новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » С кем поведешься


С кем поведешься

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Климбах/Палладий/5020 год

Шейлина, Роан, Вильям

https://i.ibb.co/DgDbZv5/777.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Роан Атеран (2022-07-31 16:56:15)

+1

2

Четыре буквы. Одно имя или прозвище. И столько глубокого смысла.

Что за жизнь несёт в себе то или иное имя? Что в нём творится? Что в голове у человека с этим именем? Это и предстоит узнать Шейлине, когда та вертела у себя в руках карточку со всякими буковками и циферками. Девушка вздохнула, закрыла глаза и постучала карточкой себе по лбу, задумываясь о добыче запретного редкого вещества для изготовления наилучшего наркотика, поднятия продаж и увеличения числа клиентов. Эта задача не из лёгких, но если уж Лина смогла пробраться в ряды аж к самому демиургу порядка, то теперь для Шейл нет невыполнимых задач.

Оставалось лишь узнать, где находится личность, которая может помочь в этом нелёгком деле.

Где могут прятаться нелегалы? На опасных территориях, куда точно не будут соваться лишний раз для поисков преступников. Лина не стала никуда отчитываться о своих похождениях, никому и нигде не отмечая, чтобы её не искали. Ни своим в банде, ни в Белой Гвардии. Ещё чего не хватало. Если Немезида узнает, что её сотрудник с бухты-барахты ушёл на опасную зону, чуть ли не как сам заключённый, то будет очень-очень много вопросов. Наводящих, каверзных, вопросов с подвохом. И зачем так рисковать, спрашивается.

Шейлина отправилась первым делом на Климбах, раздобыв где-то информацию о девушке, которая любила браться за всякие задания ради денег. Но ради денег много чего можно сделать: от самого безопасного до самого опасного. Смотря сколько и за что заплатят. Тут тоже очень много предпосылок может быть, но это всё терпимо по отношению к другим факторам, которые могут всплыть так или иначе.

Дракон решила заглядывать сперва по простым домам и спрашивала про девушку: особые приметы, привычки и прочее. Кто-то даже попытался ограбить самого гвардейца. Святая наивность. Тот сразу получил в нос и под дых кулаком, облачённым в подобие кольчуги, после чего отвалился и, обругивая брюнетку всем на чём свет стоит, отчалил. Шейлина закатила глаза да так, что те стали на выкате.

Гвардеец зашла в какой-то бар, чтобы там поспрашивать, но чего и стоило ожидать – её посылали куда подальше и грозились даже раздать какие-то там звёзды и люли. И тут девушка тоже сама решила применить грубую силу, притянув к себе одного мужика за ворот рубашки, предварительно стукнув того об стол, авось мозги на место встанут. Увы, не встали. Мужчина начал препираться более активно. Здесь ловить нечего.

Пришло время заглянуть в другой бар. И на этот Лина не стала привлекать к себе внимания, а просто заказала себе самый простой напиток для виду – сидр – и отпила. Остаётся теперь только ждать. Вдруг девица сама заявится, чтобы с кем-то поквитаться, повидаться или просто выпить? Вероятность крайне мизерная, но попробовать стоило.

+1

3

Роан была уверена: нет места лучше Климбаха, если не боишься рисковать жизнью. Эта планета была кладезем для искателей сокровищ — целых два последних заказа привели ее сюда. Руины, пещеры, прибежища всяческих монстров… но лучше всего этого были здешние города: тесные и урчащие от голода, огрызающиеся проемами окон, завораживающие шумом торговых площадей. Климбах казался местом, наиболее сильно отличавшимся от Циркона, ставшего для вампирши домом. Если в апартаментах Атеран ждала роскошная ванна и мини-бар, то здесь можно было с удовольствием слиться с тенью, не сдерживать ту часть натуры, что обычно нужно держать в узде.

Как часто бывало, Роан отослала найденные артефакты заказчику на грузовом корабле, сама же задержалась. Палладий привлек ее тем же, что и прочие города этой планеты — все здесь казалось наполненным жизнью. В человейнике петляющих улочек потеряться было легко, но всегда существовал риск нарваться на банду грабителей или вдруг почувствовать приставленную под горло сталь. Жизнь скучна без риска.

Об этом подумала Роан, получив сообщение. Посыльный, - мальчишка в серых обносках, веснушчатый и щербатый, нашел ее на постоялом дворе. Он был маленький, шустро протиснулся через толпу и вытянул ладошку, чтобы получить архей прежде, чем передаст послание.

- Крыса сказал, что тебя ищет какая-то девушка, - бодро отрапортовал он, получив монету. Подкинул на ладони и шустро спрятал, так что не нашел бы ни блюститель порядка, ни кто-то из шпаны, вздумавшей ограбить слабака, - похожа на законницу, вроде. Она всех расспрашивала, а сейчас, вроде, в «Полном кубке» засела.

Еще одна монета испарилась из детских рук, и мальчишка с довольной улыбкой ретировался. «Полный кубок» располагался поблизости, всего в паре кварталов — так что ничего не стоило проверить, путь не занял бы много времени. Да и стоит знать, кто тебя разыскивает, ну так, чисто на всякий случай.

Роан еще помнила, как быстро беззаботность оборачивается удавкой на шее — несколько пережитых покушений оставили шрамы, прежде чем она научилась всегда держаться настороже. Теперь нет ни беспокойства, ни страха, только сдержанное любопытство, когда вампирша издали наблюдает за своей преследовательницей.

Первое, что она понимает: девица ей не знакома. Более того, узнать ее среди целого бара шумных гостей легко, не только по одежде, но и по тому, как та держится. Понятно, почему ее приняли за законницу — но Атеран с этим мнением не согласна, взгляд скользит по сгорбившейся за стойкой фигуре… нет, не законница. Но для чего-то же ей понадобилась вампирша. Неужели наемница? Сколько там нынче просят за голову Атеран? В том, что заказ все еще висит, Роан не сомневалась.

Какой еще вариант остается… хочет нанять? Роан присмотрелась к незнакомке: нет, точно не ради артефактов. Те, кто заказывал охоту за сокровищами, обычно держались в стороне, общались через посредников, а если вдруг судьба и сводила на личной встрече — это оказывались высокомерные богачи, жаждавшие поставить очередной трофей за стекло. Девица же за стойкой бара походила на ту, кто умеет запачкать руки.

- Плесни-ка и мне, Джаретт, - попросила вампирша, присаживаясь за стойку рядом с незнакомкой.

- Тоже сидр?

- Лучше виски. Спасибо.

Пальцы, обтянутые плотной тканью перчатки, лаской коснулись граненого стакана. Роан не торопилась оглядываться на преследовательницу, позволяя той первой начать разговор. В какой-то мере Роан так же выделялась среди прочих посетителей бара в своем дорожном костюме с закрепленной поверх броней, с всегда готовыми к бою кинжалами. Подняв бокал, вампирша сделала глоток и довольно улыбнулась, различив среди всего шума разговоров и музыки тихий плеск напитка и шорох перекатывающихся кубиков льда.

+1

4

С каждой минутой пребывания в баре Шейлина понимала, что предпочтёт совершенно другую обстановку для веселья. Сидр казался недостаточно сладким. Компания казалась недостаточно шумной. Музыка казалась недостаточно весёлой и атмосферной. Возможно, это сказывалась и рабочая ситуация, когда дракону нужно найти предмет для достижения своих целей. Главное – не забыть, что и зачем конкретно ищет Лина, пока ждала у моря погоды.

…и погода случилась.

В дверях появилась девушка, очень похожая на ту, что на фото. Достав из внутреннего нагрудного кармана и бросив краткий взгляд на фотографию, Шайла довольно хмыкнула и усмехнулась про себя, что это явно не совпадение. Ей кто-то сдал положение дел, что и заставило ди Ринору продолжать стоять спиной к стойке и неспешно попивать свой напиток. Кулаки невольно сжались от раздражения, что кто-то заметил и сдал Лину, что она ищет незнакомку. Прищурив глаза и посмотрев краем глаза на девицу, гвардеец развернулась к стойке и поставила кружку на стол, после чего незаметно пододвинулась к брюнетке и приложила клинок к её боку, чтобы та не брыкалась и не выдавала себя и её.

- Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, - как обычно без приветствия начала Шейл и говорила она это настолько тихо, что услышала бы только её собеседница и разве что бармен. – Если хочешь оставаться в тени от правоохранительных органов и дальше, то советую тебе слушать и слушаться меня. Я могу тебе обеспечить неприкосновенность, - клинок от бока брюнетки медленно ушёл в сторону. Лина убрала его в ножны у ботинка. – Я могу лишь только предполагать, что ты находишься в розыске, но я способна снять показания и объявить амнистию, - конечно, Лина по большей части не способна это сделать, но откуда это знать незнакомке? – Если тебе это интересно, то подай знак своего согласия каким-либо образом. Убить меня в счёт не идёт, - дракон в предупреждение постучала пальцами по столешнице, и от пальцев начала исходить тёмная кромка, которая дымкой начала стелиться по столу, медленно подкрадываясь к девушке и спадая с части интерьера на мебель. Как туман, только чёрный.

- От тебя требуется немногое, - гвардеец достала из кармана бумажку с характеристиками веществ и возможных людей, которые их могут достать. – У преступников очень много связей, а у наёмников – ещё больше, - произнесла она и допила остатки сидра. – Сперва нужно найти сведения об этих людях и их базы, где они располагаются, количество и качество охраны. Конечно, я в долгу не останусь, - Шайла взглянула на девушку краем глаза, чтобы увидеть ту реакцию, если та ещё осталась на месте, конечно.

- Бармен! – окликнула дракон парня. – Ещё сидра, будь добр, - она легонько подтолкнула кружку в его сторону и поставила руки на стол, сцепив пальцы в замок и уместив на них подбородок. - И, да, забыла сказать: если попытаешься что-то предпринять и сдать меня кому-то для убийства и прочего, то я устрою тебе и твоим дружкам персональный ад.

+1

5

Чужой голос — с нотками угрозы, уверенный, решительный. Не законница — снять заказ на голову атеран тоже не сможешь. Это Роан понимает раньше, чем чужой нож прижимается к боку — аккуратно, прямо к зазору между пластинами брони.

Роан не двигается, не выдает ни интереса, ни страха. Делает еще глоток виски и кривит губы в легкой улыбке. Незнакомка заканчивает речь эффектно — черным туманом, стелящимся по поверхности барной стойки. Остается приподнять брови, будто удивляясь талантам.

И тут же поднять взгляд, успокаивающе кивнуть бармену. Роан знает: у него под барной стойкой припрятан дробовик. Всегда на случай, если в баре начнется драка или ввалятся совсем уж нежелательные гости. Или если кому-то из друзей начнут угрожать.

- Повтори, - просит Атеран и ставит опустевший стакан на столешницу. Невольно пальцы все же стремятся отодвинуться от проявления чужой магии — и исписанного листка бумаги. Вампирша поворачивается к незнакомке. Та кажется спокойной. Роан — тоже. Вампирша знает: сохранять хорошую мину нужно и при самой плохой игре. Пока что она не уверена, можно ли считать игру плохой.

Джаретт кивает и тянется — и за кружкой незнакомки тоже, чтобы плеснуть еще напитка. Потом подталкивает обратно, смотрит внимательно. Роан становится тепло от чужой молчаливой поддержки — легко забыть, что вселенная не такое холодное и пустое место, нежели кажется. Даже Климбах может быть уютным.

- Ну, очевидно, что ты-то меня знаешь, - хмыкает девушка, рассматриваю собеседницу, - хотя вряд ли хорошо. А то бы понимала, что я предпочитаю общение по сети. И мне нет необходимости прятаться, я здесь не живу, так, по делам заехала. Что у вас, охотников за головами, за дурная привычка ничего толком не выяснять о своей цели?

Она вздыхает, клонится к столешнице, забирает новый стакан. Блеск жидкости отдает янтарем — виски кажется лучше крови, какой бы необходимости не было в последней.

- И я не специалистка по выяснению вот этих вот деталей, - кивает на листок, - если бы тебе нужен был артефакт — другое дело. С криминалом я стараюсь не связываться. Кто ты вообще? Не похожа на законницу, слишком напористая. Вряд ли ты избавишь меня от преследования — у него не те корни, что ты можешь думать. Что касается моих дружков, - тут губы кривятся в откровенно насмешливой улыбке, - то ад — это наше любимое место отдыха. Горящий тур. Так что предлагаю начать переговоры с начала. Если тебе что-то от меня нужно — начнем со знакомства, пожалуй.

Роан салютует чужачке бокалом, сглатывает виски… и после недолгой паузы тянет руку для рукопожатия — изящную, затянутую в черную ткань перчатки. Так, словно не звучали угрозы и не было приставленного к боку клинка.

- Роан Атеран, к вашим услугам. Если меня устроит цена, разумеется.

0

6

https://i.pinimg.com/564x/c8/d3/0c/c8d30c7e970b75b73aacf6e8355456b4.jpg

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/90107.png
  Вильям, на самом деле, ненавидел Климбах. Каждой клеткой сердца, каждым закутком души: его персональный ад, если бы он существовал, располагался бы здесь, на Климбахе. В месте, где хтонические чудовища могли разгуливать по улицам, будто они были чем-то нормальным для мира.

  Адекватным.

  Эту мысль хотелось сплюнуть, как горький осадок от чая. Не заявляться на Климбах ни под каким предлогом. Исключить это место раз и навсегда из списка своих посещений, не вспоминать о нём даже в праздных разговорах. Но есть нечто большее, чем простое желание избегать. Есть работа, и она говорит грубым голосом начальника. Совершенно бескомпромиссным: «Вилл, собирай свои манатки и отправляйся с группой зачистки на Палладий».

  Вильям помнил, как он тогда закатил глаза. Едва вернулся с миссии на Цирконе – и «добрый человек» заставил спуститься с небес на землю. На Цирконе было хорошо: там была подруга. Там можно было вместе пулять по врагам, а вечером распивать ароматный алкоголь. Недавно открытый для обоих глинтвейн – его лучше всех варили в кафе на отшибе Небулы.

«Буду скоро, вернусь злобным гоблином» – разрывается сообщением телефон Роан.

  Вильям не указывает координаты. Знает: подруга и так поймёт.

  Группа зачистки отправляется с утра: Вильяму нравится пребывать в общих миссиях с этими людьми, они как родные по духу. Он планирует к ним на стажировку. И выглядит почти сказкой: бросить тайную агентуру, уйти в группу устранения хтонов. Убивать, убивать, убивать, убивать…

  Охотится с ними же на тех, кто не достиг трёхлетнего срока аннигиляции. Приносить ненавистные головы молодых хтоников, бросать их отделу безопасности. В качестве подбавки к зарплате.

  Вильям отказать не может. И в назначенный день прибывает вместе с остальными. Задание выглядит действительно опасным: на днях от пробившихся через барьер трёх хтонов была уничтожена целая окрестная деревенька. Погибли местные жители: силами огнедышащего монстра каждый из домов был обращён в пепел.

  Двоих удалось устранить. Остался один. Неуловимый, бронированный. Опасный. Ускользал от охотников три дня, пока не подключили Коалицию рас.

  Найти гигантскую махину не составило труда. Хтон почти пробрался к границам города и представлял собой обличие тяжёлого носорога с прожилами огненных вен и экзоскелетом, напоминающем по плотности черепаший панцирь. Существо выглядело медлительным и неповоротливым. Ложно расслабленным, ведь из всех собратьев именно он выжил.

  И группа зачистки вместе с Вильямом знали почему: истинный облик – временное прикрытие в отсутствие видимого врага. Этот хтон менял внешности как перчатки: стоило дать ему информацию, показать врага – он тотчас подстраивался под нужные условия. Ошибок делать было нельзя.

  Ситуация выглядит как старое доброе: «У тебя есть только одна попытка».

  И интуиция вопила слишком громко: всё пойдёт не так. Вильям не знал, откуда поселилось это предчувствие, но паникой остальных не заражал. Занял боевую позицию, подготовил снайперскую винтовку. План был прост и изящен: сноп выстрелов с разных направлений. Что-то ударит и отразит черепаший панцирь, но что-то попадёт и в уязвимые зоны.

  Они наверняка есть. Наверняка. Хотелось в это верить.

Насчёт три, – гремит по рации командир. – Один, два…

  На «три» воздух взрывается снопом пуль и порохом огнестрела. Вильям видит перед собой: вместо цели хаос разрывающихся снарядов. Огонь-огонь-огонь. Выстрелы длятся около тридцати секунд, и после первых десяти – уже почти вслепую. Шумом операции можно разбудить три соседних города.

Но шум проходит быстро. Тишина воцаряется почти могильная.

Убили? – робко звучит по рации голос новичка.

  Вильям и сам не знает. Но ответ приходит тогда, когда рассеивается дымная завеса: «носорог» ревёт оглушительным воем и бросается в сторону города. Увеличенный в полтора раза, с раздувшимися жилами огненных вен. Под его копытами остаются кратеры взрыхлённой земли. Вильям кидается первый, доставая на ходу огромные крючья-кошки. Их недостаточно, чтобы прорвать панцирь, но достаточно, чтобы за него зацепиться.

  Наездник из Вильяма так себе: ни одна спокойная лошадь не сравниться с бешеными скачками на хтоне, на котором стоишь, смешно растопырив колени, чтобы хоть как-то держаться за крючья. Оборона города прорывается, люди кричат. Вильям успевает только взглянуть вперёд: «носорог» выбирает своей целью стену неизвестного бара, и его бешеный ход устремляется аккурат в неё.

  Вильям зажмуривается, готовится к столкновению. Стена сносится в щепки, каменная кладка летит во все стороны с пылью и побелкой. «Носорог» с неумелым наездником врываются к барной стойке, топчут нечаянно попавшихся людей. И хтон резко тормозит: Вильяма сносит с его спины, и он летит над головой Шейлины и Роан, угождает в стеллаж с дорогим алкоголем. Разбиваются бутылки, осколки врезаются в спину. Вильям падает за барную стойку, Джаретт оглушительно вопит.

  Из носа существа клубами дыма исходит ненависть. Наливаются алым глаза, поджигается край черепашьего панциря. Хтон наклоняет голову вперед и устремляется взглядом на тех двоих, кто мирно сидел в баре ещё пару минут назад. На Шейлину и Роан.

  Его рога хватит на то, чтобы насадить обеих. И он срывается в атаку.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png

+1


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » С кем поведешься


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно