новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » from grace into dirt


from grace into dirt

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лирея / Местигор / 5021

Аврелия, Шейлина

https://i.imgur.com/6bkfSge.jpg

Эпизод является игрой в в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

+1

2

Нечасто Аврелия предпочитала выбирать себе в помощь кого-то, куда чаще предпочитая действовать или в одиночку, или с помощью своих «доверенных лиц», но никак не привлекая кого-то со стороны: звёзды сходятся настолько хорошо достаточно редко, чтобы даже хотя бы начать мыслить в этом направлении. Сегодня же, на удивление, звёзды сошлись. И тем более они сошлись для того, чтобы выбирать человека со стороны в первую очередь по внешности и уже во вторую очередь по всему остальному, но здесь совпадало под специфику будущего мероприятия прямо-таки всё. Не то чтобы Аврелия была идеально информирована обо всём вокруг себя, но кое-какие намёки на то, что заинтересовавшая её персона раньше занималась «подходящей» для неё деятельностью, и занималась весьма даже неплохо. Окончательно решение в сторону «за» было принято с учётом того, что для эона это не настолько приоритетное занятие, что его нужно делать вот прямо сейчас, и если идея себя не оправдает, то всегда можно будет попытаться закончить его несколько иным способом.

Завязка для дела была долгой и довольно-таки печальной, и началось всё это с буквально случайной встречи. Будучи прекрасным менталистом, Аврелия в одном из заведений случайно наткнулась на подавленную девушку-эона, которая не могла сказать и слова, вместо чего тихо сидела, забившись в уголок. Зачаровательница не смогла с собой ничего поделать, кроме как влезть в её сознание, чтобы посмотреть, а что же случилось. Она ожидала увидеть там чего угодно: надругательство над собой, смерть родственника, истязания, потерю какого-то иного близкого, ещё чего-то в этом духе, даже встречу с каким-нибудь хтоном хитрого вида. На деле всё оказалось гораздо банальнее. Встретилась с мужчиной, который назывался «аристократом», сулил ей золотые горы, а потом обманом смог добиться того, что она ему передала права на почти всё своё состояние. После чего девушку попросту выбросили на улицу, ещё и очернив напоследок перед знакомыми, а ведь с точки зрения закона — не подкопаешься, да и о «качестве» судебной системы Аркхейма наслышаны многие: у кого деньги, тот и прав. У несчастной посыпалась вся жизнь из-за этой роковой встречи, из-за чего она даже едва ли не потеряла способность говорить. Зато она прекрасно запомнила отпечаток ауры и внешность своего «мужчины». Этого оказалось достаточно.

Казалось бы, таких дел миллион, да вот только на этот раз Аврелии удалось из интереса найти негодяя, который даже и не особенно-то прятался, словно бы веря в свою безнаказанность с позиции закона. Найти и… а что дальше-то?
А дальше у неё появилась идея немножечко подкопать под него, не только из альтруистических соображений, но и из вполне себе материальных, ибо уже знала, как давить подобных эгоистов и как получать с этого дивиденды. Не всегда получалось, но когда получалось… Вот только попытки втихую найти компромат ничем особенно не увенчались. Но, как и обычно, если компромат найти не получается, его нужно создать, так ведь?
Это уже начало напоминать какой-то извращённый отдых от своих привычных дел. На игру, в которой можно было весело и задорно проиграть, если чего-нибудь пойдёт не так. Но Аврелии нравилось подобное, и она ничего не могла с собой поделать.
Главное — не спешить и не натворить ошибок.
А ещё в такие игры гораздо веселее играть вдвоём, чем в одиночестве.

Поиск показал, что «Тень» подходила почти по всем параметрам, но в первую очередь по внешности: она была похожа на жертву, пускай и с волосами другого цвета, но тоже с модным пирсингом, татуировками и даже с отчасти похожим телосложением, не совсем характерным для женщин-эонов. Интересно, что из этого получится? Дальше дело было за малым: написать пригласительное сообщение. Получилось что-то вроде этого: «Мне нужно накопать компромат на одного урода, который излишне привык злоупотреблять женским доверием. Любым способом и с любыми последствиями, мне важен только результат. Поможешь?». Воистину, всем известно, что краткость — сестра таланта. И подстраивание под обстановку: стиль письма главе Академии Наук сильно бы отличался от этого.
В конце сообщения, разумеется, прикладывались координаты для первой встречи.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
https://i.imgur.com/5tbIUgy.jpg
И вот Аврелия уже находилась на этом самом месте, подальше от городов, на просёлочной дороге где-то в горах на северо-западе империи Местигор. К сожалению, шёл мелкий противный дождь, но он вряд ли должен помешать. Благо, одежда Аврелии сейчас представляла из себя непромокаемый чёрный комбинезон, причёска нетипично для неё короткая, а её магический отпечаток изменён при помощи артефакта, чтобы не проявить реальную себя раньше времени перед посторонними.
Она вполне ожидала, что «Тень» не отзовётся и так и не появится в назначенный утренний час. Она уже даже начала прикидывать, как будет раскрывать это дело в одиночестве, прислонившись спиной к какому-то дереву.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/773227.png[/icon]

+1

3

Этот день не задался с самого начала…

…мало того, что её коллеги подставились под жандармов, которых скрутили и посадили в отдельную комнатушку для допроса, так они ещё и пытались сдать своего главаря с потрохами.

Крысы.

Вот таких Лина терпеть вообще не могла. Хотя не ей было, конечно, судить, о их манерах и поведении в целом, но это очень ударило по самолюбию и самооценке, которой до этого и без того не было. Дракон получила вызов из Белой Гвардии на своих же наркодилеров. Вот так ирония судьбы. И стоило же видеть лица этих самонадеянных трусов, когда они увидели похожую фигуру, схожую причёску и точь-в-точь совпадающую интонацию и глумливость в их сторону. Приходилось себя держать в руках, но Шейлина дала им понять, что их жизнь на этом оборвётся. Во всех смыслах.

Гвардеец оформила протокол, записала показания и отправила своих же за решётку. Всё должно быть наказуемо, именно по этому принципу живёт Лина. Возможно, это даёт о себе знать близость с демиургом Порядка, которая несёт в себе правосудие, справедливость и прочую дребедень, от которой девушку может вывернуть наизнанку. Не всегда справедливость может восторжествовать, когда преступники гуляют безнаказанными, а невинных убивают. Шайла не была сторонником подобной догмы, но в сердце у неё что-то болезненно защемило.

Возможно, это были отголоски совести.

Возможно, это была гордость.

Кэнрок сидела у себя в кабинете и перелистывала отчёты о деятельности за неделю. Продажи начали падать. Спрос уменьшился. Возможно, упало и качество продукта, потому что среди тех заключённых оказался варщик наркотиков. Нужно было искать новых сотрудников, но как это сделать, чтобы оставаться незамеченной?

Шейлина поставила локти на стол и склонилась над ним, запуская пальцы в свои волосы и раздумывая о дальнейшем ходе событий. Можно, конечно, научиться самой, но это нужно время. Нужно желание. Нужны знания. Ни одного из пунктов у Лины не было в арсенале.

В дверь робко постучали и вошли в кабинет. Девушка посмотрела исподлобья на своего подчинённого, замечая, как у него трясутся колени. Продолжая смотреть, не меняя своего положения, гвардеец молча ждала, пока тот начнёт говорить. Парень молча протянул конверт дрожащими руками, словно протягивал не письмо начальнику, а кусок мяса голодному тигру. Дракон тяжело выдохнула и взяла бумажный прямоугольник, после его открыла и долго вчитывалась в письмо. Заметив, что ждут вердикта, Шейл отмахнулась от своего подчинённого, давая ему понять, что можно идти.

…Поможешь?..

Захотелось смеяться после этого слова. Лина усмехнулась и покачала головой, проведя ладонью по лицу. И как на неё только выходят подобные личности? Почему именно она? Почему именно сейчас? Почему? Зачем? Забавляло именно то, что даже сейчас Шейлина будет нести правосудие и наказывать неугодных, кто этого заслуживает. Иногда дракону казалось, что это над ней Немезида шутит так. Она устраивает эту ситуацию и проверяет на прочность своего сотрудника. Но нет. Это не было проверкой. Это не было вообще чем-то таким, отчего можно было бы догадаться: «Я (не) прошла эту проверку». Как же это смешно. Как же это…

…глупо…

Шайла откинулась на спинку стула. Она взяла зажигалку в руки и поднесла к письму. Огонёк вспыхнул на уголке бумажки и начал постепенно поглощать материал для письменности. Лина дождалась, пока огонь подойдёт к её рукам, слегка обожжёт пальцы, оставляя после себя ожоги, покраснения. На пальце сразу начал расти небольшой водянистый волдырь.

Шейлина приняла задание.

Отряхивая руки от пепла и положив обожжённые пальцы на холодную столешницу, чтобы слегка уравновесить температуру тела и облегчить боль, девушка посмотрела в окно и прикрыла глаза. Сгущались тучи. Архей совсем скрылся за густыми облаками, погружая мир во мрак. Становилось пасмурно. И вот по стеклу начали стекать первые капли. И дождь набирал обороты.
Встав со стола, Кэнрок выпрямилась и потянулась, закидывая руки за спину и слегка похрустывая позвонками. Лина потёрла обожжённые пальцы и, глядя на ожоги, усмехнулась. Ей что-то подсказывало, что будет весело.

Накинув кожанку, дракон вышла из помещения и взглянула наверх, подставляя своё лицо холодным каплям. Протрезвляло, расслабляло и остужало. Поправив куртку, дёрнув её за ворот, Лина телепортировалась к не самим координатам, а поодаль.
Она очутилась в лесистой местности. Горы виднелись за горизонтом. Красиво, но погода и случай не располагали к лицезрению подобной красоты, да и не в духе Шайлы это было. Прикинув, куда идти дальше, девушка засунула руки в карманы и пошла к месту встречи. И у дерева виднелась фигурка в плаще. Возможно, это заказчик. Возможно, случайный прохожий.

Кэнрок подошла с другой стороны дерева и опёрлась об него спиной, поставив одну ногу пяткой в ствол, согнув в колене. Немного подождав и постояв в тишине, Лина подала голос:

- Кратко и по делу.

Отредактировано Шейлина (2022-06-30 09:54:35)

+1

4

Аврелия действительно не ожидала, что на её письмо откликнутся. Тем, впрочем, шире будет улыбка на её губах, которую Тень вряд ли увидит из-за её расположения по противоположную сторону дерева. Сама она не знала её истинную персону и даже до конца не знала о её занятиях, но то же самое Аврелия могла сказать и про себя: в этом её облике соотнести её со своей оригинальной персоной не смогла бы, наверное, она сама. Но кое-чего всё-таки об этой конкретной наёмнице она знала, и это, во-первых, позволяло её точно идентифицировать по ауре и не дать себя провести за нос, выставив другого человека из, например, той же Коалиции Рас. А во-вторых, то, что она для этой работы подойдёт очень и очень неплохо. По крайней мере должна подойти, если не откажется в самый последний момент, но это уже само собой: в подобном деле никто никого никогда ни о чём не заставляет, хочешь — берись, не хочешь — не берись, хочешь — уточняй детали, хочешь — иди напролом.
- Мне нужно надругаться над одним парнем. На камеру, и чем извращённее, тем лучше, — Аврелия и вправду не стала терять время, сразу же переходя к делу, а следом и отвела руку назад, передавая небольшую карточку, в которой была информация по цели с фотографией. На вид даже по фотографии довольно привлекательный, с голубыми глазами и длинными прямыми белыми волосами, чуть загорелой кожей… Но на деле, к сожалению, хорошая внешность вполне может послужить началу не самого хорошего характера.

Помимо этого, на карточке окажется выписана самая базовая информация о предполагаемой цели. Рядом с «раса» стоял знак вопроса и под ним подпись «скорее всего, не из основных четырёх» (и под основными четырьмя, видимо, понимались дархаты, эоны, этнархи и хуманы). По физическим характеристикам — «средне» по всем категориям, магия присутствовала, уровень магического источника оценивался как VI, но при этом отмечалось некое количество артефактов, которые однозначно станут проблемой; по крайней мере один из них обеспечивал «внешний» ментальный блок. Аврелии даже удалось узнать точно наличествующие школы магии — ослабляющая, ментальная и теомагия; недаром, впрочем, она считала себя неплохим специалистом в области поиска информации, раз умудрилась отыскать даже это.
Теомагия однозначно может стать большим препятствием…
- Работать будем вдвоём. Он зависает по ночам в клубе. Там у него снята вип-комната, куда он и водит излишне доверчивых девок. Проходим туда днём, ставим камеры, вешаем необходимые чары. Ночью цепляем его в клубе, совращаем, дальше должно быть несложно, — Аврелия не имела сама до конца чёткого плана, да и не планировала особенно размышлять об этом до того, как узнает, берётся ли напарница за дело или нет, но примерные прикидки были такими. Судя по известной ей информации, он то ли в каком-то сговоре с главным в ночном клубе, то ли на самом деле владеет частью этого клуба через подставных лиц, но об этом эон расскажет если её спросят. Впрочем, Тени наверняка будет на это просто-напросто наплевать.
- Если же не хочешь ползать под носом у охраны, у меня есть другое место на выбор. Бывший наркопритон, ныне — заброшка. Антураж там соответствующий, грязь и прочая мерзость, но затащить его туда будет огромной проблемой, — разве что ударить по голове и перетащить в чёрном мешке, но это чревато своими осложнениями. К сожалению, ничего более подходящего девушка не нашла: всё-таки Местигор располагался слишком далеко от её дома, чтобы так легко тянуть за ниточки и ещё при этом оставаться никем не замеченной.

Итоговый выбор, разумеется, зависел от навыков напарницы, от её личных предпочтений и от того, не боится ли она запачкаться в грязи в случае чего. Разумеется, ей не к спеху. Можно сначала разведать всё, проверить, прикинуть…
Третий вариант девушка предлагать не стала. Теоретически, они могли бы не создавать компромат, а накопать его, но эон уже пыталась — раз, а два — так можно и со скуки помереть, если всё разрешать наиболее оптимальным образом. Да, она предлагает совершить преступление, но — да подумаешь. Если законы не работают, нужно брать правосудие в свои руки. Да и так гораздо интереснее. Ещё и будет чего вспомнить если всё удастся.
- Ну что, берёшься? — Аврелия не стала ни называть своё имя или прозвище, ни сразу же предлагать сумму, ни уточнять каких-то деталей по любому из её предложенных планов, вместо этого предпочитая, чтобы наёмница сама задала все необходимые ей вопросы. Тем более что сказали же «кратко и по делу», зачем перечить?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/773227.png[/icon]

Отредактировано Аврелия (2022-07-04 00:30:57)

+1


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » from grace into dirt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно