не возник летающий гость, заметавшийся от товара к товару. Сначала Шис хотела согнать наглеца и почти сделала это, но все таки не стала - испугавшись, что птица её может больно клюнуть, потому только лишь возмущенным взглядом следила за пернатым. Искренне надеясь, что тот не съест всё то, что было приготовлено для продажи, а не для безвозмездной передачи нуждающимся. От дурных мыслей её отвлек мужской голос, заставивший Шис-су посмотреть в сторону откуда он донесся. Из толпы, почти выплыл из-за давки, мужчина странный на вид, но симпатичный, как показалось торговке. От этих мыслей она слегка покраснела в области скул, а еще совершенно прослушала что ей сказали. Глупенькая-глупенькая.

[indent] К счастью для нее, народ подходил к ней только чтобы купить покушать и затеряться после где-то в этой суетящейся толпе. Поэтому Шис почти не растерялась и с ходу принялась не слишком громким голосом, но явно заинтересованным в продажах, рассказывать что у неё есть, особенно хорошо комментируя то, что примечала птичка. Активно указывая рукой на которой находилось колечко прямо на указательном пальце. В какой-то момент ей даже показалось, что драгоценность совсем чуть-чуть нагрелась. Но не поняв того, она просто списала всё на жар от импровизированной кухоньки. Закончив, она вновь вернула свой взгляд к клиенту.

[indent] — А еще могу вам предложить на пробу устрицу с имбирем и лаймом... - иногда она устраивала импровизированную акцию, если замечала потенциальную выгоду от покупателя, - Вам и вашей эм... птичке.

Подпись автора

https://i.imgur.com/8qqaQJr.png

+1

4

Хель тщетно пытался слушать то, что говорила торговка: она явно разбиралась в том, что продает, в голосе ее звучали деловитые нотки. Но для ростовщика не было особой разницы между тем, на что указывала девушка. Он невпопад кивал, пока Корвус, наоборот, заинтересованно следил за каждым движением говорившей.

— А еще могу вам предложить на пробу устрицу с имбирем и лаймом... Вам и вашей эм... птичке.

- Это лишнее, не нужно, - качнул головой ростовщик, выуживая кошелек из внутреннего кармана плаща, а может, из пространственного кармана — действие вышло чисто механическим. Он собирался только расплатиться и уйти.

- Предложить? На пробу? - восхитилась птица, мешая планам товарища, - Хель, мне здесь нравится, какой, однако, чудесный город, давай задержимся? Да-да, я попробую. А можно еще на пробу вот эту рыбку? Как же у вас все вкусно выглядит! Смотри, Хель, и запоминай: вот так выглядит еда! А не то, что ты там покупаешь, еще кормом сухим меня кормить вздумал! Позорище. Прекрасная леди не даст соврать: нельзя же кормить птицу всякой дрянью! Еще, представляешь, и сам нормально не ест, у нас в холодильнике мышь уже второй месяц висит.

Моргнув, Хель перевел взгляд на разошедшуюся птицу. Корвус, похоже, вовсю стремился компенсировать недостаток общения, мучивший его в лавке. Наверняка перепугал девушку или попросту смутил своим напором, вон, девочка уже и покраснела. Взгляд ростовщика скользнул вниз, к заполненному товаром лотку и, наконец, к рукам торговки, в которые он собирался отсыпать нужную сумму.

- Погодите, - выдохнул Хель, невольно потянувшись к кольцу на чужой руке. Кажется, он уже видел нечто подобное… пальцы юноши почти коснулись вещицы и пальцев девушки, но ростовщик поторопился одернуть ладонь, вместо этого прибегая к магии.

Не ошибся: кольцо отозвалось на касание его воли, но с меньшей охотой, чем ростовщик того ожидал. Он отчетливо ощутил силу артефакта, как и стремление странной вещицы укрыться от чужого взгляда. Казалось, кольцо не желало расставаться с владелицей, а Хель, увы, не мог сказать с уверенностью, какие силы заключались в артефакту.

- Откуда у вас эта вещь? - поэтому спросил юноша, и даже Корвус, все это время не прерывающий монолога, наконец замолчал, услышав обеспокоенные нотки в голосе друга.

- Вещь? - спохватилась птица, слетев ниже, скользнув взглядом по рукам торговки, хотя одни демиурги знали, как тяжело было Корвусу отвлечься от всех этих вкусностей на прилавке. - Колечко, что ли? Хель, ты что опять удумал? Не видишь, что ли, дама, видимо, замужем. Обычное кольцо, чего ты. Или это из-за того, что она молодая? Или тебе самому понравилась и ты ревнуешь?

- Это магическая вещь, - чуть нахмурившись, объяснил ростовщик, явно желая как можно дальше уйти от высказанных подозрений птицы. Во взгляде, который быстро метнулся к лицу девушки, можно было рассмотреть определенную степень смущения. Хель никогда не умел общаться с людьми, а Корвус успешно рушил и самые жалкие из таких попыток. - Простите, я лезу не в свое дело. Но я почувствовал в вашем кольце магию, и…

- И это его заинтересовало, ну конечно. А я уже размечтался!

- Я хотел сказать, что, кажется, видел похожие украшения, и они не принадлежат к числу дружелюбных, хотя большинство было утеряно еще в… извините. С вами ничего странного не происходило? Предчувствия? Видения? Если нет, то, вероятно, я просто ошибся.

В голосе Хеля отчетливо звенело напряжение, внимательный взгляд вернулся к артефакту, но пальцы почти до белоты сжались на трости, словно юноша сдерживал себя, чтобы вновь не потянуться к чужой руке. Артефакт так и манил юношу, Хель в любом случае желал бы взять вещь в ладони, даже представляй это опасность, но риск прикосновения кожи к коже был слишком велик, и Хель не желал показывать, как тяжело ему даются простые касания, доступные большинству.

- Я мог бы купить у вас эту вещь, если она вам не слишком дорога, - тихо и словно говоря с самим собой, заметил ростовщик.


[1][2]

+1


Вы здесь » Аркхейм » Завершённые эпизоды » Обычное дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно