новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » В поисках упокоения печали


В поисках упокоения печали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Климбах /в заброшенных пещерах на севере Вирокса
23.07.4970

https://i.imgur.com/BaxbWqO.jpg

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

[icon]https://i.imgur.com/GzCGEjI.jpg[/icon]

Отредактировано Торвальд (2022-06-16 16:24:05)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/58/504892.png
Трепещите пред моим законом
Сквозь сотни вер!

+1

2

[indent] Порой всем кажется, что забыть прошлое — лучшее лекарство от боли. Но что делать если это прошлое, приятное прошлое, теплое прошлое, длиной почти в сотню лет, ушло как песок сквозь пальцы. Теперь уже ничего не вернуть. И в голове лишь одна гнусная мысль: "Уже никогда так не будет. Мне был дан лишь один шанс и другого не будет..." Эта мысль как топор занесенный над головой, угрожает всему твоему мирозданию, в прочем, оно уже рухнуло. Рухнуло вместе с последним ее дыханием, и все перестало быть важным, существенным. Казалось, что даже мир потерял свои краски. Боль утраты разъедала сердце нефилима, кто бы мог подумать, что обычное земное создание оставит такой глубокий отпечаток на его душе. Глубокий настолько, что было лишь одно желание — вырвать ее из сердца.
"Да я полюбил! Я не отрицаю.
Но моя любовь - это только средство!
Ты была полезна, теперь мешаешь.
Мне придется вырвать тебя из сердца."

[indent] И даже есть на душе у Джолироджа было паршиво, внешне он выглядел все так же холодно и высокомерно, словно не было душевных мук и болезненных воспоминаний. Мужчина поднес к губам небольшой резервуар из пластика с тонкой трубочкой, до краев наполненный табачной жидкостью, и затянулся. Выпуская густой белоснежный дым, которые окрашивался в циановый в мерном освещении кристаллов подземелья, он думал, верна ли наводка на этот раз, удастся ли ему найти тот необходимы ингредиент прочно стирающий память, яд воздействующий на мозг, разрушающий нейронные связи. Конечно, до финальных работ было еще далеко, во всей его затее было больше вопросов, чем ответов. Но одна лишь идея того, что есть шанс забыть все, что тревожит его сердце, обеспечивала цель двигаться вперед по течению жизни. И сейчас его надежда заключалась в том, что он услышал, что в заброшенных пещерах на севере Климбаха обитали ядовитые ящерицы, существа пережившие хтоническое вторжение в этих руинах. По одной из легенд эти амфибии не просто пережили атаки хнотов анигиляторов, а смогли самостоятельно поглотить их. Но это лишь легенда. В любом случае их яд был опасен, он воздействовал на нервную систему жертвы и прежде всего на мозг, постепенно сжигая его. Стоило попробовать. Ведь если получится выделить из него активный элемент, ослабить его и суметь подчинить магией, то может быть будет найден основной элемент эликсира, позволяющего забыть болезненное прошло? Но Торвальд был готов к очередному провалу и новым поискам, уже порядка семидесяти ингредиентов было испробовано, но от них испытуемые лишь сходили с ума, если не умирали мгновенно.

[float=right]https://i.imgur.com/3dn3IaM.jpg[/float]
[indent] Оберон неспешно шел по извилистой тропинке простирающейся над пропастью, и рассматривал окружение. Местами едва проглядывались почти полностью разрушенные древние постройки, жил ли тут кто-то много веков назад? Может были разумные чудовища или в этих пещерах скрывались люди? Он вновь затянулся. В пещере была удивительная гравитация, обломки — огромные глыбы не падали вниз, а левитировали медленно плывя по причудливому течению куда-то вдаль. Дым на мгновение застлал обзор. 

– Сэр, мы кажется нашли следы ящеров, взгляните? – прошипел голос из передатчика. Не смотря на качество техники, связь все равно барахлила, видимо в пещере был нестабильный магический фон.

– Отлично, в каком направлении? – низким баритоном спросил Торвальд.

– Порядка двух километров по юго-восточному павильону, поставил на карте координаты,– отчитался наемник, в то время как девайс–навигатор  тихонько запищал, оповещая о приеме информации. Мужчина легко коснулся небольшой коробочки закрепленной у него на поясе, и перед ним возникла яркая стрелка, указывающая направление. Оправив темный плащ из плотной кожи с внутренними вставками из металла для защиты, двинулся в указанном направлении.

[icon]https://i.imgur.com/GzCGEjI.jpg[/icon]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/58/504892.png
Трепещите пред моим законом
Сквозь сотни вер!

+1

3

Порой Дрэхкорахзахрамиик занимается не только упокоением мертвых, проведением ритуалов или уничтожением некромантов, но также исследованием неизвестных пещер. Эта пещера привлекла ее тем, что там часто издавались странные крики непохожие на человеческие. Будто кто-то нарочно призывал путников для смерти.  Жрица прекрасно знала эти странные рычанье, принадлежащие зверю – псу Смерти. Впрочем,  это было не главное, ради чего отправилась жрица в этот далекий путь, а главное это нестабильность магии, благодаря чему происходили странные вещи. В этой пещере побывал не один путники, но все они убегали с пещеры, не закончив свою цель: кто-то искал артефакт, кто-то желал убить чудовище, кто-то пытался найти ядовитое растение или животное для зелий. Как говорили очевидцы, то статуя разлетится на куски, то несколько черепов на каменном постаменте начнут перешептываться, то озлобленный смех эхом разносится по подземелью. Не нужно быть жрицей упокоения, чтобы понять, что тут замешана темная магия, но это очевидно, ведь в пещера хранился Энхиридион тьмы, написанный кровью на бумаге. Забытая книга, принадлежащая некроманту, и ее следовало давно уничтожить, но, видимо многие решила, что это трата времени. Как говориться, пока сама Криаанилманэлсзарин не займется этим, то никто и пальцем не повелит.
Как только девушка начала изучать способы уничтожения энхиридион, то не нашла ничего кроме таинственной фразы: «Когда свет коснется безжизненных глаз и белая стрела объявит пламя, будет уничтожен Энхиридион тьмы». Эту загадку следовало решить, потому жрица решила особо ни гадать, ни строить теории, а отправиться в пещеру для получений дополнительных сведений.
Путь оказался довольно долгим, но Сзарин шла медленно и уверено, ее не пугали ни чудовища в пещерах, ни странные и непонятные происшествия, ведь девушку довольно трудно напугать. Встретила пещера гостью не совсем доброжелательно, а точнее вход было трудно найти, наверное, она свернула совсем не в том направлении, но жрицу ждал громадный череп некой драконоподобной твари, перерождающий один из возможных входов. Пробраться через него было вполне возможно, Криаанилманэлсзарин не рассчитывала на то, что там будет нечто опасное… В пещерах ни в чем нельзя быть уверенной, но у девушки не было выбора.
Осторожно вступая внутрь черепа, ощутила  непонятный леденящий воздух, обволакивал всю пещеру будто пытался отправить домой тех, кто не был готов к неблагоприятной встрече. Дрэхкорахзахрамиик не пугал ни холод, ни смерть, и уж тем более мелкие насекомые не должны были напугать ее.
После того, как вошла в пещеру, то услышала, что под ногами что-то хрустело, но стоило осмотреть, то это были скелеты крошечных ящеров и их было тысячи, не меньше.
[float=right]https://i.imgur.com/ZYBaPvC.png[/float]Стоило ей приблизиться еще немного, как увидела Пса Смерти, про которого и говорили. Уродливая двуглавая гончая с огромной пастью и злобными глазами, обитающая в подземельях. Ненависть разжигало его сердце, а любовь к пожиранию гуманоидной плоти пробуждало неумолимое желание нападать на путников и исследователей. Его слюна приносила болезнь, при которой плоть жертвы медленно отгнивала от костей. Не столь сильное существо, но если слюна попадет на тело, то может обернуться колоссальной проблемой.
Не успела девушка хоть что-то предпринять, как пол под ее ногами внезапно обрушивается, и девушка стремительно начала падать вниз. Впрочем, приземлилась достаточно удачно, лишь слегка ударилась головой об какой-то камень. Рядом с ней оказался неизвестный мужчина, но ощутив приближение Пса Смерти, та ловко использовала заклинание огня, сжигая дотла Пса Смерти, не давая и возможности напасть как на нее, так и на незнакомца. От пса остался лишь пепел, и это ее радовало, ведь труп Пса Смерти не менее опасный. Сзарин лишь окинула взглядом незнакомца, с целью понять враг или он или нет.
Словом, жрица не успела этого понять, как звук взрыва эхом разнесся по пещере, обломки огромных камней скатывались вниз. Они были настолько огромными, что мог раздавить кого-угодно, даже великана.
Жрица успела лишь крикнуть, - хочешь жить! Беги!
Правда, как только начала бежать, споткнулась, падая на пол… не зная, что и предпринять в такой ситуации. Можно было применить левитацию или телепортацию, но времени для заклинания оставалось катастрофически мало.


[1] [2] [3]
.

Отредактировано Криаанилманэлсзарин (2022-06-20 01:08:04)

+1

4

[indent] Стрелка увлекала нефилима вперед за собой, уводя его вглубь пещерной системы по все тому же пресловутому юго-восточному тоннелю. Но не успел Товальд отойти от главной залы и на сотню метров, как датчик начал давать сбой: стрелка то исчезала, то вновь появлялась, то резко меняла направление, то убегала куда-то вдаль. Он остановился и попытался связаться со своим отрядом, приемник трещал и кряхтел, как доисторический.

[indent] «Странно,» заключил он, слегка встряхнув навигационный прибор.  Модель была одна из последних, и глубокие пещеры не могли стать причиной сбоя и потери связи. Разве что, где-то было слишком энергетически сильное существо. Торваль осмотрелся по сторонам: вроде бы рядом никого не было, он был один в этом павильоне, но на устройство, работающие на техно-магических связи, явно что-то действовало. Однако, именно в момент этой мысли, его словно окатило ушатом ледяной воды, чья-та колоссальная энергия окружила его всего на мгновение, выбила дух и так же стремительно исчезла. Оберон скривил гримасу. Он слышал те «сказочки» об этом подземелье, о адской собаке? Гончей смерти? Или как там ее, название твари не имело для него ни малейшего значения. Его не пугали суеверные истории аборигенов, Джолиродж вновь посмотрел по сторонам, возможно та тварь была в каком-нибудь из соседних тоннелей. А если уж и решиться «поздороваться», то ее явно будет ждать небольшой сюрприз в виде вооруженного до зубов мага. Все же Торвальд не в парк погулять вышел.

[indent] После нескольких попыток связаться с подчиненными, на том конце послышался голос одного из наемников: (1)

– Сэр… – голос наемника был ровный и даже немного строгий, – с Вами все в порядке? Мы не могли с Вами связаться порядка минут 10.
– К–хм, устройства дали сбой. Не уверен, что смогу быстро до вас добраться.

[indent] На той стороне какое-то время молчали, словно раздумывали о чем-то.

– Я отправлю Вам координаты повторно. Только, будьте осторожны. Эрис и Кай погибли, те что исследовали северо-западный тоннель. Мы не могли связаться с ними и отправили на поиски несколько человек. Судя по всему они угодили в глубокую яму, заполненную какой-то кислотой, рядом с необрушенным нашли оружие с маячком Эрис. (2)

– П-поня… – хотел было ответить Торвальд, как тоннель, в котором он находился наполнился треском камней и грохотом.

[indent] Инстинктивно нефилим попятился назад, подальше от этого шума.  С потока посыпались глыбы, чудом Оберон увернулся от огромного обломка, стремительно летящего на него, но за ним была новая порция камнепада. На ходу он постарался собрать из опавших камней щит, связав их магией между собой. Но не хватало сосредоточения на процессе – каждый новый обломок норовил угодить ему прямо в голову; не успев собраться в щит-купол над головой мага, камни разлетелись в сторону, отскакивая от стен.(3) Краем глаза Оберон заметил, как в стороне от него упал кто-то. Резко обернувшись, он увидел беловолосую девушку, о чью голову ударился один из осколков щита. В прочем возможности оценить незнакомку не было, ведь вновь сознание нефилима охватило тоже леденящее душу ощущение. Теперь то он видел источник этой ауры. Сказки не врали, в пещерах обитало некое чудовище: двуглавый пес, чью ауру захватывала агрессия невообразимого масштаба. Торвальд приготовился было призвать проклятое копье, но девушка оказалась решительнее и быстрее. Тело монстра охватило пламя, наполняя пещеру едким дымом горелой плоти. Мужчина покорчился от мысли, что одежда провоняет этим невыносимым запахом. Но долго сетовать не удалось. Раздавшийся взрыв и усилившийся камнепад, явно не способствовали стоянию на месте. Бросив под ноги левитирующую платформу Торвальд вскочил на нее и сорвался с места, его не надо было приглашать к спасению. Отлетев на несколько метров, он почему-то решил обернуться, не то, чтобы его сильно беспокоила судьба незнакомки.. Но! То ли свет так лег, то ли подсознание сыграло злую шутку, девушка очень сильно напомнила ему одно из воплощений его матери – Алэрию. Как не крути… это было сродни знаку, сделав сильный рывок, Торвальд моментально добрался до нее. Незнакомка споткнулась и если бы она упала, то не успела бы покинуть зону «поражения». Он подхватил девушку на руки и поставил на платформу рядом с собой, довольно грубо сжимая ее.
– Черт, угораздило же! – гневно процедил он, устремляясь прочь. – Должна будешь!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/58/504892.png
Трепещите пред моим законом
Сквозь сотни вер!

0


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » В поисках упокоения печали


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно