новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Руины были до нас


Руины были до нас

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Планета Сабаот/ глубины леса довольно далеко от Верде  / 5022

Артрей & Цинсюн Райт

https://i.ibb.co/5rjp7WR/51.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтем стандартную систему боя.

Отредактировано Артрей (2022-06-26 13:06:13)

0

2

-  ДАААаааааа! - рев, вырвавшийся из сотни глоток, мог сбить с ног не подготовленного человека. Да и подготовленного тоже, потому что собравшиеся в данном месте привыкли перекрикивать шум битвы и не жалеть свои голосовые связки при этом. Тем более — по такому то поводу! Филиал ордена бога Войны праздновал победу в очередном сражении.  Эта миссия была не из простых и победа досталось бойцам Формоза не малой ценой.  Но такова жизнь и выбранный ими путь. Где то далеко, свежекоронованый правитель принимает поздравления послов, министров, аристократов, до глубин души пораженных его везением, военной мощью и тактической смекалкой. И им невдомек, что на время сражений ряды его армии были усилены бойцами ордена Войны. И не просто усилены — они представляли собой большую половину участвующих на этой стороне. Воины, командиры, разведчики и диверсанты. Самым главным и правильным решением нового правителя было обращение за помощью к этим ребятам. Последователи Артрея не могли гарантировать победы, но их присутствие изрядно увеличивали шансы на это.
Так вышло и на этот раз. Успех не пришел сам, за него пришлось неплохо побороться. А зато теперь не только разряженные в пух придворные могли поздравлять друг друга, но и бойцы ордена заслуженно отмечали и гуляли от души. Их жизнь весьма не проста, как правило опасна, а порой и  коротка до безобразия. Поэтому не удивительно что гуляли бойцы как в последний раз, при чем — все, без исключения. Не важно кто принимал участие в битвах за этого правителя, или был занят на иных задания, кто сидел без дела, а кто восстанавливался после предыдущих компаний. Сейчас гуляли все присутствующие в центральном филиале ордена Войны на планете Сабаот, да гуляли так, что ходила ходуном крыша и трещали стены здания. И проделки Формоза тут совсем не при чем. Да, Ар тоже праздновал вместе со всеми — это было действительно одна из серьезных побед, тем более участвовавший в качестве одного из командиров демиург приложил к этому свою лапу непосредственно. После чего, в компании соратников, наконец мог отдохнуть, отвести душу. И совершенно случайно на складах базы как раз находилась выпивка, способная свалить с ног даже бога.
Кому и в какой момент пришла светлая идея свалить с рабочей базы и отправиться в путешествия по многочисленным известным им барам, тавернам и клубам — история уже умалчивает. Вернее память об этом благополучно было залита таким количеством алкоголя, что теперь всплывать и показывать на поверхность она отказывалась категорически. Да особо никто и не настаивал. Мысль продолжить гулянку поддержали многие, и масса не совсем стабильных телепортов разнесла разгулявшихся бойцов по всем уголкам планеты. И кто знает кто куда попадет. И попадет ли вообще туда, куда собирались.
На удивление телепорт Формоза оказался еще более менее стабильным. Хотя куда он вел не мог сказать даже создавший его демиург. Смутно он помнил, что там должна быть хорошая компания и крутая выпивка. И находится это место на данной планете. А вот конкретика явно терялась под литрами употребленного горячительного. Но такая неопределенность не смутила ближайшее окружение. Вместе с богом в открытый портал отправилось еще несколько участников гулянки, хотя и разными путями. Кто сам шагнул, кого туда уронили участники ближайшей потасовки, а кто просто нечаянно оказался слишком близко и его утянуло за компанию.

+1

3

Как бы это не казалось странным, но Цинсюн не был любителем выпить. Пусть по нему и не скажешь, но это был факт. Все потому что его отец раньше любил вот так же часто напиваться со своими соратниками и когда приходил домой еле держась на ногах, то каждый раз призывал маленького Цинсюна и выносил ему мозг своим нытьем, лекциями и ругательствами каждый раз говоря что он бесполезный и от него не будет толку. Цинсюн в раннем возрасте действительно был очень щуплым ребенком отстававшим в развитии от своих сверстников. Конечно за годы упорных тренировок он преобразился и сейчас по нему и не скажешь, что когда то он был тощим ребенком, на котором были кости да кожа. Отец же долгое время считал его бесполезным, и сильно разочаровывался, всегда ходил хмурым и ни разу не говорил ни одного хорошего слова. И каждый раз напиваясь все ему высказывал. Так что эта детская психологическая травма осталась в памяти мужчины и сам он принимал алкоголь редко и в умеренных количества.
Однако сегодня, когда все гуляли после победы и даже сам Артрей участвовал в этой попойке, Цинсюн не мог отказаться и тоже выпил несколько рюмок, однако больше налегал на закуски, которые были в изобилии. Вот что мужчина любил так это вкусно поесть. Тем более в битвах тратится не мало энергии.
В зале раздавался шум одни пытались перекричать других, кто то веселился, кто то рассказывал байки, кто-то плакался у соседа на плече, жалуясь на свою жену, кто-то уже валялся мертвецки пьян прямо на столе. Цинсюн сидел неподалеку от Артрея и уминал тушенные в остром соусе куриные крылья посматривая в сторону этих пьянчуг и иногда усмехаясь. Он не так часто появлялся в ордене поэтому был знаком не со многими. Однако стоило большинству выпить лишнего и многие его уже назвали старшем братом или наоборот, младшим братишкой. Это не мало позабавило мужчину.
Гулянка продолжалась и как это обычно бывает, вдруг кому то захотелось приключений на пятую точку и остальные тут же его поддержали шатаясь отправились по порталам. Увидев что Артрей тоже последовал их примеру, Цинсюн поднялся ощущая в голове легкость и в тоже время тяжесть в ногах. Похоже он тоже выпил лишнего, хотя как ни странно голова его была ясной. Он поспешил следом за божеством. Когда вокруг все напились, кто то должен был за ним присматривать.
Портал вынес их в неизвестную местность. Точнее. Не просто вынес, а буквально выплюнул, от чего Цинсюн пошатнулся и едва не упал, но удержался на ногах и успел подхватить Артрея за руку, чтобы тот не упал лицом в грязь. Осмотревшись мужчина увидел что они оказались в каком то лесу. Причем лес больше походил на джунгли.
- Господин, вы уверены что тут есть питейное заведение? - Цинсюн осматривался со слегка растерянным видом, по его мнению тут до ближайшего питейного заведения будет под сотни километров - Вы когда телепорты открывали точно думали о выпивки, а не об очередной возможности помахать кулаками или мечом?

+1

4

«Гулянка определенно удалась….» - лениво плавала одинокая мысль в прилично проспиртованном сознании древнего. Нельзя назвать Войну пьяницей в прямом смысле этого слова, но выпить мужчина был не дурак, плюс за столько лет сражений, то есть попоек за или на удачу, у него уже выработался определенный иммунитет. Ну или защитный механизм — Формоз расслаблялся ровно на столько, сколько хотел себе позволить. А здесь все просто совпало — и расслабиться хотелось, и повод был, и где еще можно отвести душу, как не среди верных последователей, надежных соратников и просто классных собутыльников. Опять же — бог был ценителем высококлассных спиртных напитков и просто не мог дать их бездарно уничтожить любителям. Он то пил с пониманием. Не то что некоторые….
На этой расслабленной мысли и был создан портал, куда угораздило свалиться ближайшим и не очень товарищам. Определенно Формозу можно больше не наливать, потому что от нестабильного портала до чего то более грандиозного но такого же не стабильного обычно всего пара рюмок.
- Интересно получилось… - слегка расфокусированным взглядом обвел мужчина местность. Когда получается фигня — главное не спалиться и убедить всех, что так и было задумано. И что плюющийся синими искрами плавающий портал это норма. И что закинуло их в лес на какие то руины это правильно. И что Ар только благодаря своевременной помощи не оказался на земле в компании помятых последователей это обыденность. Так что Беллатор крепко хлопнул добровольного помощника по плечу ладоней и попытался устаканится на своих двоих покрепче.
- А что тебе не нравится? - широко ухмыльнулся Война. - Природа, свежий воздух…. и иии ик... -на последнем слове Ар неожиданно икнул. С ним икнул и его портал и поплыл скачками по местности. Бог с опаской на него покосился, с его магией точно творилась дичь. «Меньше надо пить?» - философская мысль коснулась головы и растаяла в алкогольных парах, сгинув бесследно. А мужчина посмотрел задумчиво на живописно развалившихся вокруг собутыльников. С ним тут приземлилось около полдюжины ребят, это не считая практически трезвого Райта. При этом Беллатор на него покосился с мыслью «непорядок… почему он трезв???» На фоне остальных Цинсюн действительно был трезв как стеклышко. Но не смотря на легкую степень опьянения Войны, а в другом он просто не признается, чувство ответственности пинало его решить что то с последователями, которые ныне больше напоминали мешки с песком, чем ратное воинство. Кто то бубнел что то, кто то уже храпел, кто то искал бутылку, утерянную при переносе сюда.
Кстати, а Райт прав, сюда — это где?
Артрей наконец осмотрел местность и …. и опять икнул.
- Тут была выпивка. Когда то. - покопавшись, извлек он из своей памяти, хотя в каком веке уже вспомнить не мог. На эти слова заинтересованно с земли поднялись две-три головы. Но не обнаружив в окрестностях ничего похожего обиженно заворчали. - Ну может просто очень давно. - слегка оправдываясь пробормотал бог, потирая виски. Мимо проплыл портал, сменивший свой цвет с синего на лиловый и плюясь уже черными искрами. Война невольно отодвинулся от него.
- Что то не хочу я их отправлять обратно этим путем. - озвучил он свои мысли для единственного вменяемого собеседника. Чувство ответственности давило на совесть, напоминая что раз он их притащил, то и вытаскивать тоже должен.
- Ну что, Райт, прогуляемся? Посмотрим, куда нас занесло? - немного легкомысленно хохотнул бог и подцепив соратника за локоток, поволок по натоптанной тропинке. Кажется здесь все таки кто то бывает. Может встреча напомнит Ару где он и чего сюда приперся.

