[icon]https://i.imgur.com/fXu5hZA.jpg[/icon]
Моргану всегда тянули проклятые места, места, где энергия смерти била ключом, словно гейзер, что нашёл дорогу сквозь плоть земли. Природа этого притяжения была не известна, возможно, виной всему было любопытство, возможно поиск знаний, а возможно дело было в том, что она сама несла в себе проклятие, что несёт смерть всему вокруг. Вот и это место, близь небольшого поселения словно призывало богиню, и она ответила на зов. Демиург медленно двигалась к месту, где проклятие пульсировало сильнее всего, словно незримая нить указывала верный путь. И наконец-то поиски увенчались успехом, она нашла сердце проклятия. Мора втянула носом воздух, улыбаясь такой концентрации проклятой энергии. Тенеб сел на плечо Королевы воронов, внимательно осматривая лесную полянку, прежде чем издать пронзительный крик. Богиня погладила своего извечного спутника по холку, улыбаясь и что-то нашёптывая ему, словного приговаривая. Огромный ворон издал ещё один пронзительный крик и взмыл в небо.
Обычно Морриган не приходит решать такие случаи, для этого были обычные рядовые члены ордена. У “Tenebris oculus” подписан договор с правителями городов Элерии, что они обычно улаживают подобные проблемы, так сказать профессионально решают их. Но этот случай был особенным и отряжать на подобное члена ордена, могло бы привести к летальным случаям, а это уже растрачивание ценных ресурсов. Задачей ордена было предупредить, что она лично займётся этим вопросом, чтобы местные не совались сюда.
Королева воронов остановилась на самом краю, внимательно всматриваясь в местность, пытаясь найти глазами необходимое. В руках девушки оказалась её книга, сотканная из чьей-то плоти, и открылась на нужно страннице. В этот момент могло показаться, что по поляне разошёлся тихий шепот. От руки богини стало исходить зелёное свечение, но далеко оно не продвинулось, словно упиралось в невидимую стену. Глаза демиурга сузили, а одна из рук оказалась на земле. Книга оказалась на поясе, на цепи, а Ведьма опустилась на четвереньки и словно дикий зверь, стала ходить по проклятой земле, выискивая причину. Земля приятно холодила босые ноги, но ответ так и не находился.
- Ведьма!
Раздался первый возглас, за которым последовало и несколько других. Моргана остановилась и оглянулась, увидев несколько жителей ближайшего поселения. Она выровнялась во весь свой рост, оказавшись выше даже самого крупного из мужичья. На её лице была холодная улыбка, как всегда, словно у неё маска, а не лицо. Ее, конечно, называют Ведьмой Проклятых земель, но это не значит, что у них есть такое право. Тем боле она сюда пришла им не посевы портить и порчу наводить. Орден должен был предупредить. Но как оказалось, иногда нужно всё делать самому.
- Я Моргана. Демиург ордена “Tenebris oculus”. Вас должны были предупредить, что я прибуду и сказать, чтобы не совали свои носики сюда.
- Нас предупредили. Но божество не будет, ходит в таких лохмотьях и размалёванная, ещё и с рогами на башке.
Королева воронов тяжело вздохнула и тихонько причмокнула. Она знала, как выглядит, обмотки из кожи и ткани, порезанная роба, а также украшение из черепов и костей. Да и лицо было раскрашено ритуальными знаками. Что люди из глухомани могут знать о богах, понапридумывают глупостей, понаслушиваются бредней, а потом несут невесть что. Улыбка исчезла с лица богини, она отвернулась от них, потеряв интерес. Тенеб опустился на ветку и пронзительно закричал, напугав собравшихся.
- У меня нет ни времени, ни желания вам, что-то рассказывать, доказывать и вести дальнейшую беседу. Если хотите жить, возвращайтесь в свои дома, к своим семьям и живите дальше своей жизнью. Хотя если желаете умереть мучительной смертью, милости прошу, мне всегда пригодиться жертва для ритуала, хоть не так мучительно будет. А теперь кыш отсюда, пока ещё можно.
Мора взмахнула рукой и из земли тут же начали вылезать кости – животных, людей, существ, что годами покоились там, собираясь в разные формы. Новоявленная нежить стала прогонять собравшихся, не нанося увечий и ранений. Незачем было питать местное проклятие.

На то, чтобы установить причину проклятия потребовалось несколько дней. Сердцем проклятие оказался труп некроманта, что погиб весьма насильственной смертью, оставив за собой сюрприз. Некромант был весьма силён, раз смог сотворить такое перед смертью. Проклятие высасывало жизнь из земли и тех, кто долго находился в этом месте. Морриган пришлось создать защиту, чтобы защитить себя и чтобы проклятие не расползалось.
Чтобы закончить приготовления, ей пришлось потратить целую неделю. Она сидела на валуне перед магическим кругом, что она создала и внимательно разглядывала своё творение. Каждый рисунок, каждый символ был пропитан энергией богини. В руках же Королева воронов держала выбеленный череп некроманта, вертя его в руке и внимательно рассматривая.
- Столько проблем из-за одного мага. Но это даже было интересно. Жаль, что придётся разрушить такое интересное. Мне было бы интересно понаблюдать, что же бы случилось дальше с творением, Горд. Ты же не против, что я буду так тебя называть? Конечно не против.
Мора вырезала свой символ, на лбу черепа попутно ведя беседу. Тенеб тем временем чистил свои перья.
- Ты не находишь, что это даже забавно, что та, что носит проклятье и распространяет их же, сейчас занят тем, что снимает одно? Но, увы договор есть договор и тут никуда не деться. Но ты не переживай, мы ещё возьмём своё.
Работа была сделана и девушка любовалась своим рисункам, напитывая его собственной магией.

Кубик 1, Кубик 2, Кубик 3, Кубик 4
- Подпись автора
Rise Up Dead Man!