Я лишь разогреваюсь, щеночки...
[nick]Сала-Аль-Дикель[/nick][status]Сорви мою маску. Не бойся![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/26/915069.jpg[/icon][lzbb]Эскадрон. Основатель касты «Трибунал»[/lzbb]
Вакханалия продолжалась, а попавшие в передрягу герои пытались справиться с возникшими из воздуха трудностями: царящим вокруг безумием, ошалевшей наёмницей, убийственными осколками и легионом возникших из грязных фантазий Рэйвэна упырей. Стоит отметить, что получалось более, чем отлично, но кто сказал, что Пленитель просто так отпустит свои игрушки? Его смогли застать врасплох благодаря появлению Согуа, но взамен он совершил контрудар, полностью завладев телом Шейлины, тем самым заполучив один из трех ключиков, а именно тот, на котором красовалась надпись «азарт»...
— Вы с ума сошли?! Осколки же на вас попадут! — встревожено возмутился Бэйюань — Мы же с вами едва знакомы!
— Плевать! — продолжая прикрывать Князя, рычал Ди-Кель. — Эскадрон отдаст жизнь за тех, кто встрял в передрягу по его вине, потому не удивляйтесь! Таковы мои принципы и... А-а-аргкх-х-х, сука! — осколок небольших размеров врезался в правое плечо Ди-Келя, пройдя насквозь, тем самым образовав «рану». Ощущения были явно не такие, как при порезе. В момент внедрения осколка завыло именно ядро, а это означало, что мертвец игриво водит остриём алебарды по моторчику плененного. — Я настолько сильно чувствую боль? Невозможно! Ухфм-м-м-мать твою! Ладно... Ладно... Нет времени! Господин! Надеюсь, что Вы хорошо орудуете магией?!
«Отступаем! Не жалейте сил!»
Мастерский выпад Князя в форме магической атаки стеклом заимел не совсем тот результат, на который он, возможно, рассчитывал: у его ног упало несколько небольших сущностей, схожи с гипертрофированным и одновременно сильно недоразвитым эмбрион хумана. Легион красный очей, завопив единым хором, разразил длинный коридор жутким воем, напоминающий крик тысячи осатаневших детей. Черная туча немедля бросилась вслед за Князем и Восьмым, протягивая длинные лапы вперед. Героям могло показаться, что участки, где проползала нечисть с множеством искалененных лиц, бесследно исчезали. Стоит сказать, что так было на самом деле... Они пожирали материю иллюзорного сна...
Сотня красных глазок жадно стремилась заполучить тела убегающих. Слышались сотни переплетающихся между собой детских голосов, что проклинали убегающих за трусость перед Его Величием. Особенную «лесть» получил Князь, ведь как такой могучий эон мог отступать перед таким нещастным комочком Тьмы? Нечто насмехалось над ним, одаряя спину ненавистным взглядом и ледяным дыханием... Как тут! Перед монстром возникла непроходимая ледяная стена! От удара Нечто отбросило на несколько метров назад, заставив громко завопить от боли, имитируя детский плач. Оно бросилось на стену, начав истерически стучать по ней, постепенно «разъедая» каждый своим касанием.
Силы стремительно покидали великана. Ди-Кель рухнул на колени и схватился за солнечное сплетение. Его зубы громко скрипели, стирая эмаль. Ядро ныло от острой боли внутри. Как тут его чуйка уловила колеблющееся волны ядра – Рэйвэн колдует! «Каким образом ты это делаешь, выбл*док несчастный?!» — лицо со звериным оскалом обратило свой взор на ледяную стену. Внутри неё начало образовываться что-то, напоминающее маленькую черную дыру. В голову эскадрон ударила больная идея и он понимал, что полученную боль будет практически невозможно выдержать, не потеряв сознание, но другого пути нет, ведь опять рискует подставить Князя!
— А это смог предугадать, сука?! — прорычал он, а после резко засунул пальцы себе в рот. На секунду могло показаться, что Ди-Кель слетел с космических катушек, но задумка была в том, дабы наложить на себя же проклятие артефакта. Мерзкие, черные черви, соразмерны с указательным пальцем призывающего, выползли прямо из-под бледной кожи, а затем с громким писком устремились в глотку. Они вцепились в подобие голосовых связок, передавив магическую артерию ядра. Нужно ли пояснять, какой ад внутри чувствовал эскадрон от укусов тварей? Он громко хрипел, продолжая стискивать зубы, но держался, дабы не потерять сознание. Благо, заклинание сработало не столько мощно, но этого хватило, дабы остановить процесс сотворения дыры и ледяная стена еще какое-то время, да будет сдерживать монстра по ту сторону. Восьмой медленно поднялся на ноги и пафосно сплюнул кровь. Разум понимал, что в реальном мире он сейчас тоже истекает, а это играет на руку Рэйвэну. Все, что можно было сделать – хрипя выругаться и догонять убежавшую вперёд парочку. — Кгхука мгемливая!
На этот раз героям удалось избежать встречи с ледяными осколками. Основатель Трибунала медленно кивнул в сторону союзников, вопрошая Князя следовать дальше, а после быстрым шагом направился прочь, пока монстр не разбил помеху окончательно. Они смогли выиграть немного времени...
— Он использует твои силы!? — переспросил дархат, чтобы быть уверенным, чтоб понял все верно, — Какого хрена раньше не сказал? Предлагаю добровольно перекачать всю твою магию в нас!
— Это невозможно! — резко возразила Согуа. — Он манипулирует силой этой дубины из-за того, что в вашем, реальном мире, вонзил алебарду прямиком в ядро. Оружие позволяет безумцу воровать чужие умения и использовать в этом сраном измерении. Даже если мы и попробуем «перекачать» всю силу в кого-либо из вас, то это может и сработает, но, с гигантской вероятностью, это будет как с зараженной кровью. Оно надо вам?! Акх-х-х! Господин! Быстрее! Мы теряем одержимую! Быстро! Потом обсудим все вопросы в безопасном месте!
«Это личные счёты!?»
Попытки догнать Шейлину казались тщетными. Коридор будто чрезвычайно быстро отдалял оставленных героев, что сдерживали навалу, а одержимая создавала впечатление, будто догоняющие и вовсе бежали на месте, словно на беговой дорожке. Если поднять голову, то глаза отдавали отчет, что огромные окна «двигаются» согласно тому направлению, куда и должны, когда бежишь вперед. Согуа понимала, что этим пространством начинает овладевать безумная сторона Рэйвэна, потому убегающую куклу нужно было остановить немедленно! Нельзя допустить столкновения личностей Рэйвэна, иначе спятивший лик непременно подавит уцелевший, разумный, тем самым погрузив всех в пучину ярости.
Защитная магия Сверра сработала как надо – осколки летели куда угодно, но не в героев. Согуа старалась не отставать от мужчины, быстренько перебирая ножками, время от времени вскрикивая тоненьким голоском от громкого лязга осколков. Стоит отметить, что при соприкосновении с плиткой, падающее стекло иногда издавало пронзительный вопль, будто было сделано из каких-то «душевных осколков», представляя собой тесный аквариум – жуткая какофония на фоне происходящего...
Первый выстрел! Убегающая фигура вдали лишь немного пошатнулась, громко прорычав, но не сбавила ходу, а наоборот – ускорилась! В этот момент горничная начала нервничать и хотела уже возмутиться, но вместо неё громким аргументом заговорил второй выстрел – успешно! Одержимая получила ранение ноги и неистово, несвойственным голосом завопила, рухнув на землю и прокатилась кубарём несколько метров вперед, но радоваться было еще рано! Она тут же ловко подорвалась и, хоть хромая, но все же продолжала бежать. И вновь Согуа громко фыркнула, выражая своё удивленное возмущение. Ей становилось сложно бежать, так как ножки не поспевали за темпом дархата. Третий выстрел – завершающий... Дистанция между героями неумолимо сокращалась. Еще мгновение и союзница Сверра сидит на Шейлине и...
Вдали, за спиной, послышались глухие удары и возгласы Князя вперемешку с хрипом Ди-Келя. Они приближались...
— Наконец-то! Да накажет тебя клинок Дэад! — громко и уверенно кричала Согуа, замахиваясь ярким кинжалом. Острие оружия с легкостью вошло в горло наёмницы, окропив кровью бледные ладони и лицо горничной. Последняя, стиснув зубы, пыталась сделать быстрый рывок рукой, дабы перерезать артерию, но что-то или кто-то приказал ей посмотреть в глаза одержимой. — Ты...
— Не так быстро, девочка... — ехидно улыбаясь, хрипела Шейлина, выплескивая фонтан крови из своего рта. Рука пораженной, что дрожала от агонии, схватила клинок и вогнала его глубже в свою глотку. Одержимый взгляд бросился в сторону Сверра. — Это не личные счёты. Хочешь знать, да? Хочешь знать, зачем я это все затеял с вами? Эти... игрища и... Я лишь разогреваюсь, щеночки...
— И что же ты нам расскажешь?! — надавливая на рукоятку кинжала, вопрошала Согуа, злостно смотря то на союзника, то на поверженную. — Какую лапшу навешаешь?
— Наивная, мелкая бл*дь! Я спа...
— Кто?! Ах ты! — яростно вскрикнула горничная и тут же, ловким движением руки вонзила лезвие глубже и провела по шее, разрезав трахею, а затем и сонную артерию. Клинок уперся в позвоночник и с противным всхлипом вышел из убитой, оставляя на себе алую кровь и мясо в качестве трофея. Оружие тут же выпало из рук Согуа, как только пришло осознание, что частичка паззла была утеряна. — Зараза! Он спровоцировал меня! Я хотела узнать! Черт! Черт! Че-е-ерт! Извините, Сверр! Я... Я... Хотела, а он...
Тяжело вздохнув, она слезла с мертвого тела, закрыла глаза и, опустив голову к животу трупа, мысленно проклинала себя за содеянное.
«Ужас» коридора прекратился. Сущность, пытающаяся пробить лёд, растворилась, оставив убегающих в покое. Вместе с ней пропали и детские голоса, что проклинали героев. Разбитые окна озарились ярким, солнечным светом. Удивительно, но разбитых осколков на земле не было...
Только сейчас Ди-Кель и Князь смогли вновь встретиться со рванувшими вперед героями. Пришелец, смотря на Бэйюаня, кивнул с улыбкой на лице, а после, скрипя связками, похвалил задумку с ледяной стеной, подчеркнув острый ум и расчетливость, но проклятие все еще действовало, потому он громко раскашлялся, хватаясь за шею. Спустя десяток секунд хриплого и раскатистого кашля, боль отступила. Взгляд переключился на Сверра и пораженный труп возле него, над которым сидела Согуа и что-то бормотала.
— Удалось, вижу... — шепотом говорил Восьмой, похлопывая дархата по плечу. — Хорошая работа.
— Она погибла. Всюду.
— Это как?
— Я не чувствую её присутствия в вашем, реальном мире. Ему удалось заполучить её ключ...
— Ты о чем? Это невозможно! — пришелец вопросительно смотрел на всех присутствующих. — Кто-то в курсе, что имеет ввиду эта дура?
— Закрой уже своё хриплое хлебало, а? Тошно слушать. Нет. Не в курсе, но скоро вы всё поймете. А Шейлина, ну... Оставим тёло здесь... — подбирая клинок с пола, тихо говорила Согуа. — Мы должны двигаться дальше...
Далеко идти не пришлось, ведь ворота, как оказалось, были в сотне метров. Сверр буквально на волоске вырвал победу из лап Рэйвэна, чем неистово раздражал затеявшего игру. Без лишних слов Согуа вонзила клинок в замочную скважину и открыла огромные ворота, приглашая «гостей» зайти внутрь, не забыв добавить: «Чувствуйте себя как дома...»
За пределами ворот, на удивление, было спокойно. Герои оказались внутри некой сферы. В ней был небольшой эльфийский сад, где ярко светило солнышко и даже пели птички! Они могли ощутить приятное тепло от лучей светила, могли почувствовать духовное спокойствие, преобладающее над тревожностью, и, наконец-то, могли облегченно вздохнуть – безопасное место...
Самым главным элементом данной локации было огромное дерево по центру. Оно символизировало собой последний столп ясности разума Рэйвэна. Широкие, массивные ветки тянулись далеко вверх и казалось, что они практически доставали к пролетающим на небе облакам. Его столб казался очень старым и невероятно крепким, но так ли это на самом деле? Помимо могучего растения, напоминающего дуб, вокруг разрастались куча других деревьев, больше схожих на сосну, но такого внимания они, разумеется, не стоят...
[float=left][/float]
Согуа вела героев к мужчине, который сидел за мраморным столом и попивал чай, параллельно оценивающе осматривая каждого пришедшего. Встречающий выглядел очень аккуратно и ухожено. Нельзя было сказать или даже заикнуться, что он выглядит, как какой-то псих: белые, аккуратно уложенные волосы, голубые, как самый чистый океан, глаза, а кожа казалась настолько нежной, что прикоснись к ней и появится ранка. На секунду его серьезное выражение лица сменилось удивлением и беспокойством...
Горничная низко поклонилась и представила героям сидящего мужчину: «Прошу внимать! Перед вами тот самый Рэйвэн! Мой хозяин и ваш спаситель из этого безумия...»
— Согуа, дорогая! А где же... — неспешно вставая с кресла, начал говорить Рэйвэн, прикрывая рот ладонью, на которой красовалась белая перчатка. Таким действием он подчеркивал свою встревоженность. — Неужели...
— Ключ... — девушка виновато опустила взгляд, скрестив ручки и начав робко перебирать пальчиками. — Нам пришлось...
— Ты хорошо потрудилась, приняв на себя риск. В этом нет твоей или же... — взгляд мужчины обратился к героям. — вашей вины. Прошу, присаживайтесь за столик. Здесь вы в безопасности. Пожалуйста, Согуа, принеси нашим гостям покушать то, что они пожелают. Выслушай их и исполни.
— Как пожелаете...
— Господа. Мне не нужно называть ваши имена. Я их уже знаю. — Рэйвэн вновь на кресло и сложил руки домиком. Больше зрительного внимания он уделял именно князю. — Полагаю, что у вас уйма вопросов, верно? Задавайте. Спрашивайте все. Не стесняйтесь. Все же, наши планы меняются и теперь мне будет намного сложнее вытащить вас отсюда, ведь ключик «азарта» уже у моего братика...
Берсерк?
З.Ы: Да, это Гриффит :з
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2022-10-07 00:29:45)
- Подпись автора
You can run, but you will die... anyway... from my claws... from my fury.