+1

5

Цинсюн осматривал живописное место куда их занесло, пока его бог усиленно копался в своей памяти, пытаясь вспомнить что это за место. Однако мужчина был уверен в том, что это безнадежно. Вот уж воистину "пьяная голова ногам покоя не дает". Вокруг были какие то заросли, смешанный тип леса, что то среднее между джунглями и обычным лиственным лесом. Виднелись какие то руины или скорее даже остатки от этих руин. Возможно тут раньше действительно что было лет так тысячи три четыре назад. На земле кучкой валялись последователи, кто уже храпел во всю, обнимая соратника словно подушку, а тот пассивно отбивался. Кто то еще не успел вырубится. Райт посмотрел на эту полуживую кучку, сомневаясь можно ли их вот так оставлять? Сам этнарх до понятия "пьяный в стельку" никогда не напивался, по той причине, что всегда был готов к бою. Хотя он мог напиться так чтобы его шатало, но на ногах держался всегда. Хотя бы благодаря его альтер-эго, который в такие моменты брал под контроль его тело. Но в тоже время Цинсюн никогда не осуждал тех, кто мог упиться вот до такого состояния. Скорее это его забавляло. Особенно молодые последователи Артрея, силящиеся сравниться с опытными мастерами попоек. Цинсюн хмыкнул и тут же вскинул бровь взглянув на портал, который вместо того чтобы исчезнуть стал носится вокруг, словно заяц. Мужчина содрогнулся при виде подобного. Он за свою жизнь повидал многое, но такое но скачущий точно живой портал, изрыгающий искры, это было что-то новенькое. В какой то момент этнарх покосился на своего бога, но тот похожу сам был в шоке от своего творения.
- Может лучше его как то отключить, - Цинсюн показал на портал, отшатнувшись, когда тот проскочил мимо них - По моему это творение по страшнее любого хтона будет, - пробормотал мужчина, опасаясь как бы эта скачущая штука не зацепила не вменяемых последователей, что валялись кучкой и кто то еще требовал выпить. Однако не успел он ничего не предпринять, как его уже схватили за локоть и потащили на разведку. Этнарх не сопротивлялся и перевел взгляд на Артрея. Ему вот кстати всегда было любопытно, а болит ли головушка у демиургов, после таких гулянок?
- Господин, вы только себя в руках держите если встретим кого то, - Цинсюн нервно хмыкнул, если уж его бог создал такой жуткий портал, страшно подумать что будет начни он драку. Да тут вместо леса пустырь останется. Уж лучше бы из в бордель какой занесло.
Цинсюн перехватил инициативу и уже сам потащил Артрея в сторону руин. Для начало хоть узнать что за это за планета.
Руины были почти совсем рядом и они добрались быстро. Кажется это был небольшой храм в свое время посвященный кому то из демиургов. Не смотря на то что крыша и часть стен давно рухнули, внутри кое что оставалось. Был виден алтарь и даже изваяние самого бога сохранилось, хотя лицо порядком истерлось. Но если рассматривать изваяние, то это определенно был не храм посвященный Артрею, а какому то другому богу. Поскольку статуя была слишком изящной и женоподобной, но определенно принадлежала мужчине, а не женщина. Это было видно по одеянию и тощей груди. Эта статуя отдалено напоминала альтер-эго Цинсюна, Лиана. Хрупкий, изящный мальчик с нежными чертами лица. Только изваяние выглядело более старше. Пусть лицо было сильно затертым временем, но если присмотреться можно уловить детали. На вид статуи было лет двадцать пять.
- Господин это кто то из ваших собратьев? - Цинсюн показал на статую, подходя ближе и рассматривая ее - А не плохой мастер делал эту статую. Но если есть храм, значит рядом должно быть и селение, если конечно оно еще сохранилось. Пошлите поищем, - этнарх осмотрелся, и двинулся в противоположную от предполагаемого входа в храм, сторону. Обычно храмы строили главным входом к дороге, если идти в противоположную сторону, то можно будет найти селение.

+1

6

Формоз так же внимательно осматривал местность вокруг. Его в отличии от трезвого спутника не грызло сомнение в том, что демиург таки сумеет вспомнить какого Фигаро он тут забыл. Вообще бог на память не очень жаловался, и как правило мог вспомнить где, когда и почему его носило. Другое дело, что здесь и сейчас его память временно решила взять выходной и ныне активно рассекала на серфе в океане алкоголя где то очень глубоко в сознании. То есть она есть, и может даже помнит - какого черта. Но в данный момент "абонент недоступен, обратитесь попозже..."
Осознав этот прискорбный факт, Война только крякнул, не собираясь признаваться в частичной нетрезвой амнезии. При этом ощущал себя мужчина до досады не слишком пьяным и совсем бы не отказался найти таки тут выпивку, ради которой он уже и так переправил сюда кучу народа.
- Так-с, давай мыслить ... - тут бог чуть не ляпнул "трезво", но вовремя спохватился и лишь кашлянул посередине фразы, - мыслить логически. Тут раньше точно что то было. - и Войны кивает на руины. Следом его мыслительный процесс опять завис, осознав наличие разрушений. И почему то какое то смутное сомнение нерешительно поскреблось в голову. "Интересно, а не после моего ли тут присутствия немногим ранее тут и появились эти руины?" просто читалось в глазах у Войны. Переведя взгляд на последователя, без сомнения уже подозревающего такой вариант и без чуток виноватой  моськи демиурга, Формоз состроил максимально миролюбивый и благодушный вид.
"Ничего не знаю, оно так уже до меня все было" - главное самому в это верить, чтоб и другие поверили. Вот только Беллатор был практически уверен в обратном. Просто он знал себя и свою удачу. Если тут был он, и тут были разрушения - каков шанс, что он не приложил свои шаловливые ручонки? Правильно, очень и очень... невероятные, скажем так.
Ну и ладно. Пока счет за гулянку не предъявили, можно погулять еще раз. С такими далекоидущими планами, мужчина воодушевленно потер ладони и приготовился искать новые горизонты.
- Ась? - остановила его продвижение, фраза невольного напарника в неприятностях, мимо которых Формоз в таком состоянии точно не пройдет. И практически точно - найдет их. - Отключиииить, хм... - философский взгляд на летающий туда сюда сбоивший портал. - Даааа, хорошо бы. - кивнул мужчина и... пошел дальше по тропинке.
- Учитывая что я его более не ощущаю, как свою энергию - я даже не берусь предположить, что будет, при попытке воздействовать на это уже самостоятельно отдельное явление. - пояснил демиург. - Минимум - рванет. - это казалосб самое логичное, учитывая первоначальную энергию бога. - Максимум... - опять заинтересованность вынудила остановиться и посмотреть на аномалию. - Конечно варианты есть разные. - дух экспериментаторства поднял голову, и мужчина заколебался. Словно почуяв неладное, бывший портал пошел рябью и медленно уплыл в сторону непроходимой чаще. - Не, туда за ним не полезу. - потряс головой Беллатор. - Лучши пошли по дороге. - опять повернул он голову в сторону натоптанной дорожки.
На совет держать себя в руках, Война только хмыкнул. Типа, ага. Серьезно? Но не стал спешить расстраивать Райта. Пусть товарищ понадеется хоть пять минут, что это реально. Дорога привела их к храму. При виде которого Формоз споткнулся на месте и тихо ругнулся. - Ох, что то кажется мне, что не только выпивка тут была.
- Не дай этой статуе обмануть себя, Цинсюн. - проговорил бог, рассматривая храм собрата. - Я уже давно не видел его святилищ... но вот его последователи поклоняются явно не цветам и бабочкам.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Руины были до нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно